Гость
Статьи
Цены на российский газ …

Цены на российский газ растут, почему мы так бедно живем?

Не понимаю. Вроде нефть подросла в цене и газ тоже. Но Россия все больше скатывается в нищету. Почему так? По сути инфляция должна остановится и жить мы должны лучше за счёт продажи нефти и газа.

Автор
642 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Это принадлежит всем россиянам, доходы от газа уж точно.

Чтоб это принадлежало Россиянам нужно а евреев забрать и отдать народу а не сидеть мечтать

Гость
Гость

Кремлероботы утверждают, что недра должны принадлежать олигархам,чтобы сохранить в РФ неофеодализм.

Газпром и Роснефть на 51% принадлежат государству.

Это почти вся газодобыча и значительная часть нефтедобычи.

И дивиденды от обеих компаний идут в бюджет.

На них пенсии выплачиваются, медицина и бюджетники содержатся.

А остальные акции Газпрома и Роснефти свободно на бирже продаются.

Причем, еще 2 года назад, когда цены на газ были рекордно низкими, эти акции никому не были нужны и никто их не хотел покупать.

Газпром по цене палатки с шаурмой стоил.

Про них вспоминают только, когда цены на газ и нефть растут.

Но это бывает не столь часто.

Гость
Баба Дуня

Посмотри на рожи российских "газовиков и нефтяников" и где живут они и их семьи, их доходы. Смекаешь?

Под нефтяниками и газовиками Вы наемных менеджеров имеете в виду?

Да, там зарплаты огромные, как и на Западе.

Но Миллер и Сечин не собственники.

У Сечина есть какой-то пакет акций Роснефти, но там что-то меньше 1%.

Это официальная информация. В годовом отчете можно посмотреть.

Опять же государство их всех назначило.

И Сечин, и Миллер, и Греф, и Костин назначены государством в государственные предприятия, где у государства контрольный пакет.

Были бы это частные предприятия, то им бы меньше зарплаты платили, т.к. частные собственники умеют считать деньги.

Что лишний раз, кстати, подтверждает, что государство - неэффективный собственник.

Куда проще отчитываться перед государством в лице чиновников, с которыми можно в баню сходить, чем перед сотнями тысяч независимых частных акционеров.

Впрочем, я прибыль тоже от Газпрома получаю.

Примерно 300 000 они мне заплатят дивидендов в следующем году.

Пустячок, а приятно.

Из нефтянки Лукойл и Татнефть мне заплатят.

Из банков - Сбер и ВТБ.

И Вы тоже акции этих компаний хоть каждый день покупать можете.

И с Вам прибылью будут делиться.

Гость

И, кстати, государственные компании брать не обязательно.

Вот я вчера получил дивиденды М-Видео. На днях придут выплаты от Лукойла, Пятерочки, Детского мира, Европейского медицинского центра, Юнипро, Татнефти.

Это из российских - также от американцев, французов и британцев получаю.

Их тоже можно покупать и получать от них прибыль хоть завтра.

Например, акции British American Tobacco приносят 7% годовых дивиденд в долларах.

А вклад в долларе - только 0,3%.

Сейчас мне Кока-кола, Amgen, Total, Merck заплатят и другие.

Phlip Morris традиционно много платят.

А вот главный американский банк JP Morgan Chase - мало.

Но его также держу.

Гость
Гость

Они распространяются на всех, потому что частные энергетические компании платят очень высокие налоги. Было интервью с Михаилом Фридманом давно. Он говорил, что вся прибыль с барреля нефти, что стоит больше $15 или $20 долларов, идёт в казну государства.

Вспомним как Березовский зарегистрировал в чуме офис и ничего не платил
Думаю теперь тоже как то так

Гость
Гость

Меня все минусуют, когда я это пишу, но я все таки опять это упомяну)

1) В ОАЭ, меньше или около миллиона арабов, коренных жителей, которым доступны эти выплаты. 90% жителей страны иностранцы, которые обслуживают этих арабов. В стране с населением в 145 млн. не может быть таких выплат, так как денег на всех не хватит. Более того, в России, все таки, имеются всякие выплаты, вроде мат. капитала.

Нефти в ОАЭ мало. Почему в стране с 145 миллионами не может быть пусть 10% таких выплат? Арабы плодятся если что , в Росси тоже можно гражданство не раздавать левым или раздавать без претензий на блага от нефти. Иностранцы не просто так там оказались, они приехали обслуживать богатых арабов ибо если денег наваломкто работать пойдет в обслугу. Не было бы денег было бы мало иностранцев

Гость
Гость

1) В ОАЭ, меньше или около миллиона арабов, коренных жителей, которым доступны эти выплаты. 90% жителей страны иностранцы, которые обслуживают этих арабов. В стране с населением в 145 млн. не может быть таких выплат, так как денег на всех не хватит. Более того, в России, все таки, имеются всякие выплаты, вроде мат. капитала.

