Например, у меня была родственница с кредитом. Когда я хотела ей помочь с деньгами, она не брала трубку и гасилась, избегала вообще, говорила, сама найдет работу и выплатит. Я говорю, так с моей помощью же будет быстрее! Я удивляюсь. Или идет пара, муж+жена, 3-е детей. Один здоровый, 2 близнеца ДЦП. Я протягиваю тысячу, говорю, детишкам. Мама гордо взглянула в глаза "Мы не нуждаемся!"-и резко пошла восвояси. И не первый раз уже сталкиваюсь с неприятием помощи либо подарков даже. Причем, видно, что люди порядочные, трудолюбивые, но скромно живущие, откуда у них такой страх принимать помощь? Я же не в долг даю, а просто так! Мне кажется, что корень здесь-Гордыня... #финансы #помощь
Потому что помощь надо уметь предлагать максимально тактично. Гордыня - это у вас. Вы от себя тащитесь, что вы такая материально обеспеченная и помогаете сирым и убогим. Хотите помочь - пожертвуйте анонимно.
У вас приступ высокомерия! Успокойтесь. Заведите себе троих детей и содержите их....
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Нет, не всем. Редко, выборочно, когда есть возможность, во-первых, а во-вторых, когда я чувствую, что есть необходимость. Но иногда внешность обманчива, и оказывается, что люди довольны своей ситуацией. Значит, я ошибаюсь.
Потому что помощь надо уметь предлагать максимально тактично. Гордыня - это у вас. Вы от себя тащитесь, что вы такая материально обеспеченная и помогаете сирым и убогим. Хотите помочь - пожертвуйте анонимно.
Так анонимно разворуют же. Я слышала, что фонды по закону имеют право ребенку отчислять 1% от собранных средств, а остальное все себе.
Так ведь в том-то и дело, что я-не супер-обеспеченная! У богатых снега зимой не выпросишь! Прибедняются и везде скидки выторговывают, свою выгоду каждую секунду просчитывают. Сытый голодного не поймет.
Сообщение было удалено
А вас люди за кого принимают, позвольте поинтересоваться?
Так ведь я же тактично протянула, где вы увидели бестактность? Если родителям ДЦП-детишек помощь не нужна, они могли бы взять и передарить знакомой мамочке, которая реально нуждается.
Если все так будут думать, то никто никому не будет помогать, и мир оскотинится. Вы осуждаете искреннее желание помогать людям, пытаетесь убить светлые мысли и дела, но потом сами же захлебнетесь в таком обществе, кишащем бесами. Вашим детям и внукам потом жить. Вы хотите видеть общество одиночек-индивидуалистов, где каждый сам за себя?
Сообщение было удалено
То есть, ты считаешь, что если человек предлагает собственному родственнику (близкому) дать денег на выплату кредита-то он-ПСИХ?!?!?!?!