Сразу говорю, ситуация не моя.
У знакомой муж зарабатывает предостаточно, одна из высших з/п в регионе. Жена сидит дома с 2 детьми и делает депиляции, в день по 2-4 клиентки, ещё продаёт всякие косметические средства. И вот у нас зашёл разговор, я спросила, не страшно ли ей в пандемию приглашать клиенток? А она ответила, что а что же делать, деньги-то надо, она за заработанные деньги покупает продукты на семью, одевает детей. А муж только оплачивает коммуналку и ещё что-то там. И вообще она не знает даже, сколько он получает и денег его не видит.
Разве это правильно, как думаете? #семья #бюджет
Я считаю, что нет. Не правильно. По сути они тупо соседствуют вместе. Это не семья.
Но это их жизнь и их правила, что поделать ) все люди разные
Это не раздельный бюддет. Раздельный бюджет, это когда оба скидываются попалам на общие нужды. А осиальное тратят по своему усмотрению. А то что у вашей подруги- муж под..ел
"муж зарабатывает предостаточно, одна из высших з/п в регионе"
"И вообще она не знает даже, сколько он получает и денег его не видит."--
несостыковочка у вас, автор. Жена, значит, не знает, сколько он получает, а вам доподлинно известно, что "одна из высших зарплат в регионе"... Ну-ну)).
И прям она вам так всю правду и расскажет, особенно если муж хорошо зарабатывает.
Нет,не нормально.
У этой женщины не двое, а трое детей. Старший подросток просто, работает и периодически чпекает маму 🤣
"муж зарабатывает предостаточно, одна из высших з/п в регионе"
"И вообще она не знает даже, сколько он получает и денег его не видит."--
несостыковочка у вас, автор. Жена, значит, не знает, сколько он получает, а вам доподлинно известно, что "одна из высших зарплат в регионе"... Ну-ну)).
И прям она вам так всю правду и расскажет, особенно если муж хорошо зарабатывает.
Я знаю, сколько он зарабатывает - у меня в той же сфере работает брат. Ей ничего не говорила. Наверное, она действительно не в курсе.
Жырно и саморазвито.
Может так поделили расходы. Она на еду, он на недвижимость копит. Почему нет? Хотя ее работа это конечно не самореализация, а буэ )
Может так поделили расходы. Она на еду, он на недвижимость копит. Почему нет? Хотя ее работа это конечно не самореализация, а буэ )
Ничего не копят, и он на эту тему не хочет ничего обсуждать) это его одностороннее решение, вот так вот.
А на счёт работы - она сказала, что с удовольствием давно бы работу бросила, с детьми и домом и так дел по горло, ещё и со здоровьем не очень, но тогда денег не будет.
Ничего не копят, и он на эту тему не хочет ничего обсуждать) это его одностороннее решение, вот так вот.
А на счёт работы - она сказала, что с удовольствием давно бы работу бросила, с детьми и домом и так дел по горло, ещё и со здоровьем не очень, но тогда денег не будет.
Такова судьба писькодралки.
Если это реальная история, ваша подруга дура, а муж ее жадный иди от, который из жадности рискует не только здоровьем своих детей, на них ему чхать, но и своим собственным. Ей выгоднее развестись с ушлепком и подать на алименты на 2 детей, если там реально хорошая "белая" зп. И вообще в нормальных семьях никаких раздельных бюджетов нет. Всё в общий котел, крупные траты согласовываются, если кто вносит намного меньше - взамен берёт на себя быт, чтобы "основной добытчик" мог дома отдыхать. Всё остальные варианты - никакая не семья, просто соседи "с опцией секса". Без детей так ещё можно жить, если обоих устраивает. Но рожать детей соседу? ((( Верх кретинизма.
Не считаю это нормальным. Есть знакомая семья. В которой сожитель требует отдать деньги за пол хлеба. Его обстирывают, готовят, обхаживают, а эта тварь неблагодарная даже шоколадку не купит.
Тогда муж казел.
У сестры так, муж зарабатывает а она для души работает. Может и на семью все деньги потратить, но потом у мужа возьмёт на что ей надо )
Не может столько дур в одном месте собраться! Ведь все знают, что финансы в семье общие. Да, муж может что-то "экономить" (как и жена), но такая жизнь, как описано, неправильная. Да ладно, пусть живут, если их устраивает.
Вот и меня это удивило, это же получается чужие люди во время пандемии приходят в дом, где маленькие дети… на свою з/п он может влёгкую содержать не только свою семью, но и ещё таких три.
Это ее выбор. Некоторым женщинам, не важно, какой муж, лишь бы быть замужем . Рады алкоголику, тунеядцу, жадине …
Если это реальная история, ваша подруга дура, а муж ее жадный иди от, который из жадности рискует не только здоровьем своих детей, на них ему чхать, но и своим собственным. Ей выгоднее развестись с ушлепком и подать на алименты на 2 детей, если там реально хорошая "белая" зп. И вообще в нормальных семьях никаких раздельных бюджетов нет. Всё в общий котел, крупные траты согласовываются, если кто вносит намного меньше - взамен берёт на себя быт, чтобы "основной добытчик" мог дома отдыхать. Всё остальные варианты - никакая не семья, просто соседи "с опцией секса". Без детей так ещё можно жить, если обоих устраивает. Но рожать детей соседу? ((( Верх кретинизма.
Вот и я так считаю, что должно совместно все быть. Я думала, она как сыр в масле катается, а тут такое. Блин.
Тогда муж казел.
У сестры так, муж зарабатывает а она для души работает. Может и на семью все деньги потратить, но потом у мужа возьмёт на что ей надо )
Согласна, если двое работают, то муж тем более жадничать не должен. Все-таки работать мужчине в офисе легче по определению, чем женщине те несчастные депиляции делать с двумя детьми на руках и ещё вести полностью домашнее хозяйство… и от мужа денег не видеть, ну как так(
Не может столько дур в одном месте собраться! Ведь все знают, что финансы в семье общие. Да, муж может что-то "экономить" (как и жена), но такая жизнь, как описано, неправильная. Да ладно, пусть живут, если их устраивает.
Пусть, я ей и не говорила ничего на эту тему. Но честно было заметно, насколько для неё она болезненна.