Гость
Статьи
Покупать все самое …

Покупать все самое дешёвое и по акциям, это диагноз?

Как думаете. Есть люди которые без распродажи и скидки ничего не купят, даже если нравится. Еда только то что по дешевле или по акции, одежда, отдых по горящим турам. Это разумный подход или диагноз?

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

А какая причина у этих людей так делать, ты у них интересовалась?
Если же нет, то твой диагноз .... тупица.

Гость

Это психология бедности

Гость
Гость

Это психология бедности

Почему? Может разумное потребление?

Гость

Если человек живёт бедно, то это вынужденная мера. Если не нищий (на отдых летает, значит уже не нищий) - человек очень скупой. Причем денег жалеет даже на самого себя. В принципе личное дело. Но жить с такими нельзя. Удавит в прямом смысле слова всех близких своей жадностью.

Гость

Незнаем чО это, но нынче весьма актуально у многих. Моя солидная и довольно не бедная соседка ходит в Светофор и Доброцен за хрючевом😝. Одежду пркупает в Фамилии (это ладно), если идёт в гости- подарки из ФиксПрайс.
Её кот морду воротит от сосисок и прочей шняги из Светофора😅.

Пашка Резинофф

Это диагноз мизерных пенсий

Гость
Пашка Резинофф

Это диагноз мизерных пенсий

Пенсии тут не причем. Это привычка у людей такая

Гость
Гость

Незнаем чО это, но нынче весьма актуально у многих. Моя солидная и довольно не бедная соседка ходит в Светофор и Доброцен за хрючевом😝. Одежду пркупает в Фамилии (это ладно), если идёт в гости- подарки из ФиксПрайс.

Я тоже таких знаю кстати

Гость

Это такой же социальный диагноз, как дворец Путина.

Гость

Сейчас вдруг все начали учить людей «финансовой грамотности». Даже в детском саду «месяц финансовой грамотности» Пытаются убедить людей, что экономить — это нормально.

Гость
Гость

Сейчас вдруг все начали учить людей «финансовой грамотности». Даже в детском саду «месяц финансовой грамотности» Пытаются убедить людей, что экономить — это нормально.

Согласна, по итогу вся жизнь о отказах.

Мавка

Это жаба
Смотрели мультик Масяня, где ее жаба душит?

Гость

Автор, это называется рыночная конкуренция. И эт нормально. Товары не уникальны. Они +- одинаковые, плюс одна и таже позиция в разных магазинах встречается. Я нормально зарабатываю, но когда делаю покупку, то сравниваю предложение с аналогами и беру то, что при прочих равных будет дешевле. В Москве за 15 лет без ипотеки купила сыну квартиру. Бедной себя не считаю, но если макароны за которыми пришла вчера стоили 80р, а сегодня 150, то я их не куплю. Я не дура. Приготовлю в этот день другой ужин, а завтра возьму их опять по 80. В старбаксе кофе я, например, просто так не возьму. Цена за чашку= цене пачке кофе. Но если я заключаю у них контракт с клиентом, то возьму. Я воспринимаю это как оплата аренды за тёплое и уютное место. И так по многим фронтам
Мне жалко выбрасывать свой труд на ветер и я уважаю себя и клиентов, которые эти деньги с трудом зарабатывают, чтобы мне отдать. У меня Самсунг за 50т, а не айфон за 100. По характеристикам он отвечает всем пунктам что были нужны. В доме многое сделано своими руками. Муж рассуждает также. Он на этих выходных сделал дочери шикарный кукольный домик своими руками. Не халтура, а профессиональный из натурального дерева. Поклеил там обли,купил маленькие лампочки, провел настоящее электричесиво. На авито типовые домики от 100т. Он потратил 4 выходных. Это и памятно и экономно. Ребёнок счастливый, что с папой время провёл

Гость
Гость

Почему? Может разумное потребление?

Нет. Разумное потребление - не покупать лишнего. Не брать 10-е туфли, которые потом будут пылиться в шкафу. А ходить в дырявых ботинках и выискивать акции, когда уже ногам холодно и мокро, и покупать выбирая не по качеству а по цене - это нищета. А если человек не нищий, то это патологическая скупость. Человек сам себе вредит, своему качеству жизни и здоровью.

Гость

это нормально, в европе все нищие от и до, часами в очередях стоят за дешевыми продуктами по акции

Василий

Это правильно. Миллионы людей так живут.

Гость
Гость

Автор, это называется рыночная конкуренция. И эт нормально. Товары не уникальны. Они +- одинаковые, плюс одна и таже позиция в разных магазинах встречается. Я нормально зарабатываю, но когда делаю покупку, то сравниваю предложение с аналогами и беру то, что при прочих равных будет дешевле. В Москве за 15 лет без ипотеки купила сыну квартиру. Бедной себя не считаю, но если макароны за которыми пришла вчера стоили 80р, а сегодня 150, то я их не куплю. Я не дура. Приготовлю в этот день другой ужин, а завтра возьму их опять по 80. В старбаксе кофе я, например, просто так не возьму. Цена за чашку= цене пачке кофе. Но если я заключаю у них контракт с клиентом, то возьму. Я воспринимаю это как оплата аренды за тёплое и уютное место. И так по многим фронтам
Мне жалко выбрасывать свой труд на ветер и я уважаю себя и клиентов, которые эти деньги с трудом зарабатывают, чтобы мне отдать. У меня Самсунг за 50т, а не айфон за 100. По характеристикам он отвечает всем пунктам что были нужны. В доме многое сделано своими руками. Муж рассуждает также. Он на этих выходных сделал дочери шикарный кукольный домик своими руками. Не халтура, а профессиональный из натурального дерева. Поклеил там обли,купил маленькие лампочки, провел настоящее электричесиво. На авито типовые домики от 100т. Он потратил 4 выходных. Это и памятно и экономно. Ребёнок счастливый, что с папой время провёл

Вы чУдные! Солидарна

Гость
Гость

Согласна, по итогу вся жизнь о отказах.

жить в мире дураков бездельников с бородами, стоит призадуматься о своих финансах

Гость
Мавка

Это жаба

европейцы за одно евро удавятся, для них нормально не смывать воду в унитазе

Гость

Не зря говорят - Скупой платит дважды.
Лучше купить качественные вещи и продукты.
А вот против распродаж ничего не имею.

Гость
Гость

Вы чУдные! Солидарна

Спасибо🤗

Гость
Гость

качественные могут оказаться всего лишь подделкой и вы лишь переплатите за барахло, в европе давно нет никакого качества, два три года и вся техника ломается, вещи быстро изнашиваются. зачем тратить деньги на дорогие но уже некачественные товары?

Гость
Василий

Это правильно. Миллионы людей так живут.

живет один миллиард более менее и шесть миллиардов перебиваются кое как, три из них не вылезают из нищеты

А что за пренебрежение к Фамилии? Я там такие суперские вещи покупаю. Из последнего ботинки бренд Каприз натуральная кожа 4200, на вайлберриз эта же модель в два раза дороже

Лапусик
Гость

А чем вам Фамилия не угодила? Можно неплохие вещи там найти.

Лапусик
Мавка

Это жаба

😆

Лапусик
Мавка

Это жаба

Жабочка умница, не даёт разориться.

Мотя

Я в фамилии работала,даже тема про это была

Гость
Лапусик

на европейское брендовое говнище нет смысла вкладываться, одни лейбаки, на самом деле все сшито в малайзии

Гость
Гость

жить в мире дураков бездельников с бородами, стоит призадуматься о своих финансах

В 90е всем было плевать на финансовую грамотность, в 2000е было плевать, а сейчас вдруг вспомнили? Меня лично, как бездельника с бородой, это пугает.

Гость
Лапусик

А чем вам Фамилия не угодила? Можно неплохие вещи там найти.

не слушай эту глупыху, оня себя мнит невесть чем

Мавка
Гость

на европейское брендовое говнище нет смысла вкладываться, одни лейбаки, на самом деле все сшито в малайзии

А надо уметь выбирать

Гость
Мавка

А надо уметь выбирать

там выбирать не из чего, секонд хенд сплошь, сами европейцы посмотрите как выглядят) бесплатная реклама распродажи

Гость
Гость

В 90е всем было плевать на финансовую грамотность, в 2000е было плевать, а сейчас вдруг вспомнили? Меня лично, как бездельника с бородой, это пугает.

тебе работать надо идти а не мастурбировать дома

Мавка
Гость

там выбирать не из чего, секонд хенд сплошь, сами европейцы посмотрите как выглядят) бесплатная реклама распродажи

А надо относится непредвзято

Василий
Гость

Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.

Гость
Василий

Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.

Не только о распродажах речь. Тема "... Покупать все самое дешёвое.. "
Все самое дешевое лучше не покупать.

Гость
Гость

тебе работать надо идти а не мастурбировать дома

Зачем?

Гость
Василий

вася, дур то все меньше и никто в италию на социалку с местным крестьянином давно не бежит

Гость
Гость

Зачем?

чтоб с ума не сходить на женских форумах и быть полезным обществу

Гость
Гость

Не только о распродажах речь. Тема "... Покупать все самое дешёвое.. "
Все самое дешевое лучше не покупать.

тут надо внимательной быть, если ваш товар стоит 500рэ а в соседнем распродажа или скидка в 250, вы надеюсь с гордым видом не выложите 500

Гость
Гость

чтоб с ума не сходить на женских форумах и быть полезным обществу

Тут половина тем о том, что таким образом нельзя стать полезным обществу.

Гость
Лапусик

Тоже люблю жабочку)
Хоть не даст в брендовые вещах помереть на помойке.

Гость
Мотя

Я в фамилии работала,даже тема про это была

А как называлась тема? Не помните?
Хочу почитать, я тоже иногда вещи покупаю в фамилии.

Гость
Гость

вася, дур то все меньше и никто в италию на социалку с местным крестьянином давно не бежит

Ну да да, только здесь с Васями и живут на меньше чем социалку в Италии.

Гость

А как называлась тема? Не помните?
Хочу почитать, я тоже иногда вещи покупаю в фамилии.

Я бы тоже почитала

Гость
Гость

Значит, вы тратите свое время и энергию на экономию. Что такое 80 рублей? Это две поездки на метро. Я лучше переплачу 80 рублей, раз я уже пришла в магазин, а завтра в магазин не пойду, а пойду на фитнес, буду лучше себя чувствовать и работать, меня повысят и таким образом я больше заработаю денег.

Гость
Гость

Пусть кто как хочет, так и выглядит. Для меня европейцы не иконы. И на бренды и лейблы лично мне пофиг абсолютно, главное чтоб вещь нравилась и сидела. А если вещь нравится и сидит, носить ее будешь с удовольствием, то странно снимать ее и идти на рынок или в магазин подешевле выискивать что-то. При условии если объективно можешь себе эту вещь позволить. Можно хоть заэкономиться, жить всю жизнь как нищий, реально богатым через экономию не станешь. А в гробу деньги не нужны.

Гость
Василий

Не думаю, что прям все давятся месяцами одним и тем же. Особенно люди с нормальным доходом. Но если хотят - пусть давятся, личное дело каждого. Хорошие макароны, кофе и т.д., все что не скоропортящееся, почему и не прихватить со скидкой, всё равно же будешь покупать. А если чел питается только тем, на что есть скидка, за полную цену не купит как бы ни хотелось, при этом имеет норм доход, хотя бы средний, то извините, но у этого человека все -таки "не все дома".

Гость
Гость

Не думаю, что прям все давятся месяцами одним и тем же. Особенно люди с нормальным доходом. Но если хотят - пусть давятся, личное дело каждого. Хорошие макароны, кофе и т.д., все что не скоропортящееся, почему и не прихватить со скидкой, всё равно же будешь покупать. А если чел питается только тем, на что есть скидка, за полную цену не купит как бы ни хотелось, при этом имеет норм доход, хотя бы средний, то извините, но у этого человека все -таки "не все дома".

Зачем переплачивать, особенно в такое тяжёлое время?
Деньги с неба не падают, их зарабатывать надо так-то...