Я решила проанализировать свои банковские операции и поняла, что трачу деньги непонятно на что. То есть мне, конечно, кажутся покупки нужными и актуальными, но это не так. Накопить не получается …
Перед тем как что-то купить, остановить на 10 сек и подумай нужно ли тебе это действительно, или это мимолетное желание, только думай быстро и если есть сомнения нужно это или нет, то не нужно покупать 100%, я пользуюсь таким методом и бесполезного хлама действительно дома стало меньше)
Перед тем как что-то купить, остановить на 10 сек и подумай нужно ли тебе это действительно, или это мимолетное желание, только думай быстро и если есть сомнения нужно это или нет, то не нужно покупать 100%, я пользуюсь таким методом и бесполезного хлама действительно дома стало меньше)
Вот умом понимаю все, но бывает, накрывает. Тут чуть-там чуть. Попробую ваш совет. Но мне хочется накоплений именно, как-то измениться, может книги какие есть
Автор создай копилку и кидай туда по мелочи, когда 100, когда 500, 1000. Так и накопишь.
Меня ковид напугал в 2020. Когда всех закрыли дома, даже удаленки сперва не было, мне стало страшно чем это все может закончиться. До этого всегда все тратила под ноль, вообще не было никакой фин. подушки. Теперь откладываю всегда 10% от зп, премии, кэшбеки, вычеты. Остальное трачу. В целом, быстро привыкла и на хотелки тоже остаётся. У меня небольшая зп.
Да, я сейчас на нсж в ренессансе коплю. Как раз именно его выбрала, так как так просрочка или пропуск платежей финансово не выгоден. Очень дисциплинирует. Уже есть что то похожее на привычку копить. И деньги сразу после з/п вношу. А дальше их нет на руках, ну и тратить не чего. А то тоже невесть куда деньги спускала