В китае минималка 50 тыс рублей, в Турции минималка 40 тысяч рублей. Почему в России минималка 12 тыщ? #зарплата
Я уже бойкотирую
Таки у нас гений многоходовщик и всехпереигральщик у руля 20 лет. 😉
Прорывы следуют за рывками.
Зато мы - другие простые люди, у подобных виноваты в своей трате денег на свою жизнь, автор!😸
Бомжи бойкотируют. Пополняйте их ряды.
По просьбам трудящихся деньги печатаются ускоренно. Скоро вам будет 50000 р
Рыночек порешал
Когда с голода начнут пухнуть, тогда и начнут бойкотировать. Вообще считаю, что мрот меньше 50% от средней зарплаты, это издевательство над людьми. А ведь некоторые получают минималку при этом работая полный рабочий день, например нянечки в дет саду, санитарки в больницах.
> Почему в России минималка 12 тыщ?
Так рыночек же зарешал 😃
Задали бы вчера вопрос президенту, пользы больше бы было😉
Старый пердун у власти, который ничего в современной экономике не смыслит, вот страна и обанкротилась! Поскольку Россия в одном ряду с Африкой, значит, труд здесь дешёвый, а товар - не рентабельный. Реальную ценность представляют только святая троица нефть-газ-лес. Убери ценные ископаемые и вообще скатимся на уровень Занзибара по зарплатам и пенсиям!
Вы ничего не понимаете. В РФ не надо работать. Кто работает, тот умирает. Зато желающих работать миллионы.
Если повысить минималку - в разы увеличится безработица. Желаете как в Турции при 50% безработице? Вперед.
Старый пердун у власти, который ничего в современной экономике не смыслит, вот страна и обанкротилась! Поскольку Россия в одном ряду с Африкой, значит, труд здесь дешёвый, а товар - не рентабельный. Реальную ценность представляют только святая троица нефть-газ-лес. Убери ценные ископаемые и вообще скатимся на уровень Занзибара по зарплатам и пенсиям!
Обанкротилась так, что из должника МВФ стала кредитором, ога.
Никогда.
Россия это страна терпил и рабов, будут и без зарплаты работать.
А если скажут вешаться, уточнят только, верёвку с собой приносить или выдавать будут.
Автор, а вы готовы несколько поколений по 15 часов вкалывать за похлебку, как китайцы, чтобы достичь их уровня?
Я уже бойкотирую. Меня зовут на 35-40 на полный рабочий день (совсем ох.ренели, с.у.ки), я не иду.
Минутка просвещения:
1. Мрот во всех странах привязывается к прожиточному минимуму, на $2.5k в США можно выжить только проживая в коробке под мостом, в РФ на эту сумму можно шиковать.
2. В РФ получающих мрот около 3%. Более 70% работоспособного населения работает в серую. Так чего вы хотите?
Никогда не будут. Не ты пойдешь так другие. Есть люди без жилья и накоплений. А есть им охота каждый день. И жить где то надо. Поэтому они вынуждены соглашаться на любые условия
Минутка просвещения:
1. Мрот во всех странах привязывается к прожиточному минимуму, на $2.5k в США можно выжить только проживая в коробке под мостом, в РФ на эту сумму можно шиковать.
2. В РФ получающих мрот около 3%. Более 70% работоспособного населения работает в серую. Так чего вы хотите?
В китае минималка 50 тысяч в месяц. Квартиру снять хорошую 15 тыр, одежда и гаджеты сами понимаете все из китая. Стоят там копейки. Образование не дорогое. А что еще надо. Еда тоже дешёвая у них
Минутка просвещения:
В серую они работаю чтоб рпботодателю налоги не платить. Уж явно не по собственной воле
В китае минималка 50 тысяч в месяц. Квартиру снять хорошую 15 тыр, одежда и гаджеты сами понимаете все из китая. Стоят там копейки. Образование не дорогое. А что еще надо. Еда тоже дешёвая у них
В КНР минималки и пенсии положены только для госкомпаний, частники могут и доллар в день установить. А почему вы до сих пор не в Китае, кстати?
Сейчас любому байкотчику "космонавты" по башке палкой настучат и статью "Про терроризм" пришьют. И будешь ты уже бесплатно лес валить или землю рыть!😄
Что значит вы не идете? Если бы я сейчас все потеряла, я бы пошла и на такую зарплату тоже. А дальше хорошо работайте и ищите следующие варианты.
Я пока работаю, и у меня з/п выше. Поэтому и не иду на это копьё. НО даже если бы не работала, всё равно не пошла бы. Убиваться полный рабочий день за эту вшивую подачку я не готова.
"А дальше хорошо работайте и ищите следующие варианты" - Бред не несите! На 5-дневке вы попадёте в рабство! Искать, бегать по собеседованиям и т.д. вы не сможете.
а кто-то тут работает за такую зарплату?
ваш ельцин заварил кашу, а нашему пришлось разгребать
Ой, опять ты эту бредовую тему начала? Тебе все ответы были даны про Турцию твою. Ладно, булочка моя маковая, чего с тобой про экономику говорить? Ты все равно не соображаешь. Скажи лучше, ты во что сейчас одета? 🔥
Кстати, про Китай интересный момент. Там действительно крепкая экономика и рост, но недавно говорили, что даже в городах третьего плана квартира может стоить > 1 млн. Там принято на жилье несколькими поколениями скидываться. В общем, жильё стало очень непозволительно дорогим из-за бешеного экономического роста. Сейчас их основной девелопер Evergrande накрылся, и государство не стало ему помогать, потому что они хотят охладить рынок жилья немного.
А в Турции МРОТ скоро будет 1 триллион лир.