Например у некоторых нет детей, только племянники, они с ними вообще не общаются, поемянники не помогают, не навещают стариков, а потом им достается квартира. Дарственной и наследства не написано. Как они квартиру на себя оформляют, там ведь надо много документов доказывающих для нотариуса. #наследство
Чего там много? Свидетельство о рождении родителя, свидетельство о рождении тети, свидетельство о рождении своё, свидетельства о смерти тети и родителя.
Дык вот откуда они свидетельство тети возьмут, если не общались, а его в квартире модет и не быть же
Сельпо необразованное! Есть такая штука ЗАГС, способная выдать дубликаты всех этих свидетельств или по месту жительства покойников, или через официальный запрос хоть из Владивостока. Цена вопроса 300 рублей.
Племянники рот и дырочки открывают перед системой. Просто так им квартиру никто не даст.
Несложно. Нужно просто поднять документы по цепочке до общих предков. Я собирала документы, что сестра моего прадедушки родственница моим родителям. Единственный затык
- если архивы утрачены во время войны. Но там есть косвенные доказательства и судебное признание родства. Сеть сложнее, но реально.
Поэтому лучше всё промотать в конце жизни
Загса
Обыкновенно. Я знаю три таких примера. Там были бездетные тетки и племянники всё получили, потому что других наследников не было и завещания тоже.
А зачем вам надо это всё знать? Почитайте ГК РФ.