Расскажите как вы накопили на жилье, если зарплата 30-40 тыс?
Живу в маленьком городе под Екатеринбургом, работаю в сфере туризма. Зарплата 30 тыс иногда бывают примег 3-5 тыс.
Сейчас вернулась к родителям, до этого 3 года была в отношениях и жила с парнем. Финансовой помощи ждать не от куда, родители сами зарабатывают мало. Мечтаю о своей квартире
Но не понимаю как можно в моем случаи купить жилье, дайте совет?
Думала переехать в Ебург, там зарплаты побольше, но надо же деньги на съем, буду зарабатывать и тут же тратить, ничего скопить не получится. В моем городе квартиру можно купить за 2,5 - 3 млн . #финансы #недвижимость #жилье
Зачем тебе жилье?
В соседней теме 9 косарей потратила девуля на подарок парню))).
Делай как она и живи в общаге))))))))
У вас город маленький, значит квартиры не дорогие. Тут только экономить на всем, через несколько лет накопите на первый взнос, потом ипотека. Жилье покупайте недорогое - старый фонд, однушка. Так быстрее расплатитесь. Лучше потом расширитесь, если деньги будут.
Ехать надо в города, где есть перспектива что-то заработать. А сидя в своем болте да еще и в сфере туризма - сильно врятли. Либо место меняй, либо способ заработка.
Ехать надо в города, где есть перспектива что-то заработать. А сидя в своем болте да еще и в сфере туризма - сильно врятли. Либо место меняй, либо способ заработка.
Я очень рада что у меня такая работа потому что она мне даёт возможность путешествовать.
И по деньгам то что я получаю считается выше среднего
У вас город маленький, значит квартиры не дорогие. Тут только экономить на всем, через несколько лет накопите на первый взнос, потом ипотека. Жилье покупайте недорогое - старый фонд, однушка. Так быстрее расплатитесь. Лучше потом расширитесь, если деньги будут.
Я живу на 30 тыс, 10 уходит на коммуналку и питание вне дома
Получается 20 тыс на мои личные нужды, это очень мало, а лет мне уже 27 ((
С ценами на недвижимость ни фигга не накопишь, только Ипотека. И то не факт, что з/п хватит.
с такой зарплатой -только покупая новую технику.
упаковка от холодильника - гостиная.
упаковка от телевизора - прихожая.
Автор, если внешка норм и не ленивая, то переезжайте в ЕКБ, в сфее интм-услуг сможете вашу месячную ЗП делать за день.
Я очень рада что у меня такая работа потому что она мне даёт возможность путешествовать.
И по деньгам то что я получаю считается выше среднего
Ну так если вы деньги тратите на путешествия, что удивительного. Путешествуйте дальше, только не нойте, что квартиры нет.
Если у вас в городе цена на жилье 2-3 млн - то 30 тыщ это не выше среднего зарплата. Какая разница, что там росстат говорит, зп серые надо смотреть.
И вот если однушка 2+млн - то средняя зп тыщ 50 в вашем городе, и вы сильно меньше среднего получаете.
Ну так если вы деньги тратите на путешествия, что удивительного. Путешествуйте дальше, только не нойте, что квартиры нет.
Если у вас в городе цена на жилье 2-3 млн - то 30 тыщ это не выше среднего зарплата. Какая разница, что там росстат говорит, зп серые надо смотреть.
И вот если однушка 2+млн - то средняя зп тыщ 50 в вашем городе, и вы сильно меньше среднего получаете.
Я объяснила, работаю с сфере туризма (менеджером)
Бесплатно! Езжу на оперативные рекламы по разным отелям. Так я была в Турции много раз, Эгипте, Греции и других курортах. Зарплата у меня считается средней по городу, даже можно сказать выше среднего
Моя мама зарабатывает 25 тыс с опытом работы в 20 лет.
Можно в Екб на пару с кем-то жильё снимать. Уже почти в два раза дешевле. Тем более, там возможен карьерный рост. Не знаю, правда, догонят ли зарплаты рост цен на квартиры.
Откладывать деньги и копить
Копите, надеюсь, в валюте? Мои знакомые, что взяли ипотеку лет на 10 в 2010г после 2014г говорили, что лучше бы вместо ипотечных платежей такую сумму тупо переводили бы в евро/доллар.
Я объяснила, работаю с сфере туризма (менеджером)
Бесплатно! Езжу на оперативные рекламы по разным отелям. Так я была в Турции много раз, Эгипте, Греции и других курортах. Зарплата у меня считается средней по городу, даже можно сказать выше среднего
Моя мама зарабатывает 25 тыс с опытом работы в 20 лет.
Вы не бесплатно ездите, вы расплачиваетесь тем, что у вас маленькая зарплата. Могли бы получать 70 тыщ и ездить раз в год куда хочется, а вы получаете 30 тыщ и ездите постоянно куда скажут. Ну кому что, как говорится.
Мама у вас с каким там опытом, что 20 лет опыт и зп 25 тыщ? Кассиром в пятерочке? Уборщицей? Опыт, ага.
Все кого не спросишь - все получают "даже выше среднего", хотя все нищеброды. У вас зп - это чисто выжить, вы на вашу зп даже ужавшись на первоначальный взнос не сможете накопить, какое это выше среднего. Это было бы "выше среднего" в вашем городе, если бы однушка стоила 500 тыщ. А она у вас там 2 млн.
Автор вы где живете сейчас? С мамой? Берите ипотеку и сдавайте, а сами живите с мамой дальше. Замуж выходите и к мужу. Ипотека сама себя окупит
Вы не бесплатно ездите, вы расплачиваетесь тем, что у вас маленькая зарплата. Могли бы получать 70 тыщ и ездить раз в год куда хочется, а вы получаете 30 тыщ и ездите постоянно куда скажут. Ну кому что, как говорится.
Мама у вас с каким там опытом, что 20 лет опыт и зп 25 тыщ? Кассиром в пятерочке? Уборщицей? Опыт, ага.
Все кого не спросишь - все получают "даже выше среднего", хотя все нищеброды. У вас зп - это чисто выжить, вы на вашу зп даже ужавшись на первоначальный взнос не сможете накопить, какое это выше среднего. Это было бы "выше среднего" в вашем городе, если бы однушка стоила 500 тыщ. А она у вас там 2 млн.
Мама учитель, а не кассир.
Езжу я бесплатно, от своего агенства, хамло!
Сама хамло.
Учителя мало получают, факт. Но это их выбор. Мама могла бы уйти из школы и заняться репетиторством и зарабатывать втрое больше. Зачем себя с ней сравнивать.
Мама сейчас может в уборщицы податься, будет 10 тыщ получать вот вы себя вообще олигархом почувствуете, мама втрое меньше чем я зарабатывает.
И бесплатно вы не ездите, я вам выше объяснила. Вы просто работаете не за деньги, как все нормальные люди, а за путешествия.
Вот мне сейчас зп на 10 тыр снизят и начнут кормить на работе. Вот я не дура, я понимаю, что меня не бесплатно кормят. А вы что-то не догоняете.
С такой зп никак не накопить, у меня такая же. Даже на первоначальный взнос не собрать с такой инфляцией
А что, туризм еще жив?
Советую переехать в Санкт-Петербург/Москва или в США/Европу, да просто в другую страну, когда тут ничего не имеешь, там есть шанс что жизнь лучше будет. Там как раз уравниловка в пользу тех, кто мало получает, работает, и не в пользу тех, кто богат или просто больше среднего имеет. Когда жила в маленьком городе, тоже меньше зарабатывала, так и думала, что буду больше на стоимость съема получать. Но в итоге тут зарплаты в разы больше, жизнь качественнее (сколько музеев, развлечений, прямых рейсов заграницу, и горные лыжи, и байдарки, и консульства, и разнообразие товаров и услуг, ...). Это на старте получаешь вместо 40 тыс, 100 тыс, тратишь на жилье 25, копишь на первый взнос, а муж появится, даже при 100, что мало на старте зарплата просто, у двоих получится 200, и просто в большом городе при большей зарплате, получаешь больше, тратишь больше на досуг и другое, но ты можешь это себе позволить, живешь интересно, остается денег всегда больше чем в маленьком городе. Дороже только услуги и квартиры, а остальное порой дешевле и ближе, и медицина лучше (вот куда все едут, если серьезное заболевание? Правильно, в Москву и в Петербург). Сами подумайте, те же продукты в маленьких городах у семьи занимают больше 50 процентов зарплаты часто, а в большой это будет всего 10 процентов, например.
Девушка, что говорит, что вы не за деньги работаете, а за путешествия - дело говорит.
И не ориентируйтесь на теть, подруг и тд и их опыт в других сферах. Моя зп… чуть выше средней по городку… это оправдания в пользу бедных. С такой зп не купить квартиру, факт. Вот и думайте. Много хотите, и путешествия и зп большая, не у у вас таких связей и денег на такое образование, что все это технично принесёт. С мужем вскладчину,ипотеку на 30 лет, с переплатила 100%, а лучше уезжайте в места поприличнее и страх вам не советчик никогда.
