Почему люди идут работать на зарплаты 13.тыс, 15тыс., 17тыс.? Почему люди свой труд оценивают так низко, соглашаясь на подобные условия? Выживания и унижения.
Это бред какой-то. Там у вас либо условия труда были ужасные, либо ещё что-то... либо сами всем отказывали. Мошенники зарабатывают, размещая вакансии "примем без опыта, без образования, зп 50 и т.д." Если у них это хлеб, то вы и подавно могли одного повара найти, если бы хотели.
Не бред. Условия нормальные, потогонной системы не было, мошенничество было невозможно, т.к. городок реально маленький. Просто людям было лениво.
Какую долю рынка самолетостроения занимает россия ? Если вы про эйрбасы, то я думаю там этими делами занимаются сотрудники онного производителя.
Ну ладно, самолеты не ваше. Что у вас там есть? Автомобили есть? Холодильники? Стиральные машины? Станки на заводах, которые их произвели. Все они работают под управлением контроллеров. Электричество? Горячая вода? Не отключили еще? Газа и нефти нет, понятно. Но все это производится и распределяется под управлением контроллеров. Общественный транспорт, торговое оборудование, все эти банкоматы кассы и терминалы в маршрутках. Все это надо программировать. Да и с самолетами не так все плохо, есть что попрограммировать.
В эти 50 входит любой каприз клиента. Естественно, в пределах моей компетенции. Но штука в том, что хотелок хватает на полгода, максимум на год. После этого всё работает как часы, и я просто это поддерживаю.
Ну тут я повторюсь, это вопрос скудоумия ваших клиентов. В моем направлении проэктных работ, только сейчас на пол года в перед, когда наступят пол года, новые проэкты придут еще на год планов. Поддержку всего этого выполняет, другая служба, а еще чаще другая контора, и совсем за другие деньги, более меньшие, нежели чем разрабы. Поэтому у вас вопрос времени, до того момента, когда одновременно несколько клиентов закажут проэктную работу, в один временной лаг, и тут вы посыпетесь.
Не бред. Условия нормальные, потогонной системы не было, мошенничество было невозможно, т.к. городок реально маленький. Просто людям было лениво.
В таких городах мало работы, они и так вкалывают, только меньше, чем за 50. Поэтому одного повара не должно быть проблемой найти... Есть ещё момент, что старшее поколение не решится на работу, если аналогичного опыта нет. А молодые люди уезжают из маленьких городов, многие на заработки в Москву, в т.ч. вахтами. Т.е. люди работают, просто для вашей вакансии не было подходящих, возможно.
Ну ладно, самолеты не ваше. Что у вас там есть? Автомобили есть? Холодильники? Стиральные машины? Станки на заводах, которые их произвели. Все они работают под управлением контроллеров. Электричество? Горячая вода? Не отключили еще? Газа и нефти нет, понятно. Но все это производится и распределяется под управлением контроллеров. Общественный транспорт, торговое оборудование, все эти банкоматы кассы и терминалы в маршрутках. Все это надо программировать. Да и с самолетами не так все плохо, есть что попрограммировать.
Так стопэ, автомобили холодильники, все это программируется заводоизготовителем, чаще всего импортным, а еще точнее на 89% импорта, если учитывать беларусь, как своих. Вопрос зачем мне перепрошивать или хотя бы менять прошивку холодильника ? Я в детстве единственный раз переписывал драйвер башки от спутниковой тарелки, потому что китайцы это поленились делать, но тогда была чистая кустарщина и интернет был по gprs.
Так стопэ, автомобили холодильники, все это программируется заводоизготовителем, чаще всего импортным, а еще точнее на 89% импорта, если учитывать беларусь, как своих. Вопрос зачем мне перепрошивать или хотя бы менять прошивку холодильника ? Я в детстве единственный раз переписывал драйвер башки от спутниковой тарелки, потому что китайцы это поленились делать, но тогда была чистая кустарщина и интернет был по gprs.
А на заводах изготовителях инопланетяне работают что ли?
Ну тут я повторюсь, это вопрос скудоумия ваших клиентов. В моем направлении проэктных работ, только сейчас на пол года в перед, когда наступят пол года, новые проэкты придут еще на год планов. Поддержку всего этого выполняет, другая служба, а еще чаще другая контора, и совсем за другие деньги, более меньшие, нежели чем разрабы. Поэтому у вас вопрос времени, до того момента, когда одновременно несколько клиентов закажут проэктную работу, в один временной лаг, и тут вы посыпетесь.
Ещё раз повторюсь, Вы кто такая, чтобы обвинять в скудоумии успешных бизнесменов, многие из которых долларовые миллионеры? Какой бизнес у Вас? Насколько Вы успешны? Вы тоже долларовый миллионер? Обозначьте свой статус.
С учетом что все импортное, то можно и так сказать. Я еще раз повторюсь даже если разраб росийский, но работает на импортера, это тоже самое что румын в лондоне, стрижет газон.
Так заводы-то вот они, иди да работай. Не для самих холодильников, так для станков, которые их производят. Не самому писать, так обслуживать. Даже если на продукции стоит иностранный бренд, производится и потребляется она внутри.
Ещё раз повторюсь, Вы кто такая, чтобы обвинять в скудоумии успешных бизнесменов, многие из которых долларовые миллионеры? Какой бизнес у Вас? Насколько Вы успешны? Вы тоже долларовый миллионер? Обозначьте свой статус.
У меня нет бизнеса, я обычный кодер. Но там где я работаю, таких как я больше сотни и проектной работы у нас расписано минимум до сентября, на каждого. Вот как долларовый миллионер стал таковым, не ведя постоянное развите в своем ПО я не ведусь судить. Это тоже самое если wag сделал пассат первой модели, и продавал его до наших дней. Хотя нет, знаю такого - 3 топора. Но зачем им 1с!!! )
Так заводы-то вот они, иди да работай. Не для самих холодильников, так для станков, которые их производят. Не самому писать, так обслуживать. Даже если на продукции стоит иностранный бренд, производится и потребляется она внутри.
Нет у нас таких, единственный завод который хоть как то у нас живет, это завод тепловозов. И как вы думаете, на единственном заводе, какая зарпала будет ? Я отвечу сам, единственная и неповторимая.
Это классическое женское мышление - Зачем зарабатывать мало, когда можно зарабатывать много?!
Ну так вперед, автор. Покажите нам класс. Вот как рассветет, как откроются все предприятия, одевайтесь, выходите из дома и устройтесь на работу с ЗП 400 тысяч.
Это же просто. Всего лишь надо пойти на работу, где платят больше, так?!
Что?! Не слышу?! Ааааааааааааааааааааа! Трудовой стаж нужен?! Образование нужно?! Нужно зарекомедовать себя?! Кого попало с улицы на такую должность не берут?!
Вот ведь скоты. Оказывается, чтобы много получать, для этого что-то делать надо. И кто это придумал? Нет бы сидеть дома в соц сетях и тебе за это зарплату платили, да?
какие предприятия сейчас закрыты?
Зачем платить больше, если работу делают за 13.тыс, 15тыс., 17тыс.?😄
Всех с наступающим Рождеством и прекрасного настроения. Мне очень подняла настроение эта песня, делюсь https://www.youtube.com/watch?v=UaqZo8czeMU
Всем в москву? Ну что вы ересь людям советуете, некоторые советуют в другую страну ехать ? Давайте перенесем москву и питер в лондон, там еще лучше кормят!!! Все знают, что нужно делать, толтко не кто не хочет этим заниматься, царство надо убирать.
С какой радости клиенты лохи? Клиенту нужно, чтобы всё работало, так как любой сбой - это денежные потери, и немаленькие, нервы, потери времени, остановка работы. А сколько времени я на это трачу, их, как раз, не волнует. И за комфорт, за точность работы, за удобство готовы платить, и у этого есть своя цена. Далеко не каждая фирма может позволить себе взять в штат сотрудника на 100 тыс (+30 тыс налоги). А тысяч 50 в месяц спокойно выделяют. Вы, извините, сколько зарабатываете, раз считаете лохами владельцев успешных бизнесов, многие из которых долларовые миллионеры?
Кстати, я работаю один, штата сотрудников у меня нет.
У него зп 40 и по выходным, за водочкой он верещит на кухне какие все воры и тд и тп
По моим наблюдениям, часто малые зп это коммунальный гос. сектор, но и работу эту чаше можно не выполнять, чем выполнять. А есть частники , у которых зп поболе, но выполнять там эту работу надо обязательно и всегда. А теперь если посчитать конкретно фактическую почасовую работу, то гос. Платит больше, по причине необязателтности ))) вот и вся история
Боже, какую же ты дичь ничешь с умным видом. Рукалицо просто. Что ты знаешь о коммунальщиках и частный клининг и аутсерт? Не позорься
Мне не понятно, ваше если, а что должно быть по другому ? Если не работать, то что кушать ?
Вы сами соглашаетесь на "такую работу"!
Бюджетники "плакают", что зарплата маленькая...
Но их с этих мест палкой не выгнать!
В рабочее время пробежалась по магазинам, после обеда уже их волной смыло!!!!😄
"Ну тогда"? А где логическая связь? У нас бюджет государстаенный сначала стекается из регионов в Москву, потом распределяется, причем так, что регионы действительно приходят в полный упадок. А у тебя мировозрение холуя: "Моя хата с краю, ничего не знаю". И мозгов не хватает мыслить о государстве в целом, а не только о своей пятой точке.
Мы и умираем, с чего вы взяли что нет ))) потом не удивляйтесь, что к границам москвы и Питера придут китайцы с американцами и скажут что ваше время кончилось. С таким мышлением это вопрос времени.
Да, я удивляюсь. Такие уникумы ещё нередко гордятся большими территориями страны. Разве мы их заслуживаем, если эти территории в запустении и упадке содержатся?
Уважаемая. О том то и речь, что чтобы зарабатывать 40к, тоже нужны руки, ум или опыт. Кого попало на работу не берут.
А автор темы как раз о том речь и ведет - "Что зачем зарабатывать мало, когда можно зарабатывать много?"
Чтобы зарабатывать много, нужно учиться, развиваться и работать. Вот тогда ты будешь зарабатывать много.
Вы ноль в жизни
Это классическое женское мышление - Зачем зарабатывать мало, когда можно зарабатывать много?!
Ну так вперед, автор. Покажите нам класс. Вот как рассветет, как откроются все предприятия, одевайтесь, выходите из дома и устройтесь на работу с ЗП 400 тысяч.
Это же просто. Всего лишь надо пойти на работу, где платят больше, так?!
Что?! Не слышу?! Ааааааааааааааааааааа! Трудовой стаж нужен?! Образование нужно?! Нужно зарекомедовать себя?! Кого попало с улицы на такую должность не берут?!
Вот ведь скоты. Оказывается, чтобы много получать, для этого что-то делать надо. И кто это придумал? Нет бы сидеть дома в соц сетях и тебе за это зарплату платили, да?
Причем тут женское мышление? Женщины вроде уже давно на равных трудятся
И в формулировке «можно зарабатывать больше» вроде и заложен между строк (если у вас мозги есть) тот смысл, что вы написали в последнем абзаце.
Я думаю вы работаете в it. Я тоже работаю в этой сфере. Но это пустая работа. Особенно в нашей стране. Чаще всего вы работаете на иностранцев, или компанию которая работает на иностранцев. Я в таком режиме ощущаю себя румыном работающим на заработках в ес, домоработницей.
У меня все знакомые в айти имеют от 500 тыс! Это лбди с мозгом!!! Значит вам лучше уборщиком быть чем таки айти специалистом