Полгода назад уволилась с зарплаты 170к, т.к. появился стабильный пассивный заработок, хоть и небольшой. Пришлось поумерить потребности - отказаться от путешествий, постоянных обновок одежды и частых …
получается вы бы работали бесцельно впустую ради "просто так"? по-моему поприятнее занятия есть)
Я вышла на работу для удовольствия своего. У меня интересная работа, прокачиваю свой мозг (технические нюансы в осветительном оборудовании), классный коллектив, приятное общение, деньги. Подруга сказала, что давно не видела меня такой счастливой.
Муж доволен, что я счастлива. Но до этого у нас был тяжелый период в жизни, после - я год отдыхала, восстановилась и захотела работать.
ОЙ нафиг эту работу. Да и запросы у меня маленькие
Когда я в декрете получала 30 тр, сидя дома, была счастлива и умиротворена, что не работаю, конечно, но еще и потому, что мой муж спонсировал мои хобби (шитье и косметика), давал уверенность, что если я заболею, то у меня будут лекарства и уход, что если что-то сломается дорогостоящее, мы это легко заменим и тому подобные вещи... да и живем мы в прекрасном месте, где с минимальным количеством денег жить и кайфовать гораздо реальнее, чем в 99,99% городов РФ. Конечно, если ваши хобби не требуют вложений, если есть подушка безопасности в виде накоплений или какой-то другой гарант спокойноно будущего, то че б и нет, как говориться. Лично мне мало было бы. За 50 тр. уже бы задумалась, за 25 точно нет.
170 тыс за что платят?
У меня пассивный доход 65, я полтора года не работала - кайфовала. Сейчас снова вышла на работу. Но у меня характер такой - я поняла что не могу быть домохозяйкой. Мне важно чтобы мои навыки и знания не протухли, есть кайф от того, что делаю. Да и зп хорошую предложили очень.
Но в любом случае хорошо когда есть доп доход- понимаешь, что если на работе достанут/надоест, всегда уйти можно. Ну и муж плюс у меня зарабатывает - в принципе еду/квартиру/поездки он в любом случае оплачивает.
А вы бы как поступили?
Какие путешествия автор? Негров в Европе смотреть или нищих? Карантин кругом о чем вы.
Работают дураки, умные отдыхают 😂
Так же сделала бы на вашем месте, ненавижу работать. Сейчас опять надо сделать тьму работы, сижу психую, а так хочется отдыхать, веселиться и радоваться жизни. Депресня прямо от одной мысли о работе 😳
Я выла. Без работы много времени, высыпаешься и жизнь прекрасна, но это только первый полгода-год. Потом апатия и скука.
Всё-таки должна быть работа. Желательно интересная. Чтобы ценить свободное время, надо что бы было и занятое время)
я прыгала от счастья без работы в 2020-ом, весть год практически не работала, время от времени только. Но кредитки опустошила и теперь расплачиваюсь, не жалею об этом, это было счастливое время карантина 😄
Автор,во Владивостоке ЖКХ стоит 12000 зимой за трешку в 57 квадратов.
О чем ваш пи33 дежь?
Продукты неимоверно дорого.А,если лекарства?
Мне 100000 не хватает.Следить за квартирой некогда,пустила в комнату квартиранта,он оплачивает ЖКХ и следит за чистотой и всем другим.Зимой квартплата очень дорого,летом дешевле из за отсутствия отопления,потому и согласился.
А вы о каком-то копье.
