Гость
Статьи
Мы совсем мало тратим?

Мы совсем мало тратим?

Зп мужа минимум 100 000 руб, максимум 160 000 руб в месяц. В среднем зарабатывает 130 000 руб в месяц
Живем мы на 50 000 руб в месяц вдвоём.
И вот наши расходы:
Жкх- 5 000 руб

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Просто моя подруга сказала, что мы тратим мало. Типо скромно слишком живем.

Если есть увлечения: еда, шоппинг, путешествия, машины и тд, эти статьи бюджета могут быть непропорционально увеличины, и это норм. Но у вас вроде все пропорционально))

Не автор
Гость

Нет, родители заставили выучиться на кого хотели они, а не на кого хотела пойти учиться я. На бюджет никак не могла бы попасть, там по моему этих мест и не было, в том вузе, так что выучилась и все на этом. Не хочу работать.

Как это связано с тем, что можно найти дело по душе?! Вопрос не в пахоте за копейки. Чем вы вообще занимаетесь пока муж работает ?!

Гость
Не автор

Как это связано с тем, что можно найти дело по душе?! Вопрос не в пахоте за копейки. Чем вы вообще занимаетесь пока муж работает ?!

Сплю, убираюсь, иногда готовлю, гуляю, встречаюсь с подругами. В салон тот же, за продуктами сходить, к путешествию очередному все купить, по разному.. дела бывают типо зубного, мфц и тд.
У меня муж на сменной работе работает. Дома довольно часто. Проводим это время вместе. Заниматься ничем в плане работы не хочу. Я интроверт, мне хорошо как есть.

Баба Яга против
Гость

При зарплате 100к, она на 20к украшает квартиру к нг 🙈
Ведение семейного бюджета явно не ваш конёк

Вы цены видели? Я тоже постельное белье обновила и покрывало купила 18 тыс.

Гость
Гость

Вопрос же в теме, мало ли мы тратим или нет

Смотря с кем сравнивать- если с особами состоятельными, которые покупают своим женщинам пальтишко ценой за 600 тыс и боты за -150, вы- нищие. Если с пенсионерами- вы шикуете

Гость
Гость

У вас за месяц банка крема уходит?

Какая банка, в тюбике 50 мл., как минимум- 2 тюбика=4000

Гость
Гость

При зарплате 100к, она на 20к украшает квартиру к нг 🙈
Ведение семейного бюджета явно не ваш конёк

10 елочных игрушек, стекло- около 9 тысяч

Гость
Не автор

А чем надо заниматься? Живет человек!

Гость
Гость

Вопрос же в теме, мало ли мы тратим или нет

Мало не мало - это кому как.
А вот глупо - это точно)

Гость

Где затраты на лекарства, подарки на праздники, ремонт, бытовую технику, такси, отпуск, помощь пожилым родителям и т.д? На это тыс 20000 уходит в месяц, не меньше, то одео, то другое надо. Салон 3000? Только постричься что ли? А маникюр, педикюр, эпиляция, окрашивание, процедуры для лица? Обычно 20000 уходит. Итого или вы ходите зачуханкой и живете затрапезно с отклеившимися обоями и плитой 20 летней давности или пиzдите по черному о расходах. Я вот минимум 90000 насчитала. Столько обычно вдвоем и тратят если нет жесточайшей экономии. И это если не тусовщики, таким еще тыс 30 или 50 на выходы в свет потребуется, жалкой 5 не обойтись

Гость

Автор просто зашла похвастаться )

Я вас похвалю, вы отлично живете и разумно тратите деньги! Единственное, мне странно, что вы сама, будучи без детей и без работы, ведёте такую праздную жизнь. Но это не мое дело.

Гость
Гость

Автор просто зашла похвастаться )

Я вас похвалю, вы отлично живете и разумно тратите деньги! Единственное, мне странно, что вы сама, будучи без детей и без работы, ведёте такую праздную жизнь. Но это не мое дело.

А чем прекрасная праздная жизнь хуже пахоты за 20 тысяч? Ранние подъемы, нервотрёпка, перекладывание каких нибудь никому ненужных бумажек?

Гость
Гость

Просто моя подруга сказала, что мы тратим мало. Типо скромно слишком живем.

А ей какое дело до ваших расходов? Зачем вы все докладываете? А не откладывают и тратят все под ноль только глупые люди.

Не автор
Гость

А чем прекрасная праздная жизнь хуже пахоты за 20 тысяч? Ранние подъемы, нервотрёпка, перекладывание каких нибудь никому ненужных бумажек?

Перестаньте!!! Автор живет аскетичной жизнью интроверта. Праздной жизнью там не пахнет, по финансам видно.

Не автор
Гость

Где затраты на лекарства, подарки на праздники, ремонт, бытовую технику, такси, отпуск, помощь пожилым родителям и т.д? На это тыс 20000 уходит в месяц, не меньше, то одео, то другое надо. Салон 3000? Только постричься что ли? А маникюр, педикюр, эпиляция, окрашивание, процедуры для лица? Обычно 20000 уходит. Итого или вы ходите зачуханкой и живете затрапезно с отклеившимися обоями и плитой 20 летней давности или пиzдите по черному о расходах. Я вот минимум 90000 насчитала. Столько обычно вдвоем и тратят если нет жесточайшей экономии. И это если не тусовщики, таким еще тыс 30 или 50 на выходы в свет потребуется, жалкой 5 не обойтись

Поддерживаю полностью, как будто я написала 🤝

Василий
Гость

У нас нет детей

Яловые от природы или по убеждениям? Или не хотите "плодить нищету"?

Гость

Нормально всё. За "лишние" деньги не волнуйтесь, когда их много накапливается, то всегда что начинает происходить и они улитучиваются (какая-то ненужная покупка, ненужный ремонт, неудачной вложение, какая нибудь беда... или просто лежат и обесцениваются) Я очень много раз такое наблюдал ситуация обычная.

Гость
Не автор

Нет не большая, 30-40 % от того что тратит автор в месяц. Поэтому и удивительно, как можно уложиться в 50

25к ежемесячно на подарки??? 😳

Не автор
Гость

25к ежемесячно на подарки??? 😳

Не ежемесячно, а перед Новым годом, по тексту же написано и 30% от трат автора это 15к если что 😉

Гость
Баба Яга против

Вы цены видели? Я тоже постельное белье обновила и покрывало купила 18 тыс.

она пользуются бельем и кастрюлями своих прабабушек и всё как новое))

Гость
Гость

Ну мы летаем за отпускные, а не за отложенные деньги с зарплат.

Отпускные - это та же зарплата, но выданная до отпуска, а не в конце месяца как обычно. Это не добавочные деньги.

Гость
Гость

2 раза в год отпуск и 80к на одежду в год. Бедные несчастные. Давайте пожалею вас. Так страдаете

Не говори:) У меня одни ботинки шанель дороже стоят чем весь их годовой бюджет на одежду:)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: