Гость
Статьи
Как подать на …

Как подать на наследство?

Умерла мама,прошло 5 месяцев.Брат вступил в наследство.Я еще нет.тему наследства с ним не обсуждала.было ли завещание незнаю.Квартира приватизирована на мать и моего сына.он не совершеннолетний.Вопрос …

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Василий

Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.

Василий вы правы

Гость
Василий

Более того, если вы в течение месяца не обратитесь к нотариусу, то тоже ничего не получит ваш сын. Сволочь вы! Как брат мог вступить в наследство через 5 месяцев? А вы вместо того, чтобы идти к юристам, пишете на женский форум! Бегом к нотариусу.

Не пугайте автора. Как может получить долю внук, если его собственная мать жива?

Гость
Гость

Не пугайте автора. Как может получить долю внук, если его собственная мать жива?

Так я за чтоб мой сын получил свою законную долю))) Просто юридически я не грамотна..да и вообще..эх

Гость
Гость

Так я за чтоб мой сын получил свою законную долю))) Просто юридически я не грамотна..да и вообще..эх

Если у вашего сына есть доля в квартире, то она, естественно, не входит в наследственную массу. Это же его личное имущество! Ваш сын может получить наследство от бабушки только если завещание в его пользу.

Гость

Опоздала. Тебя там не предусмотрено

Гость
Василий

Весиомй, не несите куйню.. Причём тут сын автора?

Гость
Гость

Не правильно поняла. Свою долю можешь потерять. Если не было завещания, тебе положена 1/2 доли матери.

У нотариуса проверяется было ли завещание, в первую очередь.

Гость
Гость

Так и может. Если завещание было оформлено только на брата автора, то он должен всё получить. Трудоспособная сестра в этом случае не получает ничего. Но если на сына автора приватизирована половина квартиры, то брат не имеет никаких прав на эту половину. Половина квартиры уже принадлежит сыну. И усопшая в завещании могла распоряжаться только своей половиной жилья. Если же завещания не было, то автор с братом получают по четверти квартиры, а половина остаётся сыну автора. Всё остальное имущество делится между братом и сестрой пополам. Мне так кажется.

Василий
Гость

Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Про очереди в наследстве они и не слышали.

Василий
Гость

значит, просто иди к нотариусу с паспортом, брат уже открыл наследственное дело. желательно - прям завтра, ну или в ближайший рабочий день, ибо объявиться в качестве наследника надо до 6 месяцев со дня смерти.

Именно так!!!

Василий
Гость

А если не подать заявление? Если есть прописка и документы подтверждающие родство можно же даже через 10-20 лет это сделать. Есть какая то статья в законе.

Нет никакого другого закона! Бегом бегите к нотариусу!

Василий
Гость

Не понимаю почему брат самной на эту тему не поговорил.Да и мне самой не удобно первой спрашивать! Так он документы забрал на квартиру. Ужасная ситуация.

А зачем брату с вами разговаривать. С такой дурой! Ведь у брата жена есть. Она за эти разговоры с вами ему мозги проест.

Гость
Василий

Поставил вам плюс, конечно! Но это ведь край непуганых идиотов! Если их не постращать, то они так и будут сидеть, как идиоты антиваксеры, пока не умрут!
Это типично крестьянское соображение, что имущество дедушек и бабушек переходит внукам, потому что детям есть где и на что жить.
Про очереди в наследстве они и не слышали.

По завещанию её сын может получить в обход матери.

Василий
Гость

По завещанию её сын может получить в обход матери.

Откуда у таких людей завещание! "Уездная, звериная глушь!" Это надо понимать психологию этого люда, которые верят в то, что при написании завещания они сразу и умрут. Поэтому не пишут ничего, оставляя своих детей врагами друг другу...
Они, конечно, и при завещании станут врагами, но, по крайней мере, не будут сильно винить друг друга, на завещателей можно обиду свалить...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема