Сколько для вас приемлимо платить за съемную квартиру? Допустим вы зарабатываете 200 тысяч чистыми, что немало, сколько вы готовы отдать за квартиру 20, 50, 100 ? Возможности взять ипотеку в ближайший год нет. Что вы выберете - скоромное жилье на окраине и откладывать больше либо хороший ремонт, центральное место, но отдать треть зарплаты, наслаждаясь сегодняшним днем? #финансы
я бы искала способы заработать больше
5 000₽ в месяц, не больше.
Ну если живешшь один и нет своей квартиры, то лучше на 50 жить и 150 откладывать, чтобы войти в ипотеку и дальше платить уже за свою. Ну а если именно про съем, при такой огромной зп (у меня из всех друзей такую зп имеют единицы, в основном 80-90 , но есть и те кто 50 получают ). То 50-100 можно тратит, на 100 отлично можно одному жить и еще откладывать
А среднего варианта тысяч за 35 не дано?
Мы с мужем получаем примерно одинаковые зп.Половина его зп уходит на съем с коммунальными,на вторую половину его зп мы питаемся и осуществляем необходимые траты,платим кредит.Мою зп полностью откладываем на ипотеку.Да,ужимаемся,но не голодаем и даже шмотки умудряемся покупать.Если готовить больше,то вполне можно полноценно питаться.
Плачу 40, между МКАД и ТТК, 10 минут до метро средним шагом. По моему норм баланс между дальностью и ценой, хотелось бы 30-35, но мне срочно надо было.
Разумеется, лучше снимать дешёвую квартиру на окраине, и все деньги копить на первоначалку в хорошем районе. Временное может быть любым, а своё должно быть самым лучшим. Год пролетит как миг, зато потом платить за свою квартиру.
Есть знакомые, которые живут одним днём- снимают трёшку с шикарным ремонтом, объездили 20 стран, пластика, новинки гаджетов и одежды. За 10 лет брака не нажили ничего, кроме двоих детей и машины. В 20 лет подобное нормально, в 35+ уже странно.