Иностранцам там платят столько что россияне ездят Туда на заработки. Так что иностранцы там живут лучше чем в Росси свои гражлане

Гость
Гость

Они распространяются на всех, потому что частные энергетические компании платят очень высокие налоги. Было интервью с Михаилом Фридманом давно. Он говорил, что вся прибыль с барреля нефти, что стоит больше $15 или $20 долларов, идёт в казну государства.

Ну и правильно. А то Фридман лопнет. Хватит ему и так.

Злая Волшебница

Почему доходы частной компании должны распространятся на всех?

почитайте конституцию и посмотритете учредителей газпрома.

Гость

вы забыли написать , что в России 2% населения Земли, и 40% природных богатств и никто. ничего не получает.Эту ложь длля недоумков часто пихают в голову через СМИ

Гость

Раньше как то честнее было.
Были какие то благородные князья герцоги графы, имущество наследственное было, заработанное предками или приумноденное, ну или предкам за копейки достались теперь уже ценность, но сберегли. Они и заботились сейчас можно видеть Флоренцию там иные города церкви здания ещё что то.
Теперь же газ нефть тоже в руках верхов, прибыль деньги тоже они делят, как свое, но обидно же что по закону оно не ихнее. Им воровать нужно схемы изобретать дворцы прятать того кто дворец показал травить тайно правда не удачно, потом врач помер который его лечил в больнице молодым, короче столько глупых ненужных телодвижений. Раньше там дворец Медичи, Петергоф, все видят что вот дворец царя графа никто не скрывался. Они ещё искусство поддерживали.
Браками же и удерживали богатство, теперь же воюют охрану нанимают солдатов зоны бесполезные, в Ирак аж шлют погибать клнтрактников чтобы нефть газ в Европу дешёвая не попала. А чтобы контрактники шли, должна быть нищета в стране ибо если все хорошо живёт кто жпойдет воевать жизнью в чужой стране рисковать, разве за очень большие деньги

Гость
Мари

вы забыли написать , что в России 2% населения Земли, и 40% природных богатств и никто. ничего не получает.Эту ложь длля недоумков часто пихают в голову через СМИ

Ссылку на 40% ресурсов земли.

Гость
Гость

да, насчет наивных, в штатах есть такой интересный момент, например работодатель может посулить 40 долл в час а сам заплатит 20 и все, вычеты за нарушение, недисциплинированнось, опоздания и никакой профсоюз не поможет или ищи себе другую работу

А в России могут обещать 25 тыщ зп на заводе, а заплатят 12. Вычеты за нарушение, недисциплинированнось, опоздания и никакой профсоюз не поможет или ищи себе другую работу

Гость

Ссылку на 40% ресурсов земли.

это изестно болльшинству .Поищите в интернете сами.

Гость
Гость

Раньше как то честнее было.
Были какие то благородные князья герцоги графы, имущество наследственное было, заработанное предками или приумноденное, ну или предкам за копейки достались теперь уже ценность, но сберегли. Они и заботились сейчас можно видеть Флоренцию там иные города церкви здания ещё что то.
Теперь же газ нефть тоже в руках верхов, прибыль деньги тоже они делят, как свое, но обидно же что по закону оно не ихнее. Им воровать нужно схемы изобретать дворцы прятать того кто дворец показал травить тайно правда не удачно, потом врач помер который его лечил в больнице молодым, короче столько глупых ненужных телодвижений. Раньше там дворец Медичи, Петергоф, все видят что вот дворец царя графа никто не скрывался. Они ещё искусство поддерживали.
Браками же и удерживали богатство, теперь же воюют охрану нанимают солдатов зоны бесполезные, в Ирак аж шлют погибать клнтрактников чтобы нефть газ в Европу дешёвая не попала. А чтобы контрактники шли, должна быть нищета в стране ибо если все хорошо живёт кто жпойдет воевать жизнью в чужой стране рисковать, разве за очень большие деньги

еще одна на всю голову ..., если такая умная иди эту нефть добудь и продай

Гость
Мари

это изестно болльшинству .Поищите в интернете сами.

Мне лень искать, но это звучит, как самая обычная демагогия всяких бездельников. Даже если это и так, на ресурсы должен быть спрос, это первое. Второе, для тупых повторю, в России живет 145 млн. человек. Такое количество не может жить за счёт ресурсов.

Гость

Мне лень искать, но это звучит, как самая обычная демагогия всяких бездельников. Даже если это и так, на ресурсы должен быть спрос, это первое. Второе, для тупых повторю, в России живет 145 млн. человек. Такое количество не может жить за счёт ресурсов.

для безмозглых повторю , что не надо жить на ресурсах , надо что-то платить владельцу . т.е.. народу. Ищите мозг , у вас его нет и не продают.

Гость
Мари

для безмозглых повторю , что не надо жить на ресурсах , надо что-то платить владельцу . т.е.. народу. Ищите мозг , у вас его нет и не продают.

такие умные, добывайте сами нефть и продавайте

Гость
Мари

Так платят владельцам, то есть народу.

В Газпроме и Роснефти 51% принадлежит государству.

Государство эти дивиденды получает.

И тратит по своему усмотрению.

Например, на бесплатную медицину, пенсии, пособия, военных и т.п.

