Гость
Статьи
Давайте поговорим о …

Давайте поговорим о том как хитросделанные мамашки забрали себе доли своих дочерей

Речь пойдёт о квартире, которую мамашка-рожалка 80-90ых

Вот моя история: мать абсолютный психопат, но с хитрецой. На людях - ангел, за закрытыми дверями - бесноватое животное. Всю мою юность меня беспричинно избивала, унижала, обзывала. Жить с ней было невозможно буквально. Папа был хорошим, добрым, но подкаблучником и сам ее боялся. Как только он умер, она вообще себя перестала сдерживать, и целенаправленно выжила меня из квартиры. На съем. Жила я на съёме 10 лет. Сама за все платила, она ни копейкой не помогла мне в жизни. Сама же маман жила и живет в трёхкомнатной отличной квартире. Я же на съёмной конуре. У неё ещё хватает наглости требовать с меня оплаты моей части коммунальных!)) (квартиры, в которой я не живу)Собственно, достало это все и хочется наконец перестать быть жертвой. Квартира неприватизированна тоже. Но ведь ее можно приватизировать? Как забрать наконец свою долю? Почему я должна без угла быть, а она одна в трёхкомнатной? #квартира

Хочется справедливости
22 ответа
Последний — Перейти
И точно

Как часто это бывает ,тандем мизогиничная стерва мамаша и папашка тряпка подкаблучник. Жертва обычно ребенок женского пола,которого мегера жрёт под молчаливое согласие тюфяка. Обращайтесь к юристу.

Гость

Если вы прописаны в квартире то независимо от пооживания обязаны платить часть коммуналки. По закону мать может подать в суд и вас заставят платить или выпишут вас как недобросовестного жильца, а она квартиру приватизирует на себя. Приходи в эту трешку да живи, замок врежь на свою комнату

Гость

Как мамаша могла забрать вашу долю если доля не выделялась?

Голубка

Автор квартира не приватизирована. А значит целиком после матери будет ваша. А так получите долю и продадите за копейки. И мамашу черные риелторы обуют. И приползет она к вам.Конечно вам обидно но по закону вы должны оплачивать половину коммуналки. Лет через 10 сдайте ее в дом престарелых.

Гость

Ооо у меня очень похожая история. Я сбежала. Своя психика дороже, чем квадратные метры.

Голубка

Автор квартира не приватизирована. А значит целиком после матери будет ваша. А так получите долю и продадите за копейки. И мамашу черные риелторы обуют. И приползет она к вам.Конечно вам обидно но по закону вы должны оплачивать половину коммуналки. Лет через 10 сдайте ее в дом престарелых.

Не приватизированная квартира отойдёт государству!

Гость
Голубка

Сдать в дом престарелых можно только недееспособного.
А признать недееспособным человека весьма нелегко

Гость
Vladа

Не отойдёт, автор там прописана

Голубка
Vladа

Если автор выпишется то да.

Гость

У меня родители нормальные,но тоде выперли меня в 18 лет из дома,мне уже почти 40,снимала долго тоже,выходила замуж,сама заработала одну,вторую муж подарил при разводе,так что сейчас у меня 3 квартиры,2 из которых я сдаю,но да моя доля в кв.есть когда я спросила не сдыдно ли им было на моем горбу выезжать живя в трешке, и на моей доле в том чисое,сказали что если бы они не работали им бы эту кв.не получили,и моей заслуге в их жилье нет.ну как то так

Голубка
Гость

У меня родители нормальные,но тоде выперли меня в 18 лет из дома,мне уже почти 40,снимала долго тоже,выходила замуж,сама заработала одну,вторую муж подарил при разводе,так что сейчас у меня 3 квартиры,2 из которых я сдаю,но да моя доля в кв.есть когда я спросила не сдыдно ли им было на моем горбу выезжать живя в трешке, и на моей доле в том чисое,сказали что если бы они не работали им бы эту кв.не получили,и моей заслуге в их жилье нет.ну как то так

Доля правды в этом есть. Были предприятия при СССР работая на которых можно было быстро получить жилья. Тогда как городская очередь двигалась очень медленно. Как то показали репортаж что люди только получили жилье отстояв 30с лишнем лет на очереди. То есть встали в нее при СССР.

Гость
Голубка

Доля правды в этом есть. Были предприятия при СССР работая на которых можно было быстро получить жилья. Тогда как городская очередь двигалась очень медленно. Как то показали репортаж что люди только получили жилье отстояв 30с лишнем лет на очереди. То есть встали в нее при СССР.

Да,но только на семью из 2 человек муда и жену квартиры не пологались однушки,или семейная общага,а на семью с детьми полагалась нормальное жиль.2-3 детей треха,1 ребенок двушка,4 детей и более 5 комнат

Голубка
Гость

Да,но только на семью из 2 человек муда и жену квартиры не пологались однушки,или семейная общага,а на семью с детьми полагалась нормальное жиль.2-3 детей треха,1 ребенок двушка,4 детей и более 5 комнат

Семейная общага это и без очереди полагалась. Устраивался на предприятие получал как раз рабочую общагу если семейный семейную. А потом вставал в очередь на отдельную квартиру. А так без детей можно было развестись фиктивно и получить две однушки. Тогда и процветали фиктивные разводы и различные родственные обмены.

Гость
Голубка

Семейная общага это и без очереди полагалась. Устраивался на предприятие получал как раз рабочую общагу если семейный семейную. А потом вставал в очередь на отдельную квартиру. А так без детей можно было развестись фиктивно и получить две однушки. Тогда и процветали фиктивные разводы и различные родственные обмены.

Но автор пишет что ее родители так получили и ее долю себе прихапали,ну и как мои и как почти все из тех кого я знаю ни кто не разменялся или не выплвтил детям их доли,каа само собой забрать.ясно трулности меня лично заколили,но осадочек есть,было не просто

Голубка
Гость

Но автор пишет что ее родители так получили и ее долю себе прихапали,ну и как мои и как почти все из тех кого я знаю ни кто не разменялся или не выплвтил детям их доли,каа само собой забрать.ясно трулности меня лично заколили,но осадочек есть,было не просто

Автор пишет что родители считают что "заработали" может что бы получить эту квартиру пахали на вредном производстве.

Гость

А если папашки отобрали это не считается?

Гость

Ваша мать ничего у вас не забирала. Доли у вас нет, квартира не приватизирована. И захотите приватизировать, а мать будет против, не сможете приватизировать. У вас вариант сделать разные лицевые счета, но я слышала, так уже законодательно запрещено делать. Платите коммуналку, или ваша мать вас выпишет.

Василий

Идите к юристам, приватизируйте свою долю и продайте.

Голубка

Если автор выпишется то да.

мне моя тоже предлагает или выписывайся или плати коммуналку
а я дура там еще и ремонт ей помогла сделать
живу на съеме

Голубка
Василий

Идите к юристам, приватизируйте свою долю и продайте.

Без согласия матери автор ничего не приватизирует.

Голубка
Гость

Ваша мать ничего у вас не забирала. Доли у вас нет, квартира не приватизирована. И захотите приватизировать, а мать будет против, не сможете приватизировать. У вас вариант сделать разные лицевые счета, но я слышала, так уже законодательно запрещено делать. Платите коммуналку, или ваша мать вас выпишет.

Можно разделить оплату коммунальных платежей и платить только за себя.

Гость
Гость

Ооо у меня очень похожая история. Я сбежала. Своя психика дороже, чем квадратные метры.

Я думала, это я писала, а не автор. Точь-в-точь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: