Тут в одной теме активно обсуждали вопрос помощи мамы-пенсионерки семье ее взрослого сына. И меня заинтересовал один вопрос - как вы думаете, для чего старики копят деньги набирают сотни тысяч? В могилу унести? Ваши варианты? #старикииденьги
На лекарства и врачей, на похороны, на помощь детям, на отдых у моря.
Мало ли на что.
Самое главное -- на лекарства и врачей.
В могилу. У меня бабушка тоже жадная до денег. Дай дай дай дай. Привет чужие деньги ей нужны, чтоб ей все всё до копейки отдавали У самой деньги на черный день есть, причем достаточно, достойная там могила будет. А ей все мало. А дедушке зачем то квартиру отдельную подавай свою на старости лет.
Конечно, это нормально и правильно.
Дети могут попасть в беду. Что же бросить их на произвол судьбы? Заболели, потеряли работу, обокрали их и т.д.
Также и дети должны стараться иметь денежные сбережения на лекарства и врачей, на похороны и т.д.
Дети должны помогать родителям, родители -- детям : все это по ситуации.
Это нормальные человеческие отношения близких людей.
Деньги нужны всем, а не работающим и не очень здоровым тем более
Чтобы отнести в банк, а банк их выдал молодым в виде кредита. Так происходит перераспределение богатств от молодых к старым
Мои родители накопили на похороны. Когда папа скоропостижно скончался, мама оплатила все расходы и с детей ни копейки не взяла. А свекровь сидела на деньгах, пока её дочь ей внуков не родила. Всё спустила на "внучат".
Мой дедушка накопил 200 тысяч и отдал моей маме с подробной инструкцией, что купить, что сделать, кого пригласить и т.п., когда он умрет 🙄. Ему 85 лет. Мама в шоке, сначала не хотела брать, ну а что поделаешь, пожилой человек со своими идеями. Хранит эти деньги на карточке.
Мой дедушка накопил 200 тысяч и отдал моей маме с подробной инструкцией, что купить, что сделать, кого пригласить и т.п., когда он умрет 🙄. Ему 85 лет. Мама в шоке, сначала не хотела брать, ну а что поделаешь, пожилой человек со своими идеями. Хранит эти деньги на карточке.
У меня так же поступила тётя. Дала мне деньги и объяснила, как ее похоронить. Я и похоронила ее в 2011 г.
А не твое дело, автор)))
Их деньги пусть что хотят то и делают с ними.
Говорят, любопытной Варваре на базаре нос оторвали)))))
По вопросу темы , однозначно не для ждунов)))))
А для чего ты свои просираешь, если не копишь. У нормальных в любом возрасте бабки работают, это просто принцип жизни такой.
Конечно, это нормально и правильно.
Дети могут попасть в беду. Что же бросить их на произвол судьбы? Заболели, потеряли работу, обокрали их и т.д.
Также и дети должны стараться иметь денежные сбережения на лекарства и врачей, на похороны и т.д.
Дети должны помогать родителям, родители -- детям : все это по ситуации.
Это нормальные человеческие отношения близких людей.
А по какой причине им в банке кредиты не дают, не видят в них платежеспособных? Таким не помогают, а нах посылают, хоть кто они там)
А по какой причине им в банке кредиты не дают, не видят в них платежеспособных? Таким не помогают, а нах посылают, хоть кто они там)
Ясно. Значит, если Ваш ребенок попадет в беду , Вы ему скажете: иди нах от меня, иди кредит бери, прочь с глаз моих долой.
И, соответственно, если Вы будете нуждаться в помощи, ребенок Вам скажет: дуй в банк, изыди нах.
Бывает. Для каждого человека свои нормы поведения по жизни.
То поколение не может деньги тратить. Им надо на чёрный день откладывать. Это болезнь.
Мамину одинокую подругу хватил инсульт. Требуется очень много денег на восстановление и уход. Она сейчас в пансионате. Восстанавливается. Квартира страшно запущена, мама нанимала уборку. Теперь нужна будет сиделка. Много деннг уходит на доставки чего-то, даже приезд дополнительных врачей в пансионат, не все там есть. Все это легло на маму. В организационном смысле. Хорошо, что подруга скопила приличную сумму. Теперь все это оплачивается из ее денег.
На похороны. И на тот случай, когда денег не будет хватать.