Допустим, есть жилье - хрущевка. Ну, допустим, есть ребенок.
Жена-кассирша - з/п 30-ка, не меньше.
Муж-водитель - з.п. 40-50.
Итого: доход семьи около 70-80 тыс.
Еда, …
если будешь питаться так, как положено по прожиточному минимуму, тогда не будет у тебя никакого ожирения, а значит не придется преждевременно гардероб менять, не будет полезней, связанный с ожирением. будешь выглядеть великолепно, как выглядят богачи.
80 на семью вполне закрыть расходы, далее кредит на более дорогостоящие покупки, так все и живут
все расходы закрываются на 36 тыс. 36 тыс на семью из 3-х человек - это очень много. потратить так много денег реально сложно, если жить на прожиточный минимум. потому что размер прожиточного минимуму явно преувеличен. реальные расходы значительно ниже получаются.
если будешь питаться так, как положено по прожиточному минимуму, тогда не будет у тебя никакого ожирения, а значит не придется преждевременно гардероб менять, не будет полезней, связанный с ожирением. будешь выглядеть великолепно, как выглядят богачи.
на черта нам богачи, мы живем итак неплохо
Разве это большие деньги?) если это на семью из 4 человек, то маловато будет.. одному ещё нормально, но на семью.. сплошная экономия и никакой жизни.
Это не закрыть потребности, я конечно понимаю что на 36тыс можно жить, но это постоянная экономия на всем
Нормальная жизнь как раз стоит тыс 80га семью и это просто по нулям, ничего не отложишь
36 тыс - это по прожиточному минимуму столько выделяется. по факту выходят расходы меньше, чем даже по прожиточному минимуму они заложены.
Вот я недавно заболела. Застудила себе там, короч... Да, приняли-то меня бесплатно, рецепт дали бесплатно. Только вот в аптеке я 6 штук оставила.
у тебя и так все прошло бы. тебе выписали рецепты на препараты, которые помогали тебе снимать боль во время болезни. ты заплатила не за лечение. ты заплатила за то, чтобы не испытывать боль во время лечение. излечился же твой организм сам.
По сути это копеечная зарплата, у меня знакомые ноют что 200 тыс им не хватает, весь отдел скулит, живут от зп до зп. Подруга кадровик обычный 150 тыс, сидит на работе лясы точит. Весь смысл моего сарказма был в том, за сколько времени ты эти 4 млн заработаешь. Если опустить тот факт что понадобится полжизни для этого, то да, любую уборщицу можно назвать миллионершей.
А уж вакансий на 50-57 тыс, график 2/2, хотя бы взять недавно рядом с домом Глобус открывали, народ вообще не хочет идти, я пришел за покупками, смотрю, а там все сотрудники узбеков только набрали 🤣.
Я просто диву даюсь, как в провинции семья на 70 тыс живет, еще и квартиры и машины покупают.
Вот я недавно заболела. Застудила себе там, короч... Да, приняли-то меня бесплатно, рецепт дали бесплатно. Только вот в аптеке я 6 штук оставила.
А я вообще ходила по бесплатным гинекологам и они нихрена проблему мою не могли решить, тупо пофиг, да ещё и нахамят и больно осматривают, потом к платному пошла и сразу все решили, время и деньги на бесполезные лекарства и анализы которые были прописаны бесплатными врачами сэкономлены, теперь только к платному нервы себе не трепать
По сути это копеечная зарплата, у меня знакомые ноют что 200 тыс им не хватает, весь отдел скулит, живут от зп до зп. Подруга кадровик обычный 150 тыс, сидит на работе лясы точит. Весь смысл моего сарказма был в том, за сколько времени ты эти 4 млн заработаешь. Если опустить тот факт что понадобится полжизни для этого, то да, любую уборщицу можно назвать миллионершей.
А уж вакансий на 50-57 тыс, график 2/2, хотя бы взять недавно рядом с домом Глобус открывали, народ вообще не хочет идти, я пришел за покупками, смотрю, а там все сотрудники узбеков только набрали 🤣.
Я просто диву даюсь, как в провинции семья на 70 тыс живет, еще и квартиры и машины покупают.
веде машины и квартиры покупают, странно вы удивляетесь
А я вообще ходила по бесплатным гинекологам и они нихрена проблему мою не могли решить, тупо пофиг, да ещё и нахамят и больно осматривают, потом к платному пошла и сразу все решили, время и деньги на бесполезные лекарства и анализы которые были прописаны бесплатными врачами сэкономлены, теперь только к платному нервы себе не трепать
Кстати, анализы тоже не все бесплатны. Прям из бесплатной поликлиники врач посылает на анализы в платные лаборатории просто потому что в омс таких анализов нет.
так и в россии протянешь на 80 тыс рублей ножки, если не умеешь жить.
как жить надо в школах не учат. этому учат в семьях. если твоя семья необразованная была и невоспитанная, а потому НИЩАЯ, то и будешь такой же нищей, воспитанной и образованной. от осинки не родятся апельсинки. дело не в доходах, а в расходах. нищим становятся от расходов. можно быть нищим, имея доход 12 тыс рублей, а можно быть нищим, имея доход 1,2 млн рублей.
