Полгода назад уволилась с зарплаты 170к, т.к. появился стабильный пассивный заработок, хоть и небольшой. Пришлось поумерить потребности - отказаться от путешествий, постоянных обновок одежды и частых походов по кафешкам. Зато появилась уйма свободного времени, психологический комфорт, здоровый долгий сон без будильника, домашняя здоровая пища, умиротворенность и ощущение счастья.
На удивление потребность в путешествиях, новой одежде и кафешках отпала сама по себе. Считаю, что правильно сделала, но друзья не понимают, говорят, что зря хорошую работу бросила, через год завою со скуки, а работу такую уже не найду.
А вы бы как поступили?
Нет, лично для меня это маловато будет. Но, автор, никого не слушайте. Ежели есть подушка на всякий пожарный и вы себя чувствуете хорошо, почему бы не жить?
У многих активный (12 часов работы в день) доход составляет 10-15 тысяч.
Если вам реально норм на 25 тысяч, то к о вам запретит быть счастливой именно так?
Лично мне не хватило бы 25. Но я - это я, а Вы-это Вы.
Рад за вас правилоно сделали желаю вам саморазвития
Я выла. Без работы много времени, высыпаешься и жизнь прекрасна, но это только первый полгода-год. Потом апатия и скука.
Всё-таки должна быть работа. Желательно интересная. Чтобы ценить свободное время, надо что бы было и занятое время)
25 тысяч? Вы смеётесь? На эти деньги жить в моем городе невозможно. Конечно бы не бросала. Во- первых, люблю свою работу, хоть и очень устаю, во-вторых, 25 тысяч - это ни о чем.
Я бы не работала, имея пассивный доход, но больше чем вы обозначили. Для меня путешествия одна из жизненно необходимых потребностей.
25 это вообще не серьезно) холодильник сломается, сапоги зимние порвутся, кот заболеет, еще что-то подобное - и вот у вас привет, ж о па
Я бы нашла себе работу по душе на неполную занятость
Откуда мы знаем, какие у вас постоянные расходы, от которых вы не можете отказаться. Вот у меня это около 150 тыс в мес.( Коммуналки, бензин, постоянный рабочий и проч). Это даже без еды.
"..В худой стране и народ-то убогий.Стараются нажить себе побольше вещей,а пользоваться ими уже времени нет........По мне ,лучше жить,довольствуясь той пищей ,что есть,и одеждой ,в которую одет.И чтобы дом твой дарил тебе мир и покой,а самые обыденные дела приносили радость......"
Некоторые так и сдохнут в "хомуте "от жадности и деньги их достанутся другим,алчность их конек )))) Вы ,пожалуй, и помолодели внешне.
Я выла. Без работы много времени, высыпаешься и жизнь прекрасна, но это только первый полгода-год. Потом апатия и скука.
Всё-таки должна быть работа. Желательно интересная. Чтобы ценить свободное время, надо что бы было и занятое время)
5-6 часов в день можно поработать.
Но в россии люди живут чтобы работать, а не работают чтобы жить.
Я бы работала на себя. А пассивный доход копила бы.
Откуда мы знаем, какие у вас постоянные расходы, от которых вы не можете отказаться. Вот у меня это около 150 тыс в мес.( Коммуналки, бензин, постоянный рабочий и проч). Это даже без еды.
У меня были похожие расходы. Но оказалось, что вполне возможно их значительно сократить без ущерба качеству жизни.
Даже наоборот, мое качество жизни значительно возросло, просто в разы.
Не знаю, будет ли такое ощущение через год, но пока у меня эйфория. Я кайфую.
Даже если вы живете в регионе и это средняя зарплата, и вам на все хватает.. двигайтесь дальше. Денег лишних не бывает. Тут сидят одни миллионеры смотрю) смех)
У меня были похожие расходы. Но оказалось, что вполне возможно их значительно сократить без ущерба качеству жизни.
Даже наоборот, мое качество жизни значительно возросло, просто в разы.
Не знаю, будет ли такое ощущение через год, но пока у меня эйфория. Я кайфую.
Не очень представляю, как отказаться от чистки бассейна, уходом за территорией, без ухудшения качества жизни. Сломать бассейн и пусть все бурьяном зарастёт или держать и платить человеку, который за этим ухаживает. Я лишь один пример привела. Качество жизни- это деньги, приличные траты. Без денег жизнь не может быть качественной
Не очень представляю, как отказаться от чистки бассейна, уходом за территорией, без ухудшения качества жизни. Сломать бассейн и пусть все бурьяном зарастёт или держать и платить человеку, который за этим ухаживает. Я лишь один пример привела. Качество жизни- это деньги, приличные траты. Без денег жизнь не может быть качественной
Ааа, ну нет, конечно, у меня нет бассейнов. Я к тому что зарплата у меня почти вся улетела незнамо куда.
Я раньше только домработницу нанимала. Не успевала домашние дела делать, драгоценные выходные не хотелось тратить на уборку стирку глажку.
А сейчас я этим занимаюсь в удовольствие.
25 000 - это о чём?
Москве не понять, что человек может сам все делать своими культяпками) а в период ничего неделания работать мозгами и заробатывать деньги) не все живут за счет труда огромного количества людей 😏
Ну 25 тыс пассива- это всего млн 4 на вкладах либо 2-3 на дивидендах
Москве не понять, что человек может сам все делать своими культяпками) а в период ничего неделания работать мозгами и заробатывать деньги) не все живут за счет труда огромного количества людей 😏
А вы ничего не перепутали? Это наемные работники живут за счёт зарплаты, которую они получают от меня
Я расскажу, как одному еврею предложили стать царём. А он и говорит: "Почему нет? Я ведь смогу ещё подрабатывать шитьём!"
Найдите подработку, чтобы был трудовой стаж и дополнительный доход. У вас ведь скоро будут дети....
Я расскажу, как одному еврею предложили стать царём. А он и говорит: "Почему нет? Я ведь смогу ещё подрабатывать шитьём!"
Найдите подработку, чтобы был трудовой стаж и дополнительный доход. У вас ведь скоро будут дети....
Вы забыли главную соль этого анекдота- "Я буду жить лучше чем царь---ведь я могу немного шить!" -анекдот про жадность ))))
Я бы работала даже имея доход млрд долларов)
Но у меня работы мечты - смысл всей моей жизни.
25 хз, но скорее всего что больше да, а 35 спокойно, ибо мне не светит работать за большую зарплату. А зачем работать, если можно сидеть дома за те же деньги? А вот с зп автора нет, я бы никогда не ушел.
Уже уволились, поздняк метаться. Если нравится то сидите дома. Может у вас на работе угроза нервного срыва была
А скажите, чем надо заниматься за 170 тысяч? Свой бизнес то я знаю чем и за бОльшие деньги, а на дядю???
Есть в Библии аналогия, Моисей вывел евреев из рабства, дал им источник воды, Бог посылал им манну, а евреи роптали как Василий Аллибабаевич- "А в тюрьме счас макароны!". 😂 Не давайте сбить себя с толку, поживите в радость , нужда заставит-и работа будет иметь смысл.
Автор, у меня точно такая ситуация. Я тоже уволилась с хорошо оплачиваемой работы, которая выжимала из меня все соки. Уже 2 года я живу на скромный пассивный доход. Да, я не могу путешествовать, но зато я высыпаюсь и моя нервная система наконец то спокойна. Ни за какие деньги я не пойду снова в офис. Моя свобода и независимость мне важнее любых материальных благ. Так что автор, наслаждайтесь жизнью. Когда надоест, тогда и пойдете работать. Лично я уверена, что мне не надоест. Наоборот, я поняла что такое свобода и очень боюсь ее потерять
У меня есть такой пассивный доход. Работаю потому что его не хватает, правда вполсилы работаю. От 50 т.р. можно было бы отойти от дел
Принимая меня на работу, мой последний босс сказал, что если бы его, как меня, кто-то согласился содержать хотя бы по минимуму, на уровне одеть-покормить, то никакая сила не заставила бы его работать. И это при том, что он судебный эксперт, и по его собственному утверждению вовсе не мешки таскает. Берите ту жизнь, которая вам подходит. Это огромное счастье - иметь такой выбор.
