Я решила проанализировать свои банковские операции и поняла, что трачу деньги непонятно на что. То есть мне, конечно, кажутся покупки нужными и актуальными, но это не так. Накопить не получается вообще никак и ни на что. Пыталась бороться с чрезмерными тратами посредством кредита, раз есть долг, сначала его отдать, а потом уже все остальные хотелки. Но это не не дисциплинирует. Получилось у кого-то разобраться с подобной ситуацией? Раньше тратили безбожно, а потом приручили деньги, накопления сделали? #траты #накопления
В регионах тратить не на что.
Трать деньги на поесть и КУ, и через годик что-то да накопится🙂
Создайте счет, куда будет ежемесячно поступать какая-либо сумма денег, учась жить без лишних, например, 5 т.р.. Главное, не снимать их.
А что именно вы покупаете из ненужного? Я всегда коплю, ненужными тратами считаю - слишком много уходовой косметики покупаю, но это все равно не каждый месяц, и выходит не так дорого. Шмотки редко покупаю потому что мне ничего не нравится.
Да интересно на что тратите. Я когда пришла к минимализму, сразу накопила.
Лучше тратить чем копить
Деньги это бумажки, а то вещи
У вас отсутствует #заработок в вашем посте, поэтому анализ ваш не плохо было бы начать именно с этого пункта. А потом уже анализировать траты и накопления.
Создайте счет, куда будет ежемесячно поступать какая-либо сумма денег, учась жить без лишних, например, 5 т.р.. Главное, не снимать их.
Вот могу поднакопить, но снимаю потом, особенно, когда кажется, что обесцениваются они со скоростью света., В итоге я опять с нулем. Если только счет, откуда снимать нельзя
Планировать расходы. Заранее отложить обязательные. Руководствоваться правилом - заплати сначала себе.
А что именно вы покупаете из ненужного? Я всегда коплю, ненужными тратами считаю - слишком много уходовой косметики покупаю, но это все равно не каждый месяц, и выходит не так дорого. Шмотки редко покупаю потому что мне ничего не нравится.
Косметику, гаджеты для лица, посуду нравится обновлять, но это просто фигня, она не нужна мне; для дома всякое, на кухню штучки-дрючки, да вот всегда что-то надо
нет, у нас всех не получится побортоться с инфляцией, специально поднимают цены, как-будто мы все миллионеры и нам без разницы, подумаешь подняли все на 10 руб, потом ещё на 20, люди все равно покупают так же, почему бы не поднять ещё цены. Я просто не понимаю зачем это все нужно? Существует настоящая цена товара-и она маленькая, навар магащина ну 10%, ну не 300% же....Люди сейчас только едят и недоедают, нет денег на все остальное. Так мы будем всегда как бомжи и это при работе.
Можно машину поменять.
Но пока нет настроения этим заниматься.
Без денег весело
Больше активности, выше планы, больше свободы
Без денег можно купить телефон за 300 рублей и кайфовать
Косметику, гаджеты для лица, посуду нравится обновлять, но это просто фигня, она не нужна мне; для дома всякое, на кухню штучки-дрючки, да вот всегда что-то надо
может вы просто шопоголик? вобще чем меньше у человека денег, тем больше он тратит, доказывая себе, что не бомж. Нужно смериться, что денег мало очень.
Какие накопления при такой инфляции и экономической стабильности?
У меня периодами бывало на фигню тратила, но потом надоело, поняла что мне оно недо, я этим даже не пользуюсь.
Сейчас деньги в основном на крупные покупки уходят, на фигню не трачу
У бедных есть телевизор
А денежные даже не смотрят его, сидят в интернете или за рулем
Квартиру купить права не нужны, пошел и купил
Через 10 дней уже документы на владение готовы
Квартира это кайф. Машина тоже кайф если это не развалюха
Телевизор, живое общение, любимый телефон за 600 рублей, прогулки по улицам
Всё таки бедность это кайф
Бедный может купить комп за 8 тыс и рубиться в игры круглосуточно
нет, у нас всех не получится побортоться с инфляцией, специально поднимают цены, как-будто мы все миллионеры и нам без разницы, подумаешь подняли все на 10 руб, потом ещё на 20, люди все равно покупают так же, почему бы не поднять ещё цены. Я просто не понимаю зачем это все нужно? Существует настоящая цена товара-и она маленькая, навар магащина ну 10%, ну не 300% же....Люди сейчас только едят и недоедают, нет денег на все остальное. Так мы будем всегда как бомжи и это при работе.
Потому что закрутился инфляционный клубок.
Например можно купить в Эстонии, в деревушке квартирку убитую тыс за 350 рублей
Но квартплата будет 25 тыс руб