у нас 5 тыс за 50 кв
мандарины 60 руб, яблоки 100 руб, можно и на 10 тыс в месяц поесть нормально
Я примерно в аналогичной ситуации, пассивный доход вокруг этой же суммы Но есть потребность в применении знаний и поддержании деловых связей, мало ли как жизнь изменится. Так что работаю. Впрочем, меня моя работа и так никогда не напрягала, там достаточно свободы, чтобы самой планировать день, и достаточная репутация,чтобы относились с уважением и шли навстречу. Так что в любом случае это останется моим хобби
Деньги жить помогают, но счастья не дают. А вот покой и воля - условия для счастья обязательные. Я бы между деньгами и свободой от пахоты выбрала второе. У меня в жизни были разные периоды: бывало, что очень много работала и очень много зарабатывала - а жизнь тем временем проходила мимо, - бывало, что денег не было ни на что, зато масса свободного времени. В принципе, и то, и то - плохие крайности, лучше золотая середина. Но из этих двух крайностей, кмк, лучше та, которая позволяет высыпаться и успевать гулять на свежем воздухе.
никогда не ужаться со 170 до 25
разводка очередная
даже с 50 на 40 ужаться, начинаешь волком выть
потому что с привычкой тратить и покупать вещи определенного качества очень тяжело бороться
никогда не ужаться со 170 до 25
разводка очередная
даже с 50 на 40 ужаться, начинаешь волком выть
потому что с привычкой тратить и покупать вещи определенного качества очень тяжело бороться
Вещи служат долго оказывается. Не обязательно покупать пальто каждый сезон. Да и когда не работаешь, то вещи и некуда носить. Я ничего себе не покупала за полгода и не планирую в ближайшие пару лет. Оказывается, у меня столько одежды, что ее не сносить еще лет 20.
Вещи служат долго оказывается. Не обязательно покупать пальто каждый сезон. Да и когда не работаешь, то вещи и некуда носить. Я ничего себе не покупала за полгода и не планирую в ближайшие пару лет. Оказывается, у меня столько одежды, что ее не сносить еще лет 20.
Простите , но во сколько лет у вас наступило это прозрение? Я без иронии спрашиваю.Просто мне понятны ваши ответы. Мне 47 в январе будет
Нет, я не то чтобы бросил.Первый раз ,после 25 лет непрерывной работы, я не стал продлять контракт, была веская причина-надо было уходить иначе худо было б,нарастала конфликтная ситуация.... И я 9 месяц "гулял"в свое удовольствие.Ну как гулял, делами домашними занимался, то забор, то уборка хлама во дворе, то взялся машину переварить и перекрасить.Через 9 месяцев мне надоело это хозяйствование и я устроился на работу.Отработал год, контракт продлять не стал, так как в планах у меня еще кое что сделать по хозяйству.Так как и вы, сплю без будильника, забыл о идиотах с кем работал.В общем, если не наслаждение, то вполне комфортно себя чувствую.Заметил, что даже выпить не хочется, как после трудовой недели в пятницу.Даже пива организм не требует ))) Одежды у меня хватает, обуви тоже...По моим прикидкам, года три я мог бы жить не работая,на сбережениях.Но скорее всего этого позволить себе не смогу, вымывать подушку безопастности не стану.Но план,цель поставленную выполнить мне надо, а там видно будет.
Гость
[1560304334]
31 марта, 19:41
Растение. В таблетках для облегчения похудения.
Я покупала Гуарчибао. Там в составе гарциния.
Гарциния помогает переносить голод.
Наверное, работала бы все равно. Мало ли что, деньги будут нужны.
Деньги жить помогают, но счастья не дают. А вот покой и воля - условия для счастья обязательные. Я бы между деньгами и свободой от пахоты выбрала второе. У меня в жизни были разные периоды: бывало, что очень много работала и очень много зарабатывала - а жизнь тем временем проходила мимо, - бывало, что денег не было ни на что, зато масса свободного времени. В принципе, и то, и то - плохие крайности, лучше золотая середина. Но из этих двух крайностей, кмк, лучше та, которая позволяет высыпаться и успевать гулять на свежем воздухе.
Почему вы не можете понять, что кроме домохозяйства и пахоты, есть любимая работв, которая приносит удовлетворение? Где классный коллектив, где тебя ценят.
мне бы еще как хватило 25 тыр ) сейчас на такую сумму живем впятером я, муж, крупный пес, мелкий пес и котик )
я прыгала от счастья без работы в 2020-ом, весть год практически не работала, время от времени только. Но кредитки опустошила и теперь расплачиваюсь, не жалею об этом, это было счастливое время карантина 😄
Что в нём было счастливого? Сидение дома взаперти и поход в магазин перебежками как партизан в оккупированном городе?
Да и без покупки новой одежды повседневные расходы будь здоров.
Нет, я не то чтобы бросил.Первый раз ,после 25 лет непрерывной работы, я не стал продлять контракт, была веская причина-надо было уходить иначе худо было б,нарастала конфликтная ситуация.... И я 9 месяц "гулял"в свое удовольствие.Ну как гулял, делами домашними занимался, то забор, то уборка хлама во дворе, то взялся машину переварить и перекрасить.Через 9 месяцев мне надоело это хозяйствование и я устроился на работу.Отработал год, контракт продлять не стал, так как в планах у меня еще кое что сделать по хозяйству.Так как и вы, сплю без будильника, забыл о идиотах с кем работал.В общем, если не наслаждение, то вполне комфортно себя чувствую.Заметил, что даже выпить не хочется, как после трудовой недели в пятницу.Даже пива организм не требует ))) Одежды у меня хватает, обуви тоже...По моим прикидкам, года три я мог бы жить не работая,на сбережениях.Но скорее всего этого позволить себе не смогу, вымывать подушку безопастности не стану.Но план,цель поставленную выполнить мне надо, а там видно будет.
Значит с тётками не общаешься.
Ты поработай как мы и поблядуй, потом и отдохнуть себе позволить сможешь.! А так ,что тебе обьяснять, паши,сдаивайся, скорей сдохнешь, так и не узнав,что такое " пожить не кому не обянаным"В крысиных бегах только крысы себя уютно чувствуют!!! Размеренной жизни с прекрасным здоровьем, мозгами себе мало кто может позволить.И это, есть у меня кухарка приходящая, с гусаров деньги не берут!
Ты поработай как мы и поблядуй, потом и отдохнуть себе позволить сможешь.! А так ,что тебе обьяснять, паши,сдаивайся, скорей сдохнешь, так и не узнав,что такое " пожить не кому не обянаным"В крысиных бегах только крысы себя уютно чувствуют!!! Размеренной жизни с прекрасным здоровьем, мозгами себе мало кто может позволить.И это, есть у меня кухарка приходящая, с гусаров деньги не берут!
У тебя психоз какой-то. Или выпил. А с дамами видно проблемы.
25 тысяч рублей - это ни о чем. Ровно на продукты и бытовую химию. Так что да, работала бы, конечно.
Если не наслаждение?
Почему вы не можете понять, что кроме домохозяйства и пахоты, есть любимая работв, которая приносит удовлетворение? Где классный коллектив, где тебя ценят.
Ну как бы, не работая, можно делать что угодно, в том числе получать удовлетворение от любимого дела, иметь круг общения из интересных людей, но при этом иметь возможность именно сегодня просидеть весь день на диване, например. Просто потому что именно сегодня так хочется. Или свалить на месяц-два-год туда, куда хочется. Иметь возможность для утренней пробежки/ланча с мужем/вечернего променада ВСЕГДА, когда хочется. Да много чего. Все, что дает работа, можно иметь и не работая. Кроме денег. Поэтому единственный реальный плюс работы - деньги. Поверьте, у меня интересная и любимая работа, но я могла бы реализовываться прекрасно и без нее, будт у меня такая возможность. И моя подруга, которая зарабатывает своим хобби, тоже иногда стрессует по какой-нибудь причине или вынужденна скорректировать свою жизнь для результата. Делай она это без оглядки на заработок, такого бы не было, очевидно же. Так что работа - это хорошо, особенно, если любимая и интересная, но не лучшее, что может быть, все таки..