Мои мама и папа развелись, когда мне был год, мама уехала в Москву вместе со мной, папа остался в другом городе. Потом он женился и у него родился сын, они брали ипотеку и уже выплатили, машину, все это куплено в браке с новой женой, если отец умрет я имею право претендовать на часть квартиры и машины? Отец платил мне алименты.
Имеете, если не будет завещания. Если будет завещание, а вы не будете инвалидом или пенсионером, то нет.
да, на 1/6 всего имущества, ну если он не напишет завещание
Если уже совершеннолетняя, но не инвалид и не пенсионер и есть завещание на других, то нет, вы не наследница. Если завещания нет, то наследница. Если есть завещание, но вы инвалид или пенсионер, то полагается обязательная доля. Если все отписано другим по дарственной вы вообще никак ничего не получите
Хе₽ра себе... Она уже отца хоронит. Иди работай, халявщица"
Имеете, по закону. А если вас не будет в завещании, то останетесь при хороших воспоминаниях.
Конечно можете претендовать! Но только при условии, что не было завещания. Если было, то наследовать будут те, кто в нем указан. Если не было - идите к нотариусу. Только нужно иметь в виду вот что. Есть такое понятие "супружеская доля". Если добро было куплено в браке, то его жене автоматически отходит половина. А все, что осталось, делится между всеми наследниками поровну. Вот тут написано, какие права имеет супруги при наследовании - http://www.advocat-perm.ru/kakie-prava-imeet-suprug-pri-nasledovanii/. И еще один важный момент, если срок пропустите, то рискуете все потерять. В течение 6 месяцев нужно подать заявление. Кстати, вместе с имуществом наследуются и долги