Медианная зарплата в массовых профессиях в России увеличилась на 17% в 2021 году и составила в среднем 35 000 руб. Эксперты отмечают, что максимальный рост заработной платы зафиксирован в группах профессий: "Фитнес, салоны красоты", "Автомобильный бизнес", "Управление персоналом". Самые низкие наблюдаются в сфере продаж, искусства и развлечений, охраны и безопасности, страхования.
Медийная зарплата-это величина, которая делит все количество рабочих мест на 2 равные части-50% оплачивается ниже этого значения и 50% выше. Среди моих знакомых и друзей нет тех, кому подняли зарплату ( по крайней мере из тех, кто говорит открыто). А вы что скажите? Есть ли эта тенденция в вашей отрасли или у вас лично?#зарплата
Среди моих знакомых и друзей нет тех, кому подняли зарплату ( по крайней мере из тех, кто говорит открыто). А вы что скажите? Есть ли эта тенденция в вашей отрасли или у вас лично?
================
Среди моих знакомых (и среди меня самого) всё тоже самое.
Среди моих знакомых и друзей нет тех, кому подняли зарплату ( по крайней мере из тех, кто говорит открыто). А вы что скажите? Есть ли эта тенденция в вашей отрасли или у вас лично?
================
Среди моих знакомых (и среди меня самого) всё тоже самое.
Вот откуда такие оптимистические данные тогда?
Нет, проиндексировали только на 4% от уровня инфляции.
Нет и нет. Наоборот премии сокращают(
Это могло произойти не только из-за роста зп. Возможно, те кто получал небольшую зп ушли в тень, перестали работать или были уволены. Из-за этого медиана сдвинулась в сторону бОльшей зп.
У меня зп подняли на 11%, но я далек от медианного значения.
Медианная может?
Медийной может быть личность, а не зарплата!
Зарплату не поднимают, но я значительно выше медианного значения, так что пока не беспокоюсь, на всё хватает.
Это могло произойти не только из-за роста зп. Возможно, те кто получал небольшую зп ушли в тень, перестали работать или были уволены. Из-за этого медиана сдвинулась в сторону бОльшей зп.
У меня зп подняли на 11%, но я далек от медианного значения.
Да, это тоже могло сдвинуть показатели, но они же кричат, что сейчас уровень безработицы ниже чем в 2020. Значит не так многих уволили
Моя зарплата упала больше чем на 10% если сравнивать среднегодовую за 2020 год и за 2021 год. Завтра пишу заявления на увольнение.
Так на эти изменения могут влиять различные факторы. Двоих из пятерых уволили, а троим прибавили немного , чтобы они работы за пятерых делали, вот и медианная зарплата выросла
Вот именно - медийная зарплата. Опечатка правильная!
Не верю. Моим подругам терапевтам во время пандемии стали платить приличные ковидные надбавки. У остальных друзей и родных ЗП особо не растёт.
Ну, в принципе, на коммуналку и на питание хватит. Телевизор - бесплатно, что еще человеку нужно?