Навеяно соседней темой про экономящих миллионеров. Автор там убеждена, что даже миллионеры в ресторане серьезно изучают цены в меню.
Автор, все люди разные, даже миллионеры. Уверена, что одни не изучают, другие изучают. Это нормально, чему вы удивляетесь?
миллионеры не изучают им всеравно
Есть всякие люди....
не изучают.
платят неглядя. Смотрят ценник только чтобы вычислить чаевые.
основываюсь на своем опыте деловых обедов с богатыми людьми.
Рестораны не для бедных, это правда. Но дело в том, что те кто денег имеет, чтобы туда ходить чаще раза в месяц, не ходят туда, а вот те кто не могут, стараются попасть в ресторан и как можно чаще туда ходить. Хотя ничего особенного там нет. Ну и да, большинство зажиточных людей, очень часто смотрят на цены, надежность и соответствие качества.
не изучают.
и причина у этого среди прочих проста - расплачиваются они корпоративной картой, зарегистрированной на какое-нибудь свое ООО.
Со всеми налоговыми возвратами и прочим, что из этого следует.
не изучают.
Деловые обеды и реальная жизнь немного разные вещи. Во время делового обеда, ты платишь не глядя, из-за того, что тебе нужно поддерживать статус, а так же показываешь свои лучшие качества, чтобы опять же поддерживать статус, в обычной же жизни все наоборот. Вдобавок есть те, кто дорывается до денег и начинает их тратить на все, что угодно, даже то, что никогда ему не понадобится (что-то вроде золотых унитазов).
Автор еще как изучают, реальные миллионеры деньгами не швыряются, блатные воришки да, им недолго жить потому выпендриваются.
Рестораны не для бедных, это правда. Но дело в том, что те кто денег имеет, чтобы туда ходить чаще раза в месяц, не ходят туда, а вот те кто не могут, стараются попасть в ресторан и как можно чаще туда ходить. Хотя ничего особенного там нет. Ну и да, большинство зажиточных людей, очень часто смотрят на цены, надежность и соответствие качества.
Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))
Тему отрезали. Там было про то, что не кажется ли вам, что это унизительно, выбирать блюдо по цене, а не то, что хочешь? Вот тебе хочется лобстера, а берешь салат из морковки что ли? Ну это же издевательство над собой.Зачем тогда идти в ресторан?
Ну... странный вопрос.
Когда хочу - тогда и хожу в рестораны, и миллионер-немиллионер тут ни при чем.
На цены в меню кто-то смотрит, кто-то нет, зная заранее, что закажет. И от уровня дохода это тоже не зависит.
Ну... странный вопрос.
Когда хочу - тогда и хожу в рестораны, и миллионер-немиллионер тут ни при чем.
На цены в меню кто-то смотрит, кто-то нет, зная заранее, что закажет. И от уровня дохода это тоже не зависит.
ВЫ с луны свалились? как раз все на доходе держится, смысл тратить на ресторан 5 тыс в день при доходе 50 в месяц?
Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))
Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.
Автор, все люди разные, даже миллионеры. Уверена, что одни не изучают, другие изучают. Это нормально, чему вы удивляетесь?
Это нормально изучать меню на предмет, что поесть. Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко, по мне лучше дома есть, или в Макдональдс ходить. Я не миллионер, если что
Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.
Кто разбирается в виски, вкус «своего» любимого знает и бутылкой его не проведешь
Миллионеры какие? У меня есть миллион рублей, я тоже миллионер? Я изучаю.
Даже не периливают, один бармен рассказывал, держит бутылку дорогую на виду а сам наливает из другой подешевле, со спиртным в ресторанах обманывать проще.
Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко
??? почему? в магазине выбираете а в ресторане вам мерзко )))))
Про вино вообще молчу. Я тоже не спец, но дорогое вино по вкусу и эффекту очень отличается.У дешевки, которую где-нибудь во все включено наливают, всегда специфический мерзкий вкус, пить невозможно
помню, встречался с одним человеком в Лондоне.
Спецом прилетел на встречу. Сидели в каком-то мишленовом около Хитроу от Гордона Рамзи, 6 человек.
Он заказал ВСЕ меню стартеров и закусок на пробу.
Чтобы не мучаться выбором.
К слову - все блюда были очень неплохи.
Мы с мужем никогда не смотрим на цены
помню, встречался с одним человеком в Лондоне.
Спецом прилетел на встречу. Сидели в каком-то мишленовом около Хитроу от Гордона Рамзи, 6 человек.
Он заказал ВСЕ меню стартеров и закусок на пробу.
Чтобы не мучаться выбором.
К слову - все блюда были очень неплохи.
Так там такие порции, что можно все меню по три раза и не объешься. Человек видно был в курсе)
Про вино вообще молчу. Я тоже не спец, но дорогое вино по вкусу и эффекту очень отличается.У дешевки, которую где-нибудь во все включено наливают, всегда специфический мерзкий вкус, пить невозможно
В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан
миллионеры (которые ЗАРАБОТАЛИ деньги, а НЕ УКРАЛИ) - всегда изучают цены, везде и постоянно. Именно поэтому они миллионеры. Те кто не считает, просто не имеет что считать.
В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан
если заказывать бутылкой - да.
Если бокалом - не всегда.
Но вряд ли в ресторане со средним чеком в 20-30 тыр на пару возьмут на себя риск потерять клиента, заработав на мошенничестве лишнюю пару тысяч.
если заказывать бутылкой - да.
Если бокалом - не всегда.
Но вряд ли в ресторане со средним чеком в 20-30 тыр на пару возьмут на себя риск потерять клиента, заработав на мошенничестве лишнюю пару тысяч.
Дело в том, что ты не подтвердишь обман и не раскроешь. В особенности с алкоголем. Про вкус и прочее - это всегда можно обмануть и это легко. Помню пил очень дешевое вино, которое было по вкусу очень хорошим, а потом взял дорогую бутылку и по вкусу, оно было просто отвратительным, будто спирт смешали с соком.
миллионеры (которые ЗАРАБОТАЛИ деньги, а НЕ УКРАЛИ) - всегда изучают цены, везде и постоянно. Именно поэтому они миллионеры. Те кто не считает, просто не имеет что считать.
То есть приходит миллионер в ресторан. Мечтает о фуа гра. А потом смотрит - а куриная котлета то дешевле! И берет котлету. Так что ли по вашей логике?
Дело в том, что ты не подтвердишь обман и не раскроешь. В особенности с алкоголем. Про вкус и прочее - это всегда можно обмануть и это легко. Помню пил очень дешевое вино, которое было по вкусу очень хорошим, а потом взял дорогую бутылку и по вкусу, оно было просто отвратительным, будто спирт смешали с соком.
Да, люди пришли поесть, в элитных с блюдами 5 тыс наверно рисковать не станут, но не будем выдумывать, мы туда не пойдем )
В приличных местах все таки такой фактор как престиж заведения срабатывает. Не будут там мухлевать
Еп вашу за ногу, богатый или миллионер — это сколько бабок или активов? Я, к примеру не трачу, смотрю на цены, поскольку вкладываю в активы, а имеено недвигу.