Мне 28,девушка,детей нет, мужчина есть ,планируем брак и ребенка, есть у меня своя 2к квартира в новостройке с хорошим ремонтом. Есть мои и моей мамы личные накопления!
вопрос:
1. Вогнать деньги в первоначальный взнос и взять ипотеку на 30лет(по моим подсчетам реально за 15выплатить если платить чуть больше)на 1к квартиру и сдавать(самоокупаемость). На будущее себе на пенсию или ребёнку.
2. Продать свою квартиру, добавить и купить 3к 80кв.м квартиру новостройку, сделать ремонт и жить. А уже потом в течении жизни думать жильё для ребёнка и пенсии.
К слову у мужчины уже взята на себя 1к квартира под сдачу. Родители ему не помогли как мне.
Дилема , мучает вопрос #квартиры
Главное, всё сделать до заключения брака.
Второй вариант.
Оформляйте только на себя.
Для ребенка еще заработаете.
А в чем вопрос, как обуть мужчину? Так вы и так его обуете, у него квартира взята в ипотеку, после брака она станет совместно нажитым имуществом, хоть он и взял ипотеку до брака. Как сделать чтобы он ничего не получил? - оформляйте на маму, а она вам подарит. Зачем вам вообще брак, у него что-то ещё что ли есть?
Да естественно все на себя, мужчина деньги не вкладывает. А если ипотека то естественно брачный контракт и ему ***. Все мое. Я понимаю что делаю. Я не могу определиться какой вариант сейчас выбрать, надо побыстрее решать, а то планировали брак заключитб
А в чем вопрос, как обуть мужчину? Так вы и так его обуете, у него квартира взята в ипотеку, после брака она станет совместно нажитым имуществом, хоть он и взял ипотеку до брака. Как сделать чтобы он ничего не получил? - оформляйте на маму, а она вам подарит. Зачем вам вообще брак, у него что-то ещё что ли есть?
Нет. У нас брачный контракт будет. Его хала его она на самоокупаемости, моя это моя. Я не претендую на его квартиру. Вопрос что купить мне?
Да естественно все на себя, мужчина деньги не вкладывает. А если ипотека то естественно брачный контракт и ему ***. Все мое. Я понимаю что делаю. Я не могу определиться какой вариант сейчас выбрать, надо побыстрее решать, а то планировали брак заключитб
Вам же отаетили.
Второй вариант - берите трешку.
Нет. У нас брачный контракт будет. Его хала его она на самоокупаемости, моя это моя. Я не претендую на его квартиру. Вопрос что купить мне?
Если не планируете никуда переезжать, то 3шку до брака. Брачные контракты в суде силы не имеют, поэтому ваш 1 вариант тоже считается совместно нажитым. А вообще подумайте, что вы хотите от штампа в паспорте и что он вам двоим даст. Как по мне ничего, выгоды не вижу для обоих, а вот проблем и юр. последствий море. На алименты вы и без брака можете подать.
Если не планируете никуда переезжать, то 3шку до брака. Брачные контракты в суде силы не имеют, поэтому ваш 1 вариант тоже считается совместно нажитым. А вообще подумайте, что вы хотите от штампа в паспорте и что он вам двоим даст. Как по мне ничего, выгоды не вижу для обоих, а вот проблем и юр. последствий море. На алименты вы и без брака можете подать.
Да я без штампа с ним живу уже 4 года. Как бы мне штамп погоды не сделает. Это родственники кричат когда свадьба, когда печать. Ни мне ни мужчине он не нужен. Вот и думаем зарегить брак и контракт оформить и спать спокойно.
Правильно понимаем, что хитроделанный мужичок планирует жить в вашей двушке после заключения брака, а свою квартиру сдавать (или водить туда любовниц)?) Да ещё и вы с мамой одни думаете о будущем ребёнка, которого он вам заделает?)
Да уж… Откуда такие глупые берутся? 😏
Да я без штампа с ним живу уже 4 года. Как бы мне штамп погоды не сделает. Это родственники кричат когда свадьба, когда печать. Ни мне ни мужчине он не нужен. Вот и думаем зарегить брак и контракт оформить и спать спокойно.
