Гость
Статьи
Когда люди начнут …

Когда люди начнут бойкотировать маленькие зарплаты?

В китае минималка 50 тыс рублей, в Турции минималка 40 тысяч рублей. Почему в России минималка 12 тыщ? #зарплата

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ладим Ладимыч

я бы и столько не платил

Гость

Автор, вы правы. На Кабан Иваныча нечего вкладывать за копейки или на "государство". Если уж работать за небольшую зарплату, ну, млин, хотя бы из дома фрилансить и лучше на зарубежных сайтах. Там хоть более-менее свободный график, не надо кучу одежды покупать и обувь изнашивать, время в пробках тратить, бензин-проезд, обед в кафешках, корпоративы. И все это за копье. А еще лучше - валить.

НоЫВоигура

Всё в руках женщин. Стоит только им прийти к негласному ,типа,корпоративному ,соглашению меж собой: не выходить замуж и не рожать от мужчин ,если у них доход меньше ,преположим ,50 тыс в месяц. Власти очень быстро найдут способ повысить уровень доходов населения.

Гость

Опять вброс на вентилятор. Не пенсию надо считать, а расходы. Вечная тупость недоучек. В Китае - юань, В Турции - лира. Переводы валюты не точные, как и статистика.

беня

Потому что чем больше зарплата у население, тем меньше денег на золотые ершики.

Гость

Кстати, про Китай интересный момент. Там действительно крепкая экономика и рост, но недавно говорили, что даже в городах третьего плана квартира может стоить > 1 млн. Там принято на жилье несколькими поколениями скидываться. В общем, жильё стало очень непозволительно дорогим из-за бешеного экономического роста. Сейчас их основной девелопер Evergrande накрылся, и государство не стало ему помогать, потому что они хотят охладить рынок жилья немного.

у нас такая же история с жильем
чтобы взять ипотеку надо иметь не бедных родителей, которые помогут с первым взносом, будут кормить пока учишься в вузе, а не гнать из дома в 18 лет с пакетом трусов

Гость

Автор, вы правы. На Кабан Иваныча нечего вкладывать за копейки или на "государство". Если уж работать за небольшую зарплату, ну, млин, хотя бы из дома фрилансить и лучше на зарубежных сайтах. Там хоть более-менее свободный график, не надо кучу одежды покупать и обувь изнашивать, время в пробках тратить, бензин-проезд, обед в кафешках, корпоративы. И все это за копье. А еще лучше - валить.

с зп 15-20 тыр вообще работать нерентабельно
вычитаешь проезд, одежду и обеды - и ничего не остается
а если еще и своего жилья нет - ты уже в минусе

Гость
Ель Сибирская

с зп 15-20 тыр вообще работать нерентабельно
вычитаешь проезд, одежду и обеды - и ничего не остается
а если еще и своего жилья нет - ты уже в минусе

Ваша правда! Многие женщины поэтому и в вечных декретах сидят, что смысла выходить на зарплату 20000 просто нет : заплати за садик, проезд, еду на работе, одеться - накраситься и остаються слезы вместо денег. Ещё и ребёнок болеет в садике, вечно больничные и зарплата ещё меньше. Не выгодно за копейки работать!

Гость

Ваша правда! Многие женщины поэтому и в вечных декретах сидят, что смысла выходить на зарплату 20000 просто нет : заплати за садик, проезд, еду на работе, одеться - накраситься и остаються слезы вместо денег. Ещё и ребёнок болеет в садике, вечно больничные и зарплата ещё меньше. Не выгодно за копейки работать!

работодатели до сих пор верят в "очередь за забором" на такие вакансии
когда поймут, что очереди на самом деле нет - тогда и поднимут зарплаты

Гость
Ель Сибирская

Да неговори. Раньше я помню работодатели выбирали кандидатов. Сейчас они сами мне звонят каждый день. У меня резюме висит на hh. Чтоб работодатели обзванивали кандидатов и уговаривали, такого я еще не видела)

Гость

Да неговори. Раньше я помню работодатели выбирали кандидатов. Сейчас они сами мне звонят каждый день. У меня резюме висит на hh. Чтоб работодатели обзванивали кандидатов и уговаривали, такого я еще не видела)

рабочих рук все меньше становится
сначала высадили сорокалетних, типа по возрасту не подходят
потом тех кто без дипломов
а молодежь сейчас не рвется за три копейки пахать - они себе цену знают
да и мало молодежи, в 90ые не рожали

Гость
Ель Сибирская

Да уже и работодателям дошло, что молодёжь к ним в очередь не станет!! Они на плаву только благодаря пенсионерам и тем, кому за 40!! Почему СМИ вечно орут " не хватает миллионов рабочих професий"? Да потому что молодые не дураки идти на их заводы и пахать тяжёло за 30000!!

Гость

Да уже и работодателям дошло, что молодёжь к ним в очередь не станет!! Они на плаву только благодаря пенсионерам и тем, кому за 40!! Почему СМИ вечно орут " не хватает миллионов рабочих професий"? Да потому что молодые не дураки идти на их заводы и пахать тяжёло за 30000!!

