Умерла мама,прошло 5 месяцев.Брат вступил в наследство.Я еще нет.тему наследства с ним не обсуждала.было ли завещание незнаю.Квартира приватизирована на мать и моего сына.он не совершеннолетний.Вопрос …
Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.
Не пугайте автора. Как может получить долю внук, если его собственная мать жива?
Так я за чтоб мой сын получил свою законную долю))) Просто юридически я не грамотна..да и вообще..эх
Если у вашего сына есть доля в квартире, то она, естественно, не входит в наследственную массу. Это же его личное имущество! Ваш сын может получить наследство от бабушки только если завещание в его пользу.
Опоздала. Тебя там не предусмотрено
Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.
Весиомй, не несите куйню.. Причём тут сын автора?
Так и может. Если завещание было оформлено только на брата автора, то он должен всё получить. Трудоспособная сестра в этом случае не получает ничего. Но если на сына автора приватизирована половина квартиры, то брат не имеет никаких прав на эту половину. Половина квартиры уже принадлежит сыну. И усопшая в завещании могла распоряжаться только своей половиной жилья. Если же завещания не было, то автор с братом получают по четверти квартиры, а половина остаётся сыну автора. Всё остальное имущество делится между братом и сестрой пополам. Мне так кажется.
Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Про очереди в наследстве они и не слышали.
Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Про очереди в наследстве они и не слышали.
По завещанию её сын может получить в обход матери.
Откуда у таких людей завещание! "Уездная, звериная глушь!" Это надо понимать психологию этого люда, которые верят в то, что при написании завещания они сразу и умрут. Поэтому не пишут ничего, оставляя своих детей врагами друг другу...
Они, конечно, и при завещании станут врагами, но, по крайней мере, не будут сильно винить друг друга, на завещателей можно обиду свалить...