Добрый день. Часто сижу на этом форуме. И вот хочу с вами поговорить. У меня достаточно сложная жизненная ситуация-не буду писать подробности,но я одна с 3 летним ребенком. Помогают с ребенком …
По поводу как на еду тратить меньше. Просто покупать обычные продукты. Типа кашка по утрам, печеньки печь самой, шоколад по скидкам. Мясо не каждый день. Например одну неделю курица, вторую фарш, третью мясо, четвертую рыба. Ну и все. Салат из квашеной капусты. Фрукты по скидкам сезонные. Сейчас мандарины, бананы и яблоки по 60р стоят. Летом проще конечно.
Вот сегодня женщина в магазине стояла передо мной, набрала мармеладок, конфеток, губки всякие трех видов для посуды и тд и тп. Ни одной нормальной в моем понимании позиции у нее не было. У кассы еще прихватила конфеток каких то 3 пачки. А потом отошла от кассы, после оплаты и давай судорожно чек смотреть. Ну так думать надо было раньше, а не когда уже товар оплачен. Сумму не помню, но она прилично заплатила. Вот так и уходят деньги. Я губки беру раз в полгода самые обычные, конфетки вообще не покупаю. К слову я стояла на кассе с одним только кефиром-30 рублей.
По поводу как на еду тратить меньше. Просто покупать обычные продукты. Типа кашка по утрам, печеньки печь самой, шоколад по скидкам. Мясо не каждый день. Например одну неделю курица, вторую фарш, третью мясо, четвертую рыба. Ну и все. Салат из квашеной капусты. Фрукты по скидкам сезонные. Сейчас мандарины, бананы и яблоки по 60р стоят. Летом проще конечно.
Вот у нас такое меню,на работу домашнюю еду беру,вся еда простая. Но фрукты и свежие овощи(сезонные) покупаю всегда,так как ребенок,ну и сама тоже ем. Сами сало солим,ягод и овощей(у родителей огоррд) целая морозилка. Но цены в магазине просто скоткие. Вчерамониторила цены. Ребенку говядину купить-700р кг..на рынке цены такие же...на транспорт уходит 2000 тр...одежда-только по скидкам в интернет магазине,обувь и верхняя одежда хорошая,но раз в 2-3 сезона. Отдыхать вообще не ездим никуда. Алкоголь только по праздникам-и то,шампанское или домашнее вино... косметика сейчас-это тон и румяна с пудрой-раз в полгода...и все равно всегда все впритык. Просто читаю здесь-люди умудряются копить хорошо и отдыхать...уххх...вот и хочу научиться так же...уменьшить ипотеку и немного расслабиться через годик...но никак..
Это тяжело морально и требует много ума. Например, читаешь состав каш для ребенка в магазине и покупаешь эти крупы отдельно, потом ссыпаешь в кофемолку и дробишь. Выходит в разы дешевле. Также со всякими прикормами для детей. Если есть дробилка для овощей, покупаешь овощи , дробишь и привариваешь.. Все это в стерильные баночки и закатываешь.... Потом по надобности пользуешься. Курицу дешевле брать тушкой. Разделываешь и по частям хранишь в морозилке.
Это все не дешевле и не лучше по качеству! Питание детское строго контролируется. Может быть это единственное что контролируется! Все что вы советуете неизвестно как и где росло, плюс на все эти рукоблудия нужно время, а с малым и не одним времени нет
Я конечно поддерживаю совет больше зарабатывать. Но автор нормально зарабатывает.
Когда открыла НСЖ в Ренессансе, научилась деньги не распылять на ветер. У меня все четко. 3 тысячи на нсж. 20 на продукты, 8 на коммуналку, интернет