Как думаете. Есть люди которые без распродажи и скидки ничего не купят, даже если нравится. Еда только то что по дешевле или по акции, одежда, отдых по горящим турам. Это разумный подход или диагноз?
А какая причина у этих людей так делать, ты у них интересовалась?
Если же нет, то твой диагноз .... тупица.
Это психология бедности
Если человек живёт бедно, то это вынужденная мера. Если не нищий (на отдых летает, значит уже не нищий) - человек очень скупой. Причем денег жалеет даже на самого себя. В принципе личное дело. Но жить с такими нельзя. Удавит в прямом смысле слова всех близких своей жадностью.
Незнаем чО это, но нынче весьма актуально у многих. Моя солидная и довольно не бедная соседка ходит в Светофор и Доброцен за хрючевом😝. Одежду пркупает в Фамилии (это ладно), если идёт в гости- подарки из ФиксПрайс.
Её кот морду воротит от сосисок и прочей шняги из Светофора😅.
Это диагноз мизерных пенсий
Незнаем чО это, но нынче весьма актуально у многих. Моя солидная и довольно не бедная соседка ходит в Светофор и Доброцен за хрючевом😝. Одежду пркупает в Фамилии (это ладно), если идёт в гости- подарки из ФиксПрайс.
Я тоже таких знаю кстати
Это такой же социальный диагноз, как дворец Путина.
Сейчас вдруг все начали учить людей «финансовой грамотности». Даже в детском саду «месяц финансовой грамотности» Пытаются убедить людей, что экономить — это нормально.
Это жаба
Смотрели мультик Масяня, где ее жаба душит?
Автор, это называется рыночная конкуренция. И эт нормально. Товары не уникальны. Они +- одинаковые, плюс одна и таже позиция в разных магазинах встречается. Я нормально зарабатываю, но когда делаю покупку, то сравниваю предложение с аналогами и беру то, что при прочих равных будет дешевле. В Москве за 15 лет без ипотеки купила сыну квартиру. Бедной себя не считаю, но если макароны за которыми пришла вчера стоили 80р, а сегодня 150, то я их не куплю. Я не дура. Приготовлю в этот день другой ужин, а завтра возьму их опять по 80. В старбаксе кофе я, например, просто так не возьму. Цена за чашку= цене пачке кофе. Но если я заключаю у них контракт с клиентом, то возьму. Я воспринимаю это как оплата аренды за тёплое и уютное место. И так по многим фронтам
Мне жалко выбрасывать свой труд на ветер и я уважаю себя и клиентов, которые эти деньги с трудом зарабатывают, чтобы мне отдать. У меня Самсунг за 50т, а не айфон за 100. По характеристикам он отвечает всем пунктам что были нужны. В доме многое сделано своими руками. Муж рассуждает также. Он на этих выходных сделал дочери шикарный кукольный домик своими руками. Не халтура, а профессиональный из натурального дерева. Поклеил там обли,купил маленькие лампочки, провел настоящее электричесиво. На авито типовые домики от 100т. Он потратил 4 выходных. Это и памятно и экономно. Ребёнок счастливый, что с папой время провёл
Нет. Разумное потребление - не покупать лишнего. Не брать 10-е туфли, которые потом будут пылиться в шкафу. А ходить в дырявых ботинках и выискивать акции, когда уже ногам холодно и мокро, и покупать выбирая не по качеству а по цене - это нищета. А если человек не нищий, то это патологическая скупость. Человек сам себе вредит, своему качеству жизни и здоровью.
это нормально, в европе все нищие от и до, часами в очередях стоят за дешевыми продуктами по акции
Это правильно. Миллионы людей так живут.