2.5-3 миллиона-это стоимость однушки в новостройке? Так студии и вторичка стоит дешевле. Можно скромно жить на 15-20 тыс, остальное откладывать. За несколько лет накопите на первоначальный взнос, скромный ремонт, недорогую мебель и бытовую технику.
Ещё вариант найти парня без жилья с высокой зарплатой для вашего города, выйти за него замуж и вместе заработать на общую квартиру.
На жилье копят не все, явно не те у кого зарплата 30-40 тысяч.
Я живу на 30 тыс, 10 уходит на коммуналку и питание вне дома
Получается 20 тыс на мои личные нужды, это очень мало, а лет мне уже 27 ((
То есть вы живёте с родителями, платите только коммуналку, верно?
Остальные деньги на питание ВНЕ дома и личные нужды. Честно, хорошо устроились. Видимо родители махнули рукой и уже ничего от вас не ждут. Даже на продукты им не даёте…
На что тратите 25 тыс как минимум каждый месяц ?! При этом не покупая продукты. Каждый месяц одежду , обувь?!
Реально что-то не понимаю.
У вас как-будто хотелок много, а желания зарабатывать больше - нет. Вы тратите больше, чем можете себе позволить на данный момент. Вот и ответ.
Советую переехать в Санкт-Петербург/Москва или в США/Европу, да просто в другую страну, когда тут ничего не имеешь, там есть шанс что жизнь лучше будет. Там как раз уравниловка в пользу тех, кто мало получает, работает, и не в пользу тех, кто богат или просто больше среднего имеет. Когда жила в маленьком городе, тоже меньше зарабатывала, так и думала, что буду больше на стоимость съема получать. Но в итоге тут зарплаты в разы больше, жизнь качественнее (сколько музеев, развлечений, прямых рейсов заграницу, и горные лыжи, и байдарки, и консульства, и разнообразие товаров и услуг, ...). Это на старте получаешь вместо 40 тыс, 100 тыс, тратишь на жилье 25, копишь на первый взнос, а муж появится, даже при 100, что мало на старте зарплата просто, у двоих получится 200, и просто в большом городе при большей зарплате, получаешь больше, тратишь больше на досуг и другое, но ты можешь это себе позволить, живешь интересно, остается денег всегда больше чем в маленьком городе. Дороже только услуги и квартиры, а остальное порой дешевле и ближе, и медицина лучше (вот куда все едут, если серьезное заболевание? Правильно, в Москву и в Петербург). Сами подумайте, те же продукты в маленьких городах у семьи занимают больше 50 процентов зарплаты часто, а в большой это будет всего 10 процентов, например.
Родилась и выросла в Оенинград-СПБ. Такого бреда ещё не видела. Я еле выливала и еле находила работу. Муж с юридическим образованием на госработе получал просто копейки. Нам до 30 лет помогали Родители. Даже на съем не хватало нашей молодой семье. Спасибо что квартиру мужу купили. От такой нищеты мы бежали в США. Получше, но первые 10 лет были адом. Все что зарабатывали мы платили по счетам. Ничего не могли отложить. Только к 50 что-то стало налаживаться. Дети уже подросли. Заграницей больше денег, но и трат столько же. Медстраховку, страховки, ипотеки, кредиты. Жильё очень дорогое. Чтобы накопить 20% взнос я не знаю сколько надо терпеть, пахать и работать. Плюс ещё клозингкост 6% от недвижимости. Дома сейчас в нормальных местах и штатах от 500 000$. Вот и считайте взнос и за оформление сделки
У меня такая же зарплата. На НСЖ по полторы тысячи каждый месяц отсылаю в Ренессанс и так коплю. По-другому у меня никак не выйдет квартиру купить.
Вот несколько вариантов:
1) найти на сайте знакомств мужика из другого большого города со СВОЕЙ хатой, переезжаешь к нему, устраиваешься на работу в большом городе, там зп больше. Итого: хата мужика - бесплатно там живешь, продукты мужик покупает, свою зп половину тратишь половину откладываешь.
Вот несколько вариантов:
1) найти на сайте знакомств мужика из другого большого города со СВОЕЙ хатой, переезжаешь к нему, устраиваешься на работу в большом городе, там зп больше. Итого: хата мужика - бесплатно там живешь, продукты мужик покупает, свою зп половину тратишь половину откладываешь.
Ха ха ха только я вам скажу одно, на сайтах знакомств процентов 90 мужики разведенные с детьми.