Знаете что?
С одним знакомым зашли в магазин. Типичный нищук с месячными доходами 25-35к в месяц. Набирал в корзину не смотря на цену. Потому он и нищук, у которого вечно нет денег
Зашли с другим знакомым. Его доходы в месяц свыше 300 к. Изучал цену каждого продукта, который он брал. В итоге выбрал не самые дешевые и не самые дорогие продукты. Золотую середину скажем так.
Богатые люди знают цену деньгам. Нишуки нет.
Поэтому и богатые богатые, а бедные бедные :) #финансы
Всё равно у нищука этого доход больше, чем у тебя. Ты тогда кто получается?
Только вы забыли уточнить, что богатый покупает продукты в условной Азбуке Вкуса, а бедный - в Пятерочки или в Ашане.
Все, конец обществу потребления? Деньги кончились? Даешь финансовую грамотность из каждого утюга!
Что-то не поняла, как может нищий покупать все, без разбору, не смотря на цены? Что за фантазии?
Абсолютно согласна. Копейка рубль бережёт.
У меня доход около 150 тысяч. Я всегда смотрю на скидки и даже закупаюсь впрок, если выгодное предложение (рис, чай и т.п.)
Богатые от бедных отличаются, в первую очередь, взглядом на мир и мышлением. А то, что кто-то смотрит в магазине цену, а кто-то нет - говорит лишь о личных предпочтениях данного конкретного человека и ни о чем больше. Я тоже не смотрю на цены в магазине. Ну, то есть, не прям совсем не смотрю, но я знаю цены во всех категориях товаров - например, мясо дороже 350 руб. за упаковку не беру, шоколад дороже 200 руб. за 100 грамм не беру и т.д. Ну а внутри этих категорий смотреть где там дешевле где дороже - смысла ноль. Тебе все равно придется это купить.
Богатые люди не занимаются такой фигней, их время стоит дороже сэкономленных копеек. Что касается тех, кто зарабатывает выше среднего, тут никак доход не зависит от того как и какие продукты человек покупает.
У риса срок годности не один год обычно, так что никто не мешает сегодня запастись рисом по акции, а завтра пастой.
Серьёзно? Хранить несколько лет рис? И куча всякой лабуды? Дурдом... У вас что, дефицит? Хотя есть такая болезнь, когда люди все тащут в дом. А потом в кашах зводяться жуки, но тож ничего, акцЫя
Ох, пи3дить вас надо!
Я местному нашему бомжу сызранскому Санычу бывает девчонок подгоняю, которые у меня в подсобке отрубились от настоечки моей фирменной. По трезвянке они им брезгуют, так он своего не упустит. За это мне Саныч по секрету говорит, когда в Магните просрочку выбрасывают - там срок годности еще день -два. Я так своих дурынд балую иногда продуктами элитными, чтоб понимали, кто их *** и кормит. Вот чисто потому я жену свою и двух дочек-мокрощелок пи3дию все реже - потому как они ко мне уважение имеют. Чисто не у всех на столах краковская колбаса с сыром адыгейским по праздникам-то. А все почему - я жить умею в отличии от автора.
Серьёзно? Хранить несколько лет рис? И куча всякой лабуды? Дурдом... У вас что, дефицит? Хотя есть такая болезнь, когда люди все тащут в дом. А потом в кашах зводяться жуки, но тож ничего, акцЫя
Вам в голову не приходит, что не все одиночки и у людей бывают семьи и дети, для которых пачка риса - это на 2-3 раза, а пачка пасты на 1-2 раза? Чтобы в запечатанной пачке риса завелись жучки, они должны туда как-то попасть. Покуйте хорошего качества продукты и не будет у вас проблем с жучками.
На мой взгляд, это просто экономия. Не вижу проблем закупать продукты с большим сроком годности на 2-3 недели вперёд.
Даже наоборот, вижу два преимущества:
1) дома всегда есть некоторый запас любых круп на полке и замороженных тех же морепродуктов в морозилке;
2) на еду я при этом трачу примерно на 30% меньше, чем было бы, если бы я не ориентировалась на скидки.
На мой взгляд, это просто экономия. Не вижу проблем закупать продукты с большим сроком годности на 2-3 недели вперёд.
Даже наоборот, вижу два преимущества:
1) дома всегда есть некоторый запас любых круп на полке и замороженных тех же морепродуктов в морозилке;
2) на еду я при этом трачу примерно на 30% меньше, чем было бы, если бы я не ориентировалась на скидки.
Мне искренне жаль, что есть люди, которые вынуждены есть то, что по скидке, а не что захотят
Я заметила, бедным людям почему-то стыдно смотреть на скидки ))) а богатым нет. Им вообще пофиг, кто о них что подумает.
Несколько раз уже такое наблюдала
Между «вынуждены покупать по скидке» и « закупаюсь впрок, если выгодное предложение» - огромная разница. В семье, где есть дети, особенно подростки люди не покупает еду в притык, если есть акция имеет смысл купить несколько пачек, чтобы не закончилось внезапно, потому что они все равно будут съедены через месяц два. В итоге закупая каждый 4-5 дней скоропортящиеся продукты не надо все время думать с чем их приготовить, потому что в шкафу всегда несколько видов риса и пасты и круп, всегда можно решить в последний момент в тот же день какое блюдо приготовить.
Между «вынуждены покупать по скидке» и « закупаюсь впрок, если выгодное предложение» - огромная разница. В семье, где есть дети, особенно подростки люди не покупает еду в притык, если есть акция имеет смысл купить несколько пачек, чтобы не закончилось внезапно, потому что они все равно будут съедены через месяц два. В итоге закупая каждый 4-5 дней скоропортящиеся продукты не надо все время думать с чем их приготовить, потому что в шкафу всегда несколько видов риса и пасты и круп, всегда можно решить в последний момент в тот же день какое блюдо приготовить.
Да, у нас именно так :) Трое детей, двое из которых - подростки
Право не смотреть на цену и не париться из-за цен на приглянувшиеся продукты - одно из удовольствий, которые дают деньги. Нет смысла зарабатывать, если ты не можешь позволить себе расслабиться и покупать хотя бы в плане еды то, что хочешь, не считая копеечки. Сюда же право не расстраиваться из-за потерянных денег, из-за штрафов за парковку, сгоревших билетов и тому подобных мелочей. Именно мелочей. Это не стоит переживаний.
Другое дело - крупные покупки. Тут нужно думать, сравнивать, изучать рынок.
НЕТ.