Автор, это называется рыночная конкуренция. И эт нормально. Товары не уникальны. Они +- одинаковые, плюс одна и таже позиция в разных магазинах встречается. Я нормально зарабатываю, но когда делаю покупку, то сравниваю предложение с аналогами и беру то, что при прочих равных будет дешевле. В Москве за 15 лет без ипотеки купила сыну квартиру. Бедной себя не считаю, но если макароны за которыми пришла вчера стоили 80р, а сегодня 150, то я их не куплю. Я не дура. Приготовлю в этот день другой ужин, а завтра возьму их опять по 80. В старбаксе кофе я, например, просто так не возьму. Цена за чашку= цене пачке кофе. Но если я заключаю у них контракт с клиентом, то возьму. Я воспринимаю это как оплата аренды за тёплое и уютное место. И так по многим фронтам
Мне жалко выбрасывать свой труд на ветер и я уважаю себя и клиентов, которые эти деньги с трудом зарабатывают, чтобы мне отдать. У меня Самсунг за 50т, а не айфон за 100. По характеристикам он отвечает всем пунктам что были нужны. В доме многое сделано своими руками. Муж рассуждает также. Он на этих выходных сделал дочери шикарный кукольный домик своими руками. Не халтура, а профессиональный из натурального дерева. Поклеил там обли,купил маленькие лампочки, провел настоящее электричесиво. На авито типовые домики от 100т. Он потратил 4 выходных. Это и памятно и экономно. Ребёнок счастливый, что с папой время провёл
Вы чУдные! Солидарна
Не зря говорят - Скупой платит дважды.
Лучше купить качественные вещи и продукты.
А вот против распродаж ничего не имею.
качественные могут оказаться всего лишь подделкой и вы лишь переплатите за барахло, в европе давно нет никакого качества, два три года и вся техника ломается, вещи быстро изнашиваются. зачем тратить деньги на дорогие но уже некачественные товары?
А что за пренебрежение к Фамилии? Я там такие суперские вещи покупаю. Из последнего ботинки бренд Каприз натуральная кожа 4200, на вайлберриз эта же модель в два раза дороже
А чем вам Фамилия не угодила? Можно неплохие вещи там найти.
Я в фамилии работала,даже тема про это была
Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.
Речь и идёт о распродажах. Одна женщина писала, когда вышла замуж в Италию.... Все покупают то, на что в магазинах в этот месяц (неделю) скидки. И если на курятину, скажем, два месяца подряд скидки, то два месяца все едят курятину.
Не только о распродажах речь. Тема "... Покупать все самое дешёвое.. "
Все самое дешевое лучше не покупать.
вася, дур то все меньше и никто в италию на социалку с местным крестьянином давно не бежит
Значит, вы тратите свое время и энергию на экономию. Что такое 80 рублей? Это две поездки на метро. Я лучше переплачу 80 рублей, раз я уже пришла в магазин, а завтра в магазин не пойду, а пойду на фитнес, буду лучше себя чувствовать и работать, меня повысят и таким образом я больше заработаю денег.
там выбирать не из чего, секонд хенд сплошь, сами европейцы посмотрите как выглядят) бесплатная реклама распродажи
Пусть кто как хочет, так и выглядит. Для меня европейцы не иконы. И на бренды и лейблы лично мне пофиг абсолютно, главное чтоб вещь нравилась и сидела. А если вещь нравится и сидит, носить ее будешь с удовольствием, то странно снимать ее и идти на рынок или в магазин подешевле выискивать что-то. При условии если объективно можешь себе эту вещь позволить. Можно хоть заэкономиться, жить всю жизнь как нищий, реально богатым через экономию не станешь. А в гробу деньги не нужны.
Не думаю, что прям все давятся месяцами одним и тем же. Особенно люди с нормальным доходом. Но если хотят - пусть давятся, личное дело каждого. Хорошие макароны, кофе и т.д., все что не скоропортящееся, почему и не прихватить со скидкой, всё равно же будешь покупать. А если чел питается только тем, на что есть скидка, за полную цену не купит как бы ни хотелось, при этом имеет норм доход, хотя бы средний, то извините, но у этого человека все -таки "не все дома".
Не думаю, что прям все давятся месяцами одним и тем же. Особенно люди с нормальным доходом. Но если хотят - пусть давятся, личное дело каждого. Хорошие макароны, кофе и т.д., все что не скоропортящееся, почему и не прихватить со скидкой, всё равно же будешь покупать. А если чел питается только тем, на что есть скидка, за полную цену не купит как бы ни хотелось, при этом имеет норм доход, хотя бы средний, то извините, но у этого человека все -таки "не все дома".
Зачем переплачивать, особенно в такое тяжёлое время?
Деньги с неба не падают, их зарабатывать надо так-то...