если бы тебе действительно требовалось бы лечение, тебя положили бы в больницу и излечили бы от недуга и тебе это ни копейки не стоило бы.
Ой, и ещё...
У меня был пиелонефрит в студенчестве. Так врач на меня наорала, что я симулянтка и просто хочу взять больничный на врем сессии. Хотя у меня была темпа выше 39. Пока я полубессознанке не пришла к главврачу "качать права". Причем главврач тоже пытался на меня наехать и выгородить свою подчиненную.
Замечательная бесплатная медицина.
так и в россии протянешь на 80 тыс рублей ножки, если не умеешь жить.
как жить надо в школах не учат. этому учат в семьях. если твоя семья необразованная была и невоспитанная, а потому НИЩАЯ, то и будешь такой же нищей, воспитанной и образованной. от осинки не родятся апельсинки. дело не в доходах, а в расходах. нищим становятся от расходов. можно быть нищим, имея доход 12 тыс рублей, а можно быть нищим, имея доход 1,2 млн рублей.
рассказывай кому другому, мы в июле квартиру двухкомнатную купили, чеши свою головушку и думай почему ты бедная
Кстати, анализы тоже не все бесплатны. Прям из бесплатной поликлиники врач посылает на анализы в платные лаборатории просто потому что в омс таких анализов нет.
если нет таких анализов, значит они не нужны. если тебе их назначают, что просто хотят из тебя деньги выманить. вполне достаточно тех анализов, которые в омс входят.
У меня несколько родственниц работают в пятерках в городе 130тыс жителей зп 22-25тыс график 2/2 по 10чамов
они не работают 10 часов. 10 часов они находятся на рабочем месте. час рабочего времени стоит 218 рублей.
22 тыс стоят 100 часов работы. а это 6,5 часов работы в день из положенных 10 часов.
25 тыс стоят 114 часов работы. а это 7,5 работы в день из положенных 10 часов.
Ой, и ещё...
У меня был пиелонефрит в студенчестве. Так врач на меня наорала, что я симулянтка и просто хочу взять больничный на врем сессии. Хотя у меня была темпа выше 39. Пока я полубессознанке не пришла к главврачу "качать права". Причем главврач тоже пытался на меня наехать и выгородить свою подчиненную.
Замечательная бесплатная медицина.
Я с ковидом пришла хреново, такикардия, температура кашель что задохнёшься, народа куча не пробиться, а она мне ты че сюда приперлась? Нормально у тебя все иди домой вот таблетки пропей и норм, глав врача вообще нет, врачей нет и все на все пох уй
если нет таких анализов, значит они не нужны. если тебе их назначают, что просто хотят из тебя деньги выманить. вполне достаточно тех анализов, которые в омс входят.
К тому же многих специалистов просто нет бесплатно.
Например... Москва. На весь округ был всего один пульманолог, но и того сократили. Терапевты в шоке, лёгочных больных поручили лечить им.
Ну если там квартира стоит до 1 млн рублей, это за полгода заработать, у меня допустим однушка это 12-14 млн стоит, с з.п 30 тыс, это считай до смерти жить на съеме.
жилье не на зарплаты покупают.
жилье - это предмет роскоши и статуса. предметы роскоши и статуса покупают богачи на нетрудовые доходы.
жилье на одного человека стоит 30 его ежемесячных нетрудовых доходов. жилье за 12 млн рублей - это жилье для человека с ежемесячных нетрудовым доходом 400 тыс рублей. такой доход имеют богачи с капиталом 75 млн рублей.
у кого есть 75 млн рублей капитала, тот может себе позволить жить в жилье за 12 млн рублей, потому что это жилье уровня этого человека.
покупай себе жилье своего уровня.
Тогда посчитай, во сколько обойдётся коммуналка хорошей просторной квартиры, примерно в 10 тыс, потом хороший автомобиль, на топливо при ежедневном пробеге на работу и обратно в районе 15 т.р., плюс расходники если посчитать, Масла, фильтра, жидкость и т.д. В среднем + 1000, если годовое обслуживание, плюс 1500 страховка, средняя сумма, плюс дети- бассейн - 3000 на одного, танцы, борьба, репетиторы 5000 и это минимум, одежда на тех же детей, они ведь растут- 10000, жене на всякие ресницы, ногти, массажи, волосы(если не лысая) 15 т.р., мужу на посиделки с друзьями 10 -15 тыс. сигареты 10 тыс, если прям курит часто., собаки, кошки и прочая живность на туалеты, жратву.. если эконом вариант 4 тыс., но мы не считали ещё еду, которую вся семья кушает, а это львиная доля расходов, если кушать вкусно и полезно, отдых на выходных или отпуске, не включили лекарства, которые нужны когда кто-то заболевает и одежду для взрослых, косметический ремонт в течении года(кран потек, унитаз сломался, соседи затопили), так что да, этой суммы маловато, для полноценной спокойной жизни. Но если конечно в экономии на всём, тогда да, можно выжить, но качество жизни будет не то.