так еще и требуют везде высшее образование
а это сейчас дорогое удовольствие, и если человек отучился на платном, там сотни тыщ вложены, какой резон ему идти за 20-30 работать
он гораздо дороже стоит

Гость

В китае минималка 50 тысяч в месяц. Квартиру снять хорошую 15 тыр, одежда и гаджеты сами понимаете все из китая. Стоят там копейки. Образование не дорогое. А что еще надо. Еда тоже дешёвая у них

В китае полно нищих людей, 2 года назад я жила в Шанхае в семье, и оказалась в большом шоке от всего. :) А как живут в деревнях...

Смайла

В китае полно нищих людей, 2 года назад я жила в Шанхае в семье, и оказалась в большом шоке от всего. :) А как живут в деревнях...

а как в наших деревнях живут, видели?)

Ель Сибирская

а как в наших деревнях живут, видели?)

Не, не видела. Но вобщем, никак не лучше они нас живут. В метро все в ужасных обносках, отопление в Шанхае не предусмотрено, дома ходишь в куртках зимних, спишь с пушкой под тремя одеялами, курицу ешь раз в неделю, а так соленья всякие с рисом. И это при том, что у всех по одному дитю.

Смайла

Не, не видела. Но вобщем, никак не лучше они нас живут. В метро все в ужасных обносках, отопление в Шанхае не предусмотрено, дома ходишь в куртках зимних, спишь с пушкой под тремя одеялами, курицу ешь раз в неделю, а так соленья всякие с рисом. И это при том, что у всех по одному дитю.

так и у нас примерно так же живут например приезжие, из деревень и поселков - снимают в городе комнату, на еду и одежду едва хватает

Ель Сибирская

так и у нас примерно так же живут например приезжие, из деревень и поселков - снимают в городе комнату, на еду и одежду едва хватает

Вобзем, на мой взгляд, не стоит Китай ставить в пример.) Я думала, что там все обеспеченные (стереотип китайцев-путешественников и некоторых моих удачливых знакомых), но ничерта...

Гость

Сейчас есть блогинг, фриланс, ноготки. Работа на дядю в оффисе устарела и не привлекает молодедь совсем. Мне самой за 30, вижу сколько щас возможностей у 18летних и поражаюсь. Я в 20 обтаптывала пороги тухлых контор, чтобы хоть куда-то взяли. А сейчас вывали фотки в онлифанс иди запости тик ток, и слава и денежки и не горбатиться на дядю за копье (в корпорациях типа мтс, банки у нас гроши а не оклад в регионе-28000)

Гость
Ель Сибирская

рабочих рук все меньше становится
сначала высадили сорокалетних, типа по возрасту не подходят
потом тех кто без дипломов
а молодежь сейчас не рвется за три копейки пахать - они себе цену знают
да и мало молодежи, в 90ые не рожали

У нас в среднесм оклады 28000-35000 подаются как норму, вычтем обеды. Одежонка вся изнашивается на пятидневке быстро, хорошая блузка от 2000, обувь-10000, цены как в мск. А еще обеды, проезд. И остается копье. Работодатели орут о высоких зп и возможностях в их сараях, а на деле бомж у метро больше насобирает=))

Гость

У нас в среднесм оклады 28000-35000 подаются как норму, вычтем обеды. Одежонка вся изнашивается на пятидневке быстро, хорошая блузка от 2000, обувь-10000, цены как в мск. А еще обеды, проезд. И остается копье. Работодатели орут о высоких зп и возможностях в их сараях, а на деле бомж у метро больше насобирает=))

знаю одну семейную пару - так они в переходе играют ) он на гитаре, она на флейте играет
и хватает им - двое детей, хату снимают трехкомнатную
и не надо в офисе высиживать ))

А
Гость

Сейчас есть блогинг, фриланс, ноготки. Работа на дядю в оффисе устарела и не привлекает молодедь совсем. Мне самой за 30, вижу сколько щас возможностей у 18летних и поражаюсь. Я в 20 обтаптывала пороги тухлых контор, чтобы хоть куда-то взяли. А сейчас вывали фотки в онлифанс иди запости тик ток, и слава и денежки и не горбатиться на дядю за копье (в корпорациях типа мтс, банки у нас гроши а не оклад в регионе-28000)

Так идите тоже в 30 ногти делать или в тикток, в чём проблема?!

Гость
НоЫВоигура

Всё в руках женщин. Стоит только им прийти к негласному ,типа,корпоративному ,соглашению меж собой: не выходить замуж и не рожать от мужчин ,если у них доход меньше ,преположим ,50 тыс в месяц. Власти очень быстро найдут способ повысить уровень доходов населения.

50 тысяч на семью?? Да вы пошутили!

Гость
Ель Сибирская

у нас такая же история с жильем
чтобы взять ипотеку надо иметь не бедных родителей, которые помогут с первым взносом, будут кормить пока учишься в вузе, а не гнать из дома в 18 лет с пакетом трусов

Вас прогнали?

Гость
Ель Сибирская

Браво!!!

Гость

50 тысяч на семью?? Да вы пошутили!

это при условии своего жилья, иначе не хватит

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки: