Гость
Статьи
Как у вас удаётся …

Как у вас удаётся экономить?

Муж зарабатывает прилично ,хочу научиться откладывать ,как Вы это делаете ? #финансы

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Распишите расходы: на продукты - столько, на ЖКХ - столько, на другие важные и обязательные для вас статьи - столько. Какую-то сумму зарезервируйте на развлечения, подарки итп. Какую-то - на экстренные расходы. Остальное можно отложить.

А еще мы делаем так. Сколько денег осталось от зарплаты до зарплаты - столько в валюту и в сбережения. Потом иногда можно в эту кубышку залезать, потому что месяц на месяц не приходится.

Еще вариант: в месяц не больше одной крупной покупки. Скажем, купили что-то из техники - в этом месяце не покупаем одежду. Итд.

ЛСВ

Вы определитесь - вам откладывать или экономить? Потому что можно откладывать не экономя и экономить не откалывая. Проще всего завести отдельный от текущего счета счёт и переводить туда ежемесячно столько, сколько вы можете себе позволить без серьёзных ужиманий и урезаний, а сколько это лично до вас вам решать/считать.

Экономлю на одежде, покупая в аутлете. Продукты через поставщика...

Гость

У нас удаётся и укладывается, и уделывается.

Гость

В 2020-м начал чуток и экономить, и откладывать. 16 статей месячных фикс-расходов удалось сократить до 9, расторгнув некоторые устаревшие и не необходимые договора и членства, избавившись от личной машины, некоторых профилактических процедур, в пандемию доверившись доставке и пр. мелочи .С тех пор на моё удивление добрая половина мес. дохода остаётся на быстро растущем счету. Вот теперь даже задумываюсь, куда бы 100к в Еврозоне онлайн повыгоднее определить, пока в банке их не стали облагать негативными %. (своё комфортное жильё есть, машину больше пока не надо)

Гость

А зачем, еше голову забивать?есть доход и есть,потратите,еще заработает

Гость

Первое. Начать зарабатывать самой. Второе. Искать дополнительный вариант заработка.

Чтобы откладывать что-то ненужное, нужно не покупать что-то ненужное.

Гость

Так и делаю, откладываю😉

50% обязательные платежи (еда, счета), 30% —хотелки, развлечения, 20% - откладывать на финансовую подушку и другие цели.

Гость
Гость

Первое. Начать зарабатывать самой. Второе. Искать дополнительный вариант заработка.

Мне день работать сейчас ,не хочу

Гость

В Ренессанс Жизнь нам подобрали накопительное страхование жизни. Каждый месяц туда деньги вкладываем. По другому никак не скопить. Деньги держать на депозите - такая себе идея.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: