Я живу как нищенка, однако, имею средства на значительно более высокий уровень жизни. Накопленные деньги греют душу, а траты - нет.
Если раньше мне доставляли удовольствие шопинг, …
Ты - мечта Поэта!
И вот тут возникает интересная штука.
Кому-то для этого удовольствия нужно надеть любимые джинсы, которые уже пять лет тебя радуют тем, что идеально сидят в талии.
Кому-то - "счастливый" костюм, в котором всегда ходишь на самые удачные переговоры.
Кому-то - чудом, ведь сейчас такое не шьют, найти косуху, очень похожую на ту, что была у тебя в молодости, и почувствовать, что скинул 20 лет.
Кому-то - купить сто новых платьев, остромодных в этом сезоне.
Первые два варианта денег вообще не требуют.
Третий, возможно, потребует хороших затрат. Или минимальных Смотря, где найдешь - закажешь, на развале случайно увидишь, сам сошьешь. Но это в принципе траты не на одежду, а на небанальные эмоции.
Четвертый обходится в копеечку.
Не от этого ли вой и возмущение? Что кому-то это удовольствие далось дешевле?
Да скачивала я приложения, идиоты там сидят. Позвала гулять девушку, она пишет парень запрещает 🤷♀️Зачем регестрировалась. Со второй общались она пропала безвести хотя планировали погулять. С парнями гуляла пытаются на секс развести без вложений. Удалила и не знаю что делать. Может на танцы пойти.
А ты ищи от 60 лет - не будут на секс разводить.
Вы отстали от жизни
В колхозе почти все за рулём. Там же надо в любой момент быть готовым по любой неотложной нужде ехать до ближайшего города. А сами понимаете, либо машина, либо алкоголь.
Бары и алкомаркеты на каждом шагу- это признак вашей , "неколхозной" цивилизации.
Мы не боимся отстать, мы просто встраиваемся в современное время. Называется адаптация. Мы не боимся неуспешности, мы прикладываем усилия и достигаем успеха. Где то больше, где то меньше, где то не получится-но не отказываемся, потому что типа нам не нада. И когда у нас получается, наши авто, развлечения и проч-это лишь отражение нашего склада характера, а не меланхоличного "все тлен, ничего не нужно" Для вас показное, для большинства -реальность их жизни. Но вы утешайте, что качественные вещи надевают, чтобы вам показать и вы завидовали, а не ради себя
Адаптация нужна в стрессовой ситуации.
Встраиваться можно туда, куда ты изначально не попал.
Доявас "современное время"- такой стресс, что нужно адаптироваться и встраиваться, а не естественное течение вашей жизни?
И что? Кому то помогли кремы быть вечно молодой? Состаришься одинаково хоть с кремом хоть без. У меня свой салон красоты, косметологи есть в штате, и все они прекрасно понимают, что эффекта от кремов ноль, но клиенткам надо другие песни петь. Все эти уходы, маски, пилинги, вся эстетическая косметология - чистейший развод на деньги
От кремов эффект есть если это:
1) кремы с кислотами: гликолевой, миндальной, молочной.
Эти кислоты применяют для регенерации кожи, они осветляют пигментные пятна и постакне, устраняют первые морщины, повышают упругость и уровень увлажненности кожи.
2) кремы и сыворотки с ретинолом
Ретинол ускоряет процесс микроотшелушивания кожи (эффект пилинга), за счет чего нормализуется цикл обновления клеток эпидермиса. Ускорению синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины.
3) кремы с ниацинамидом.
Ниацинамид хорошо подходит для сухой, чувствительной кожи, склонной к покраснениям, ниацинамид способен нормализовать состояние кожи .
Эти кислоты применяют для регенерации кожи, они осветляют пигментные пятна и постакне, устраняют первые морщины, повышают упругость и уровень увлажненности кожи.
Ретинол ускоряет процесс микроотшелушивания кожи (эффект пилинга), за счет чего нормализуется цикл обновления клеток эпидермиса. Ускорению синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины.
3) кремы с ниацинамидом.
Ниацинамид хорошо подходит для сухой, чувствительной кожи, склонной к покраснениям, ниацинамид способен нормализовать состояние кожи .
Ох как маркетологи постарались, молодцы).
Это очень печально, что на форуме узнали.
Так вы уровень эрудиции не повысите, читайте другие источники. А то ни деловой костюм, ни каблуки с часами НА РУКЕ не спасут
На ноге, наверное, было бы неудобно время смотреть.
Чем вам не нравятся наручные часы?
Не все телефон из рук не выпускают день-деньской.
Не говоря уже о том, что зачастую часы, как и ювелирные украшения - это памятный подарок, ценный не только своей стоимостью, но и событием, с которым связан.
Не всегда минимализм и однотипность в образе говорит о богатой внутренней жизни. Иногда - об отсутствии эмоций и воспоминаний. Ещё чаще - о страхе привлечь к себе внимание.
3) кремы с ниацинамидом.
И что, женщины , которые всем этим пользовались, в 80 будут выглядеть на 75? Если доживут?
От крема, любого, есть одна неоспоримая польза: если кожа испытывает ощущение сухости или стянутости от ветра, мороза ,или после холодной воды, он это ощущение убирает. В случае сильного ветра или мороза- защищает от шелушения.
Все остальное - реклама и лирика.
А стареть мы все будем индивидуально, как определила генетика и состояние организма.
И ни один крем и ни одна сыворотка эти индивидуальные особенности не угадает.
И что, женщины , которые всем этим пользовались, в 80 будут выглядеть на 75? Если доживут?
В 43 я выгляжу на 25:) Но я ещё не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом, правильно и умеренно питаюсь, много гуляю не свежем воздухе, не нервничаю.
Это тоже важно, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть.
Ну, как вариант - плацебо.
Женщине очень важно купить крем за стопятьсот тысяч с чудодейственным эффектом.
Она его купила, намазалась - и вот уже в зеркале видит себя по другому. Не, ну должен же он за эти деньги действовать, вот, тут была морщинка, кажется, а теперь она исчезла! Все работает!
И вот уже глаза светятся, спина выпрямилась, улыбка , походка - и дама реально выглядит намного лучше.
Она его купила, намазалась - и вот уже в зеркале видит себя по другому. Не, ну должен же он за эти деньги действовать, вот, тут была морщинка, кажется, а теперь она исчезла! Все работает!
И вот уже глаза светятся, спина выпрямилась, улыбка , походка - и дама реально выглядит намного лучше.
Хороший крем не тот, который стоит дорого, а тот, у которого хороший действенный состав:)
Все возможно посмотрите на Люр Хсу ей 46
Марина А. Занудная как старая одинокая бабка-кошатница
Нет, это реальность:) На собственном опыте проверено:)
Но конечно большинство кремов пустышки, у них плозие составы. И пользоваться ими не только не полезно, а вредно.
Это называется эффект плацебо. Женщина хочет оправдать потраченные на крем средства и ей кажется, что он работает. Чем дороже крем, тем сильнее эффект.
Но ни одно объективное исследования не подтверждает этих маркетинговых тезисов. В условиях слепого эксперимента женщины не состоянии отличить дорогой крем от дешевого и отличить детский крем от питательного, увлажняющего или омоложающего
В 43 я выгляжу на 25:) Но я ещё не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом, правильно и умеренно питаюсь, много гуляю не свежем воздухе, не нервничаю.
Это тоже важно, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть.
А каковы внешние особенности 25 лет?
Часто встречаю "в сорок выгляжу на 25 и т.д."
И никак не могу себе это представить.
Вот чем 25- летняя девушка внешне отличается от 28 или 30- летней?
Далеко не всегда.
Один качественный кашемировый свитер стоит дороже 10 дешманоаских синтетических.
Небольшое количество качественной еды стоит дороже горы пищевого мусора.
Автор же топит за дешевое, а не за минимум отличного качества. Ей надо на 15т в месяц жить. В Москве. Вы представляете уровень нищеты ? Знаете сколько обходится истинный минимализм, не нищенский аскетизм.
Но главное повтору нравится. Мы застали 90е, как автор уже вынужденно пожили. Спасибо, больше не надо.
Вообще главные враги женской красоты - это алкоголь, сигареты, сахар и сахаросодержащие продукты, стресс.
И если исключить их, то можно прекрасно выглядеть и сильно экономить:)
Далеко не всегда.
Один качественный кашемировый свитер стоит дороже 10 дешманоаских синтетических.
Небольшое количество качественной еды стоит дороже горы пищевого мусора.
Автор же топит за дешевое, а не за минимум отличного качества. Ей надо на 15т в месяц жить. В Москве. Вы представляете уровень нищеты ? Знаете сколько обходится истинный минимализм, не нищенский аскетизм.
Но главное повтору нравится. Мы застали 90е, как автор уже вынужденно пожили. Спасибо, больше не надо.
Так если ей нормально, что не так?
Ну нет у человека больших расходов. Ей что, теперь искусственным образом себе придумывать, куда потратить деньги?
Я так понимаю, они у нее есть. И она может , если захочет, поехать путешествовать, накупить кучу тряпок, сесть ща руль дорогой машины.
Но ей это неинтересно.
И что, ей через "не хочу" себя заставлять "соответствовать"?
Маркетологи просто берут самые дешевые составляющие и, прикрываясь реальными научными исследованиями, пытаются продать своё неэффективное дepьмо:)
Продать им нужно и получить прибыль. А на клиентов им плевать.
Вот такую рекламу нужно действительно игнорировать:)
Но это не значит, что хороших действенных соедств не существует.
Согласна с автором👍
А каковы внешние особенности 25 лет?
Часто встречаю "в сорок выгляжу на 25 и т.д."
И никак не могу себе это представить.
Вот чем 25- летняя девушка внешне отличается от 28 или 30- летней?
Кожей:) Кожа в 25 гладкая, ровная, свежая, сияющая. Конечно у тех девушек, которые ведут здоровый образ жизни.
Если пить, курить, жрать сладости, то и в 25 лет можно выглядеть ужасно:)
Так если ей нормально, что не так?
Ну нет у человека больших расходов. Ей что, теперь искусственным образом себе придумывать, куда потратить деньги?
Я так понимаю, они у нее есть. И она может , если захочет, поехать путешествовать, накупить кучу тряпок, сесть ща руль дорогой машины.
Но ей это неинтересно.
И что, ей через "не хочу" себя заставлять "соответствовать"?
безразлично, что там нравится автору. Тем более она называет вещи своими именами. Ответ был человеку, НЕ считающему это нищетой. Описание автора именно нищета, которая ее устраивает. Минимум потребления и нищенское потребление - две разные вещи.
И поэтому кто-то предпочитает купить два дорогих костюма высокого качества, а кто-то - пять среднего качества.
Первое обойдется дешевле.
Нет, не обойдётся.
Либо у нас разные понятия о среднем и высоком качестве. Пять средних стоит дешевле одного высокого. Также средних выпускается во много раз больше, на них регулярные скидки.
Ну и копите разумно. Но уж до нищеты не надо ущемлять себя. Грозит переменой сознания не в лучшую для вас сторону. Человек как таракан может выжить и на минимуме, но психика сдвинется. Тут много постов наблюдала, кто может прожить на меньшее потом ещё меньшее. Прям азарт на аскетизм какой то.
И как же конкретно "психика сдвинется"?
Люди элементарных вещей не понимают.
Как попугаи про маркетологов и деньги твердят. Рекламируют дешёвый масс маркет с массовым производством. Либо не самый дешёвый, но тоже массовое производство не лучшего качества.
Только для чего это брать, когда предостаточно качественной продукции с четко прописаны составом , без рекламы и заоблачных ценников.
Вся фишка в том, что я себя не ущемляю.
Я сознательно больше не хочу мишуры, хлама, ненужного разрекламированного барахла.
Я отличаю реальную потребность, от фейковой навязанной маркетологами. И не хочу переплачивать за ненужные опции. Плачу обоснованную цену, а не маркетинговые рекламные надбавки за бренд и ненужные функции.
👍👍👍
У меня многие дешевые вещи в отличном состоянии несмотря на то что им несколько лет и ношу их часто. Дорогое уже давно не синоним качественного. Дорогое оно может быть только потому что к нему присобачен бренд, а пошито все на тех же малазийских фабриках и из тех же тканей что и масс маркет.
+++
Это называется эффект плацебо. Женщина хочет оправдать потраченные на крем средства и ей кажется, что он работает. Чем дороже крем, тем сильнее эффект.
Но ни одно объективное исследования не подтверждает этих маркетинговых тезисов. В условиях слепого эксперимента женщины не состоянии отличить дорогой крем от дешевого и отличить детский крем от питательного, увлажняющего или омоложающего
Для чего вы прицепились к стоимости крема ? Это предпоследнее, что играет роль. Есть подходящий вашему типу и времени года, климату состав, вот на него смотрите. И учитывайте, что ниже себестоимости качественных ингредиентов он быть не может. То есть будет не сущие копейки. Но совсем не дорого. Особенно если знать, где покупать. Подсказка, места совсем не работа маркетологов.