Гость
Статьи
жизнь с маленькой …

жизнь с маленькой зарплатой

я недавно на работу устроилась, получаю чуть больше 30 тысяч (иногда платят премии, тогда значительно больше, но это не каждый месяц). средняя зарплата у нас по городу примерно столько и составляет, хотя реально люди получают меньше, особенно если идут по профессии (я преподаватель, но мне повезло устроиться в другую сферу). и этих денег вообще не хватает на жизнь, а это при условии, что живу я с родителями. я трачусь на проезд, маникюр и педикюр, обеды и спортзал после работы. и денег не остается, молчу про дополнительные траты вроде стрижки раз в полгода или новая обувь на зиму. а как живут люди, которые зарабатывают меньше? или живут одни, еще и снимают... тарифы и цены же для всех одинаковые. у меня бывшая одногруппница устроилась в садик, получает 17 тысяч, еще и работает на 2 часа больше меня. и как вот такие люди живут? на чем экономят? #финансы

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Леонид Ильич

Находят спонсора и он им доплачивает.

Monada_

Такие люди ищут дополнительный способ заработка, покупают обувь через сезон, пользуются кредитными картами и ... не встречаются с мужчинами с тождественной зп.

Гость

У мужчины у вас нет? Да я тоже хз как люди живут… экономят на всем наверное.., я зарабатываю на основном своём источнике дохода где-то как вы, но у меня ещё плюс доходы разные + мужчина хороший очень подарки типа одежда, шубки, телефон, отдых итд это он

Маникюр и педикюр делают дома сами, упражнения тоже дома, а не в спортзале. Одежда обувь бюджетные, самые дешевые. У нас в городе много магазинов дешевой китайской одежды типа "Скидочка" или "Полцены". Обувь зачастую искусственная. Продукты из пятерочки по акциям, фрукты, овощи сезонные. Как-то так.

Настя "Сафо"
Гость

У мужчины у вас нет? Да я тоже хз как люди живут… экономят на всем наверное.., я зарабатываю на основном своём источнике дохода где-то как вы, но у меня ещё плюс доходы разные + мужчина хороший очень подарки типа одежда, шубки, телефон, отдых итд это он

А этот мужчина исчезнет - к другому пойдёте побираться?
Может лучше самой зарабатывать?

Гость

Хорошая формулировка «но мне повезло устроиться в другую сферу» ))

Гость

Маникюр и педикюр 1 р в 3 недели, обед с собой, бегать в парке.

Гость
Настя "Сафо"

А этот мужчина исчезнет - к другому пойдёте побираться?
Может лучше самой зарабатывать?

А я что сказала, что не зарабатываю, я написала у меня основной источник дохода как у автора + ещё доходы (которые я откладываю и кое что уже открыла и собираюсь ещё развивать если уж вам надо подробно), мужчина уменьшает мои траты, кстати да прилип ко мне как банный лист и предложение собирается делать, а мужчины честно говоря мне не особо то и нужны

Гость
Monada_

Такие люди ищут дополнительный способ заработка, покупают обувь через сезон, пользуются кредитными картами и ... не встречаются с мужчинами с тождественной зп.

у меня пока нет мужчины, ну и вопрос не об этом, не все же живут с кем-то

Гость
Гость

нет, я пока что одна, ну я не бедствую, так как мне родители помогают, но просто интересно, не у всех же есть мужчины.

Гость
Гость

нет, я пока что одна, ну я не бедствую, так как мне родители помогают, но просто интересно, не у всех же есть мужчины.

Ну как так и живут, без маникюра и педикюра обходятся и много чего ещё, экономят, все только нужное самое

Гость
Марьяна

Маникюр и педикюр делают дома сами, упражнения тоже дома, а не в спортзале. Одежда обувь бюджетные, самые дешевые. У нас в городе много магазинов дешевой китайской одежды типа "Скидочка" или "Полцены". Обувь зачастую искусственная. Продукты из пятерочки по акциям, фрукты, овощи сезонные. Как-то так.

ну это как-то совсем все грустно, да и не представляю, сколько тогда времени тратить на всякий самостоятельный бред

Гость
Гость

Маникюр и педикюр 1 р в 3 недели, обед с собой, бегать в парке.

маникюр и педикюр я так и делаю, а насчет обеда хорошая идея, нужно попробовать брать с собой, хотя с другой стороны обедаю я в основном в столовой в здании, там обед рублей 200-300 выходит, в месяц экономия всего тысячи 4

Гость
Гость

маникюр и педикюр я так и делаю, а насчет обеда хорошая идея, нужно попробовать брать с собой, хотя с другой стороны обедаю я в основном в столовой в здании, там обед рублей 200-300 выходит, в месяц экономия всего тысячи 4

А в год это экономия 50тыс на отдых слетать или телефон себе купить или ещё что, вот так люди и планируют все

Гость
Гость

А в год это экономия 50тыс на отдых слетать или телефон себе купить или ещё что, вот так люди и планируют все

Вот-вот, не успела написать то же самое. 22 раб.дня по 300 р это 6600 в месяц.

Гость

Зачем Вам педикюр зимой? Кто его видит, уверена, даже Вы его видите редко, так как ходите в носках большую часть дня. И еду можно дома готовить и брать с собой, поверьте, у кого маленькая зп именно так и делают, а раз в неделю, раз в месяц уже можно шикануть - заказать суши/пиццу

Гость

У меня зп больше, но я НЕ делаю в салонах маникюр педикюр, брови, ресницы, сирижки и т.д. - там дорого. Все дома сама, с помощью подруги если стрижка. Ресницы просто тушью крашу и нормально.
Это вот прям пустая трата денег.
По еде тоже - с собой беру, домашнее точно знаешь как приготовленоти выгодней

Москвичка
Гость

Всего тысячи 4? Это не деньги??

Гость
Гость

Зачем Вам педикюр зимой? Кто его видит, уверена, даже Вы его видите редко, так как ходите в носках большую часть дня. И еду можно дома готовить и брать с собой, поверьте, у кого маленькая зп именно так и делают, а раз в неделю, раз в месяц уже можно шикануть - заказать суши/пиццу

я делаю лечебный, у меня ногти врастают

Гость
Гость

У меня зп больше, но я НЕ делаю в салонах маникюр педикюр, брови, ресницы, сирижки и т.д. - там дорого. Все дома сама, с помощью подруги если стрижка. Ресницы просто тушью крашу и нормально.

я макияж вообще не наношу и на косметику не трачусь, но сама ногти-волосы делать не умею

Василий

Непонятно, как вы ухитряетесь фуговать деньги, что ничего не остаётся.

Гость
Гость

Чё тебе интересно, не догадываешся разве, что тот же маникюр в салоне и у мастера на дому по разному стоит?? Так же стрижка-окрас, одежду купить можно на любую сумму, а выглядеть будет одинаково! Кто живёт на малую зарплату не одеваються в бренды, косметику берут простую, кафешки тоже попроще или на вынос, имеют дачи-огороды и т. д. Просто сейчас все выглядят одинаково в плане одежда-гаджет, просто одни тратят на это много, а другие (благодаря Китаю и секонду) мало.

Гость
Василий

Так она ни за что не платит, всё мама с папой и коммуналку, и еду покупают. А мадама ходит на ногти да в столовку, да пару раз в ресторан-кино-фитнес и всё, денег нету)))

Гость
Гость

Та же фигня, у меня общий заработок очень хороший+ мужчина щедрый+ родительский бизнес которым я тоже занимаюсь, но я не трачу деньги на эти бесполезные траты в салоны. Я сама делаю педикюр, маникюр, макияжи, укладки, крашу волосы проф краской и маме все это делаю тоже, у нас на уходе за собой экономия большая очень, но у меня руки ко всему этому заточены так сказать делаю как в салоне не хуже (это один из видов моих подработок тоже ), считаю можно самой все это научится делать все таки век интернета), на сэкономленные деньги могу слетать например уж лучше. Единственное куда хожу это спорт зал (не люблю дома) и массаж иногда, а ну ещё редко 1-2р в месяц солярий зимой тк кожа без загара совсем какая то болезненная выглядит, но я не злоупотребляю им чисто для золотинки небольшой

Гость
Василий

ну я так посчитала, что мне на себя со всеми процедурами, спортом и едой с проездом нужно около 20. а остаток 10 на какие-то срочные или сезонные траты - то духи кончатся, то на стрижку пора, то у подруги день рождения и подарок надо покупать...

Гость

знаете, девочки, очень странно получать столько грубости и насмешек, я спросила только практических советов, а не нравоучений. и маникюр с педикюром можно и самой делать, но это будет дольше и хуже, то же самое с макияжем, например

Гость

и это кстати на мой взгляд очень видно, когда ногти сделаны самой, молчу уже про волосы... особенно непонятно как можно так на себе экономить, имея больше денег

Гость
Гость

знаете, девочки, очень странно получать столько грубости и насмешек, я спросила только практических советов, а не нравоучений. и маникюр с педикюром можно и самой делать, но это будет дольше и хуже, то же самое с макияжем, например

Ну я например не насмехалась, а говорю как я делаю, вы же спросили.. а ногти и волосы, укладки, макияжи итд я делаю точно так же как в салоне, без преувеличений и выгляжу я очень ухоженно, все думают как раз, что я в салонах все делаю, просто научиться и все и по времени уходит ещё меньше тк могу сделать когда мне удобно а не мастеру и ехать не надо никуда, на сэкономленные деньги грубо говоря, летала в Дубай.. мужчина тоже на отдых возит, подарки, одежда (но это не значит что я сама не могу это купить, я хорошо зарабатываю, просто это ещё один плюс), ну это так я делаю, вы как хотите

Катерина

Ну на 17 не знаю, как живут. А на 30-35 живу. Просто понемногу каждый месяц откладывают. Пусть по 2-3 тысячи. Конечно сложно с з/п 35000 пойти и зимние сапоги купить. У нас доход побольше, но все равно откладываем. На нсж в ренессанс на более крупные покупки, типа замены машины, а на покупки типа зимней одежды/обуви просто на отдельную карту так же по 2500 каждый месяц откладываю.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: