Живу в Москве 4 года , снимаю жилье, накопила 3 млн.
Давно мечтаю о машине определённой марки ( правам 6 лет) была машина, но я её продала когда переехала в Москву
Всегда себя представляла за рулём крутой тачки + поменяла работу, где надо быть мобильной
Сейчас стоит вопрос, купить все таки машину мечты или квартиру у себя в городе. У нас за 3 млн можно купить не плохую однушку
Но... Жить я там не буду
Можно сдавать, но опять же съем 20 тыс, меня особо не спасут эти деньги в Москве.
В Москве жилье не собираюсь покупать, ипотеку брать это не мой вариант, скорее всего живу в Москве временно.
Дома у меня есть мама и бабушка
В последствии у меня будет наследство, 2 квартиры. #финансы
"машина мечты" за 3 млн это ЛОЛ что?))
корейскый кроссовер в нормальной комплектации щас столько стоит
немца приличного уже не купить, если тока б/у
моя CX-5 лохматых лет 1,5 стОит
Я бы купила квартиру в родном городе.
Квартира
3 ляма я бы кинул в тот же РенКредит на инвест-счет, за три мес можно 150 концов поднять без риска вообще
В Москве ездить на машине - то ещё "удовольствие"
Конечно, квартиру. Зачем вам в ведро с болтами деньги выкидывать? Это у вас ностальгия по крутой, якобы тачке. Это пройдет, когда вы поцелуете или вас поцелуют на дороге. Недвижка - самый надежный вклад.
В такой ситуации как у вас я бы купила машину. На ххрена мне квартира, где я жить не буду? И зачем себе отказывать в комфорте и ходить пешком, но при этом иметь квартиру хз где. А у вас это именно хз где, видимо, раз квартиру можно за 3 млн купить. Моя однушка стоит 5, и это 200 км от Москвы.
Конечно, квартиру. Зачем вам в ведро с болтами деньги выкидывать? Это у вас ностальгия по крутой, якобы тачке. Это пройдет, когда вы поцелуете или вас поцелуют на дороге. Недвижка - самый надежный вклад.
Так квартира мне не нужна.
Ну как сказать если подарили бы взяла, а так) разве что вложить деньги
Кем вы работаете и сколько вам лет что накопили за 4 года 3 ляма?
Кем мне пойти работать чтобы так заработать в 30 лет то?
Зачем покупать квартиру, которая не нужна. Положите на депозит под 9%. Если надо на больший срок, купите ОФЗ, сейчас по ним тоже почти 9% в год. А дорогой бу автомобиль будет требовать соответствующих расходов. Просто покататься - есть каршеринг
Я не спрашиваю какую машину взять, я спрашиваю что купить машину или квартиру. Мне ваши коменты не интересны
тогда пиши: ПОДЕРЖАННУЮ машину или квартиру.
вопрос будет звучать совсем по-другому.
через 5 лет от конвейера (2022) твоя ауди упадет в цене раза в два.
квартира - вырастет во столько же раз.
Кстати, да, доходное место. Сейчас, кухню реорганизую. Девушка, профи в своем деле. Все предпочтения записывает, советует, рекомендует. Приходила, смотрела, оценивала. Компетентна. Уверен, хорошо имеет.
Зачем покупать квартиру, которая не нужна. Положите на депозит под 9%. Если надо на больший срок, купите ОФЗ, сейчас по ним тоже почти 9% в год. А дорогой бу автомобиль будет требовать соответствующих расходов. Просто покататься - есть каршеринг
Действительно почему бы не снять машину в аренду.
Я бы автору посоветовала купить квартиру в дальнем Подмосковье, студию точнее.
Автор нафига вам машина в Москве?? У меня племяш наоборот продал. Теперь сосед по даче плачет живет рядом с Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте, Площадь победы д 1. Парковаться НЕГДЕ. Приезжает вечером не может машину поставить еще и каршеринг везде.
Да уж., не в ту сферу я пошла , не в ту 😂
Но все же у нас сомнения, как можно с 23 лет каждый месяц откладывать по 62500 руб. , снимать квартиру, покупать еду, одежду, обувь. То, что накопили, молодец, но скорее всего кто- то оплачивал ваши расходы. В таком случае многие бы накопили.
А по теме - квартира в Подмосковье, всегда есть спрос, недвижимость дорожает, можно потом продать дороже.
Машины за 3 млн надо покупать, когда уверены в своём доходе, есть деньги ее обслуживать , ремонтировать и тд
Если вам бы хотелось просто машину, для передвижения , давно бы купили при таком доходе, а вы хотите больше повыпендриваться, приехав видимо в своей город типа на крутой тачке…
Да уж., не в ту сферу я пошла , не в ту 😂
Но все же у нас сомнения, как можно с 23 лет каждый месяц откладывать по 62500 руб. , снимать квартиру, покупать еду, одежду, обувь. То, что накопили, молодец, но скорее всего кто- то оплачивал ваши расходы. В таком случае многие бы накопили.
А по теме - квартира в Подмосковье, всегда есть спрос, недвижимость дорожает, можно потом продать дороже.
Машины за 3 млн надо покупать, когда уверены в своём доходе, есть деньги ее обслуживать , ремонтировать и тд
Если вам бы хотелось просто машину, для передвижения , давно бы купили при таком доходе, а вы хотите больше повыпендриваться, приехав видимо в своей город типа на крутой тачке…
Все в яблочко замечено. Эта мадам не дизайнер а стриптизерша или эскортница с продолжением так как без не бывает. Это сказки для лохов. Приехала она из деревни и сразу такая дизайнер интерьеров. Ага. Где ж ты в поле училась на дизайнера? Пи@дешь чистой воды. И не поверю что чел не знает если у него есть деньги собственно заработанные куда их деть! Мне давай если такая дилемма, ты насосёшься ещё. А я не сосу о чем жалею с моей внешкой могла бы, но принципы. Слышала что такое принципы?
Все в яблочко замечено. Эта мадам не дизайнер а стриптизерша или эскортница с продолжением так как без не бывает. Это сказки для лохов. Приехала она из деревни и сразу такая дизайнер интерьеров. Ага. Где ж ты в поле училась на дизайнера? Пи@дешь чистой воды. И не поверю что чел не знает если у него есть деньги собственно заработанные куда их деть! Мне давай если такая дилемма, ты насосёшься ещё. А я не сосу о чем жалею с моей внешкой могла бы, но принципы. Слышала что такое принципы?
Да, если не знают куда деть деньги - значит легко достались. Я вот знаю, на что коплю и соответственно это и куплю потом.
Берите однушку в Москве в ипотеку. Сдавайте ее и гасите остаток ипотеки деньгами он сдачи. Расчитайте сроки так чтобы выйти в ноль по вкладу. И через 15 лет вы оцените как круто иметь свою квартиру в Москве. В родной город вы уезжать не захотите с годами. Уж очень комфортна столичная жизнь. Регионы вымирают, там даже медицины и образования нет.
А машина... что машина? Через 5-10 лет это ведро надо менять. А время летит очень быстро.
Мой отец всю жизнь так рассуждал, что в Москве он оставаться не собираться и будет на родину уезжать. Все деньги тратил на крутые тачки, по тем меркам на них квартиру в центре можно было купить. Домой он так и не уехал... жил на съеме, а потом бизнес накрылся, сьем с двумя детьми стало нереально тянуть и он продал последнюю, сильно б/у машину и купил в пгт в 100км на от Москвы 2к квариру. Учились мы в поселковой школе со всеми радостями жизни за МКАДОМ. Зато папа накатался от души. Близится к пенсии возраст, а него пенсия будет региональная, т.е НИКАКАЯ по сути