Гость
Статьи
Почему люди врут, что …

Почему люди врут, что у них нет денег?

Допустим, есть жилье - хрущевка. Ну, допустим, есть ребенок.
Жена-кассирша - з/п 30-ка, не меньше.
Муж-водитель - з.п. 40-50.
Итого: доход семьи около 70-80 тыс.
Еда, …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Копят на что-то, на кредиты, лекарства, помогают родителям, родственникам.

Автор НЕ понимает,что только на лекарства ,если что - то болит,может уходить в месяц 5000.
Автор,вы в себе?Один зуб вылечить ,насчитали 10000.
Исправить зрение,сделать ремонт,отпуск.
По вашему 80000 это олигархи?
Нищета это.

Гость
Что-то в этом есть

Это выживание, автор. Или вы живёте только, чтобы удовлетворять естественные нужны? Пофигу что есть и на чём спасть? Жизнь одна, хочется хорошо питаться, хорошо одеваться, путешествовать, комфортно передвигаться и много ещё. При доходе 80к на семью вы сами ничего хорошего в жизни не увидите и ребенку своему ничего не дадите... Это как же надо ненавидеть своих детей, чтобы рожать их в нищете. Сами выше выгребной ямы не вылезали и детей своих на это обрекаете.

Это и на двоих немного.Пришли квитанции,на 10000 за ту самую хрущевке.
Принципиально уехала из панельки в 18 этажей с кучей народа в другую свою хрущевку,правда,трешку
Кирпич,5 этажей,два подъезда.
Иппитест вы конем со своими человейниками.
Ещё издеваются над хрущевками...

Гость
Мурлыка

Но 35 это очень мало. Для Москвы во всяком случае. Еда, коммуналка, проезд... А если заболеет человек, зуб разболиться - все, уже не на что к стоматологу идти.

Прикинь,а для ДВ вообще копейки.
Жалкая нищета.Одна коммуналка и продукты хрен знает на что потянут.

Гость
Гость

Город 130тыс жителей, невролог один на все больницы, записаться нереально, проктолог, флеболог и ещё дофига таже история, хочешь иди к платному

Да даже в Мск если хочешь попасть к узкому специалисту тогда, когда тебе нужно и удобнее по времени, сделать все анализы опять же не затягивая, получить реально грамотные назначения от действительно знающего врача, а не интерна или пенсионера - надо идти к платному. Что про ваш город говорить. А кто-то в поселке живёт, где ехать надо в город и возможно несколько дней там жить, а то и больше. Распинаются тут про бесплатную медицину ((( Если здоров как бык - то да, конечно.

Гость
Тётка

Т.е. двое взрослых 450×2 + двое детей 200×2 = 1300 евро на семью. Это при нулевых расходах на жильё и комуналку.

Не только на жильё и коммунальные. Там полно вариантов получать бесплатно еду и одежду (нормального качества причем). По сути это - на карманные расходы.

Гость
Что-то в этом есть

Это выживание, автор. Или вы живёте только, чтобы удовлетворять естественные нужны? Пофигу что есть и на чём спасть? Жизнь одна, хочется хорошо питаться, хорошо одеваться, путешествовать, комфортно передвигаться и много ещё. При доходе 80к на семью вы сами ничего хорошего в жизни не увидите и ребенку своему ничего не дадите... Это как же надо ненавидеть своих детей, чтобы рожать их в нищете. Сами выше выгребной ямы не вылезали и детей своих на это обрекаете.

Вот реально, как бы это не звучало, но я не хочу рожать детей, пока не будет такого дохода, чтоб обеспечить их квартирой, образованием и помочь в жизни, летать на отдых всей семьей хороший итд, потому что смотрю на людей и это не жизнь а выживание, каждый день работа ради кредита и покушать… я много работаю мне 28 и скоро у меня все это будет, тк сейчас уже доход очень хороший, но пока он на развитие, а потом и дети

Гость

Куча таких жалобщиков. Ноют-ноют, раз - и машину купили. Два - дочке кредит в 60000 покрыла. Так моя соседка вечно ноет "Денег нет, в холодильнике шаром покати". А на день рождения - стол накрыт, колбаска сырокопченая, красная икра. В магазин с ней пошли - платье недешевое выбрала. Есть загашник видать, к чему нытье.

Гость

Хотят на ком то сэкономить.

Матильда пушистая

70000 на четверых у нас было, когда я уходила в декрет со вторым ребенком. Сейчас 150-160. Хватает, но именно на средний уровень жизни, без люксовых шмоток и обедов в ресторанах три раза в день. Не Москва.

Гость
Гость

Куча таких жалобщиков. Ноют-ноют, раз - и машину купили. Два - дочке кредит в 60000 покрыла. Так моя соседка вечно ноет "Денег нет, в холодильнике шаром покати". А на день рождения - стол накрыт, колбаска сырокопченая, красная икра. В магазин с ней пошли - платье недешевое выбрала. Есть загашник видать, к чему нытье.

Спросили бы ее конкретно "Соседка, ну не все так плохо у тебя, ноешь-то ЧО?" И вам бы дали внятный ответ, а не форумские домыслы...

Гость
Гость

К чему нытьё тоже не понятно, но то что у человека на столе колбаса и Машина не показатель денег)), это значит что человек копит и ужимается в чем то вечно, а это уж точно не показатель денег

Гость

куда куда - на хрен знает что и тратится.

Гость

С такими деньгами и вдвоем-то тяжело, а вы этим беднягам еще и ребенка запланировали.

Гость
Гость

400 тыс не деньги?

В месяц - деньги. Хорошие.

Гость
Гость

этот долбоепский анек при чем?

Идеально к стартовому посту походит.

Гость
Гость

прожиточный минимум 12 тыс рублей в месяц на человека. 36 тыс рублей расход в месяц на все! 44 тыс остаются ежемесячно. в год это 528 тыс, которые приносят 3 тыс рублей дополнительного ежемесячного дохода. через 4 года работы при таком доходе семья получает возможность обеспечивать одного члена семьи бесплатно благодаря нетрудовому дохода. через 12 лет семья может полностью обеспечивать всех членов семьи и при этом не работать.
когда говорят, что нет денег, то подразумевают, что нет денег, например, на айфон, потому что айфон не входит в прожиточный минимум, а значит иметь его не обязаны те, кто говорит, что у них нет денег. это не значит, что у них нет денег на покупку айфона. деньги у них как раз есть. но у них не такой статьи расхода, а значит и деньги на эту покупку из бюджета не выделяются.

во первых - прожиточный МИНИМУМ это самый нижний уровень. реально тратят больше. при чем по мелочи а это не очень заметно.
во вторых - в России крайне низкая финансовая культура - люди вообще с деньгами работать не умеют. все ваши идеи - типа это столько "лишних" тысяч а они дадут еще деньги - в 99% случаев не работают... людям реально ЛЕНЬ дойти до банка... я сестре объяснял что надо сходить в банк и тупо ПЕРЕВЛОЖИТЬ вклад а она - "ну он же пролонгируется" и пофиг на каких условиях идет пролонгация... она их даже не прочла... и это хоть деньги в банке... у многих они тупо дома под подушкой...

Гость
Матильда пушистая

70000 на четверых у нас было, когда я уходила в декрет со вторым ребенком. Сейчас 150-160. Хватает, но именно на средний уровень жизни, без люксовых шмоток и обедов в ресторанах три раза в день. Не Москва.

Ну и дура, зачем плодить нищету? Лужайку ждёшь?

Гость
Тётка

В Москве у платных очередь. Записаться не реально. Вызов на дом - придут через пару дней. И никакие деньги не помогают.

Ну хоть через пару дней. В нашем городе (население 500 тыс) не приходят вовсе , ни через день, ни через три . В платных центрах давка , запись к узким специалистам за два-три месяца.

Гость
Гость

Щас вам ответят : а что , теперь не рожать что ли 😅

Гость

Убогая, которой кроме еды, коммуналки и иногда трусов ничего не надо?

Ну вот будет у вас лежачий родственник, к примеру, поймёте. Но не дай бог. А таких ситуаций немало бывает. Там одни подгузники стоя.

Марфуша

Ну вот будет у вас лежачий родственник, к примеру, поймёте. Но не дай бог. А таких ситуаций немало бывает. Там одни подгузники стоя.

Стоят нехило.

Гость
Гость

Щас вам ответят : а что , теперь не рожать что ли 😅

🤣🤣🤣🤦

Мурлыка

Вот я сомневаюсь, что кассирши получают 30. Их там обдирают бессовестно и безнаказанно. Обещают одно, в вакансиях пишут другое, а по факту получают третье.
Как-то по молодости пришла в магаз подрабатывать, мне там местный персонал сообщил, что вычеты из зарплаты каждый месяц могут быть более 50%.

Из-за чего? Недостачи? Кражи? Бедный народ..

