Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Вы не заработали с нуля. Как мы, например. Вы взяли заработанное другими. И путем отказа от элементарных благ, таких как секс без чужого мужика за стенкой и утреннего кофе в пеньюаре вы накопили. Не своим трудом, не своим мозгом. Отказом от жизни и на чужом имуществе.
А вы типа в квартире, пусть в своей даже, сексом без чужого мужика занимаетесь? Да там все бабки с подъезда потом на лавке обсуждают.
Зачем мне покупать и обслуживать пылесос, искать какие то салфетки, выделять для него место, а при переезде перевозить или продавать, если я могу за 5 минут протереть всю квартиру влажной тряпкой и выкинуть ее?
Вот зачем такой гемор себе создавать лишними вещами и заморочками?
Чтобы почувствовать себя крутой. А остальных ниже себя. И гордо говорить фу и засранка. Уже уровень человека виден такие на вещах помешаны как правило накопить побольше и подороже всего.
Представьте себе. Причём можно было как частным образом, так и абсолютно легально. Из головы вылетело название, что-то тиба комбинат бытового обслуживания , служба быта. У соседских детей няни были. К пожилым домработницы приходили . Что вас удивляет ????
Так они убирали наверное точно так как шили в ателье
Разговор был о накоплении как самом накоплении, на похороны. Хотя можно было потратит. На себя, улучшить свою жизнь здесь и сейчас. Очень жалею, что бабушка не тратила на себя, свои же деньги. Она заслужила.
Но! Она прошла тяжелейшие потрясения 20 века. Автор даже начало 90х не помнит.
Тогда все копили и имели. На свадьбу и похороны. Чтобы детям потом не влазит в долги или не ужиматься ради похорон. Похороны было положено большие делать, с рестораном или хотя бы дома всех кормить,а приходили соседи ближние и дальние и родичи.
Если не хотелось самим ораву кормить в ресторан везли, автобус нанимали на всех отвезти привезти на кладбище ресторан.
Оркестр был обязателен. Я до сих помню частенько слышала .
Поэтому бабушка ваша делала как все, иначе ваши родители бы оплачивали оркестр ресторан автобус. Потом как совок крякнулся это все закончилось постепенно. Поэтому может ей так и не делали похороны но откуда ж заранее знать как все поменяется
Ну да конечно насадками грязь размазывать куда круче. У вас и грязь илитная? Спецом покупаете фирменную?
Тогда все копили и имели. На свадьбу и похороны. Чтобы детям потом не влазит в долги или не ужиматься ради похорон. Похороны было положено большие делать, с рестораном или хотя бы дома всех кормить,а приходили соседи ближние и дальние и родичи.
Если не хотелось самим ораву кормить в ресторан везли, автобус нанимали на всех отвезти привезти на кладбище ресторан.
Оркестр был обязателен. Я до сих помню частенько слышала .
Поэтому бабушка ваша делала как все, иначе ваши родители бы оплачивали оркестр ресторан автобус. Потом как совок крякнулся это все закончилось постепенно. Поэтому может ей так и не делали похороны но откуда ж заранее знать как все поменяется
У бабушки денег было похоронить весь район. И место на закрытом кладбище было давным давно закуплено.
Для похоронен с рестораном, оркестром у нас без малейшей копейки с ее стороны были деньги. Нахватало за ее счет хоронить. Нам надо было, чтоб при жизни хорошо пожили.
Ну я сейчас стала больше тратить, нежели раньше. Но именно в транжирство вряд ли когда-то погружусь, уже другой характер. Путешествия так же не полюбила, хотя мы до пандемии успели 1 раз сьездить на 7 дней в недорогое место. И я еще раз поняла, что это не моё, муж тоже любовью к туризму не воспылал. Типа съездили и съездили.
Единственное я стала больше в дом покупать красивых вещей, которые мой глаз радуют. Ремонт улучшили (хотя и раньше не жили в плохом, но за десятилетие поистрепался, естесственный износ). Но на покупки большого кол-ва шмотья не потянуло.
Подумывали машину купить в будущем, но в Мск с каждым годом трафик и пробки всё хуже, поэтому передумали.
Так что по сути траты не сильно увеличились. Хотя большой приоритет сейчас отдаем вложениям в свое здоровье (нам уже по 37). Тут прям не экономлю.
Я последние 2 года тоже вся в теме инвестирования, меня увлекло.
Я вот представила ситуацию. Если б мне достались в наследство миллионы миллионов, то я бы все равно вела примерно такой же образ жизни. Единственное что - то переехала бы в Европу в какое-нибудь место живописное, купила бы хорошее жилье. Но это никак не побудило бы меня тратить на лишнее шмотье, жрачку, дребедень всякую, девайсы, шелуху. Была бы миллионершой, которая живет на 200 евро.
У бабушки денег было похоронить весь район. И место на закрытом кладбище было давным давно закуплено.
Для похоронен с рестораном, оркестром у нас без малейшей копейки с ее стороны были деньги. Нахватало за ее счет хоронить. Нам надо было, чтоб при жизни хорошо пожили.
У нас с вами разные понятия хорошей жизни. Я считаю, что лишние вещи мешают хорошо жить - слишком много места занимают и в пространстве и в голове. Слишком много чести барахлу пустому.
У нас с вами разные понятия хорошей жизни. Я считаю, что лишние вещи мешают хорошо жить - слишком много места занимают и в пространстве и в голове. Слишком много чести барахлу пустому.
Качественная еда в качественном холодильнике - НЕ лишние вещи. Единственная пара высококачественной обуви для мороза - не лишняя. Для Дождя другая качественная - не лишняя. Кашемировый свитер, а не синтетика - не лишний. Ортопедический матрас не лишний.
Перечислять можно долго.
Я вот представила ситуацию. Если б мне достались в наследство миллионы миллионов, то я бы все равно вела примерно такой же образ жизни. Единственное что - то переехала бы в Европу в какое-нибудь место живописное, купила бы хорошее жилье. Но это никак не побудило бы меня тратить на лишнее шмотье, жрачку, дребедень всякую, девайсы, шелуху. Была бы миллионершой, которая живет на 200 евро.
Ну, в целом есть такие примеры мультимиллиардеров, которые несмотря на огромные доходы жили скромно. Если не ошибаюсь, таким был основатель Икеи. Ездил чуть ли не до смерти на своем стареньком авто, жил без дворцов и шика. Так что характер, конечно, влияет. Думаю я тоже супертранжирой бы не стала. Всякие там крутые тачки точно не покупала бы, яхты и прочее.
Качественная еда в качественном холодильнике - НЕ лишние вещи. Единственная пара высококачественной обуви для мороза - не лишняя. Для Дождя другая качественная - не лишняя. Кашемировый свитер, а не синтетика - не лишний. Ортопедический матрас не лишний.
Перечислять можно долго.
Качественная еда для меня - самая простая еда. Картошка, морковка, гречка - качественная еда.
В высококачественной обуви и одежде не вижу смысла. Я одно и то же не собираюсь десяток лет носить и по наследству передавать. Я выбираю обувь и одежду по фасону, по цвету, по удобству и комфорту.
Ну, в целом есть такие примеры мультимиллиардеров, которые несмотря на огромные доходы жили скромно. Если не ошибаюсь, таким был основатель Икеи. Ездил чуть ли не до смерти на своем стареньком авто, жил без дворцов и шика. Так что характер, конечно, влияет. Думаю я тоже супертранжирой бы не стала. Всякие там крутые тачки точно не покупала бы, яхты и прочее.
Во первых он прямым текстом говорил, что с приветом на всю голову.
Во вторых посмотрите на его «бедненькое» много много комнатное жильё в швейцариии.
Качественная еда для меня - самая простая еда. Картошка, морковка, гречка - качественная еда.
В высококачественной обуви и одежде не вижу смысла. Я одно и то же не собираюсь десяток лет носить и по наследству передавать. Я выбираю обувь и одежду по фасону, по цвету, по удобству и комфорту.
То нать вы не питаетесь нормально, качественно. Только самым дешевым, а не полезным и нужным.
И не носите качественные ваши.
Полностью в соответствии с заявленным сразу нищенством.
То нать вы не питаетесь нормально, качественно. Только самым дешевым, а не полезным и нужным.
Я ношу вещи те которые нравятся. За брендами не гоняюсь, но и отстой не покупаю.
Еду покупаю простую и сама готовлю. Так уж вышло, что самая полезная еда - самая дешевая.
Перечислять можно долго.
Какой кошмар. Спецобувь на мороз. У нас таких морозов почти нет,как я понимаю бывают раз в году они у вас. И вы ради этого какую то обувь храните. Ещё ина дождь. А на солнце нет обуви? Вы что под дождем делаете гуляете что ли.
У меня обычная обувь повседневная качественная на дождь и холодную погоду. Зачем извращаться разводить хлам. Я по судам спецом не прыгаю, в дождь как все нормальные люди минимизирую нахождение на улице. В обычной обуви и прыгаю непромокаемой.
Специальный дорогой холодильник .. он что специальный дорогой холод делает?
Вот навылумывают пылесос от бактерий и люди хлам копят.
Холодильник от слова холод. Он максимум должен холод обеспечить чтобы сохранить еду. Еда самая лучшая свежая. На один раз приготовленная, но у меня суп борщ хранится ещё два после приготовления. В обычном не илитном холодильнике. Там температура главное.
Еда хорошая чем дешевле тем полезней.
Ибо когда что то дорогое его начинают выращивать с усиленной химией от красной рыбы до клубники.
А селёдку никто выращивать с антибиотиками не будет или мойву.
Фрукты овощи местные дешевле и свежее недозрелых экзотических.
Судя по тому некоторых дам,весь этот вещизм чисто для того чтобы поднять себе самооценку. Чем дороже посудомойка или пылесос тем она выше.
Экономнее походить к психологу и научиться ее поднимать другими методами чем гордиться убиванием бактерий на полу никому не мешающими. И даже абсолютно невидимыми и незаметными.
Или хоть книгу купить инет вообще бесплатно почитать.
Перечислять можно долго.
Кашемировые свитер занимает ровно столько места как и синтетика. И конечно лишний он если ещё и синтетику держите. У меня кашемировые, вон один выкинула его молл жрать начала. Стал тряпкой, а вынад ним трясетесь по ходу. Я бы такое и описывать не стала. Ну я сейчас в кашемировые свитер ее и шерстяной сверху. Дома хожу. Они протираются на локтях я выкидаю или тряпки делаю. Чем это минимализму мешает.
Где логика. Самым дешёвым и полезным или нужным. Не путайте теплое с мягким. Где написано. Что самое дорогое самое полезное и самое нужное? А не самое дешевле например?
У меня в гардеробе вообще свитеров нет. Вязанные вещи не люблю. Они растягиваются, садятся, скатываются, в общем быстро приличный вид теряют.
Из теплого - есть две толстовки - одна худи, другая на молнию застегивается. Даже не знаю из какого они материала, не интересовалась. Теплые, удобные, красивые.
Какой кошмар. Спецобувь на мороз. У нас таких морозов почти нет,как я понимаю бывают раз в году они у вас. И вы ради этого какую то обувь храните. Ещё ина дождь. А на солнце нет обуви? Вы что под дождем делаете гуляете что ли.
У меня обычная обувь повседневная качественная на дождь и холодную погоду. Зачем извращаться разводить хлам. Я по судам спецом не прыгаю, в дождь как все нормальные люди минимизирую нахождение на улице. В обычной обуви и прыгаю непромокаемой.
Специальный дорогой холодильник .. он что специальный дорогой холод делает?
Вот навылумывают пылесос от бактерий и люди хлам копят.
Холодильник от слова холод. Он максимум должен холод обеспечить чтобы сохранить еду. Еда самая лучшая свежая. На один раз приготовленная, но у меня суп борщ хранится ещё два после приготовления. В обычном не илитном холодильнике. Там температура главное.
Еда хорошая чем дешевле тем полезней.
Ибо когда что то дорогое его начинают выращивать с усиленной химией от красной рыбы до клубники.
А селёдку никто выращивать с антибиотиками не будет или мойву.
Фрукты овощи местные дешевле и свежее недозрелых экзотических.
Судя по тому некоторых дам,весь этот вещизм чисто для того чтобы поднять себе самооценку. Чем дороже посудомойка или пылесос тем она выше.
Экономнее походить к психологу и научиться ее поднимать другими методами чем гордиться убиванием бактерий на полу никому не мешающими. И даже абсолютно невидимыми и незаметными.
Или хоть книгу купить инет вообще бесплатно почитать.
По обуви.
Какая разница что есть/нет у вас. У меня сейчас минус 23 и очень жизнерадостная собака, с которой надо гулять. Но и без собаки нужна обувь по погоде. Дожди могут идти днями.
Жила в очень различных климатах. Везде в той или иной степени нужна качественная обувь. Исключение тропики. И то с натяжкой.,
Кашемировые свитер занимает ровно столько места как и синтетика. И конечно лишний он если ещё и синтетику держите. У меня кашемировые, вон один выкинула его молл жрать начала. Стал тряпкой, а вынад ним трясетесь по ходу. Я бы такое и описывать не стала. Ну я сейчас в кашемировые свитер ее и шерстяной сверху. Дома хожу. Они протираются на локтях я выкидаю или тряпки делаю. Чем это минимализму мешает.
Напомню, у автора НЕ минимализм, а нищета.
Какой кашемировый свитер при ее бюджете?!? Чтоб иметь в его по одной единице, но нормального не панствам ее бюджет на 6 умножить надо. Для самого минимума.
Где логика. Самым дешёвым и полезным или нужным. Не путайте теплое с мягким. Где написано. Что самое дорогое самое полезное и самое нужное? А не самое дешевле например?
Есть такая наука о питании, здоровом, нутрициология. Там все написано подробно. Калькулятор в руки и считайте сколько стоит полезно , сбалансированно (критично) питаться.
По обуви.
Какая разница что есть/нет у вас. У меня сейчас минус 23 и очень жизнерадостная собака, с которой надо гулять. Но и без собаки нужна обувь по погоде. Дожди могут идти днями.
Жила в очень различных климатах. Везде в той или иной степени нужна качественная обувь. Исключение тропики. И то с натяжкой.,
Немного любителей гулять в мороз. Живя в Москве, хожу до метро и от метро максимум 10-15 мин. Замёрзнуть не успеваю. Все магазины в шаговой доступности.
Зимнюю обувь не покупаю уже лет 10. Просто нет необходимости.
И любая обувь одинаково убьется московской повсеместной солью. А дорогая кожаная придет в неприглядный вид гораздо быстрее, чем дермантин. Он кстати намного приличнее выглядит после месяца носки по солевой жиже, чем кожа, и тем более чем нат.замша.
Немного любителей гулять в мороз. Живя в Москве, хожу до метро и от метро максимум 10-15 мин. Замёрзнуть не успеваю. Все магазины в шаговой доступности.
Зимнюю обувь не покупаю уже лет 10. Просто нет необходимости.
Мне и 15 минут неприятно в неподходящей обуви гулять.
С собакой прогулки обязательны.,для этого заводили. Но мороз не худшее. Погода плюс минус ноль, то мороз, то дождь, то непонятно что худшее. И без качественной обуви не обойтись.
У меня в гардеробе вообще свитеров нет. Вязанные вещи не люблю. Они растягиваются, садятся, скатываются, в общем быстро приличный вид теряют.
Из теплого - есть две толстовки - одна худи, другая на молнию застегивается. Даже не знаю из какого они материала, не интересовалась. Теплые, удобные, красивые.
То , что у вас никогда не было качественных вещей понятно изначально. Сейчас лишний раз подтвердили .
Мне и 15 минут неприятно в неподходящей обуви гулять.
С собакой прогулки обязательны.,для этого заводили. Но мороз не худшее. Погода плюс минус ноль, то мороз, то дождь, то непонятно что худшее. И без качественной обуви не обойтись.
Что значит неподходящая? 15 минут можно и потерпеть. В мороз ноги максимум замерзнут за 15 минус не сильно то. Тем более ходить с собакой а не стоять. Одеваете носки потеплее и штаны потолще вот и не замерзнете.
На дождь вообще не представляю спецобуви. Обычную на осень нужно покупать с расчетом дождя. Потому что он может случиться внезапно в любой обуви.
Итого летние босоножки. У меня две пары одна бегать в магазин другая получше на работу.
Домашние тапки.
Туфли какие то, хотя с давних времён лодочки не доношу. Уже и не помню когда одевать их.
Кеды тряпичные. Кроссовки плотные кожаные на осень холод и мокрую погоду.
Сапоги без меха на осень и теплую зиму и полусапожки утеплённые на зиму.
Это минимум бывает на распродаже куплю босоножки летние они таки снашиваются.
Остальное да хлам конечно. Бывает что то лишнее купишь. Или кто то подарит.
Футболок штук пять чтобы на неделю на работу ходить. Пару летних штанов, пару джинсов.
Платье юбка. Бриджи летние и шорты.
Лонгсливы этих несколько разных цветов приходится комбинировать под цвет пиджака свитера или жилетки.
Или просто так ношу. Накупила в секонде хб. Их там полно отличного качества.
Свитера штуки три. Один из них для прогулок спокойного цвета шерсть Одна кофта на меняющуюся погоду.
Кофта спортивного типа на молнии для прогулок.
Купальник. Нижнее белье.
Свитера для дома у меня две смены. Причем одна смена может быть кашемировые гольфик плюс свитер, кашемир не сильно греет.
Спортивные штаны штуки три одни на лето и парочку с утеплением на зиму.
Это идеал к которому нужно стремиться об этом думать а не представлять бактерий на полу как вы их убиваете, ужас да вы этих бактерий и не видите и знать не знаете как они выглядят и где живут, какая то охота за призраками.