У родственников своя жизнь, а у вас своя, вы взрослый человек со своими взглядами и своими целями. Не их ума дела.
Трёшка нужна, если двоих детей планируете. С одним ребёнком достаточно двушки. Знаю по себе. А так, сначала родите ребёнка, а потом о жильё для него думайте. Ещё и жильё ваших родителей ему потом отойдёт. А по поводу вашего мужчины, ему повезло, в браке с вами ему не надо зарабатывать ни на большее жильё для жизни с вами, ни на жильё для ваших детей. Вы все сами организовали. В общем, он вас даже содержать нормально в браке не будет.
Согласна с мамой вашей. И нет ничего плохого, если честный и хороший человек будет жить в вашей двушке, автор. Трешку потом сделает из своей.
Если вы сами купите трешку, автор, ваш парень так и просидит в ней всю жизнь. А если вы поставите перед ним задачу, когда будет ребенок, расширить его квартиру до трех или даже четырехкомнатной, ему будет интересно достичь этой цели.
Никакой из этих вариантов...
Мало ли что он там с вами планирует, это все на словах. По факту вы пишите свои мысли, про его предложения ничего. В любом случае оптимальный вариант поровну вложиться в общее.
Если вы сами купите трешку, автор, ваш парень так и просидит в ней всю жизнь. А если вы поставите перед ним задачу, когда будет ребенок, расширить его квартиру до трех или даже четырехкомнатной, ему будет интересно достичь этой цели.
Наххера?
Если обстоятельства позволяют здесь и сейчас жить в норм условиях, то логично выбрать эти условия)
А на будущее можно поставить перед мужем задачу - квартиру для реба и капитал себе на пенсию)
Вам трешка по любому нужна 2 комнаты мало.
Брачный контракт в РФ это бумажка.
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
И будет делить 50 на 50.)))))
Речь идёт о ребёнке, которого нет?)))
Какие квартиры для несуществующих детей? Вы о чем? Может, вообще замуж не выйдете или не родите.
Автор.
У вас в собственности квартира есть как я понимаю?
Если да, то свои накопления лучше вложить в студию. Мужика своего держите на привязи а лучше подальше от своего имущества.
И не говорите ему про покупку вообще. Даже если у вас будет брачный контракт, можете потерять часть.
Правильно понимаем, что хитроделанный мужичок планирует жить в вашей двушке после заключения брака, а свою квартиру сдавать (или водить туда любовниц)?) Да ещё и вы с мамой одни думаете о будущем ребёнка, которого он вам заделает?)
Да уж… Откуда такие глупые берутся? 😏
А где обеспеченного найти с квартирой чтоб жить у него и свою сдавать?
Трёшка нужна, если двоих детей планируете. С одним ребёнком достаточно двушки. Знаю по себе. А так, сначала родите ребёнка, а потом о жильё для него думайте. Ещё и жильё ваших родителей ему потом отойдёт. А по поводу вашего мужчины, ему повезло, в браке с вами ему не надо зарабатывать ни на большее жильё для жизни с вами, ни на жильё для ваших детей. Вы все сами организовали. В общем, он вас даже содержать нормально в браке не будет.
Он содержит меня. Моя зп мои деньги. Так я и накопила.
Не все деньгами измеряется. Люди должны иметь общие взгляды на жизнь. Уживаться и уважать. Он меня любит и все возможное что в его силах делает.
Откуда вам знать любит или нет? Вы бы знали если б не работали и не имели своего жилья, а он вам полностью давал на все ваши расходы, полностью сам решал все с жильем, а вы - просто удобная тётенька для него.
вот поживите вместе, в браке. детей заведите,а там уже и смотрите как с жильем дальше расправляться своим. сейчас не в браке покупайте что-то на себя или маму,чтобы в браке на начальном этапе отжать можно было минимально ему. вот и проверите- не из-за бабла и хаты с вами (в этом ничего плохого нет ни для одного человека, если он имеет состояние какое-то) а именно чтобы себе не хотел отжать и потом помянай как звали. знаю историю- родичи бабы одной продали хату добрачную и как подарок бабки им подарили (огромный первоначальный взнос, больше половины даже наверно) на день свадьбы, они новое жилье покупали + небольшая ипотека . не прошло и полгода ,а муженек уже пальцы гнет и пытается ее на развод своим отвратным поведением подвести,чтобы сама подала
Хм. Интересно. Если я не буду работать, опыт потеряю, я бухгалтер. Разойдемся с мужчиной и куда я пойду в магнит на кассу? Спасибо не хочу. У меня нет детей и дома сидеть скукотень.
Ну вот именно, поэтому вас не содержат, вам подкидывают немного денег на хозяйство. Кого содержат, те не работают и откладывают ещё, чтобы было на что жить в случае расставания.
Откуда вам знать любит или нет? Вы бы знали если б не работали и не имели своего жилья, а он вам полностью давал на все ваши расходы, полностью сам решал все с жильем, а вы - просто удобная тётенька для него.
Да нет у него денег платить ипотеку и полностью содержать семью. Не миллионер он и родители у него нищие. Живет его отец в 2к квартире с ремонтом 80х годов, а матери давно нет. Где в современном мире в провинциальном городе заработать мужчине 4-5 миллионов на 2к квартиру? У нас средняя зар плата у мужиков 50тыщ, а у женщин 25т.
Да нет у него денег платить ипотеку и полностью содержать семью. Не миллионер он и родители у него нищие. Живет его отец в 2к квартире с ремонтом 80х годов, а матери давно нет. Где в современном мире в провинциальном городе заработать мужчине 4-5 миллионов на 2к квартиру? У нас средняя зар плата у мужиков 50тыщ, а у женщин 25т.
Какая вам разница где он заработает, это его дело. А зачем мужик с зп 50 тыс, он - так, для потрахушeк, для брака и детей не годен.
Ну вот вы девушка, где на 2-ку в новостройке заработали? Что за жалость к мужлу?
Заметила, чем больше всего у женщины есть, тем меньше требований к мужику, странные бабы.
При этом неработающие девушки без жилья спокойно находят мужчин с доходом по пол миллиона и больше, со своими домами или несколькими квартирами.
Вы можете заработать, а он нет?)
Хорош «мужчина»… 👍🏻😏
Держитесь за него крепче)).
Какой декрет с нищуком, не рожать же от мужла с зп 50, пожалейте себя и будущего ребенка. Или хотите во рванье ходить и помои есть?
Так она же на квартиру копила). Уйдёт в декрет, муженёк скажет кормитесь с ребёнком из своих накоплений). Вот и вся квартира 🤷🏻. А если начнёт возмущаться, то он в любой момент свалит в свою квартиру и останется автор тащить дитё одна).
Он же всё продумал уже)). Это ж классика мужицкой хитpoжoпocти 😏
Ну вот вы девушка, где на 2-ку в новостройке заработали? Что за жалость к мужлу?
Заметила, чем больше всего у женщины есть, тем меньше требований к мужику, странные бабы.
При этом неработающие девушки без жилья спокойно находят мужчин с доходом по пол миллиона и больше, со своими домами или несколькими квартирами.
Не заработала. Наследство 1к+ипотека которую платила я +накопления матери.
Так она же на квартиру копила). Уйдёт в декрет, муженёк скажет кормитесь с ребёнком из своих накоплений). Вот и вся квартира 🤷🏻. А если начнёт возмущаться, то он в любой момент свалит в свою квартиру и останется автор тащить дитё одна).
Он же всё продумал уже)). Это ж классика мужицкой хитpoжoпocти 😏
Вообще то мужик по закону платит алименты на женщину до 3х лет ребенка, а на ребенка до 18лет. А те женщины которые не работают, не имеют ничего за душой остаются с детьми на улице без денег и работы
Я ни в ком не уверена учитывая, что мой отец бросил семью когда мне было 6 и не общался со мной и не помогал. Я уверенна только в том что делаю я сама для себя и своего будущего, а мужик сегодня есть завтра нет и не стоит убиваться если расстаетесь
Вас бросили, у вас травма. Поэтому и думаете что все мужики такие. На самому деле есть верные, ответственные, надёжные. А если мужик такой что сегодня есть, завтра нет, то он для семьи не годен.