я бы сделала больший пассивный доход пока была возможность, а потом кайфовала)))
Сделали бы больший, а потом бы захотелось ещё более больший, так и гонялись бы за доходом и никогда не кайфовали бы.
А авторше достаточно и этого. У нее ещё и остаётся. Человеку много не надо на самом деле. Авторша это поняла, а вы нет
Автор,во Владивостоке ЖКХ стоит 12000 зимой за трешку в 57 квадратов.
О чем ваш пи33 дежь?
Продукты неимоверно дорого.А,если лекарства?
Мне 100000 не хватает.Следить за квартирой некогда,пустила в комнату квартиранта,он оплачивает ЖКХ и следит за чистотой и всем другим.Зимой квартплата очень дорого,летом дешевле из за отсутствия отопления,потому и согласился.
А вы о каком-то копье.
Автор, у меня точно такая ситуация. Я тоже уволилась с хорошо оплачиваемой работы, которая выжимала из меня все соки. Уже 2 года я живу на скромный пассивный доход. Да, я не могу путешествовать, но зато я высыпаюсь и моя нервная система наконец то спокойна. Ни за какие деньги я не пойду снова в офис. Моя свобода и независимость мне важнее любых материальных благ. Так что автор, наслаждайтесь жизнью. Когда надоест, тогда и пойдете работать. Лично я уверена, что мне не надоест. Наоборот, я поняла что такое свобода и очень боюсь ее потерять
Спасибо. Вы меня очень успокоили)) Мне тоже кажется, что мне это не надоест и выть от скуки я не буду
Автор,во Владивостоке ЖКХ стоит 12000 зимой за трешку в 57 квадратов.
О чем ваш пи33 дежь?
Продукты неимоверно дорого.А,если лекарства?
Мне 100000 не хватает.Следить за квартирой некогда,пустила в комнату квартиранта,он оплачивает ЖКХ и следит за чистотой и всем другим.Зимой квартплата очень дорого,летом дешевле из за отсутствия отопления,потому и согласился.
А вы о каком-то копье.
Зачем одному человеку трешка? В однушке прекрасно жить одному и коммуналка ниже. Если у вас иждивенцы, то конечно вам на 25 тыс сложно будет жить. А мне одной на все хватает.
И какие лекарства? Я не пенсионерка пока что. Тем более стала намного лучше питаться домашней едой. Все сама готовлю. Это не дорого питаться натуральной пищей. Я много не ем. Наладилось пищеварение идеальное, все как по часам. Не то что на бизнес ланчах в столовках
Всю жизнь так живу, мне 40. Никогда не работала, имея пассивный доход. Подружки все ждут, когда завою😂
Я бы наконец вернулся к своим разработкам.
Не работал бы, полно пенсионеров живут на меньшие деньги и на работу не торопятся.
Автор, бессмысленно мусолить эту тему. У людей разное представление о жизни изначально. Единственно верное заключение - мв все умрем. На 25 тысяч не знаю как жить. Это мало для свободы. Мое личное мнение. Для меня очень важна свобода перемещения, выбора, помощи.
Всё уже продумано до нас и записано мудрецами.Но кто их читает и принимает их мысли к руководству,сколько таких?
То, что богатство может дать свыше удовлетворения действительных и естественных потребностей, имеет лишь ничтожное влияние на наше истинное благоощущение и довольство. Оно даже, скорее, отравляет это последнее неизбежными заботами, связанными с сохранением большого состояния.
А. Шопенгауэр
Плод богатства-изобилие,признак обилия-довольство.
Счастлив тот,кто сумел с такой точностью соразмерить свои нужды ,что его средства оказываются достаточными для удолетворения их,без каких либо хлопот и стараний с его стороны.
Счастлив тот,кого забота об управлении имуществом или о его приумножении ,не отрывает от других занятий ,более соответствующих складу его характера ,более спокойных и приятных ему.
Каждому живется хорошо или плохо в зависимости от того,что он сам по этому поводу думает.
цитаты римских стоиков ,кажется.
25 тыс? Это просто смешно.