1) Больше друзей, хотя бы мнимых но точно больше, их много из реала а не интернета, да и из интернета тоже больше
2) Больше активности, выхода на свежий воздух, меньше чтения форумов, как факт сохранение зрения и даже здоровья, ведь сидя дома быстрее помрёшь и не вылечиться, ведь для лечения надо хотя бы дойти до поликлиники
3) Меньше планка в поисках пары, можно согласиться на любых, а так как денег совсем мало, то шкурных людей оторгнет, значит будут и денежные
4) Больше тратишь времени на реальные знакомства, на саморазвитие, дела, уборки, и т.д.
5) Смартфоны дешёвые с низким уровнем излучения, неигровые, со слабой батареей, соответственно не играешь и не общаешься часами
6) Больше халявы, могут пригласить в ресторан даром
7) Меньше куришь, так как никотин дорогой
Минусы тоже есть серьезные, но... не так все и плохо в отсутствии денег #финансы
Где ж ты раньше был??? Тут одна как раз искала нищеброда!
Не согласна ни с одним из пунктов. Нету плюсов у ннищеты
Интерес у людей искренний.
Никто на тебя не охотится и на твою семью тоже.
тут бывает шкурный интерес.
Некогда достойный супруг данной особи задвигается и меркантильная заводит настырную серенаду более симпатичному банкомату.
3. Шкурных людей отторгнет, а значит, будут и денежные - вот совершенно непонятно, как это работает?
Ну, проводить время на свежем воздухе можно с любым доходом, но с деньгами это можно сделать в разы приятнее - рвануть в заповедник, ходить по тропам, остановиться в загородном отеле рядом. Да, туда же можно добраться на пыльном автобусе с пересадками ...
Мне кажется, единственный плюс безденежья - психика првыкает, что нет денег ни на что, и тебе просто хочется меньше. Вот только недавно была тема, где женщина не работала, жила на пассивный доход в 25 тысяч и ещё и откладывала, ей реально не хотелось ни путешествий, ни дорогих развлечений, хоть до этого она зарабатывала хорошо и всё это испытала на себе
Не боишься потерять свои капиталы, не боишься что тебя могут посадить в тюрьму отжать бизнес.
Не надо участвовать в сатанинских ритуалах, жертвоприношениях. Еще, когда ты бедный, драгдилерам не интересно втираться в доверие под видом дружбы и подсаживать тебя на... запрещенное.
мозг работает проще. живут реальностью, а не иллюзией о прекрасном. человечности больше. отношение ко всему проще. медианная з.п в стране 58к то есть 50% получают ниже 50% выше. то есть по критерию форума каждый второй нищий.
3. Шкурных людей отторгнет, а значит, будут и денежные - вот совершенно непонятно, как это работает?
Ну, проводить время на свежем воздухе можно с любым доходом, но с деньгами это можно сделать в разы приятнее - рвануть в заповедник, ходить по тропам, остановиться в загородном отеле рядом. Да, туда же можно добраться на пыльном автобусе с пересадками ...
Мне кажется, единственный плюс безденежья - психика првыкает, что нет денег ни на что, и тебе просто хочется меньше. Вот только недавно была тема, где женщина не работала, жила на пассивный доход в 25 тысяч и ещё и откладывала, ей реально не хотелось ни путешествий, ни дорогих развлечений, хоть до этого она зарабатывала хорошо и всё это испытала на себе
Романтика это выйти погулять под ночным небом, и делать это регулярно бесплатно
мозг работает проще. живут реальностью, а не иллюзией о прекрасном. человечности больше. отношение ко всему проще. медианная з.п в стране 58к то есть 50% получают ниже 50% выше. то есть по критерию форума каждый второй нищий.
Это все таки средняя, а медианная намного ниже, в полтора раза примерно
Если нищета при стабильной работе с фиксированным окладом это ничего. А вот нищета фрилансера самозанятого с нестабильным доходом это реальный нервяк.
А почему для этого нужно быть обязательно бедным? Скорее так - нет денег - живёшь в неблагополучном районе, где по ночам лучше не гулять ...
Я живу в центре. И на окрайнах неплохо, нет людей, чище воздух
У меня стоит холодильник ноу Фрост, с вай фай, с функциями
Зачем он мне ?
Механический намного лучше.
Все равно в этом крошки забиваются и так же надо мыть
Какой кайф от дорогого джипа ?
Когда покупаешь ладу за минималку и радость по уши
Я живу в центре. И на окрайнах неплохо, нет людей, чище воздух
У меня стоит холодильник ноу Фрост, с вай фай, с функциями
Зачем он мне ?
Механический намного лучше.
Все равно в этом крошки забиваются и так же надо мыть
Если вы живете в центре в тихом приличном районе, где можно спокойно гулять ночью, кто-то на эту квартиру уже накопил деньги - вы или ваши родители. Выходит - внезапно! - деньги важны. А понторезный холодильник со всякими функциями - и правда на любителя и нужен не всем. Иметь деньги не означает идти и тратить их на то, что для вас ценности не представляет ...
Если вы живете в центре в тихом приличном районе, где можно спокойно гулять ночью, кто-то на эту квартиру уже накопил деньги - вы или ваши родители. Выходит - внезапно! - деньги важны. А понторезный холодильник со всякими функциями - и правда на любителя и нужен не всем. Иметь деньги не означает идти и тратить их на то, что для вас ценности не представляет ...
Речь про деньги а не базовые ценности
Старая советская техника не прослушивает и не снимает вас на видео, как новая китайская.
Вот что новогодние праздники с людьми делают.
Вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия. Я жила в малекой однушке в старом доме с родителями. Какие здесь плюсы? Какая прогулка под звездами? За мною в подъезде днем два раза по лестничной площадке наркоманы гнались. Вечером одной лучше не гулять. Старая техника часто ломается и более пожароопасная. О дешевых продуктах вообще молчу. Какие хорошие друзья? Половина одноклассников - гопота. Какой свежий воздух, если многие летом на море едут, а я дома сидела?
Если нищета при стабильной работе с фиксированным окладом это ничего. А вот нищета фрилансера самозанятого с нестабильным доходом это реальный нервяк.
Нищета - это когда пашешь каждый день только ради того, чобы не умереть с голоду. Какой тут душевный покой? О комфорте и хорошем отдыхе вообще молчу
Смартфоны дешёвые с низким уровнем излучения, неигровые, со слабой батареей, соответственно не играешь и не общаешься часами
С чего вы взяли, что дешевые смартфоны более безопасны? Почему на них нельзя говорить часами? И вообще, у нищуков нет времени много играть и говорить по телефону, нужно много пахать за три копейки. А после работы убирать дома, потом выбаться от усталости.
Про рестораны вообще смеюсь. Вы часто приглашаете нищуков в ресторан за свой счет? Что-то я вообще такого не видела))
Смартфоны дешёвые с низким уровнем излучения, неигровые, со слабой батареей, соответственно не играешь и не общаешься часами
С чего вы взяли, что дешевые смартфоны более безопасны? Почему на них нельзя говорить часами? И вообще, у нищуков нет времени много играть и говорить по телефону, нужно много пахать за три копейки. А после работы убирать дома, потом выбаться от усталости.
Про рестораны вообще смеюсь. Вы часто приглашаете нищуков в ресторан за свой счет? Что-то я вообще такого не видела))
В чем минус работать а не лежать на диване пол дня тыкая в Вуман ?
Вы рассуждаете о том, о чем не имеете понятия. Я жила в малекой однушке в старом доме с родителями. Какие здесь плюсы? Какая прогулка под звездами? За мною в подъезде днем два раза по лестничной площадке наркоманы гнались. Вечером одной лучше не гулять. Старая техника часто ломается и более пожароопасная. О дешевых продуктах вообще молчу. Какие хорошие друзья? Половина одноклассников - гопота. Какой свежий воздух, если многие летом на море едут, а я дома сидела?
Так в деревне воздух всегда свежий
Я сейчас лежу на море. И немного "тыкаю" в вуман. Слава богу, у меня жизнь сложилась лучше, чем у родителей. Но детство провела в бедном районе живя в маленькой однушке с родителями, в старом доме. Никаких плюсов вообще не нахожу. Лучше лежать на море и тыкать в вуман, чем вкалывать на кассе в пятерочке
Я сейчас лежу на море. И немного "тыкаю" в вуман. Слава богу, у меня жизнь сложилась лучше, чем у родителей. Но детство провела в бедном районе живя в маленькой однушке с родителями, в старом доме. Никаких плюсов вообще не нахожу. Лучше лежать на море и тыкать в вуман, чем вкалывать на кассе в пятерочке
Это ещё неизвестно на море ли...
Тут вруш 95%
И вернуться морявсе равно прийдется в Пятерочки, или на диван для инвалидов
Суть то в чем ?
Что по вашему нищие? Я себя сейчас не считаю нищей, так как живу в своей квартире, могу позволить хорошую одежду и отдых два-три раза в год. Мне достаточно. А детство было почти нищим: отсутствие личного пространства, одежду донашивала за кем-то, покупка хорошей еды - роскошь. На море была один раз лет в 12. Родители не могли себе позволить платное обследование, чтобы следить за здоровьем. Я не смогла получить образование, которое хотелось бы, ибо это только платно. В чем радость-то?
Что по вашему нищие? Я себя сейчас не считаю нищей, так как живу в своей квартире, могу позволить хорошую одежду и отдых два-три раза в год. Мне достаточно. А детство было почти нищим: отсутствие личного пространства, одежду донашивала за кем-то, покупка хорошей еды - роскошь. На море была один раз лет в 12. Родители не могли себе позволить платное обследование, чтобы следить за здоровьем. Я не смогла получить образование, которое хотелось бы, ибо это только платно. В чем радость-то?
Квартиру купить дело плевое
Смотря где купить
Смотря какую квартиру
А в детстве нищета совсем не парит, это кстати больше с 15-25 неудобства вызывает
Кто то заставляет со мной говорить ?
Приставать ?
Это национальное деревенское ПРИСТАВАТЬ
Принадлежит жителям хацапетовки
Остальные общаются строго по делу
Я не пристаю)
Просто зацепили ваши рассуждения о "нищете". Стало и смешно, и грустно от ваших мыслей. Спорить в самом деле нет смысла ибо вы сами по делу не отвечаете. Или отвечаете полный абсурд. Если тема не разводка для срач,а. Больше не буду подкармливать своими ответами. Теперь рь уж точно))
На море сейчас холодно... Разве что воздух морской. Для меня море без купания это тоска...
браво!
1) в интернете какая разница вообще нищий ты или нет?) 2) по вашему богачи постоянно на форумах сидят?) 3) как раз таки планка высокая