В наследство от мамы нам досталась квартира: мне и сестре. Мне большая доля, сестре меньшая. До этого в этой квартире жила мама и я с сыном.
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня …
А вот сестричка,мкоторвч отморозилась, тот ещё фрукт. Это в общем-то и ее проблема.
вообще муть конечно, если в завещании указаны вы и сестра. то племянница никаким боком. так как ваша мама указала вас и сестру остальные могут улыбаться и махать только. кого не указали в завещании курят бамбук. а вот если бы завещания не было то уже дело другое. как то все не понятно
Да, пропустила, автор писала про завещание.
Тогда племянница совершенно законно претендует на одну шестую, а вот сестра очень некрасиво пытается свалить это на автора.
А зачем сестре выкупать?? Это автору надо. Она хочет всю квартиру себе значит и должна выкупать доли у других собственников.
Вообще-то даже есть завещание, инвалиду , согласно закону, причитается обязательная доля . В данном случае,очевидно, одна шестая С двух сестер это выходит по одной двенадцатой с каждой
Проблема выплатить? Если попробуют судиться, причем очень вероятно, что безрезультатно, на адвокатов и судебные издержки больше потратят.
Инвалиду положена обязательная доля,если он является не упомянутым в завещании наследником первой очереди-родителем,супругом или ребенком наследодателя.Все племянники в пролете,хоть три раза инвалид.
Живут интересно у сына денег мало у меня тоже. Живот как бы в долг нахрен такая жизнь
В который раз говорю, что не надо было там ничего выкупать, чтобы "мама оставила две трети ".)) Себе бы лучше потребовала деньги за долю и ещё те вложила, что потратила на выкуп. Сейчас в своем бы жила уже. Как мама могда отписать две трети, если выкупила автор? Как выкуп оформлялся? Автор взяла кредит, отдала бабло маме, а та отдала мужу бывшему? Жесть. Кто вообще там владелец по документам был? Мама?
Мама владелец по документам.
Послушайте, может я не права, только я вижу это так: вам и сестре квартира перешла по наследству нотариально заверенному? Или просто потому что вы наследники? Если есть документ, где наследники вы и сестра, а брат не наследник, то почему его дочь должна что-то получить? Брат ведь не был нетрудоспособным? Если нет, то ему не полагается обязательная доля, а следовательно и дочь его не имеет права. Если завещания нет, то тогда делит
ся поровну, вы, сестра и покойный брат. А племянница по праву представления получит 1/3 всего наследства.
Завещание есть.В нем четко написаны Я и сестра.мы двое
Тогда как вышло, что вы выкупили долю отца, а квартира принадлежала по документам маме? Вы отцу на руки наличкой отдали, взяв кредит? Или маме своей это, а она решала все вопросы с ним, он свою долю ей переписал? Тогда с вашей стороны это полная глупость наивная выходит. Если вы выкупали долю, то именно вы должны были с отцом переоформить долю на вас.
Капец какие все твои родственники меркантильные маргиналы. Ты там с мамой и сыном жила и живёшь в этой квартире. Тебе и должна квартира принадлежать. А те две суки здесь причем? Или завещания не было? Какие всё таки они обе- крысы вонючие и жадные. Просто стыд и позор. Автор, не сдавайся, борись. Найди выход. Ты должна отдать как можно меньше, этим крысам вонючим. Они с тобой не жили, за коммуналку не платили. Не прописаны. Вот в этом направлении и работай.
Завещание было.На меня и сестру
Она имеет право не как иждивенец, а по праву представления, т.е. имеет право как дочь умершего сына бабушки получить ту долю, которую мог получить он, если бы был жив. Но поскольку есть завещание, то она может получить только половину от этой доли потому, что является инвалидом. Если бы она не была инвалидом, то не получила бы, т.к. в завещание не вписана.
У него там доли нет никакой. У вас, автор, так выходит, что вы только хотелки других исполнять должны? Сначала вашего отца долю выкупить, потому что хочет мама, которая странно стала владелицей всей хаты. Теперь сестра хочет деньги за свою долю, а ещё хочет, чтобы вы выкупали долю племянницы. Мамаша племянницы хочет этой получить долю. А что вообще по жизни у вас? Так и будете чужие хотелки исполнять? Вас никто не уважает , считают дурой? Почему вы долю своего отца не выкупили, оформив на себя? Мама не велела?
Она имеет право не как иждивенец, а по праву представления, т.е. имеет право как дочь умершего сына бабушки получить ту долю, которую мог получить он, если бы был жив. Но поскольку есть завещание, то она может получить только половину от этой доли потому, что является инвалидом. Если бы она не была инвалидом, то не получила бы, т.к. в завещание не вписана.
Он мог получить, если бы был жив ? Можно подробнее по этому пункту?)))
А чем племянница хуже Вас? Она дочь Вашего умершего брата , а Ваш брат сын матери. Раз брат умер , то племянница имеет полное право вступить в наследство. Странно , что Вы раньше об этом не задумывались как и где Вы будет жить....
У него там доли нет никакой. У вас, автор, так выходит, что вы только хотелки других исполнять должны? Сначала вашего отца долю выкупить, потому что хочет мама, которая странно стала владелицей всей хаты. Теперь сестра хочет деньги за свою долю, а ещё хочет, чтобы вы выкупали долю племянницы. Мамаша племянницы хочет этой получить долю. А что вообще по жизни у вас? Так и будете чужие хотелки исполнять? Вас никто не уважает , считают дурой? Почему вы долю своего отца не выкупили, оформив на себя? Мама не велела?
Потому что автор выкупила на 3 доли квартиры, а 1/3, поэтому ей полагается 2/3 и 1/3 сестре
А как она хотела? Выкупить 1/3, а получить 3/3?
А чем племянница хуже Вас? Она дочь Вашего умершего брата , а Ваш брат сын матери. Раз брат умер , то племянница имеет полное право вступить в наследство. Странно , что Вы раньше об этом не задумывались как и где Вы будет жить....
Потому что владелица жилья этой ничего не отписала! Если завещание. Кто хуже или лучше , не имеет значения. Автор пишет, что брат умер и его мадам там хорошо поживилась, нужно было всей родне брата , начиная с его матери и кончая сыном автора , тоже орать, чем они хуже и право имеют.
Полное право эта племянница имет пойти в ж....С чего вот сестра автору орет, что она ХОЧЕТ, чтобы автор выплачивала долю той инвалидке? Плати сама!
Сходить в нотариус это как?в таком случае,квартира поделится на троих поровну.а если и ваш сын подаст,то вообще на четверых.жить можете там смело-прописаны.
Данных о долях в квартире недостаточно. Дочь сына имеет право на половину доли по закону (есть завещание). Сын автора ни на что подавать не может (т.к. жива его мать, дочь наследодателя), возможно у него просто изначально есть доля в этой квартире. Пусть оформляют свои доли, а вам следует начинать с выкупа меньшей доли. Действуйте строго по закону, договариваться только в случае Вашей выгоды. Проконсультируйтесь сначала с нотариусом и возможно с юристом.
Инвалиды (несовершеннолетние, нетрудоспособные(пенс.,инв.), иждивенцы(пенс.,несоверш.,инвал.), имеют право на обязательную долю в наследстве. При наличии завещания, обязательная доля будет составлять не менее 1\2 от доли по закону. Дочь умершего брата - инвалид детства.
Данных о долях в квартире недостаточно. Дочь сына имеет право на половину доли по закону (есть завещание). Сын автора ни на что подавать не может (т.к. жива его мать, дочь наследодателя), возможно у него просто изначально есть доля в этой квартире. Пусть оформляют свои доли, а вам следует начинать с выкупа меньшей доли. Действуйте строго по закону, договариваться только в случае Вашей выгоды. Проконсультируйтесь сначала с нотариусом и возможно с юристом.
Есть завещание, где умершему сыну инвалидки НИЧЕГО. Он уже УМЕР.
Мать отписала дочерям. Может хватит тут долбить ересь? Идиоты с одной извилиной.
Племянница поскольку инвалид, то ей выделяется законом обязательная доля. Эта доля возникает только тогда, когда есть завещание на кого-то! Тут все правильно. У вас завещание от матери, вот и возникла та самая обязательная доля инвалида.
Только я не поняла какие двоим им двоим вы выдавать собрались? Племяннице. Ок. Кому второму?
И почему сестра с своей доли не хочет отдавать племяннице? Ну и что, что у вас бОльшая доля. Но вам больше жить негде! У вас доля по завещанию и у сестры по завещанию. Вот с общей квартиры выделят племяннице 1/6, а остаток в пропорции 1/3 и 2/3 между вами и сестрой.
Сестра, у которой доля 1/3 от общей площади, хочет возложить выплату доли племянницы на сестру, имеющую по завещанию 2/3 от общей площади квартиры, я так понимаю?
Ну так автор ничего продавать не будет. Просто надо произвести оценку долей племянницы и сестры и потихоньку выплачивать.
Повторюсь. Стоимость доли в квартире меньше, чем сумма, получаемая от продажи квартиры целиком и дележа этих денег. Надо, чтобы все согласились на получение денег от доли. Следующее. Кому выплачивать? Все, наверняка, захотят получить деньги сразу. поэтому надо будет влезать в кредиты, а это ей неподъёмно....
В теме есть очень недалекая, но пышущая ядом женщина, намекающая на плохие умственные способности других и думающая, что если она всех пошлёт, то закон окажется на ее стороне. Но я думаю, что юристом быть не надо, чтобы разобраться: наследники первой очереди в Казахстане - дети наследодателя, а также супруг и родители. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Таким образом внука рассматривается, как наследник первой очереди! Написано завещание и она не получила бы ничего, но т.к. она инвалид, то имеет право на обязательную долю, независимо от завещания! Так смешно читать, как другие пышут ядом и пытаются с пеной у рта доказать свою недальновидную теорию☺️Чего так нервничаете? От того, что автор тут прочитает, суд не примет то или иное решение.
В теме есть очень недалекая, но пышущая ядом женщина, намекающая на плохие умственные способности других и думающая, что если она всех пошлёт, то закон окажется на ее стороне. Но я думаю, что юристом быть не надо, чтобы разобраться: наследники первой очереди в Казахстане - дети наследодателя, а также супруг и родители. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления. Таким образом внука рассматривается, как наследник первой очереди! Написано завещание и она не получила бы ничего, но т.к. она инвалид, то имеет право на обязательную долю, независимо от завещания! Так смешно читать, как другие пышут ядом и пытаются с пеной у рта доказать свою недальновидную теорию☺️Чего так нервничаете? От того, что автор тут прочитает, суд не примет то или иное решение.
От своего умершего отца инвалидка уже получила ПО ЗАКОНУ , причем здесь бабка , которая отписала двум дочерям? Проснись, ты серешь!
Завтра помрет бабка , которая мать её мамаши, отписав своему сыну или ещё кому , другому внуку? Инвалидке и там положено? А не жирно ли этим с.рать выходит? Заиппали со своими инвалидами людей обирать, которым завещания отписываются. Папаша инвалидки УМЕР , она уже имеет ОТТУДА свое положенное. О чем автор и писала, что та мадам все прихапала, никто не претендовал.
Такие темы и такие «женщины» были и будут всегда. Гнуть спину и работать над улучшением собственной жизни гораздо сложнее, чем жить в ожидании наследства.
Очевидно, что там отношения в семейке те ещё. Родная кровиночка от погибшего брата называется «инвалидкой с хитрой мамашей», а родная сестра типа не имеет права на квартиру, ибо коммуналку не платила и уборку не делала (за кого, спрашивается, если она там не жила).
Не дай бохх так жить.
Такие темы и такие «женщины» были и будут всегда. Гнуть спину и работать над улучшением собственной жизни гораздо сложнее, чем жить в ожидании наследства.
Очевидно, что там отношения в семейке те ещё. Родная кровиночка от погибшего брата называется «инвалидкой с хитрой мамашей», а родная сестра типа не имеет права на квартиру, ибо коммуналку не платила и уборку не делала (за кого, спрашивается, если она там не жила).
Не дай бохх так жить.
Родная кровиночка автору это её сын! А не желающие урвать себе обиралы , размахивая инвалидностью!
От своего умершего отца инвалидка уже получила ПО ЗАКОНУ , причем здесь бабка , которая отписала двум дочерям? Проснись, ты серешь!
Завтра помрет бабка , которая мать её мамаши, отписав своему сыну или ещё кому , другому внуку? Инвалидке и там положено? А не жирно ли этим с.рать выходит? Заиппали со своими инвалидами людей обирать, которым завещания отписываются. Папаша инвалидки УМЕР , она уже имеет ОТТУДА свое положенное. О чем автор и писала, что та мадам все прихапала, никто не претендовал.
Взлетела на горящей жопппе на Плутон, сосалка?
Автор, я вам советую переговорить с сестрой и объединиться против мамаши инвалидки. Заявите , что вы ничего платить там не будете, а то ваша сестра хочет быть сердобольной и понимающей жалельщицей, только почему-то начала прогибать вас , что она ХОЧЕТ, чтобы вы той выплатили. Ваш брат умер и вы родня , а мамаша инвалидки вам уже левая баба посторонняя . Инвалидке сколько лет? Может маманя её хочет в вашу квартиру задвинуть законно на метры , потому что нашла себе мужика? Если инвалидке 18 есть , что закон говорит? А то сделает ей регистрацию и вселит. Вот где засада. НЕ читайте здесь словесный понос про кровиночек , думайте о себе и своем сыне. Мамке той инвалидки на вашего класть, так и вам должно быть тоже.