Только недавно узнала, что еще и налог надо платить. За что? Банк и без этого польщуется моими деньгами. Проценты кошмарно-низкие. С чего это теперь платить еще налог? #налоги
Так вроде если больше 8% вы получаете
Вы где были, когда закон принимали? Ногти накладные клеили. Год назад уже зачитали народу о мзде, которую надо гос-ву взять и отдать.
Все, что свыше 1 млн подлежит налогу. Откуда у кассирши миллион? - вопрос от налоговой. Логично. Нищие не могут иметь миллионов.
В Европе всегда был такой налог и не с миллиона а с любой суммы на счету. Налог 30 процентов. Но банки сейчас не начисляют процентов вообще максимум 0,5 процента в маленьких банках. Вот где грабеж. Наличку снять нельзя, да и практически мало где ей можно расплатиться. Многие магазины не берут наличку, только продуктовые и то не все.
Насколько я помню, налогом облагаются вклады со ставкой, превышающей ставку рефинансирования, сейчас таких нет практически.
Насколько я помню, налогом облагаются вклады со ставкой, превышающей ставку рефинансирования, сейчас таких нет практически.
Неверно. Все, что свыше 1 млн подлежит налогу. А далее расчет, т.к. не вся сумма облагается, а исходя из разницы между доходом и ставкой финансирования. В общем, наше гос-во знает как людей дурррить.
Так и есть. Получается двойное налогообложение
Например, у физического лица с начала 2021 года открыт рублевый вклад в размере 1,5 млн рублей, ставка по вкладу 5% годовых, проценты выплачиваются в конце срока действия, который заканчивается 1 декабря. Других вкладов нет. Таким образом, процентный доход составит 68 750 рублей. Предположим, что ключевая ставка Банка России на 1 января 2021 года – 4,25 %, тогда необлагаемый процентный доход за год составит 42 500 рублей. В результате для такого физического лица сумма налога к уплате составит: (68 750 рублей – 42 500 рублей) х 13% = 3 412,50 рублей
А проценты позорные еще блин. За год с млн сколько? В со едней стране за год в 2 раза больше процентов накапливается.
Какого вообще происходит?
Так наш великий пересидент решил, объявляя одновременно нерабочие дни. Так как у нас средний класс - это 17 000, вклад на миллион могут себе позволить только олигархи:)
Так наш великий пересидент решил, объявляя одновременно нерабочие дни. Так как у нас средний класс - это 17 000, вклад на миллион могут себе позволить только олигархи:)
Ну конечно. Многие копят десятилетиями. И кроме этого млн больше ничего нет. Так еще должны налоги платить?
С 20 млн налоги могли бы еще быть. Но и то спорный вопрос
Интересно след налог какой будет? На перевод с вклада на картк и наоборот?
Ну конечно. Многие копят десятилетиями. И кроме этого млн больше ничего нет. Так еще должны налоги платить?
С 20 млн налоги могли бы еще быть. Но и то спорный вопрос
Пытаются выдоить из населения по максимуму. Остальное всё уже более-менее поделили. Остались людишки только - за них и взялись.
Это блть ни в какие ворота. Как вообще жить, если улучшений нет? Есть только ухудшения с каждым месяцем
Когда был принят хоть один закон в пользу общества? Я олна таких не знаю? Одни налоги и поборы.
А прожиточный миниму? 13 тыщ? Ага. Хрен мне в пятерочку.
Пытаются выдоить из населения по максимуму. Остальное всё уже более-менее поделили. Остались людишки только - за них и взялись.
Ну и правда ведь жить не дают. Понимаю если б еще военное время было. А то у самих у них по сто дворцов на каждого, ау людей с процентов деньги еще забирают.
В такой богатой стране стыдно долдно быть с населения бабки тащить. И так платим везде.
Это блть ни в какие ворота. Как вообще жить, если улучшений нет? Есть только ухудшения с каждым месяцем
Когда был принят хоть один закон в пользу общества? Я олна таких не знаю? Одни налоги и поборы.
А прожиточный миниму? 13 тыщ? Ага. Хрен мне в пятерочку.
Ну тут же многие на форуме в восторге от нынешнего режима.
Ну и правда ведь жить не дают. Понимаю если б еще военное время было. А то у самих у них по сто дворцов на каждого, ау людей с процентов деньги еще забирают.
В такой богатой стране стыдно долдно быть с населения бабки тащить. И так платим везде.
Отвечаю вам и нахожусь уже 2024г.что имеем? То что планировалось в вашем 21 году. И налог и все последствия 22 года
Знали ли вы об этом в 21 году.? Нет. Вы не знали. Мы многое не знаем. Живём по инструкции.