Слушайте, никогда бы не подумала, что копить так сложно. Вечно что-то надо и перевожу деньги туда-сюда. Вроде и могу их не трогать. Но вот что-то вечно да супер нужно. Как вы копите? #финансы
Могу, вот. Это врожденное, автор!)
Как как.
Как только палец тянется к кнопке перевода денег со счета на карту, сразу его прикусываю.
Палец больно, но зато кубышечка пополняется.
Копить?. Нее, не слышала..
Два фактора.
1) зарабатывать больше, чем тратить.
2) не тратить деньги на ерунду.
а мы много зарабатываем, поэтому само копится. расходы на все нужное около 20% от доходов, поэтому с накоплениями ваще никаких проблем. советую такой способ.
Строго откладываю по 40 тыс в месяц. Иногда оттуда занимаю, но потом туда же и кладу. Поблажек себе не даю)))
У меня, видимо, фантазия небогатая, мне как-то особенно и не надо ничего. Вот само и копится.
Надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
причем даже заказываю на вб вещи на выбор понимая что большинство вещей вернется обратно а куплю только одну, беру для этого с другого счета на котором деньги копятся, думаю ну все равно же верну, ведь не все себе оставлю и все равно по итогу меньше денег всегда возвращается. Я поняла что выход один - жить на бюджет. Надо посчитать сколько трат обязательных на месяц, прибавить какую-то н сумму на остальные траты или досуг, и все остальное откладывать на другой счет. а если хочется что-то взять каждый раз себе напоминать что вылезаешь за бюджет.
причем даже заказываю на вб вещи на выбор понимая что большинство вещей вернется обратно а куплю только одну, беру для этого с другого счета на котором деньги копятся, думаю ну все равно же верну, ведь не все себе оставлю и все равно по итогу меньше денег всегда возвращается. Я поняла что выход один - жить на бюджет. Надо посчитать сколько трат обязательных на месяц, прибавить какую-то н сумму на остальные траты или досуг, и все остальное откладывать на другой счет. а если хочется что-то взять каждый раз себе напоминать что вылезаешь за бюджет.
Тут как с бубнами не танцуй. А если зп мизер, она мизер
Я перевожу на вклад онлайн (когда на карте скапливается сумма более 100 тыс).
Если перевела, то все, неприкосновенный запас. За несколько лет вклад не трогала, и пока не планирую. Мне наличку дома держать нельзя, деньги сразу тратятся. Уж не знаю почему так.
А вообще, некоторые не умеют копить, ну не дано. Например, у меня родная сестра такая. Даже на отдых и шубу она брала кредит. Ей проще было из зарплаты потом платить кредит.
Я другого плана. Никаких кредитов (и не дай Бог в них влезать).
Ну, как...... Как только лишние деньги появляются, покупаю евро, которые трачу только за границей. Все расходы записываю. Самое сложное для меня - отказаться от женских трат : косметика, лишние шмотки. Мне необходимо хоть лак для ногтей, но купить что-то именно для себя. Всего навалом, но постоянно при стрессе что-то покупаю себе. Причем, если месяц-другой выдерживаю " шмоточную и косметическую диету", потом накидываюсь на шоппинг, будто год ничего не покупала. Не знаю, как бороться.
Без вклада куда-то не получится. Вы так и будете переводить с одного счета на другой счет и нифига не копить. Откройте каку-то программу и вклад и будет вам счастье.
Вот с такой финансовой безграмотностью люди и живут. Списки блин составляйте. Тогда и поймете, что нужно покупать, а что нет. И бюджет сможете запланировать на месяцы вперед.
Деньги нужно уметь планировать. Закладывайте в бюджет определенные суммы и не отходите от них. Причем закладывайте суммы вместе с непредвиденными расходами.
Соглашусь с комментатором выше. Нужно все планировать и закладывать бюжет, тогда и скопить получится. И правильно люди говорят, что обязательно на программу переводить какую надо. Иначе все до копейки потратите. Я в накопительное страхование жизни вкладываю уже 4 года. Сейчас сумма приличная.
Соглашусь с комментатором выше. Нужно все планировать и закладывать бюжет, тогда и скопить получится. И правильно люди говорят, что обязательно на программу переводить какую надо. Иначе все до копейки потратите. Я в накопительное страхование жизни вкладываю уже 4 года. Сейчас сумма приличная.
Да нет у меня таких огромных сумм, чтобы в НСЖ всякие вкладывать. Дай Бог получается по 4-5 тысяч в месяц отложить и это самое большое.
Мне нравится копить, потому что не замечаю🙂Настроила автоматический перевод на брокерский счёт и всё само. Переодически заглядываю посмотреть баланс🔥