Состоялся разговор с бывшей одногрупницей, у нее сейчас свой бизнес в госкорпорации, так что непохоже, что пальцы веером и сочиняет. Так вот, девушка считает, что ( речь об спб) с учетом инфляции прожиточный МИНИМУМ на одного (!!! Человека 150 тысяч! Хорошо, если человек тянет ипотеку в новостройке , кредит на иномарку тут и 300 тыс будет в самый раз, а если просто жить? На что тратить деньги? " у тебя питание мол плохое, хорошее питание это тысяч сорок, чтобы мясо свежее 1 раза в неделю, да и вода в Питере плохая, нужно покупать Voss". А вода Восс стоит 300 рэ за бутылку, и это типа критерий прожиточного минимума?! На мой взгляд тут просто человек с жиру бесится. Я зарабатываю 70 000, обеспечена жильем, так мне на жизнь хватает.
Кому-то хватает, и 30 тыс.... Кому-то, и 300 мало..
Кому то и миллиона мало,что теперь :)
Каждый сам себе задаёт планку.
А где она работает?? получаю 80 тыс москвичка, на 100 не берут или все по блату!!!
У меня друг узкий специалист инженер получает и то дай бог 170,так что мечты мечтами,но о реальности не забываем
богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает
Всё правильно. Нормально люди живут в Европе, Америке и Японии.
А в СНГ- не живут, а выживают. Уровень жизни- как в девяностых.
Я сегодня (в праздник) впервые за год позволил купить себе мяса. Это нормально?
На мой взгляд, нормальным это сочтут лишь кремлеботы.
150т это не прожиточный минимум, конечно, но вполне себе комфортная планка. 150т с нынешними ценами это уже не богатый человек, а должна быть норма для самого обычного. Все дорого, автор. Однушка в москве уже стоит 10 лямов. Ипотека за эту однушку на 20 лет встанет в 30 лимонов с процентами. У вас просто есть своя квартира и дай бог здоровье. А прикиньте у кого-то нет? Зубы сделать ценник пятизначный, анализы сдать чтобы просто разбираться что болит - 20 000. Чтобы врач сказал "здравствуй" прием от 3х. И так можно продолжать бесконечно. Одна пачка масла 170р. Что такое 150т? Это те деньги, которую в семье хотя бы 1 член семьи должен получать для нормальной, полноценной жизни, в которой есть хорошая еда, крыша над головой, кружки, секции, развитие и возможность сменить обстановку посмотреть мир хотя бы 1-2 раза в год
И всё. Конечно можно ужаться до хлеба и воды и тогда наш прожиточный минимум и 5т не будет. Но хочется же нормального уровня жизни.
150т это минимум для нормальной жизни без изысков вроде золотого унитаза и черной икры. Но вполне комфортно можно жить
Сообщение было удалено
Есть
Сообщение было удалено
Да,автор,есть.У нас с мужем на двоих где-то 200 тысяч выходит,а живем на 50,на все необходимое хватает.Остальные откладываем.Запросов космических не имеем.Просто четко для себя определяем,что действительно важно и необходимо,а что «деньги на ветер».
Женщина должна зарабатывать минимум 150 в месяц, тут она права.
Вы обе не туда попали... Не на тот форум.
Сообщение было удалено
Да. Зайдите в ЦУМ и посмотрите на платья по 400 тыс.
Началось очередное "у меня есть хлев с корытом, куда ишшо тратить деньги, скотине... человеку много не надо" и т. д.
Какая Voss на 150 тысяч? Я зарабатываю больше сотки, так и "Боржоми" каждый день не по карману.
все правильно говорит
Сотка сегодня - это как 25 тысяч 2-3 года назад. Выжить можно, жить - нет.
=свой бизнес в госкорпорации=
:)))))))
Автору неплохо было бы попросить у Волшебника Изумрудного Города немножко мозгов) А уж потом сочинять темы.
150 т.р./мес на руки это мало. Ну для женщины норм. Но жить на это нельзя. Так...в Египет на 2 недельки на эти деньги можно слетать. На большее и не рассчитывайте.
Сообщение было удалено
Вы кому эти сказки прогоняете? помощник юриста по уголовному процессу в Укропистане (треба громадянство Укропии) потом ее берут в Питерскую администрацию (госслужба!!! Там ФСБ анкеты с лупой смотрит) потом вдруг "свой бизнес в госкорпорации". Полный бред.
Мало, автор. Нормально для тех, кто зарабатывает тридцатку всю жизнь и слаще морковки ничего в жизни не видел. За границей не отдыхал, не ездил в нормальном авто, не имеет приличных сапог и пальто, и покупает самые дешёвые продукты в Пятерочке.
Хороший уровень жизни = хорошие доходы. Это минимум от 200 на человека. Квартира, образование детям, ремонт, отпуск, зубы, хороший гардероб, досуг - это всё стоит денег.
Просто в нашей стране люди привыкли жить бедно, а мышление поменять очень тяжело. Ещё тяжелее- осваивать новые навыки, развивать бизнес, учиться зарабатывать, переезжать в другой город, проходить трудности ради достижения цели в будущем. Большинство людей на это не способны, и просто радуются тому, что есть. Проще сказать "зажрались", чем признать что не хочешь/ можешь что-то изменить в своей жизни.
Ну она загнула явно)) 30 тысяч на питание на человека в месяц- это прям за глаза имхо, и с мясом и с фруктами, и с чем хочешь еще в человеческих количествах. А если экономить, то можно и на 15 тысяч в месяц питаться. Мне кажется ваша подруга не понимает самого значения понятия "прожиточный минимум")) А это то, без чего нельзя прожить в принципе без последствий для здоровья. И вода по 300 р за бутылку к списку жизненно важных вещей явно не относится))
Мало, автор. Нормально для тех, кто зарабатывает тридцатку всю жизнь и слаще морковки ничего в жизни не видел. За границей не отдыхал, не ездил в нормальном авто, не имеет приличных сапог и пальто, и покупает самые дешёвые продукты в Пятерочке.
Хороший уровень жизни = хорошие доходы. Это минимум от 200 на человека. Квартира, образование детям, ремонт, отпуск, зубы, хороший гардероб, досуг - это всё стоит денег.
Просто в нашей стране люди привыкли жить бедно, а мышление поменять очень тяжело. Ещё тяжелее- осваивать новые навыки, развивать бизнес, учиться зарабатывать, переезжать в другой город, проходить трудности ради достижения цели в будущем. Большинство людей на это не способны, и просто радуются тому, что есть. Проще сказать "зажрались", чем признать что не хочешь/ можешь что-то изменить в своей жизни.
с откуда такие члены вылазят, сколько вам не даш все мало - проблема в твоей голове
Мы в США живем семьей на 4000$ ! Ипотека и три машины в кредите. Трое детей. Очень мало денег, но в Питере нам бы хватало на импотенции в новострое, одну машину и на всех детей. Это 280 на пятерых. Ваша подруга дурочка
на такую маленькую зп восс можно редко себе позволить, на самом деле 150к в месяц - это мало, если речь про мск или спб
Ну вы жильем обеспечены, а она говорит про тех, кто не обеспечен.
Это реальная цифра, просто вы привыкли редьку есть на завтрак, обед и ужин. Ээти деньги нужны, чтобы делать ремонт дома, оплачивать лечение, покупать нормальную одежду и обувь, а не позорную или вредную (плохая колодка вам стопы и спину испортят), у теток расходы на косметологов и парикмахеров, люди детей заводят. Если вы не дура, то знаете, что нужно периодически проходить повышение квалификации, а еще иметь досуг, чтобы не поехать кукухой, хорошо ездить в отпуск, чтобы кругозор расширять и освежать чувства сменой картинки.
150к это 2 тысячи баксов. Это небольшие деньги, а ваша одна штука это меньше кассира в маке в европе. У студентов стипендия 700+ евро, а они даже не работают. Там вроде даже пособия по безработице вашей зп. Подумайте об этом