Гость
Статьи
А вы правда все тут …

А вы правда все тут такие богатые?

Навеяно темой, про то, сколько нужно на гардероб денег. В теме пишут явно одни миллионерши, для которых брюки за 12 тысяч рублей - норма, а что за брюки то такие волшебные? Или пальто у них стоит 50 …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

И ответь мне на два вопроса:

1) Может ли быть средним классом тот, у кого жилье в ипотеке?
2) Может ли быть средним классом тот, кто снимает свое жилье?

Снимает и не может накопить на взнос по ипотеке, потому что цены на жилье постоянно растут*

Blueberry
Автор

Всю жизнь ношу разные свитера - и шерсть, и акрил, и хрен знает что ещё. Никогда разницы не видела и не ощущала.

Ну это вы перегибаете, кашемир от акрила различается, ещё и как) Я из брендов покупаю только аксессуары. Т.е солнцезащитные очки могут за 25-30 тысяч купить. Сумки, кошельки тоже не дешевые. Косметику и парфюм. А вот десятки тысяч на штаны или кофту, где состав такой же, но бирка приделана я тратить не буду. У меня есть водолазка из кашемира 100%, она 6+ стоила, насколько я помню. Это я готова заплатить. Платить 10+ за состав полиамид 39%, эластан 3%, вискоза 34%, шерсть 22%, кашемир 2% (свитшот Calvin Klein) даром не надо.

Blueberry
Баба Яга против

Я тренч берберри за 800$ пять лет носила. Сумку ЛВ больше 8 лет.

Не надоела?? Мне вещь надоедает часто, даже если выглядит хорошо.

Гость

Автор, ну так и Вы пишите, что з/пл от 500k в мес., муж-олигарх, 3-4 квартиры площадью от 150 квадратов в элитных ЖК, загородный дом на Рублёвке, путешествия на Мальдивы минимум 4 раза в год и тд.

И да, напишите обязательно ещё вопрос к форуму, "понятите" ли Вы одного ребёнка или скатитесь в полнейшую нищету.

Кто ж мешает?)

Гость
Гость

Я отдыхать еду, а ты откуда осведомлена о работе в дубае.

Странный выбор. Дубай это брендовый шопинг и рестораны. Пляжный отдых там никакой, а вы такое осуждаете вроде...

Снежка 🌬
Гость

Фу навоняла опять ты

Тебе не надоело здесь подтявкивать?

Гость
Гость

Зато наши, зарабатывающие 20-25тыс. рублей и в то же время, покупают недвижимость, кучу одежды, пусть и масс маркет, в Дубае отдыхают, еще и сбережения имеют.)

Гость
Гость

У них доход пятнашка тысяч фунтов в месяц на двоих, если я ничего не путаю. Конечно средний класс. Даже если снимать или ипотеку платить.

Гость

Брюки за 12 и свитер за 10 тыр это масс-маркет. И можно те же самые брюки в конце сезона приобрести со скидкой процентов в 70.
Дорогие вещи это совсем другой порядок цен. Возможно, тоже 12 тысяч, но уже не рублей. :)

Гость
ЛСВ

Зачем выкидывать если она мне нравится? Из всех сумок эта самая удобная и из всех, что у меня имеются. Вы реально думаете, что я с одной сумкой 11 лет хожу? А про «ободранная» - это вы от злости, что у вас даже такой нет чтобы выкинуть

😂 Конечно, у меня такой сумки нет. У меня вообще ободранных сумок нет дома).
Нравится - конечно, ходите с такой, но доказать людям, что это круто не надо. Глаза у всех есть и на фото видно, что сумка уже облезла и свое ожила.

Гость
Гость

Баба - животное социальное. Для неё крайне важно выпендриться дорогой погремушкой. Пусть и выдуманной.

иди ***

Гость

Я трачу на шмотку, любые деньги, если она мне приглянулась. В моем гардеробе и акриловые вещи есть, для меня не зазорно. Особо за брендами не гоняюсь, но некоторые вещи, которые прям зацепили и мне они к лицу, покупаю не раздумывая. А вот хорошее качественное, прикольное пальто, могу месяцами выискивать.

Гость

*** сосите

Гость
Снежка 🌬

У всех, конечно, разный доход, но как зимой можно на себя акрил напялить? Это всё равно что завернуться в полиэтиленовый пакет. Лучше связать шапку и свитер вручную, если кто-то умеет в семье, чем тратить кровно заработанные на хyуйню

Ну а если он красивый? Хоть и акриловый. Зимой конечно нет, а на весну осень норм. Мне вот лично по барабану, какой он. Если вещь зацепила прям до нИмагу ))

Гость
Автор

Всю жизнь ношу разные свитера - и шерсть, и акрил, и хрен знает что ещё. Никогда разницы не видела и не ощущала.

Не ну акрил по всем раскладам имеет разницу между шерстью )) и в носке ощущается сильно. Правда акрил-акрилу рознь.

ЛСВ
Гость

😂 Конечно, у меня такой сумки нет. У меня вообще ободранных сумок нет дома).
Нравится - конечно, ходите с такой, но доказать людям, что это круто не надо. Глаза у всех есть и на фото видно, что сумка уже облезла и свое ожила.

Да у вас вообще ничего нет в 40 лет судя по вашим другим темам, ничего кроме злости и обиды что жизнь не удалась. Удачи ядом плеваться :)

Гость

Не поймёшь. Была тема, где на зарплату в 20 тысяч жила и ещё 10 откладывала. Там большинство писали, что живут примерно так же

Гость
Гость

Я работаю в офисе с фифами. Одеваюсь в эйчике, и мне пофиг. На вас что так чужое мнение влияет. И да я в эйчике выгляжу лучше некоторых фиф. Потому что главное это вкус и сочетание

Не, не выглядишь лучше фиф, тебе просто кажется, адекватно себя не оцениваешь

Гость

Правда то, что здесь половина пи..болок сидит, вот это давно уже проверенная правда)

Гость
Гость

У них доход пятнашка тысяч фунтов в месяц на двоих, если я ничего не путаю. Конечно средний класс. Даже если снимать или ипотеку платить.

Пятнашка на двоих в месяц после налогов? Если верить данному сайту, то это больше чем у 99% семей в Англии. Если учитывать, что она не бздит (что вряд ли), то трудно называть тех, у кого такой доход средним классом. Возможно на такой доход и можно в Лондоне в ипотеку взять жилье, но это не типично. Если рассматривать людей со средним доходом (25-75 процентль), то жизнь у них в Лондоне отстой:

https://ifs.org.uk/tools_and_resources/where_do_you_fit_in

"Taking into account household size and composition (click here to see how), we have calculated your position in the income distribution.

With a household after tax income of £3452 per week, you have a higher income than around 99% of the population - equivalent to about 65 million individuals."

Гость
Гость

Такой доход эквивалентен 500000 в Москве, с точки зрения того, сколько людей столько получают.

Фицифолия

Автор, но тут же разные люди?? Да. Кто то относительно богат и покупает эти вещи. Кто то - нет. Что вас удивляет?

Гость

генетика генетика редкость это. вот собчак в 40 выглядит на 20. и это видно при любом освещении ibb co/wgGjHS5 но это редкость

Эльфа

Где вы тут богатство увидели? Даже для низс среднего класса с доходом от 100 т.р. ботинки за 20 т.р. это норма. (Где вы дешевле найдете?)

Появляется очень много свободных денег если банально экономить на еде, мы с семьёй как минимум покупаем все за пол цены в магазине, продаются карты с бонусными баллами которые можно списывать без проблем всяких, если интересно у меня в описании указана информация))) у меня уже полный холодильник )

Тётка
Sunny-Jo

У меня много вещей. Занашиваться до катышков и протертостей не успеваю, по жизни аккуратна, кнопку бережной стирки выучила с детства, адрес химчистки тоже знаю. Но некоторые вещи надоедают быстро и избавляюсь от них уже по окончании сезона. А другие нежно люблю и оставляю служить долго. Тут нет единого правила.

А меня вот бесят вещи, которые нельзя постирать при 60 градусах дома. Химчистка? Ну, нафик.

Потому что не я для вещей, а они для меня. Если хочу стирать при 60, их задача - соответствовать 😉

Тётка
ЛСВ

По ссылке Gucci, купленная 11 лет назад. Только сейчас заметила, что внизу слегка протерлась, а остальное качество кожи не убиваемо. И это при том, что я ее не жалею - бросаю на пол где попало, пинаю под столом и под креслом самолёта и т.д, никак не ухаживаю за ней.

https://postimg.cc/hfvxXhGk

Мда ... по мне так, если люкс не новый, нечего его и носить. Также, как с дорогими машинами б/у. Не тянешь, купить люксовую машину новой, купи обычную. Нафига из себя строить то, чем не являешься?

Марфуша
Гость

генетика генетика редкость это. вот собчак в 40 выглядит на 20. и это видно при любом освещении ibb co/wgGjHS5 но это редкость

Собчак выглядит как страшная, но ухоженная, лошадка, простите за откровенность.

Гость

реально фантазии :))
покупать пальто за 50000 и брюки за 12000 это просто ИДИОТИЗМ.... это можно при доходе от 500000 и выше в месяц... да и то... богатые они как правило весьма экономные и трезвомыслящие люди

Гость
Гость

Не знаю, доченька ...
Я вот покупаю хлебушек и колбаску (самую дешёвую - невкусную) по акции... И по праздникам позволяю себе конфетку одну скушать. На 7 тыс пенсии в месяц то не разгуляешься... Но , слава Путину, жива ешо. Вот зиму бы пережить. И тогда совсем хорошо станет. Травка вырастет. Можно будет с нею салаты делать.

работать надо было нормально тогда и пенсия была бы больше....

Гость
Марфуша

Собчак выглядит как страшная, но ухоженная, лошадка, простите за откровенность.

не извиняйся, Собчак выглядит как лошадь в которую вложили деньги, кому то очень нужно сделать из этой дуры приму-журналистку-телеведущую

Гость
Баба Яга против

Тут много из Москвы и Питера где з.п. 200-300 тыс не редкость при такой з.п. брюки за 12 тыс не дорого (на мне сейчас джинсы дизель за 17 и это со скидкой, полная стоимость 27). И вторая половина это регионы где з.п. 30 тыс не найти. А вот реально богатые платья в ЦУМе по 400 тыс покупают. Не путайте.

брюки за 12000 - дорого... впрочем дело то ваше в чем ходить... но я при описанном вами доходе найду нормальные брюки за 4000... джинсы дизель точно не стоят 17.... джинсы сильно дороже 100 баксов это уже идиотизм....

Гость
Эльфа

Где вы тут богатство увидели? Даже для низс среднего класса с доходом от 100 т.р. ботинки за 20 т.р. это норма. (Где вы дешевле найдете?)

туфли и ботинки отличные можно купить и за 3500-6500,чего с ума сходить, перед кем вы пачками денег трясете? что хотите доказать?

Гость
Гость

брюки за 12000 - дорого... впрочем дело то ваше в чем ходить... но я при описанном вами доходе найду нормальные брюки за 4000... джинсы дизель точно не стоят 17.... джинсы сильно дороже 100 баксов это уже идиотизм....

глупости дизель-шмызель за лейбаки зря платить, нормальных вещей море важно уметь выбирать

Гость
Тётка

Мда ... по мне так, если люкс не новый, нечего его и носить. Также, как с дорогими машинами б/у. Не тянешь, купить люксовую машину новой, купи обычную. Нафига из себя строить то, чем не являешься?

во во и перед кем главное строить? перед богатенькими бизнесменами, которые выглядят как переодетые бомжи типа причесанный абрамович или перед толпой народа живущих на 35-50к

Эльфа
Гость

туфли и ботинки отличные можно купить и за 3500-6500,чего с ума сходить, перед кем вы пачками денег трясете? что хотите доказать?

А можно на помойке найти....вообще бесплатно будет. Назовите мне модель "отличных" ботинок за 3500.

Эльфа

Дорогие мои тетушки. Я понимаю, вы родом из совка и для вас любой человек имеющий возможность отдыхать на море, с квартирой и машиной считается богатым....но по современным меркам, богатство начинается с дохода от 1 000 000 в месяц. И такой человек не будет тратить время лазая по "садоводам" в поисках паленых ботинок, которые "почти", как оригинальные.

Гость
ЛСВ

Да у вас вообще ничего нет в 40 лет судя по вашим другим темам, ничего кроме злости и обиды что жизнь не удалась. Удачи ядом плеваться :)

Это как раз Вы от злости, что Вашу сумку не оценили, начинаете плевать ядом и оскорблять оппонента.
Жалко, что нельзя купить воспитание, Вам бы оно точно не помешало).
И совет напоследок - носите Вашу драгоценную сумку хотя бы потёртой стороной к себе, чтобы не видно ее преклонного возраста (если вторая сторона у неё, конечно, целая😂).

ЛСВ
Гость

Это как раз Вы от злости, что Вашу сумку не оценили, начинаете плевать ядом и оскорблять оппонента.
Жалко, что нельзя купить воспитание, Вам бы оно точно не помешало).
И совет напоследок - носите Вашу драгоценную сумку хотя бы потёртой стороной к себе, чтобы не видно ее преклонного возраста (если вторая сторона у неё, конечно, целая😂).

«Оценщица» великая, посмотрите сколько такие «потертые» сумки стоят с 10ти летним и более пробегом и не позорьтесь ( £1 = 100 рублей)
Я вас не оскорбляет, я вам лишь намекнула, что смешно с вашей позиции оценивать то, что вы в руках никогда не держали.

https://www.cudoni.com/products/new/vintage-gg-jackie-o

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/2009-2010-sharpei-hobo

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/vintage-gg-wave-boston-bag

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/medium-gg-d-ring-hobo

Баба Яга против
Гость

А давайте вы сначала на уровень дохода 200-300 выйдете, а потом будете учить как при таком доходе искать брюки за 4000 и ходить в них на работу.

Гость
Гость

И кстати где вы сумку за 3500 евро продавать будете? На авито)))

классный ответ!))))) ещё и очередь выстроится из тех, кто "хочет посмотреть и примерить" или тех, кто отложит и не приедет "а чё я вам ничего не должна!"

Гость
Гость

глупости дизель-шмызель за лейбаки зря платить, нормальных вещей море важно уметь выбирать

а вы не думали о тех, кто их шьёт? в каких жутких условиях их делают люди, которые зарабатывают копейки, например в Индии? или поясок с алиэкспресс купят за 200 рэ и рады, вот как они ловко сделали, что купили кожаный ремень и не думают, что он из собаки, раз столько стоит

Гость

Ну я себя далеко не бедным человеком считаю,доход высокий,машина хорошая,дом.Но мне жалко деньги на шмотки тратить))обувь да,только дорогая.Но покупать футболку за 14 т.р из-за какой-то надписи вместо того,чтобы купить обычную за 2 т.р,это перебор..И украшения,зачем мне колье за миллион?ну есть пара для особых случаев,но не совсем понимаю,зачем люди чемоданами скупают новомодные украшения,вы их в будни носите?или это вложение капитала у вас такое?

Гость
ЛСВ

«Оценщица» великая, посмотрите сколько такие «потертые» сумки стоят с 10ти летним и более пробегом и не позорьтесь ( £1 = 100 рублей)
Я вас не оскорбляет, я вам лишь намекнула, что смешно с вашей позиции оценивать то, что вы в руках никогда не держали.

https://www.cudoni.com/products/new/vintage-gg-jackie-o

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/2009-2010-sharpei-hobo

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/vintage-gg-wave-boston-bag

https://www.cudoni.com/products/women/handbags/totes/medium-gg-d-ring-hobo

Не надо так нервничать). Это же всего лишь сумка)))
Сумки по ссылкам без дефектов или возможно отреставрированные.
У Вас сумка с дефектом от старости. И оценщиком великим здесь быть не надо. Это сразу видно по фото. Во всяком случае, хвастаться ей в том виде, в котором она у Вас сейчас, должно быть стыдно... Сначала приведите ее в должный вид, а затем выкладывайте.

Гость

С ценами, которые сейчас в магазине, это не гардероб богатых. Нормальная качественная фирменная одежда. Джинсы Levi’s сейчас 10 стоят.

Гость

И я лучше куплю пару брюк за 10 тысяч и будут носить их много лет, чем постоянно бегать на шопинг в массмаркет, где вещь теряет вид через полгода.

Гость

честно? я никогда не выпендриваюсь и не пишу такого и не говорю. не люблю я это дело. у меня своя квартира, нормальная работа, я нравлюсь мужчинам, но я жалею тратить деньги на вещи. поэтому я часто одеваюсь в секонд хэнде либо вот на вайлбериз ищу всякое. выгляжу я при этом симпатично судя по реакции противоположного пола. можно и в секонда и в дешевом магазине найти стильные вещи и скомпоновать их.
Так же я постригаю сама себе волосы. И делаю сама себе маникюр и педикюр. Во - 1 у меня хорошо получается. А во 2 мне постоянно делают не то что я хочу мастера. Ну, конечно косметологию я выбираю самую качественную- нити гиалуронка и ботокс- у самых хороших мастеров, что знаю. Помогаю, как могу родителям. До пандемии в своих шмотках из секонда объездила много стран, и я нравилась мужчинам из Италии или Испании. А женщины тоже ко мне весьма благосклонны, никто не говорил, мол, замарашка . В общем, считаю, все зависит от вашего ощущения себя. Я в своем тряпье из секонда чувствую себя очень даже милой женщиной. Да и главное же не одежда, а тело, фигура. Я слежу чтоб не поправляться...Спасибо природе большое, внешность у меня симпатичная, ну мне хватает моей внешности.

ЛСВ
Гость

Не надо так нервничать). Это же всего лишь сумка)))
Сумки по ссылкам без дефектов или возможно отреставрированные.
У Вас сумка с дефектом от старости. И оценщиком великим здесь быть не надо. Это сразу видно по фото. Во всяком случае, хвастаться ей в том виде, в котором она у Вас сейчас, должно быть стыдно... Сначала приведите ее в должный вид, а затем выкладывайте.

Вот вас колбасит то :)) это всего лишь сумка, удобная и комфортная, но при этом классическая и ликвидная даже в таком виде. Не позорьтесь с вашим «выкинуть» и «не модная»

Гость
ЛСВ

Вот вас колбасит то :)) это всего лишь сумка, удобная и комфортная, но при этом классическая и ликвидная даже в таком виде. Не позорьтесь с вашим «выкинуть» и «не модная»

Меня абсолютно не колбасит).
Не я же хожу с классической, но неактуальной сумкой с ободранными краями. При этом думая, что это какая-то ценность.
Причём мне все равно в чем ходят люди. Никогда не сужу о них по внешнему вижу.
Но Вы с сумкой просто смешны). У меня есть знакомые, которые одеваются в люкс с головы до ног, но они спокойно избавляются от потерявших вид или просто вышедших из моды вещей.

ЛСВ
Гость

Меня абсолютно не колбасит).
Не я же хожу с классической, но неактуальной сумкой с ободранными краями. При этом думая, что это какая-то ценность.
Причём мне все равно в чем ходят люди. Никогда не сужу о них по внешнему вижу.
Но Вы с сумкой просто смешны). У меня есть знакомые, которые одеваются в люкс с головы до ног, но они спокойно избавляются от потерявших вид или просто вышедших из моды вещей.

Пошла за попкорном :)))

Вы один большой комок комплексов, знакомых своих сюда приплели (это какие комплексы надо иметь, чтобы рассказывать малоимущей знакомой, что сумки за 200-300тыс выкидывают)

Видели бы вы меня в обычный пасмурный день у вас бы припадок модного приговора случился как у всех закомплексованных совковых тёток, хожу по Лондону в резиновых сапогах и непромокаемой неприглядной куртке защитного цвета, потому что мне удобно и комфортно.