Зп мужа минимум 100 000 руб, максимум 160 000 руб в месяц. В среднем зарабатывает 130 000 руб в месяц
Живем мы на 50 000 руб в месяц вдвоём.
И вот наши расходы:
Жкх- 5 000 руб
Еда - 30 000 руб
Интернет - 500 руб
Сотовая связь - 1200 руб
Салон красоты - 3000 руб
Уходовая косметика - 4000 руб
Досуг - 5000 руб
Транспорт - 1500 руб
Одежду покупаем 2 раза в год, сразу и много, в год на одежду для двоих уходит 60 000- 80 000 руб.
отпуск 2 раза в год, летаем отдыхать за отпускные.
По итогу в месяц мы отделываем 80 000- 100 000 руб.
Обычная жизнь клерков
2 раза в год отпуск и 80к на одежду в год. Бедные несчастные. Давайте пожалею вас. Так страдаете
У меня два вопроса:
1)Вы москвичи или ты п*здишь?
2)А может сама пойдёшь работать? Муж ведь и устать может кормить тебя.
Зачем нам эта информация?
У вас за месяц банка крема уходит?
30 на еду много. По крайней мере у меня 20 и еды (не денег) покупаем неприлично много. И все сжирается(.
Обычные среднестатистические траты. Суть вопроса не совсем понятна
А у вас какая зарплата?
По теме- тратить мало, по сути на всем экономите, все под копирку. Не вижу платной медицины, куча непредвиденных трат, например скоро нг, я только на обновление украшений для дома потратила 20000, белье сменила, подушки. И ещё многое впереди, например подарки родственникам. Живем средне, работаем вместе, ежемесячные траты каждый месяц примерно одинаковые -около 100. Хотелось бы больше, но нужно больше зарабатывать.
30 на еду много. По крайней мере у меня 20 и еды (не денег) покупаем неприлично много. И все сжирается(.
Серьезно?!? Что тут многого то?! Цены бешеные в магазинах на все. Если сбалансированно питаться, овощи фрукты молочка, орехи, ягоды, и минимум мясных изделий 30 хватит. Но если мясо есть каждый день, рыбу, курицу индейку. 30 не хватит. Нам не хватает
Нет, для двоих вы тратите не мало. А если и так - это скорее комплимент. Кто умеет экономить и копить деньги - определенно, молодец!
Но вы реально тратите не мало, учитывая, что в вашем бюджете нет детей и медицины.
У вас что, даже зубы у обоих не надо лечить?..
По теме- тратить мало, по сути на всем экономите, все под копирку. Не вижу платной медицины, куча непредвиденных трат, например скоро нг, я только на обновление украшений для дома потратила 20000, белье сменила, подушки. И ещё многое впереди, например подарки родственникам. Живем средне, работаем вместе, ежемесячные траты каждый месяц примерно одинаковые -около 100. Хотелось бы больше, но нужно больше зарабатывать.
Мы нг даже не отмечаем, на то есть причины.
Мужа обследуют ежегодно на работе. Когда надо, конечно идём в платную, тьфу тьфу тьфу оба ещё молоды и здоровы, зубы тоже.
И подарков в списке нет… Ваше дело, конечно, но обычно на подарки друг другу, родителям уходит много денег. У нас это - одна из самых больших статей расходов
Нет, для двоих вы тратите не мало. А если и так - это скорее комплимент. Кто умеет экономить и копить деньги - определенно, молодец!
Но вы реально тратите не мало, учитывая, что в вашем бюджете нет детей и медицины.
У вас что, даже зубы у обоих не надо лечить?..
Мы каждые полгода проверяем зубы, заведующая стоматологи наша родственница. А зубы у обоих хорошие, здоровые.
При зарплате 100к, она на 20к украшает квартиру к нг 🙈
Ведение семейного бюджета явно не ваш конёк
Серьезно?!? Что тут многого то?! Цены бешеные в магазинах на все. Если сбалансированно питаться, овощи фрукты молочка, орехи, ягоды, и минимум мясных изделий 30 хватит. Но если мясо есть каждый день, рыбу, курицу индейку. 30 не хватит. Нам не хватает
А мне вот и меньше хватает.
Может готовить надо?
И подарков в списке нет… Ваше дело, конечно, но обычно на подарки друг другу, родителям уходит много денег. У нас это - одна из самых больших статей расходов
Муж дарит мне подарки, цветы, но я обычно сама выбираю. То есть что то дешевое и ненужное не покупаем. Все по делу. Родителям ничего не покупаем, как и они нам. Они живут все далеко от нас. Мужу также подарки выбираем, надо - купили.
Веду таблицу трат. Больше 22-х потратить не получается. Рыбы едим мало потому что муж ее не переносит даже на нюх. Поэтому редко готовлю. Орехи эпизодически, не идут. А всего остального неприличное количество. Еще торты не покупаю. Не ими же еще десятка набегает.
Это риторический вопрос. Не всегда люди работают ради денег. Есть много других целей. Таких как призвание, зов сердца. Многие тому пример, посмотрите фильм про Елизавету Глинку, поймёте о чем я.
Нет, родители заставили выучиться на кого хотели они, а не на кого хотела пойти учиться я. На бюджет никак не могла бы попасть, там по моему этих мест и не было, в том вузе, так что выучилась и все на этом. Не хочу работать.
И что? Где расходы на детей? Или ходите яловыми?
И ещё непонятно транспорт 1500?!? Это вообще как?! Что пешком везде добираетесь, а за город на природу?! В магазины на закупку по типу Икеи?!?
В среднестатистической семье ещё авто, отбельная статья расходов, обслуживание и бензин, ещё штрафы и налоги. Вы определено очень мало тратите
И ещё непонятно транспорт 1500?!? Это вообще как?! Что пешком везде добираетесь, а за город на природу?! В магазины на закупку по типу Икеи?!?
В среднестатистической семье ещё авто, отбельная статья расходов, обслуживание и бензин, ещё штрафы и налоги. Вы определено очень мало тратите
1500 это такси по городу. Нам хватает.
Машину не хотим.
А что нам делать в икеа? Мы давно сделали ремонт, все обставили. Хлам не любим. Все магазины продуктовые вокруг жк, аптеки, почта, салоны красоты, озоны всякие, куда ездить? На природу мы не ездим, если только в загородные отели и то это редко, если надо берём такси и вперёд
Я так поняла, тратите сколько нужно и спецом не экономите. По-моему отлично все у вас, многие от зп до зп живут, на отпуск копят и т.п. 😒
Уходовая косметика 4000 каждый месяц? Что вы там покупаете то на такую сумму каждый месяц?
Вы алуетесь или хвастаетесь. В силу сложившейся ситуации и как нынче люди живут - второе.
Да, по воздуху на работу летаете или телепортируетесь? Зубы не лечите, к платным врачам не ходите, сантехника и лампочки достались по наследству?
А что нам делать в икеа? Мы давно сделали ремонт, все обставили. Хлам не любим. Все магазины продуктовые вокруг жк, аптеки, почта, салоны красоты, озоны всякие, куда ездить? На природу мы не ездим, если только в загородные отели и то это редко, если надо берём такси и вперёд
Автор тогда все понятно, ответ на свой вопрос вы получили!!! Вы тратите очень мало. Объясняю- подарки вы не дарите, здоровьем не занимаетесь (элементарно бады витамины, массаж, спортзал, этого нет в списке), детей нет, машины нет, в дом ничего не покупаете, не обновляете, праздники не отмечаете, досуг-рестораны редко. По сути вы аскеты. Все люди разные, вы умеете довольствоваться малым. Это не плохо не хорошо, просто вы такие. Все люди разные. Возможно ваша подруга- противоположность, от этого и сказала так.
Дв,вы тратите вполне разумно. В моей семье трат примерно столько ,хотя,доход больше.