Когда люди не делают ремонты по 20 лет в квартире, живут со старой мебелью и техникой, и если покупают,то только когда уже совсем полностью сломалась ,шкаф полностью рассохся, кровать полностью развалилась, а иногда чтоб новый диван не покупать ,покупают матрасы и настелают. Т.е человек постоянно тянет время, откладывает все на потом, причем это не занятой, а наоборот целый день свободный. Деньги есть, только их жалко тратить, т.е он может ходить с часами за 100 руб, а в то же время покупать дорогой коньяк. Или когда нужно на лечение, он может все выложить. Или так и действуют многие пенсионеры, когда живут в разрухе, деньги есть, но жалко на себя, копят на черный день или здоровье, а на шкаф например на кухне за 5 тыс.это жалко. Это психология нищеты? #финансы
Да! У меня просто был бедный период, я знала что это не навсегда. Он уже год как небедный, но я до сих пор ни зубы не полечила, ни машину в порядок не привела, ни долги прошлых периодов не погасила. Зато на жратву потратить туеву хучу могу.
Это психология разумного потребления. У таких людей большие закрома. А у транжир которые живут напоказ ничего нет
Сообщение было удалено
А кто хочет войны?
Скорее наоборот. Это-экономность.
А описанное вами "купи Rolex"- это понты, происходящие из нищеты.
ну вообще-то ремонт как раз и делается через 20 лет. деньги вкладывать нужно в то, что приносит доход. если бы шкаф приносил доход, тогда все стремились бы вкладывать деньги в шкафы. но если у тебя есть уже шкаф, тогда на кой черт тебе тратить деньги на покупку еще одного шкафа?
кто меняет часто технику, тот часто меняет и баб, стоит только бабе морщина покрыться или сединой.
Сообщение было удалено
ну вообще-то все те, кто работают, и являются нищим. и работают они не от хорошей жизни. работают они от нужды, вызванной нищетой. без работы они умерли бы с голоду. а это и есть нищета, когда ты вынуждена работать, чтобы жить.
Нет никакой психологии нищеты, есть просто привычки. Кто привык к бардаку, тот в нем прекрасно живёт и не париться.
ну вообще-то ремонт как раз и делается через 20 лет. деньги вкладывать нужно в то, что приносит доход. если бы шкаф приносил доход, тогда все стремились бы вкладывать деньги в шкафы. но если у тебя есть уже шкаф, тогда на кой черт тебе тратить деньги на покупку еще одного шкафа?
кто меняет часто технику, тот часто меняет и баб, стоит только бабе морщина покрыться или сединой.
Ремонт делается не раз в 20 лет,а по необходимости, если шкаф полностью рассохся на кухне и торчат опилки или в диване пружины вышли наружу например,то менять не нужно?
Мебель же может быть раритетной или дорогой как память
Это про меня, пусть лежат лучше деньги, шкаф покупала новый, так же за 5 лет рассохся. Смысл каждые 5 лет шкафы покупать.
Я на эмиграцию коплю.
Необязательно, знала я одну профессоршу, которой просто было все равно на состояние ее мебели, то есть у неё было чисто, но она не чинила особо мебель, даже кофейный столик у неё был из стопки книг и доски какой-то. Очень увлечённым человеком была, ее ни одежда, ни мебель, ни макияж не интересовали, только ее предмет.
Кто чем увлекается, все по разному тратят деньги. Человеку может быть наплевать на ремонт и мебель, но он посетил полсотни стран например.
ну вообще-то все те, кто работают, и являются нищим. и работают они не от хорошей жизни. работают они от нужды, вызванной нищетой. без работы они умерли бы с голоду. а это и есть нищета, когда ты вынуждена работать, чтобы жить.
А нет таких которые работают от скуки? Много пенсионеров же работают, пенсии им хватает и дети бы помогли,но работают же
Скорее наоборот. Это-экономность.
А описанное вами "купи Rolex"- это понты, происходящие из нищеты.
у одного человека есть 10 млн рублей и он живет в квартире за 350 тыс рублей со старым телевизором и старым диваном. эти 10 млн приносят человеку ежемесячно 55 тыс рублей. он человек этот не тратит все деньги, которые он получает бесплатно. он живет на 7 тыс рублей, потому что ему с лихвой хватает этих 7 тыс и у него все есть.
у другого человека было 10 млн рублей и он купил себе квартиру за 8 млн рублей, машину за 1.5 млн рублей и накупил себе техники и мебели на оставшиеся деньги. а дальше что?
а дальше нужно за квартиру платить, чтобы в ней жить. для этого нужны деньги. а денег нет.
квартиру нужно ремонтировать. а денег снова нет.
машину нужно заправлять бензином. а денег нет. на ремонт машины тоже денег нет. и машина дешевеет каждые 5 лет в 2 раза.
техника изнашивается и ломается, как и мебель и их нужно хотя бы ремонтировать, не то, чтобы менять. а денег снова нет ДАЖЕ НА РЕМОНТ.
и что делать такому человеку? как ему жить? этому человеку даже питаться не на что. это и есть самый настоящий бомжара и ни-щеброд, который от нужды, вызванной нищетой, вынужден отправляться каждый божий день на заработки на трудовые исправительные работы, где он должен унижаться и лебезить перед своим большим начальником-работодателем и его клиентами.
ну так и кто тут НИЩИЙ?
Не надо утрировать, сначала доживите до пенсии.
Ремонт делается не раз в 20 лет,а по необходимости, если шкаф полностью рассохся на кухне и торчат опилки или в диване пружины вышли наружу например,то менять не нужно?
