Деньги просто разлетаются! За 3 дня потратила ни на что 6000! Купила икру и шампанское на НГ, теплые штаны за 400 р, бальзам для волос 1000 косметологу.... куда еще почти 4000 разлетелись....и так часто. Как вы экономите #финансы
Есть правило финансистов: получил деньги (любые!!), отложил 10-20%, и забыл! Это неприкасаемая сумма. На остальное живете. Так и копится.
Хожу в светофор за продуктами, праздную один, беру самый обычный шампунь (для волос и ладно) и никаких косметологов.
Обычно на всем экономлю, но бывают такие месяцы, когда много покупок. В этом месяце купила кожаные ботинки, сумку, два кожаных кошелька, портмоне кожаное в подарок, двое кроссовок, разные шмотки.,новый лифчик не дешёвый китайский.. Но я всё-таки не все деньги растратила, 20 процентов отложила и забыла про них. Вообще, я экономлю на еде, и люблю устраивать дни, когда не выхожу на улицу и не пользуюсь картой для покупок в интернете. День без трат. Минимум раз в неделю.
1.Обувь и одежда покупается в конце сезона на следующий на распродаже.
2. Абонемент на фитнес продляю перед НГ, когда есть скидки, а не жду когда предыдущий закончится.
3. По продуктом стоит приложение с акционными предложениями окрестных магазинчиков. Читаю, сравниваю со своим списком, решаю куда выгоднее пойти.
4. При покупке любой техники, просматриваю сайты агригаторы, которые собирают инф. о ценах на товар во всех интернет магазинах.
5.Я ещё люблю в секондах порыться. Но это развлечение не для всех, да и не везде есть хорошие секонды.
Но главное правило, всегда должны быть свободные деньги, на случай выгодного предложения ;)
У меня все дисциплинированно, благодаря накопительному страхованию жизни. Открывали в Ренессанс Жизнь. По 2 тысячи туда отчисляем, а это значит, что строго бюджет распределяем, закладываем в него все покупки, коммунальные услуги, одежду и не отходим от плана.