Марс
Гость

В норме деньги ещё должны быть и кроме загашника- это неприкосновенный запас на срочное, на черный день. А так да, денег нет, и ни разу не лгут.

Марс

Если я с 17 лет откладывать денюжеу начала в доллар ее переводила, а не трынькала не всяческую фигню, и только в 28-30 пощволила себе крупные покупки делать, дорогие шмотки купить, ремонт, то что мешало так же поступить и другим.. экономишь, годами отказывая себе во многом, а окружающие видят только многолетний результат и завидовать обсуждать берутся..

Марс
Гость

К чему нытьё тоже не понятно, но то что у человека на столе колбаса и Машина не показатель денег)), это значит что человек копит и ужимается в чем то вечно, а это уж точно не показатель денег

Вооот, согласна.. эпизодичесеи и по праздникам потратиться, вовсе не значит, что деньги есть свободные.

Марс

Если я с 17 лет откладывать денюжеу начала в доллар ее переводила, а не трынькала не всяческую фигню, и только в 28-30 пощволила себе крупные покупки делать, дорогие шмотки купить, ремонт, то что мешало так же поступить и другим.. экономишь, годами отказывая себе во многом, а окружающие видят только многолетний результат и завидовать обсуждать берутся..

Обсуждать, конечно, не надо, но откладывать либо тратить - личное дело каждого человека. И если он отказывает себе во всем не по нужде, а просто ему хочется откладывать - то в чем тут геройство. Это его личный выбор.

Марс
Марфуша

Обсуждать, конечно, не надо, но откладывать либо тратить - личное дело каждого человека. И если он отказывает себе во всем не по нужде, а просто ему хочется откладывать - то в чем тут геройство. Это его личный выбор.

Как же не по нужде??(( если завтра например, придется зубы лечить, а такой суммы сразу не будет, или холодильник полетел,
ну и где деньги брать? Ныть и попрошсйничать что ли?(( вот и выбираешь экономить постоянно годами и откладыватьь, и работать больше. Геройство не горойство, но не клянчу зато ни у кого, не западаю на кошелек чужой.

Марс

Это ответ на вопрос автора, почему у некоторых людей постоянно денег нет, а на праздник что то себе могут позволить- да потому что остальнле время ничего не позволяли.

Как вы хорошенько то чужие деньги посчитали))))))))) Какая вам разница? Нехватка денег в конкретной семье как то на вас отражается? Просят в долг откажите, жалуются скажите что на такие темы не разговариваете.... мляяяяя вот же люди.....

Гость
Фотя

Как вы хорошенько то чужие деньги посчитали))))))))) Какая вам разница? Нехватка денег в конкретной семье как то на вас отражается? Просят в долг откажите, жалуются скажите что на такие темы не разговариваете.... мляяяяя вот же люди.....

Ну обсуждать эту тему так же тупо если вам не нравится такое, как и то, что автор ее хоздвор, ну интересно ей и что теперь, это преступление? Че за время, винить людей за то что она спросила, она что им это высказала, это же общий форум (анонимный) и обсуждают тут и не такое имеют право

Фотя

Это любопытство. Такое бывает)).форум анонимный и спросить можно все:).

Марфуша

Из-за чего? Недостачи? Кражи? Бедный народ..

Недостачи, да.
Один за месяц получил 8 тысяч. За месяц работы, 2/2, более чем 12 часов на ногах - по факту 12, но на самом деле он начинал работать до открытия и оставался после. Москва. Этих денег даже на еду не хватит. И они это заплатили человеку. Это хуже чем плевок в лицо.
Сейчас, надеюсь, такого уже нет, прожиточный минимум повысили.
Но мне страшно от того как люди живут...
И ведь не только продавцов обманывают...
У меня вон приятель работал в автомастерской, машины ремонтировал. Человек с образованием, с опытом. За месяц заплатили 14 штук. Придумали какую-то схему хитрую как зп начисляется. И вот итог..... И он-то сразу уволился, но другие продолжают работают там! Не увольняются! Приходят, работают - за деньги, которых даже на еду еле хватит... Что в головах у них...

Мурлыка

Недостачи, да.
Один за месяц получил 8 тысяч. За месяц работы, 2/2, более чем 12 часов на ногах - по факту 12, но на самом деле он начинал работать до открытия и оставался после. Москва. Этих денег даже на еду не хватит. И они это заплатили человеку. Это хуже чем плевок в лицо.
У меня вон приятель работал в автомастерской, машины ремонтировал. Человек с образованием, с опытом. За месяц заплатили 14 штук. Придумали какую-то схему хитрую как зп начисляется. И вот итог..... И он-то сразу уволился, но другие продолжают работают там! Не увольняются! Приходят, работают - за деньги, которых даже на еду еле хватит... Что в головах у них...

ПистЭц какой-то😟

Гость

Это как жить надо, чтобы с 70тыс на троих еще и что-то отложить умудриться? Совсем на всем экономить?

Матильда пушистая
Гость

Нищету) расскажите это людям, имеющим доход 20000 на семью, миллионер)))

Дядя Вова
Марс

В норме деньги ещё должны быть и кроме загашника- это неприкосновенный запас на срочное, на черный день. А так да, денег нет, и ни разу не лгут.

Кубышки должно быть две. Одна о которой знаешь только ты (на понтовые тачки, понты), а другая как бы общая ))

Гость

Допустим,70тр на 2х взрослых и 1 ребенка.Допустим условия идеальные:нет машины,животного,кредита,помощи родителям,регулярной покупки лекарств.
Коммуналка зимой 10 тр,летом меньше,но эту разницу надо отложить на мелкий ремонт(ну кран потечет,лампочки перегорят и т.)
Еда,дажа самая простая,30 тр.
Транспорт на 3х 7 тр
Телефоны на 3х 1500
Лекарства по необходимости 500р
Бытовая мелочь и химия 1 тр
Гигиена женска,средства помыться-побриться,стрижка-3 тр
И это минимум!!!
Итого 53 тр
Остается 17 тр.
А теперь обьясните,как на эти деньги всем одеться обуться,учитывая,что ребенок растет.Как собрать его в школу.
Как вообще выживать на такие деньги?

Гость

Допустим,70тр на 2х взрослых и 1 ребенка.Допустим условия идеальные:нет машины,животного,кредита,помощи родителям,регулярной покупки лекарств.
Коммуналка зимой 10 тр,летом меньше,но эту разницу надо отложить на мелкий ремонт(ну кран потечет,лампочки перегорят и т.)
Еда,дажа самая простая,30 тр.
Транспорт на 3х 7 тр
Телефоны на 3х 1500
Лекарства по необходимости 500р
Бытовая мелочь и химия 1 тр
Гигиена женска,средства помыться-побриться,стрижка-3 тр
И это минимум!!!
Итого 53 тр
Остается 17 тр.
А теперь обьясните,как на эти деньги всем одеться обуться,учитывая,что ребенок растет.Как собрать его в школу.
Как вообще выживать на такие деньги?

Никак. Поэтому умные люди детей не заводят при таких доходах.

Гость
Марфуша

Никак. Поэтому умные люди детей не заводят при таких доходах.

Я вот тоже не понимаю, мы ведь живем не ради роботы - дома, так зачем при таких средствах рожать детей и обрекать их на такое же существование? По мне это эгоизм, хочу ребёночка, а то что он будет всю жизнь пахать за 30тыс на кредит пожрать и такого же оглаела обуть одеть и ненавидеть по сути эту жизнь это ничего (да есть вероятность что он выбьется куда-то, но в 95% успешные люди из семей с хорошим достатком, вложить в ребёнка нужно немало средств, квартиру ему купить в конце то концов, образование чтоб человек жил нормально итд) спросите тогда человечество вообще вымрет, да а кому оно *** нужно вообще, один фиг вымрет оно однажды, жизнь вообще бессмысленна, если не прожить ее в удовольствие - а это деньги - это свобода, а не рабство

Гость
Мурлыка

Недостачи, да.

Жесть. Я в провинции живу. Не думала, что в Москве бывают такие копеечные зарплаты у продавцов и автомехаников.

Тётка
Гость

Ну хоть через пару дней. В нашем городе (население 500 тыс) не приходят вовсе , ни через день, ни через три . В платных центрах давка , запись к узким специалистам за два-три месяца.

Не узкие, а педиатры приходят через пару дней. За это время рехнуться можно. Пока спасались обходными путями. Искали связи и договаривались. По-другому - никак.

Тётка
Марс

Как же не по нужде??(( если завтра например, придется зубы лечить, а такой суммы сразу не будет, или холодильник полетел,
ну и где деньги брать? Ныть и попрошсйничать что ли?(( вот и выбираешь экономить постоянно годами и откладыватьь, и работать больше. Геройство не горойство, но не клянчу зато ни у кого, не западаю на кошелек чужой.

Холодильники нынче дешёвые, а зубы - дорогие. Так что немопоставимо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: