Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Я абсолютно спокойно коплю, если мне надо и так же спокойно трачу, если опять же нужно. В последние 15 лет стала очень чётко видеть, где меня разводят на деньги. Мне не лень наклониться за нужным товаром на нижнюю полку или слазить на верхнюю. Я не стесняюсь сказать продавцу, что ничего не куплю, потому что не планировала покупок. Если я слышу слово "модно", то просто разворачиваюсь и ухожу, потому что это слово придумали, чтобы лезть в мой карман и моими руками доставать оттуда деньги. И счастливее следование любой моде, от моды на туфли до моды на ЗОЖ, сделает не меня, а того, кто это придумал. Зачем кормить и так сытых людей? А покупки делаю обязательно с поправкой на то, отобьёт ли себя эта вещь. Чтобы отбить, к примеру, сапоги за 30 тысяч мне их нужно носить сезонов 15. Я не знаю сапог, которые это выдержат и это точно не выдержу я, мне просто надоест. Так что мои сапоги должны стоить дешевле. Я при этом даже скупой себя не считаю.
это, видимо, был филиал "light". Урезанное без бассейна/спа и поцелуев на ночь.
Что-нить а-ля беговой зал на Тверской.
Да хАрош, авито открой, абонементы в Ворлд от 50 тыс, 70 уже нормальный клуб будет вроде Оружейного, Ривер Сайд и тд. И потом- не всем это надо, я хоть и в теме, но мне тупо лень, каждый раз иду туда из под палки. В год мне сказали хожу 30-40 раз макс
Копить разумно не мешает ничего.
Жить в нищете мешает голова на плечах, образование, устремления, здравый смысл.
Тоже есть накопления, неплохие для обычного человека, можно жить не работая. Тоже думаю об опциях, так как банки у нас ненадежные, а за границей вкладов практически нет и с иностранцами работают не хотя.
Мужчинам пофиг на маникюр и укладку. Если фигура хорошая, грудь подчеркнута, попа обтянута, ноги от ушей, то они сто лет никакие укладки не заметят, а маникюры и тем более.
Ещё как замечают! Поверьте, и маникюры, и педикюры и депиляцию. Мне один мужик на свидании так и сказал, что видно, моя подмыха профессионально продепилирована. Я аж поперхнулась 🤣
Жить постоянно ужимаясь, это не для меня. Я люблю поездки, шикарные рестораны, красиво одеться, накраситья хорошей косметикой, водить приличную машину и т.п. мне проще больше заработать, чем стричь себя по YouTube.
Понимаете не всем нужно наращивать ногти, делать укладки и тонны косметики. Кто то и без этого красива) вам представить трудно. Посмотрите на Катю Гусеву допустим.
В Катю Гусеву вложены миллионы, в ее внешку и нужно быть очень недалеким человеком, чтобы принимать миллионы заместественную красоту
А в чем фишка писать одну и ту же тему снова и снова? Уже пять как минимум читала.
Вся фишка в том, что я себя не ущемляю.
Я сознательно больше не хочу мишуры, хлама, ненужного разрекламированного барахла.
Я отличаю реальную потребность, от фейковой навязанной маркетологами. И не хочу переплачивать за ненужные опции. Плачу обоснованную цену, а не маркетинговые рекламные надбавки за бренд и ненужные функции.
О, как это приятно читать)) поздравляю, вы повзрослели и стали ценить деньги. понимаю вас, все тоже самое произошло со мной: занялась инвестициями немного, почувствовала вкус денег и все эти дешевые удовольствия отошли на второй план. Понимаешь, насколько люди живут ради барахла-шмоток, гомна с Али, и даже мебели и ипотеки, когда все это- глупость и мещанство.
это закономерное явление, когда человек начинает зарабатывать больше и новая пара сапог- больше не то, на что нужно копить или отрывать от сердца. Когда есть деньги, бытовые вещи перестают приносить ценность и это нормально. Не нормально жить от зп до зп, все тратить, потому что отложить нечего и радоваться ипотеке. Именно к этому и стремится государство- сделать из людей управляемое дешевыми радостями стадо.
Ну и я также. Но у меня не возникает чувство, что я ограничиваю себя. У меня большие довольно траты каждый месяц и среди них мало барахла, салонов почти нет. Я давно массово не скупаю одежду. Гардеробная 30 метров и все актуально ТК высокого качества и надето по разу- два- три.
интересно, а вы сами зарабатываете или на содержании?) просто когда женщина сама зарабатывает, она знает цену деньгам и ее приоритеты сильно меняются, в том числе по одежде в принципе-это больше не что-то сильно важное.
раньше год в WCF, в центральном филиале стоил 160 000. Доллар был 45-50 руб.
Возможно, это все накопления автора.
сразу видно, что да, уровень разный: одни грамотные, образованные, осознанные, а другие- мещане с мещанским интеллектом, привыкшие пускать пыль в глаза, ничего не знающие о финансовой грамотности незрелые инфантилы.
Билет в первые ряды в Гоголь -центр или иной адекватный театр- студию с современным репертуаром от 10 000- 15 000.
Потянешь?
при существующем политической кризисе и неопределенности в такие места за такие деньги пойдут или содержанки и содержане российской налоговой системы. короче те, кто не сам зарабатывает, не своим трудом
А как к своему любимому выходить без маникюра, педикюра и т д?)))
Да и вообще одеться красиво хочется на свидание) и пахнуть приятно хорошими духами)
это все должно быть нужно самому человеку. Если ему не надо, то девушка с подобным рациональным мышлением вряд ли станет делать это ради кого-то другого. И это по-своему здорОво. Куда более, по крайней мере, чем выворачиваться наизнанку ради кого-то, кому только реснички и ноготки в женщине интересуют.
Ещё как замечают! Поверьте, и маникюры, и педикюры и депиляцию. Мне один мужик на свидании так и сказал, что видно, моя подмыха профессионально продепилирована. Я аж поперхнулась 🤣
А вам самой приятно с такими водиться? Фу, а не мужик. Какая вообще разница мужчина, бритвой подмышки побриты или лазером там волосы удалены?
И что? Кому то помогли кремы быть вечно молодой? Состаришься одинаково хоть с кремом хоть без. У меня свой салон красоты, косметологи есть в штате, и все они прекрасно понимают, что эффекта от кремов ноль, но клиенткам надо другие песни петь. Все эти уходы, маски, пилинги, вся эстетическая косметология - чистейший развод на деньги
Мне помогает, La mer, попробуйте
Жить постоянно ужимаясь, это не для меня. Я люблю поездки, шикарные рестораны, красиво одеться, накраситья хорошей косметикой, водить приличную машину и т.п. мне проще больше заработать, чем стричь себя по YouTube.
я такая же) вообще люблю рестораны приличные) да и спа салон, массаж и т д, как это можно не любить?
это все должно быть нужно самому человеку. Если ему не надо, то девушка с подобным рациональным мышлением вряд ли станет делать это ради кого-то другого. И это по-своему здорОво. Куда более, по крайней мере, чем выворачиваться наизнанку ради кого-то, кому только реснички и ноготки в женщине интересуют.
Ну она про это и пишет в первую очередь для себя, чтоб самой приятно было
На что копите? Если на квартиру или дом, то ещё это можно как-то оправдать
Натуральные непереработанные продукты - самая полезная и дешевая еда. От деликатесов толку нет.
Поподробнее пожалуйста. Натуральные масла холодного первого отжима самые дорогие. Натуральные не переработанные. Бурый рис непереработанный дороже белого. Цельнозерновой хлеб натуральный дороже белого. Выловленная натуральным способом рыба дороже выращенной фермерской.
А я решила питаться как моя прабабушка, дожившая в добром здравии до 98 лет. Она таких изысков не ела.
Основу моего рациона составляют продукты без упаковки.
Понимаете не всем нужно наращивать ногти, делать укладки и тонны косметики. Кто то и без этого красива) вам представить трудно. Посмотрите на Катю Гусеву допустим.
Прежде чем знаменитость выйдет на сцену, с ней работает целая команда визажисты, стилисты, гримеры, и макияж там идёт проф косметикой класса люкс, плюс правильно подобранный свет.
И что? Кому то помогли кремы быть вечно молодой? Состаришься одинаково хоть с кремом хоть без. У меня свой салон красоты, косметологи есть в штате, и все они прекрасно понимают, что эффекта от кремов ноль, но клиенткам надо другие песни петь. Все эти уходы, маски, пилинги, вся эстетическая косметология - чистейший развод на деньги
И мне это тоже ясно как белый день
Да в 25 у меня только-только нормальное бабло появилось, я его спускала направо и налево. Какое там переосмысление.
Наверное, я неудачно подобрала формулировку. Скажем так, Вы изменили свой образ жизни в худшую сторону без особой на то нужды. Будь Вы помоложе, такой финт еще можно как-то понять. А когда уже за 30, стоит задуматься, все ли в порядке с душевным здоровьем.
Сколько по времени к Вас длится эта "экономия"?
? А причем здесь финансовые вложения и экономия? Бюджеты должны быть разными и не сопоставимыми друг с другом. Мои вложенные деньги не участвуют в бюджете семьи. Работают сами на себя. Из прибыли я беру некоторый процент для семейных трат, но не более, ибо и этого хватает. Если же Вы экономите ради вложений, то это все равно что живете в долг. Если вложения себя не оправдывают, какой смысл такой деятельности?
Наверное, я неудачно подобрала формулировку. Скажем так, Вы изменили свой образ жизни в худшую сторону без особой на то нужды. Будь Вы помоложе, такой финт еще можно как-то понять. А когда уже за 30, стоит задуматься, все ли в порядке с душевным здоровьем.
Сколько по времени к Вас длится эта "экономия"?
А мне кажется что я в нааамного лучшую сторону изменила жизнь.
И в будущем у меня опции широкие с финансами то
? А причем здесь финансовые вложения и экономия? Бюджеты должны быть разными и не сопоставимыми друг с другом. Мои вложенные деньги не участвуют в бюджете семьи. Работают сами на себя. Из прибыли я беру некоторый процент для семейных трат, но не более, ибо и этого хватает. Если же Вы экономите ради вложений, то это все равно что живете в долг. Если вложения себя не оправдывают, какой смысл такой деятельности?
Я не экономлю ради вложений, я по факту то и не экономлю вообще - я просто удовлетворяю реальные потребности, а не навязанные. Нет больше нужды тратить на барахло и якобы статусные вещи. Потребностей стало меньше, а качество жизни выше.
Раньше у меня поднималось настроение от спускания денег, а сейчас от каждой транзакции в кубышку.
О, как это приятно читать)) поздравляю, вы повзрослели и стали ценить деньги. понимаю вас, все тоже самое произошло со мной: занялась инвестициями немного, почувствовала вкус денег и все эти дешевые удовольствия отошли на второй план. Понимаешь, насколько люди живут ради барахла-шмоток, гомна с Али, и даже мебели и ипотеки, когда все это- глупость и мещанство.
Ипотеки берут люди в основном, так как нет своего жилья, или по Вашему жить в коробке из под холодильника должны?
Мебель, ок, она нужна нормальному человеку как ни крути, на чем спать, есть, также на коробках?
интересно, а вы сами зарабатываете или на содержании?) просто когда женщина сама зарабатывает, она знает цену деньгам и ее приоритеты сильно меняются, в том числе по одежде в принципе-это больше не что-то сильно важное.
Ну я зарабатываю иии? Мои запросы только растут, люблю бассейн, спа салон, вкусно поесть в ресторане, одеться красиво, люблю хорошую косметику, путешествия.
Я не экономлю ради вложений, я по факту то и не экономлю вообще - я просто удовлетворяю реальные потребности, а не навязанные. Нет больше нужды тратить на барахло и якобы статусные вещи. Потребностей стало меньше, а качество жизни выше.
Раньше у меня поднималось настроение от спускания денег, а сейчас от каждой транзакции в кубышку.
если Вы на себе в действительности не экономите, тогда разумно писать совершенно другое. Это уже не экономия. Но и с вложениями должна быть не связана. К примеру, какую-то часть от зарплаты можно пускать во вложения.
Я занимаюсь инвестициями около 20-ти лет. В истории пережито много "шоков". Так что вложения могут быть правильными, если вкладываться разумно и без фанатизма, и главное, они не должны зависеть от семейного бюджета. Но еще главнее - они должны приносить прибыль.
если Вы на себе в действительности не экономите, тогда разумно писать совершенно другое. Это уже не экономия. Но и с вложениями должна быть не связана. К примеру, какую-то часть от зарплаты можно пускать во вложения.
Я занимаюсь инвестициями около 20-ти лет. В истории пережито много "шоков". Так что вложения могут быть правильными, если вкладываться разумно и без фанатизма, и главное, они не должны зависеть от семейного бюджета. Но еще главнее - они должны приносить прибыль.
Да, наверное это не экономия. Я себя ни в чем не ущемляю ради вложений. То есть нет такой задачи в чем то себя урезать, но зато отложить.
Я просто более рационально трачу. И люблю откладывать.
Вместо обуви тогда можно обвязать ноги пакетами и ходить. Бесплатный лайфхак, не благодарите
У автора почти всё,как в моей семье,кроме,машины. Машина есть,и не одна,так как живу практически в деревне и без машины тут никак. Стригу себя сам тоже,вот ,сегодня утром постригся,получилось не хуже ,чем у мастера. На еду уходит совсем мало денег,хотя,едим всё только натуральное,с личных подворий и огородов,ядовитую химию из супермаркетов почти не потребляем.
Барахло разное бывает, можно надеть туфли из дермантина, и они при ходьбе начнут у Вас скрипеть, хорошо если не развалятся на ходу, или каблук сломается, а ещё может быть не приятный запах от ног после такой обуви, стоимостью в 1т.
Другое дело туфли за 20-40 к разница огромна, удобная колодка, качественный материал, прочный каблук, презентабельный вид.
Так что не нужно рассказывать сказки
Вся фишка в том, что я себя не ущемляю.
Я сознательно больше не хочу мишуры, хлама, ненужного разрекламированного барахла.
Я отличаю реальную потребность, от фейковой навязанной маркетологами. И не хочу переплачивать за ненужные опции. Плачу обоснованную цену, а не маркетинговые рекламные надбавки за бренд и ненужные функции.
Ну вы дама с мозгами. Просто с мозгами. В чем ваша проблема?? Вы живете для себя, а не на выставку. Если ваша одежда вас устраивает, и в ней вам комфортно, неважно, кто ее произвёл. Если вы питаетесь простой пищей и здоровы- неважно, где вы это делаете, дома или в ресторане. И даже накопления ваши не так уж важны- вы внезапно смертны. И они могут просто не пригодиться. Главное, что ваша жизнь вас устраивает. Меня тоже не трогает маркетинг. Более того, он мне противен, так как это злонамеренная манипуляция сознанием. И таких людей очень много вокруг.
Барахло разное бывает, можно надеть туфли из дермантина, и они при ходьбе начнут у Вас скрипеть, хорошо если не развалятся на ходу, или каблук сломается, а ещё может быть не приятный запах от ног после такой обуви, стоимостью в 1т.
Другое дело туфли за 20-40 к разница огромна, удобная колодка, качественный материал, прочный каблук, презентабельный вид.
Так что не нужно рассказывать сказки
Да,дешевая обувь обычно некачественная. У меня практически вся обувь Ecco. Это невероятно прочная ,качественная и невероятно удобная обувь. Сын тоже подсел на эту марку обуви. А жена нет,так как женская обувь этой марки -не очень.