В США нефти добывается столько же, сколько и в России.

Но там нет бесплатной медицины.

И государству ничего не принадлежит.

Да и далась Вам это нефть.

В Нигерии и Венесуэле тоже много нефти добывается. И что?

Богатые страны и люди?

Гость
Мари

Ну так и платят народу.

Представьте, что было бы, если бы у России не было нефти и газа.

Не на что медицину было бы содержать, не на что пенсии платить.

В 1998 году нефть стоила 8 долларов за баррель.

Вечно жили бы на уровне беднейших стран Латинской Америки и Африки, не будь нефти и газа.

А что делать в будущем, когда весь мир от нефти отказывается и от бензина и переходит на электромобили и возобновляемые источники энергии?

Проблема не в дележке нефти, как комми нас учат.

А в том, что мы ничего инновационного и востребованного в мире производить не умеем.

А также в том, что в России нет условий для бизнеса.

А это автоматически низкие доходы означает.

Даже, если все нефтяные дивиденды поровну поделить между всеми каждый получит по 1000 рублей.

Спасет это кого-то? Не думаю.

Инновационную и человеческую экономику строить надо.

А не нефть и пытки швабрами в стране, где мало кто жить хочет.

Гость
Гость

такие умные, добывайте сами нефть и продавайте

Дак кто ж скважину то даст. Смешная при Ельцине лямы долларами платили чтобы на скважину сесть. А что там добывать то это ж не выращивать не производить что то. Понятно некие деньги нужны на пробурить скважину, впрочем они скважины есть уже и по ним нефть сама течет и газ сам идёт. Ну попробуйте в испортившемс в чем то в пакете вздувшиеся дырку сделать газ сам пойдет. А нефть это по механизму как скважину под воду деляют на участках

Гость

Ну так и платят народу.

Представьте, что было бы, если бы у России не было нефти и газа.

Не на что медицину было бы содержать, не на что пенсии платить.

В 1998 году нефть стоила 8 долларов за баррель.

Вечно жили бы на уровне беднейших стран Латинской Америки и Африки, не будь нефти и газа.

А что делать в будущем, когда весь мир от нефти отказывается и от бензина и переходит на электромобили и возобновляемые источники энергии?

Проблема не в дележке нефти, как комми нас учат.

А в том, что мы ничего инновационного и востребованного в мире производить не умеем.

А также в том, что в России нет условий для бизнеса.

А это автоматически низкие доходы означает.

Даже, если все нефтяные дивиденды поровну поделить между всеми каждый получит по 1000 рублей.

Спасет это кого-то? Не думаю.

Инновационную и человеческую экономику строить надо.

А не нефть и пытки швабрами в стране, где мало кто жить хочет.

кроме нефти и газа есть вся таблица Менделева , есть леса и т.д. и со всего этого получает кучка людей, а в 6 странах мира почему-то получают люди и не ищут отговорки для дураков.

Гость
Мари

кроме нефти и газа есть вся таблица Менделева , есть леса и т.д. и со всего этого получает кучка людей, а в 6 странах мира почему-то получают люди и не ищут отговорки для дураков.

Ну так лес тоже есть на бирже.

В этом году вышла компания Сегежа.

Покупайте и будете свой доход от продажи леса за границу получать.

Еще можете Алросу купить - алмазы.

И Полюс, Полиметалл, Петропавловск - золото.

Еще можете на продаже водки заработать за границу. Акции Белуги.

Не является все индивидуальной инвестиционной рекомендацией :))

Гость
Гость

Ну так лес тоже есть на бирже.

В этом году вышла компания Сегежа.

Покупайте и будете свой доход от продажи леса за границу получать.

Еще можете Алросу купить - алмазы.

И Полюс, Полиметалл, Петропавловск - золото.

Еще можете на продаже водки заработать за границу. Акции Белуги.

Не является все индивидуальной инвестиционной рекомендацией :))

есть вероятность уйти в убыток

Гость
Гость

есть вероятность уйти в убыток

Всегда есть.

Но опять же - все доступно.

Хочешь поучаствовать в нефтяном, газовом, водочном, алмазном, лесном бизнесе - велкам.

У меня Белуга и Сегежа есть. Акции выросли сильно.

Но больше всего строители выросли.

ПИК стоил 40 рублей в 2014, а сейчас 1000 за акцию стоит.

Акции застрощика Самолет подорожали в 5 раз за год.

В России все настолько дешевое, но вероятность выйти в минус мала.

Гость
Гость

Всегда есть.

Но опять же - все доступно.

Хочешь поучаствовать в нефтяном, газовом, водочном, алмазном, лесном бизнесе - велкам.

У меня Белуга и Сегежа есть. Акции выросли сильно.

Но больше всего строители выросли.

ПИК стоил 40 рублей в 2014, а сейчас 1000 за акцию стоит.

Акции застрощика Самолет подорожали в 5 раз за год.

В России все настолько дешевое, но вероятность выйти в минус мала.

ПИК может разорится, как ФСК Лидер или СУ-155

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: