Гость
Статьи
Мы совсем мало тратим?

Мы совсем мало тратим?

Зп мужа минимум 100 000 руб, максимум 160 000 руб в месяц. В среднем зарабатывает 130 000 руб в месяц
Живем мы на 50 000 руб в месяц вдвоём.
И вот наши расходы:
Жкх- 5 000 руб
Еда - 30 000 руб
Интернет - 500 руб
Сотовая связь - 1200 руб
Салон красоты - 3000 руб
Уходовая косметика - 4000 руб
Досуг - 5000 руб
Транспорт - 1500 руб
Одежду покупаем 2 раза в год, сразу и много, в год на одежду для двоих уходит 60 000- 80 000 руб.
отпуск 2 раза в год, летаем отдыхать за отпускные.
По итогу в месяц мы отделываем 80 000- 100 000 руб.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Обычная жизнь клерков

Гость

2 раза в год отпуск и 80к на одежду в год. Бедные несчастные. Давайте пожалею вас. Так страдаете

У меня два вопроса:
1)Вы москвичи или ты п*здишь?
2)А может сама пойдёшь работать? Муж ведь и устать может кормить тебя.

Гость

Зачем нам эта информация?

Гость
Ваше Высочество

У меня два вопроса:

Своя квартира в Подмосковье

Гость
Гость

Зачем нам эта информация?

Вопрос же в теме, мало ли мы тратим или нет

Гость
Гость

2 раза в год отпуск и 80к на одежду в год. Бедные несчастные. Давайте пожалею вас. Так страдаете

Ну мы летаем за отпускные, а не за отложенные деньги с зарплат.

Гость

У вас за месяц банка крема уходит?

Гость
Гость

У вас за месяц банка крема уходит?

Нет. Уход не только за лицом же.

Гость
Ваше Высочество

У меня два вопроса:

Для Москвы жку маловаты

Гость

30 на еду много. По крайней мере у меня 20 и еды (не денег) покупаем неприлично много. И все сжирается(.

Гость
Гость

Вопрос же в теме, мало ли мы тратим или нет

Понятие мало и много для всех разные

Гость
Гость

Для Москвы жку маловаты

Так у нас в Подмосковье, однокомнатная квартира. 5-6 тысяч максимум выходит

Гость
Гость

30 на еду много. По крайней мере у меня 20 и еды (не денег) покупаем неприлично много. И все сжирается(.

У нас получается 1000 рублей в день на двоих, иногда больше тратим, иногда меньше.

Гость

Обычные среднестатистические траты. Суть вопроса не совсем понятна

Гость
Гость

Обычные среднестатистические траты. Суть вопроса не совсем понятна

Просто моя подруга сказала, что мы тратим мало. Типо скромно слишком живем.

Гость

А у вас какая зарплата?

Не автор

По теме- тратить мало, по сути на всем экономите, все под копирку. Не вижу платной медицины, куча непредвиденных трат, например скоро нг, я только на обновление украшений для дома потратила 20000, белье сменила, подушки. И ещё многое впереди, например подарки родственникам. Живем средне, работаем вместе, ежемесячные траты каждый месяц примерно одинаковые -около 100. Хотелось бы больше, но нужно больше зарабатывать.

Гость
Гость

Да вы зажрались, с такими зарплатами. Кем интересно надо работать, чтобы иметь оклад в "среднем" 130?..

Не автор
Гость

Серьезно?!? Что тут многого то?! Цены бешеные в магазинах на все. Если сбалансированно питаться, овощи фрукты молочка, орехи, ягоды, и минимум мясных изделий 30 хватит. Но если мясо есть каждый день, рыбу, курицу индейку. 30 не хватит. Нам не хватает

Гость
Гость

Нет, для двоих вы тратите не мало. А если и так - это скорее комплимент. Кто умеет экономить и копить деньги - определенно, молодец!

Но вы реально тратите не мало, учитывая, что в вашем бюджете нет детей и медицины.

У вас что, даже зубы у обоих не надо лечить?..

Гость
Гость

А у вас какая зарплата?

Зачем мне работать? Если остаётся с зп мужа ежемесячно больше, чем я заработаю за месяц?

Гость
Гость

Для Москвы жку маловаты

В подмосковье дороже, проверено.

Гость
Не автор

По теме- тратить мало, по сути на всем экономите, все под копирку. Не вижу платной медицины, куча непредвиденных трат, например скоро нг, я только на обновление украшений для дома потратила 20000, белье сменила, подушки. И ещё многое впереди, например подарки родственникам. Живем средне, работаем вместе, ежемесячные траты каждый месяц примерно одинаковые -около 100. Хотелось бы больше, но нужно больше зарабатывать.

Мы нг даже не отмечаем, на то есть причины.
Мужа обследуют ежегодно на работе. Когда надо, конечно идём в платную, тьфу тьфу тьфу оба ещё молоды и здоровы, зубы тоже.

Гость

И подарков в списке нет… Ваше дело, конечно, но обычно на подарки друг другу, родителям уходит много денег. У нас это - одна из самых больших статей расходов

Гость
Гость

Нет, для двоих вы тратите не мало. А если и так - это скорее комплимент. Кто умеет экономить и копить деньги - определенно, молодец!

Но вы реально тратите не мало, учитывая, что в вашем бюджете нет детей и медицины.

У вас что, даже зубы у обоих не надо лечить?..

Мы каждые полгода проверяем зубы, заведующая стоматологи наша родственница. А зубы у обоих хорошие, здоровые.

Гость
Не автор

При зарплате 100к, она на 20к украшает квартиру к нг 🙈
Ведение семейного бюджета явно не ваш конёк

Не автор
Гость

Зачем мне работать? Если остаётся с зп мужа ежемесячно больше, чем я заработаю за месяц?

Это риторический вопрос. Не всегда люди работают ради денег. Есть много других целей. Таких как призвание, зов сердца. Многие тому пример, посмотрите фильм про Елизавету Глинку, поймёте о чем я.

Гость
Не автор

Серьезно?!? Что тут многого то?! Цены бешеные в магазинах на все. Если сбалансированно питаться, овощи фрукты молочка, орехи, ягоды, и минимум мясных изделий 30 хватит. Но если мясо есть каждый день, рыбу, курицу индейку. 30 не хватит. Нам не хватает

А мне вот и меньше хватает.
Может готовить надо?

Гость
Гость

И подарков в списке нет… Ваше дело, конечно, но обычно на подарки друг другу, родителям уходит много денег. У нас это - одна из самых больших статей расходов

Муж дарит мне подарки, цветы, но я обычно сама выбираю. То есть что то дешевое и ненужное не покупаем. Все по делу. Родителям ничего не покупаем, как и они нам. Они живут все далеко от нас. Мужу также подарки выбираем, надо - купили.

Гость
Не автор

Веду таблицу трат. Больше 22-х потратить не получается. Рыбы едим мало потому что муж ее не переносит даже на нюх. Поэтому редко готовлю. Орехи эпизодически, не идут. А всего остального неприличное количество. Еще торты не покупаю. Не ими же еще десятка набегает.

Гость
Не автор

Это риторический вопрос. Не всегда люди работают ради денег. Есть много других целей. Таких как призвание, зов сердца. Многие тому пример, посмотрите фильм про Елизавету Глинку, поймёте о чем я.

Нет, родители заставили выучиться на кого хотели они, а не на кого хотела пойти учиться я. На бюджет никак не могла бы попасть, там по моему этих мест и не было, в том вузе, так что выучилась и все на этом. Не хочу работать.

Гость
Гость

Самая большая статья семейного бюджета это подарки? Серьёзно?

Василий

И что? Где расходы на детей? Или ходите яловыми?

Не автор

И ещё непонятно транспорт 1500?!? Это вообще как?! Что пешком везде добираетесь, а за город на природу?! В магазины на закупку по типу Икеи?!?
В среднестатистической семье ещё авто, отбельная статья расходов, обслуживание и бензин, ещё штрафы и налоги. Вы определено очень мало тратите

Гость
Василий

И что? Где расходы на детей? Или ходите яловыми?

У нас нет детей

Гость
Не автор

И ещё непонятно транспорт 1500?!? Это вообще как?! Что пешком везде добираетесь, а за город на природу?! В магазины на закупку по типу Икеи?!?
В среднестатистической семье ещё авто, отбельная статья расходов, обслуживание и бензин, ещё штрафы и налоги. Вы определено очень мало тратите

1500 это такси по городу. Нам хватает.
Машину не хотим.

Гость
Не автор

А что нам делать в икеа? Мы давно сделали ремонт, все обставили. Хлам не любим. Все магазины продуктовые вокруг жк, аптеки, почта, салоны красоты, озоны всякие, куда ездить? На природу мы не ездим, если только в загородные отели и то это редко, если надо берём такси и вперёд

Не автор
Гость

Самая большая статья семейного бюджета это подарки? Серьёзно?

Нет не большая, 30-40 % от того что тратит автор в месяц. Поэтому и удивительно, как можно уложиться в 50

Не автор
Гость

А мне вот и меньше хватает.
Может готовить надо?

Я готовлю, вопрос из чего готовить, и какая цель получить конечный результат. Мы стараемся питаться правильно и сбалансировано, продукты покупать качественные, а они не могут стоить дёшево никак

Я так поняла, тратите сколько нужно и спецом не экономите. По-моему отлично все у вас, многие от зп до зп живут, на отпуск копят и т.п. 😒

Не автор
Гость

При зарплате 100к, она на 20к украшает квартиру к нг 🙈
Ведение семейного бюджета явно не ваш конёк

Раскрой глаза, зп не 100, 100 это средние ежемесячные траты, в этом месяце украшение квартиры, в следующем ещё что то, я привела пример. Зарабатываем мы больше чем тратим, это же очевидно.

Гость

Уходовая косметика 4000 каждый месяц? Что вы там покупаете то на такую сумму каждый месяц?

Гость
Гость

Уходовая косметика 4000 каждый месяц? Что вы там покупаете то на такую сумму каждый месяц?

Это мало, я раньше больше тратила. Маски, обертывания и тд.

Гость

Вы алуетесь или хвастаетесь. В силу сложившейся ситуации и как нынче люди живут - второе.

Баба Яга против

Да, по воздуху на работу летаете или телепортируетесь? Зубы не лечите, к платным врачам не ходите, сантехника и лампочки достались по наследству?

Гость
Гость

Да вы зажрались, с такими зарплатами. Кем интересно надо работать, чтобы иметь оклад в "среднем" 130?..

Не смешите. В москве прораб на строке даже больше получает.

Не автор
Гость

А что нам делать в икеа? Мы давно сделали ремонт, все обставили. Хлам не любим. Все магазины продуктовые вокруг жк, аптеки, почта, салоны красоты, озоны всякие, куда ездить? На природу мы не ездим, если только в загородные отели и то это редко, если надо берём такси и вперёд

Автор тогда все понятно, ответ на свой вопрос вы получили!!! Вы тратите очень мало. Объясняю- подарки вы не дарите, здоровьем не занимаетесь (элементарно бады витамины, массаж, спортзал, этого нет в списке), детей нет, машины нет, в дом ничего не покупаете, не обновляете, праздники не отмечаете, досуг-рестораны редко. По сути вы аскеты. Все люди разные, вы умеете довольствоваться малым. Это не плохо не хорошо, просто вы такие. Все люди разные. Возможно ваша подруга- противоположность, от этого и сказала так.

НоЫВоигура

Дв,вы тратите вполне разумно. В моей семье трат примерно столько ,хотя,доход больше.

Гость
Баба Яга против

Да, по воздуху на работу летаете или телепортируетесь? Зубы не лечите, к платным врачам не ходите, сантехника и лампочки достались по наследству?

Насчёт зубов ответила, насчёт транспорта ответила
Муж на работу едет на электрички бесплатно как сотрудник