Всем привет. Мне очень интересно, возможно ли после того как, ты закончишь учиться в универе накопить на что либо?
То есть, человек начинает жить отдельно от родителей, допустим в отдельной квартире, пусть даже в съемной, недавно устроился на работу и начинает копить деньги.
Так вот, возможно ли накопить без поддержки родителей? Или это будет очень тяжело?
Сумма накопления допустим миллион. Дак что теперь, сидеть на одной гречке 10 лет)
Возможно. С опытом трудовая стоимость повышается, зарплата растет. Да и копить можно не в рублях на счете в банке под 0.01 % годовых, а в долларах, драг.металлах и т.д.
нет, но ты можешь продать девственность и поправить свои дела
Зависит от того,какой универ и какая будет работа. Копить лучше самим, а родители если могут всегда поддерживать будут.
𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪 𝓛𝓪𝔃𝓮𝓻𝓼𝓸𝓷
𝓜𝓸𝓼𝓴𝓿𝓪 2021𝓰
можно и на гречке сидеть 10 лет. но это как-то странно. эффективнее стать сильнее в профессиональном плане, больше зарабатывать и накопить тот же миллион не за 10 лет, но быстрее :)
Это можно было накопить в 2000х, когда не было инфляции, когда были нормальные продукты в магазинах по нормальной цене. Сейчас цены подняли в 4 раза и заменили товары подделками. Сейчас люди не копят, а думают как бы на еду хватило, хоть нормальных продуктов и оч мало.
А треху в 25 слабо купить за границей?)
Потом у меня банк снимал с карты ежемесячно 1000 ю. Ипотеку.
Только моя Зарплата была 9 000.ю
Я если честно про ипотеку и не вспоминала.
Потом мы переехали в другой город, я ее сдала за 2000 ю.
Тоже все расходы покрывались.
Потом я ее продала.
И заработала на ней очень хорошо.
Нормально в общем.
Я фартовая, можно на мне женицца🙄
Видите дизлайки, у кого -то пукан взрывается от зависти😁
Мой бывший начальник Костян очень крутой бизнесмен с отличным русским языком, а его родной брат ректор ХПУ по каким-то космическим разработкам.
Они построили на две семьи дачу за городом площадью 2000 м2😄
У нас там были корпораьивы.
Я вообще была их семье как близкий родственник.
Они мне оплачивали обучение с проживанием в ХПУ полгода 8 500ю/ полтора года.
8500* 3
И платити зарплату еще.
Еще у них работала дочь мэра Агинска.
Ну да, сначала нам помогают связи
А потом талант и способности
Сейчас я думаю, что я недостаточно горячо отблагодарила их за все, когда уходила
С другой стороны я выросла, вылетела как птенец из гнезда.
И это нормально.
Я не могу сидеть ровно на попе за 30 000 в таобао.
Раз в 3 дня мне дадут какой-нибудь технический перевод.
Потом правда начали заставлятб искать заводы, общаться с ними
Я научилась и начала работать на себя.
Я была поисковиком и логистом по китаю.
А муж растаможка и клиенты рф
Если вы грамотная, то посчитайте конкретно, сколько необходимо зарабатывать, сколько тратить, и сколько откладывать. У вас очень широкий запрос, сразу на отдельную квартиру, и на гречку. Надо ужаться.
Ну я как выпустилась, так и коплю. В ренессанс отчисляю не такие большие суммы на НСЖ, всего по полторы тысячи. Так что очень даже реально
Смотря какая у вас зарплата. В любом случае думаю, что все возможно, где-то подкопите, где-то может родители помогут. Я сейчас в ренессансе по нсж складываю раз в квартал, мне так не накладно вообще и уже кругленькая сумма намечается.