Всем привет. Кому близка тема курортного бизнеса, хотелось бы услышать от владельцев апартаментов в итальянской деревне в Черноморском - на сколько % удалось отбить вложения за прошедший летний сезон? Спрос клиентов? Какие были сложности? Какие впечатления от застройщика в целом?
А что вы хотите узнать? Если вы разбираетесь в недвижимости нашего края, то приблизительные расценки на курортное жильё знаете. Мне апартаменты под ключ в деревне почти в 7 млн обошлись. Постояльцы постоянно занимали номер, наверное, дней 10 из 3 месяцев пустовало. Плюс сентябрь-октябрь.. тут уже дней 15-17 никто не снимал из двух месяцев..Минус затраты на оплату КУ... где-то 10-11% отбито. И это даже с учетом локдаунов.
Где можно объявления посмотреть? Хочу арендовать на месяц. Букинг вроде Крым е пропускает.
Комплексов много, они хоть и разные, но выглядят на одной территории органично. Если хотите сэкономить, лучше в строящихся брать, дешевле выйдет и быстрее отобьете. А отобьете итак быстро - там расстояние до пляжа в зависимости от ЖК 50-200 м, многие туристы первую линию любят))
Комплексов много, они хоть и разные, но выглядят на одной территории органично. Если хотите сэкономить, лучше в строящихся брать, дешевле выйдет и быстрее отобьете. А отобьете итак быстро - там расстояние до пляжа в зависимости от ЖК 50-200 м, многие туристы первую линию любят))
Я и планировала вкладываться в Гранд Глорию. Но цена кусается - мне менеджер называла 150 тысяч с отделкой за кв.м. А это 3.3-3.5 млн за однокомнатные апартаменты. Плюс нанимать потом бригаду для финишной отделки, плюс мебель/техника... В 4.5 по итогу выльется. Хотя, для юга это недорого в принципе.
Я и планировала вкладываться в Гранд Глорию. Но цена кусается - мне менеджер называла 150 тысяч с отделкой за кв.м. А это 3.3-3.5 млн за однокомнатные апартаменты. Плюс нанимать потом бригаду для финишной отделки, плюс мебель/техника... В 4.5 по итогу выльется. Хотя, для юга это недорого в принципе.
Ага, зато чем ближе к сдаче комплекса в эксплуатацию, тем дороже))) мв с мужем всё думали, думали, как поступить - вкладываться или нет. В итоге вместо 3 апартаментов взяли всего 2. Общая сумма больше, чем на млн выросла. Сейчас во Флоренции уже не 200к/кв.м., а 230к/кв.м. А это ещё на 800к без малого цены поднялись. Что бы кто не говорил, но цены на недвижку уже не рухнут. А вот вырасти могут х)