шкаф у тебя на кухне рассохся потому, что он из дсп был сделан и его нельзя было мочить. а ты его мочила и потому он у тебя рассохся и из него стали опилки торчать.
чтобы в диване пружины начали торчать, нужно этим диваном 100 лет пользоваться. если даже ты обзавелась 98-летним бесплатным диваном с авито, то у этого дивана есть еще запас прочности, которого тебе на 2 года хватит. а через 2 года ты можешь еще один диван притащить с авито бесплатный, чем вкладываться в ремонт дивана, у которого вышел срок службы. ты в одном месте зашьешь диван, чтобы из него пружина не торчала, у тебя на следующий день пружина из другого места торчать начнет, потому что диван уже изжил свое. и люди тоже не вечные. срок службы человека 60-100 лет. затем человек умирает. вот и диван умер.
Нет психология нищеты это как раз у тебя, только такой как ты будет носить часы за 100т и пить самое дешёвое поло
Кто чем увлекается, все по разному тратят деньги. Человеку может быть наплевать на ремонт и мебель, но он посетил полсотни стран например.
человека, который посетил полсотни стран можно сравнить с человеком, который выпил не одну тысячу литров спиртосодержащей жидкости.
или можно сравнить человека этого с человеком, который сменил за свою жизнь сотню смартфонов.
Понятия не имею.
Это разумный подход к деньгам. Те, кто не швыряются деньгами налево и направо, не расточают их на ненужное, всегда при деньгах. Это мудрые люди.
Я вообще не заметила разницы от очень дорогой мебели для кухни и икеевской самой обычной. Пусть все будет бедно, но главное - чисто. Жизнь должна быть с интересами, добротой, наполнена смыслом, а не шкафчиком новым. Хотя кому что. Знаю художницу, у нее дома как в галерее, все в её поделках, картинах, но оставлена квартира б/у мебелью, техникой, но она тратит деньги на хобби.
По моим наблюдениям, люди которые откладывают каждую копейку- по факту живут как нищие: экономят на всем, не позволяют себе радостей в жизни... При этом пухнет счёт, но в этот счёт они не влезают.. он пухнет и пухнет и от этого у скупого человека счастье..
Умирают в обносках, в полуголоде, но с очень пухлым счётом) оттого на лице улыбка
Мне вот интересно, может ли любимая племянница претендовать на пухлый счёт любимого одинокого дядюшки, после его естественной смерти.. или все банку остаётся.
шкаф за 5000 это и есть нищета. Если им уже по 55-60 лет, то большая жизнь кончена, теюе по всей видимости только 30, я сейчас в 32 делаю ремонт у себя в 120 метровой квартире, покупаю все лучшее туда, уже 8 млн ушло на ремонт. Будь мне сейчас 60 лет, я бы ничего этого не делал, зная, что скоро могила
Да, это и есть психология бедности. У меня родители так живут всю жизнь. Кто не жил в таких квартирах, тому не понять. Тут речь не о ролексах и айфонах, а о том, что они по 30 лет спят на старом полуразвалившемся диване, пользуются давно устаревшей техникой (типа совестких утюгов) и не делают дома ремонтов, хотя объективно пора и деньги есть на эти элементарные вещи.
А если прям по-честному, то это даже не «психология нищеты», а человеческая лень. Потому что когда я сама им что-то помогаю улучшить, они и не против, а сами шевелиться не хотят. Это же надо по магазинам ходить, прицениваться, оплачивать доставку, найти мастеров. Лучше купить хорошей колбаски и коньяк.
По моим наблюдениям, люди которые откладывают каждую копейку- по факту живут как нищие: экономят на всем, не позволяют себе радостей в жизни... При этом пухнет счёт, но в этот счёт они не влезают.. он пухнет и пухнет и от этого у скупого человека счастье..
Умирают в обносках, в полуголоде, но с очень пухлым счётом) оттого на лице улыбка
Ну конечно, они тратят деньги, по мере необходимости. А счет при наличии детям остовляют. А те кто транжирят, хорошо потом не заканчивают, постоянно на нервах сто денег нет. Что то покупают и выбрасывают бесконечно.
шкаф за 5000 это и есть нищета. Если им уже по 55-60 лет, то большая жизнь кончена, теюе по всей видимости только 30, я сейчас в 32 делаю ремонт у себя в 120 метровой квартире, покупаю все лучшее туда, уже 8 млн ушло на ремонт. Будь мне сейчас 60 лет, я бы ничего этого не делал, зная, что скоро могила
А мог бы вторую квартиру купить и доп доход
Да это и есть, т.е накопления в воздух, деньги как марки, чем больше, тем лучше..
Миллиардеры раньше все поголовно были такие. Помнится у одной американской миллиардершы так дочь чуть не умерла, т.к. она её отправила в бесплатную поликлинику, когда та серьезно заболела. Сорить деньгами на публику - это тренд последних 20 лет.
Т.е жили в развале? Можно до 90 дожить..))
Я вообще не заметила разницы от очень дорогой мебели для кухни и икеевской самой обычной. Пусть все будет бедно, но главное - чисто. Жизнь должна быть с интересами, добротой, наполнена смыслом, а не шкафчиком новым. Хотя кому что. Знаю художницу, у нее дома как в галерее, все в её поделках, картинах, но оставлена квартира б/у мебелью, техникой, но она тратит деньги на хобби.
а Икеевская сейчас совсем недешевая и такое г... стало, что словами не передать. Я всегда считала, что дсп в принципе г.... оказывается бывает очень плохое икеевское дсп.