Гость
Статьи
Немного не хватило …

Немного не хватило дохода для ипотеки

Вчера консультировалась по долевому строительству, даже готова была смотреть и бронировать конкретный вариант. Есть сбережения на первый взнос, доход приличный - поэтому была уверена, что получу ипотеку на нужную мне сумму. Но банк меня жёстко обломал: мой доход немного не дотягивает для получения желаемой суммы, а копить ещё нужно месяцев 5-6, чтоб её получить, но на тот момент это уже будет неактуально в связи с повышением стоимости застройки. Одолжить немного друзья могут, но всё равно этого недостаточно. Не спала всю ночь, дико расстроилась. Получается, ипотека на маленькую квартиру студию у нас доступна министрам, что ли? Семьи либо льготников в расчёт не беру, речь об одиноких людях. В шоке. Мне знакомые советуют вообще ипотеку не брать, а 3 года потерпеть и усиленно копить, отказывая себе во всём, и брать готовую вторичку. Но у меня уже не хватает терпения снимать, дико хочется пусть маленькое жилье, но своё, желательно в новом доме, чтоб обустроить его под свой вкус и не трястись ежегодно, продлят мне договор аренды или нет. А окружающие считают, что в наше время брать ипотеку, вдобавок под долевое, - это слабоумие и отвага. #ипотека

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А разве сейчас банки не отдыхают?

Барачник

Нищебродка, ну и какой там у тебя доход? Вангую что меньше 600 к руб!

Автор
Барачник

Нищебродка, ну и какой там у тебя доход? Вангую что меньше 600 к руб!

Сиди дальше со стационарным телефоном в электричке, голодранец.

Гость

Если доход "приличный", то его хватит на 4-5 комнатную квартиру.
А если на студию не хватает, то значит маленький доход.

Автор
Гость

Если доход "приличный", то его хватит на 4-5 комнатную квартиру.
А если на студию не хватает, то значит маленький доход.

У нас в стране (Беларусь) средняя зарплата 400 долларов. А доход вдвое больше доступен меньшинству граждан и считается уже хорошим, про более приличный я вообще не говорю. На 4-5 комнатную у нас даже в столице никто не способен заработать.

Автор

И, как бы ни кусались проценты в первое время, я лучше заплачу за возможность жить сейчас в своем жилье, чем снимать. Да и отдавать буду с опережением графика, чтобы эти проценты скостить побыстрее. К тому же со временем взятый кредит обесценится, и платить его будет на порядок легче.

Гость

Брала несколько строек с рассрочками без документов. Первая стройка была, когда ипотеку давали с большой белой зарплатой и поручителями, мне нереально, вторая стройка - работала без оформления, ген удила, третья стройка только поменяла работу и послала нах, еле убежала, четвертая стройка - директор в историю попал, трудовая была непонятно где, дали рассрочку на 50% стоимости без процентов.

Барачник

Ору! Так ты в бульбастане? Батько вас там в рабов превратил. Рабыня нищебродка! Картошкой иди торгуй!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: