Гость
Статьи
Мужчина и финансовая …

Мужчина и финансовая ответственность

Девочки , вас обеспечивают ваши мужчины ? Все чаще сталкиваюсь с тем ,что у людей в паре скидываются оба , Как думаете И

Jessika
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Общий бюджет с мужем.
Он зарабатывает в 2 раза больше, но мы не считаем кто сколько потратил, мы же семья
А как иначе ?

Дол

За деньги может вполне отвечать женщина, а мужчина, в это время, может вести быт и воспитывать детей.
Каждый должен заниматься тем, что у него (нее) лучше получается.
Избавляйтесь от стереотипов.
Вроде 21 век, а всё чего-то делят...

Дол

А так тема для сpaчa! Не более.

Гость

Оба. Мы же пара.

Гость

А мне муж шубу подарил за 2000000. А летом феррари купил. Завидуйте.

Jessika
Гость

Оба. Мы же пара.

Просто Некоторые женщины считают ,что заработала она это-ее
Его -общее )
Поэтому и создала такую тему )порассуждать )

Гость
Jessika

Его -общее )

Это зависит от статуса пары. Если семья - это одно, а если сожители - другое

43-летний Девственник !!!

А что ты хотела висеть на шее у мужа ??? 50/50 в лучшем случае !!!

Гость

Должен быть общий семейный бюджет это факт, а насчёт того кто сколько зарабатывает и кто кого обеспечивает это все у всех по-разному у кого как складываются обстоятельства, вот у меня подруга долгие годы зарабатывала меньше чем муж примерно в 2 раза, и вот в этом месяце ее повысили причём внезапно, и теперь ее зп будет больше чем у ее мужа, не два раза, но больше, это же не говорит о том что ее мужу теперь срочно надо увольняться и искать себе более высокооплачиваемую работу

Гость

как оба? я как настоящий мучина считаю что платить это долг женщины)

Прекрасная женщина

Муж платит за быт, ресторан и путешествия. А я свои деньги трачу на себя.

У нас общие деньги, вместе работаем и вместе отдыхаем. Обеспечивать меня не надо, я люблю свою работу )
Прошлый муж обеспечивал, я начала деградировать. Теперь меня интересует развитие и самореализация.

Прекрасная женщина
Гость

как оба? я как настоящий мучина считаю что платить это долг женщины)

Не ерничай, ***.

Гость
Дол

А так тема для сpaчa! Не более.

И для сказок на ночь для самых маленьких.

Прекрасная женщина
Jessika

Его -общее )

Если мужчина зарабатывает больше, тогда он платит. А если он жадный, значит нет любви. Если мужик бедный, пусть тогда ищет мужика жля любви и секса. Попаламщики потом садятся на щею женщины. Женщина должна платить и дома за двоих пахать, ищутдур.

Гость

За материальное благополучие отвечает в семье муж. Я фрилансом зарабатываю немного, но работа творческая и мне подходит. На эти деньги покупаю вкусняшки по настроению, родителям заказываю еду на дом, подарки делаю близким на праздники, себе на карманные расходы. Муж платит ипотеку полностью, коммуналку, за авто, ребенку на универ откладывает, продукты по выходным затариваемся на всю неделю. Муж на то и муж.

Зачем ему меня обеспечивать? Живем отдельно

Jessika
Гость

За материальное благополучие отвечает в семье муж. Я фрилансом зарабатываю немного, но работа творческая и мне подходит. На эти деньги покупаю вкусняшки по настроению, родителям заказываю еду на дом, подарки делаю близким на праздники, себе на карманные расходы. Муж платит ипотеку полностью, коммуналку, за авто, ребенку на универ откладывает, продукты по выходным затариваемся на всю неделю. Муж на то и муж.

А если не секрет ,машина /квартира
Полностью на муже ?

Гость
Jessika

Полностью на муже ?

На нас обоих записано. Мы не в России, западнее. Тут при разводе смотрят, кто из супругов больше зарабатывал - с того и снимают больше денег в пользу второго супруга с меньшей зарплатой (и без разницы, мужчина или женщина). Он местный, зарабатывает норм, а мои деньги небольшие.

Гость

А мы с мужем даже не пополамщики))) совсем общего бюджета у нас нет. Есть определённая фиксированная сумма, которую каждый из нас переводит на отдельный счёт (на ипотеку, коммуналку, крупные запланированные расходы). Этими вопросами потом занимаюсь я.
Кредиты на какие-то свои крупные хотелки каждый оплачивает сам.
В ресторанах платит муж, продукты закупаем поочерёдно и на неделю.
Если куда то едем отдыхать, то кто то платит за отель, а кто-то за самолёт и что-то ещё (просто обговариваем сколько всего готовы потратить на отпуск и уже из этого распределяет кто за что платит).
Каждый обслуживает свою машину сам.
Но у нас нет такого, что вот тебе надо - ты и плати. Понравилась мужу в магазине рубашка - да без проблем куплю. Мне понравились духи - муж оплатит.
Помогаем друг другу, если что-то хочется, а своих денег не хватает.
Мне нравится так. Основные расходы общие, при этом у каждого тоже есть деньги, за которые не нужно отчитываться друг другу.

Гость

Гость
[1560304334]
24 декабря 2020, 02:42
Вы глупости пишите. Я бывало встречалась одновременно с женатым и свободным.

Nata
Прекрасная женщина

Если мужчина зарабатывает больше, тогда он платит. А если он жадный, значит нет любви. Если мужик бедный, пусть тогда ищет мужика жля любви и секса. Попаламщики потом садятся на щею женщины. Женщина должна платить и дома за двоих пахать, ищутдур.

Вот почему жадность это плохо.

Если она хочет кофий за чужой счет, а он жадный, то она она, не получив желанное, испытает разочарование (фрустрацию, в просторечии облом).

Если он хочет коньяк или айфон за чужой счет, то он, не получив желанное, тоже испытает разочарование (фрустрацию, в просторечии облом).

Вот почему жадность это плохо

Nata

Если она хочет кофий или цветы за чужой счет, а он жадный, то она испытает разочарование, то есть фрустрацию (в просторечии облом).

Если он хочет коньяк или айфон за чужой счет, а она жадная, то он испытает разочарование, то есть фрустрацию (в просторечии облом).

Вот почему жадность это плохо

Гость
Гость

Общий бюджет с мужем.
Он зарабатывает в 2 раза больше, но мы не считаем кто сколько потратил, мы же семья
А как иначе ?

Что-то мне подсказывает, что если бы муж зарабатывал в два раза меньше тебя, то ты бы сразу начала считать кто и сколько тратит)))

Гость
Гость

Что-то мне подсказывает, что если бы муж зарабатывал в два раза меньше тебя, то ты бы сразу начала считать кто и сколько тратит)))

Я бы изначально с таким не встречалась. Потому что в два раза меньше, чем я это для Москвы совсем неприлично :)))

Гость
Гость

мужчины тоже давно считают, это здешние фантазерки самоутверждаются

Гость
Гость

Общий бюджет с мужем.
А как иначе ?

Аналогичное устройство бюджета, любое другое меня бы не устроило. Ибо либо Вы семья, либо - нет. Когда муж потерял работу в пандемия, то мне пришлось работать больше, но ничего, справились. Конечно, накопления тоже были, но их решили не трогать.

Прекрасная женщина
Jessika

Полностью на муже ?

Да, на нем. Но ему все и принадлежит. Если я уйду, то уйду ни с чем. А если будут у нас дети, то все имущество поделим пополам при разводе.

Гость

С какой стати? Я хотела, чтобы мой муж был счастлив со мной, а не пахал, как лошадь. У него зарплата, у меня зарплата, общий семейный бюджет. Не представляю, как можно по-другому жить счастливо в семье.

Василий

В браке всё общее. А у содержанок - как решит мужик.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: