Уже год живу с молодым человеком, недавно расписались, через пол года будет малыш, денег катастрофически не хватает, т.к. я большую часть времени уже пропадаю на больничном т.к. из за таксикоза ничего не могу есть, а жилье съемное, муж работает практически без выходных, т.к. для того, чтобы купить старенький автомобиль и немного обставить квартиру, пришлось брать кредиты. Было ли у кого подобное, как выходили из ситуации, а то хочется ему помочь, а как не знаю, подскажите кто нибудь, пожалуйста, а то очень переживаю, что с малым будем совсем в проголодь, муж и так на себе экоромит во всем, очень устает, дома только спит, все остальное время на работе... #брак #работа
Жизнь - не коробка с конфетами, держитесь.
Какое же счастье - брак. Живёшь себе такой живёшь. А тут раз и работаешь 24 на 7, экономя на себе.
Потом стресс, начинаешь пить, изматываешь себя. Инфаркт в 55, занавес. Пожалуй, я пас.
Зачем было выходить за ничтожество, которое даже семью прокормить не может? И второй вопрос. Авторша серьезно собиралась выйти за лохопеда и не вкалывать, как лошадь?))))
Какое же счастье - брак. Живёшь себе такой живёшь. А тут раз и работаешь 24 на 7, экономя на себе.
Потом стресс, начинаешь пить, изматываешь себя. Инфаркт в 55, занавес. Пожалуй, я пас.
Прикинь, счастье, когда муж или жена хорошие. Плюсов больше, чем недостатков, просто большинство людей инфантильные эгоисты и не могут в совместное проживание и заботу друг о друге.
Денег нет, жилье сьемное, но нет родим ещё ребёнка, деньги будут из воздуха падать. Ну как так можно?
Бедные люди. Все бьются за кусок хлеба. Не за роскошь. Умела бы стричь или ногти делать, могла бы подработать на дому. Может ещё какие навыки есть? Репетитор по языку? А так куда тебе работать, ребёнок сейчас главное.
Пособие платить будут , там и второго родите)
Малой родится, там куча пособий, надо только во все вникнуть и все урвать. Будет раза в 2 больше в месяц, чем зп мужа.
А было-у многих так было. Особенно в 90е и 2000ные. И пособий не было, и детского питания просто не было... Жили, нормально выжили.
И не слушайте этих инстасамок и тёток с вумена, типа у всех у них тут богатые самцы. Да щас прям. В мечтах. Сами сидят кусок сала с ебарем делят, а пишут, что у них унитазы золотые.
Малой родится, там куча пособий, надо только во все вникнуть и все урвать. Будет раза в 2 больше в месяц, чем зп мужа.
А было-у многих так было. Особенно в 90е и 2000ные. И пособий не было, и детского питания просто не было... Жили, нормально выжили.
И не слушайте этих инстасамок и тёток с вумена, типа у всех у них тут богатые самцы. Да щас прям. В мечтах. Сами сидят кусок сала с ебарем делят, а пишут, что у них унитазы золотые.
Спасибо за понимание и поддержку
Кстати да. Недавно была в МФЦ, там девушка какие-то документы оформляла на ребенка новорожденного. А администратор ей говорит, мол, а вы знали что вам положена выплата? И там под сотню что ли ... Помогла ей оформить документы необходимые. А девушка вообще по другому поводу приходила )
Щас все вместо того чтобы работать и мужу помогать побегут рожать
Как муж добирается до работы? Если на общественном транспорте, то продайте автомобиль.
Слишком много на него взвалили.
Кстати да. Недавно была в МФЦ, там девушка какие-то документы оформляла на ребенка новорожденного. А администратор ей говорит, мол, а вы знали что вам положена выплата? И там под сотню что ли ... Помогла ей оформить документы необходимые. А девушка вообще по другому поводу приходила )
Офигеть...
И правда зачем работать, когда можно рожать 😁 вон какие деньжищи, а по РФ средняя зарплата 52 косаря, которые попробуй ещё заработать...
тОксикоз, от слова тОксичный
А по теме, уже сейчас сходить с соцзащиту и узнать, что Вам положено.
Вещи ребёнку купить бу или взять даром (я лично отдала брендовые вещи нашего ребёнка в отличном состоянии знакомой, у которой погиб муж), - на Авито гуглите ежедневно по тегу «вещи для малыша бесплатно», - сама периодически так что-то отдаю.
тОксикоз, от слова тОксичный
А по теме, уже сейчас сходить с соцзащиту и узнать, что Вам положено.
Вещи ребёнку купить бу или взять даром (я лично отдала брендовые вещи нашего ребёнка в отличном состоянии знакомой, у которой погиб муж), - на Авито гуглите ежедневно по тегу «вещи для малыша бесплатно», - сама периодически так что-то отдаю.
И нафига автомобиль при стесненной финансовой ситуации? - перемещение на нем никогда не бывает выгоднее, чем перемещения на ОТ (удобней, да, но в Вашей ситуации подобный комфорт - это уже роскошь).
Какое у Вас будет пособие от ФСС в отпуске по уходу за ребёнком до его 1,5 лет? Какая зп у мужа, какую сумму ежемесячно тратите на погашение ваших кредитов?
И почему вы оставляете съемную квартиру за собственные деньги?🙄
Что именно вы купили, если это был диван/шкаф при том, что их у арендодателя вообще не было/были в жутком состоянии, говорите, чтобы они вам их оплатили хотя бы частично, - это нормальная практика: мы сами так делали, когда снимали квартиру, так делали наши квартиранты.
И почему вы оставляете съемную квартиру за собственные деньги?🙄
Что именно вы купили, если это был диван/шкаф при том, что их у арендодателя вообще не было/были в жутком состоянии, говорите, чтобы они вам их оплатили хотя бы частично, - это нормальная практика: мы сами так делали, когда снимали квартиру, так делали наши квартиранты.
*обставляете
Вы в Мск наверное? Мы поступили просто - по моей инициативе уехали в область, на родину мужа. Здесь з/п не намного ниже, чем была в столице, а вот затрат существенно меньше, на дорогу меньше времении уходит, да и вообще плюсов оказалось гораздо больше.
А по вашей ситуации, проанализируйте источники расходов, решайте где и на чем сэкономить. Вам в предыдущих комментах всё по делу написали - авто роскошь и денег в него прорва улетает, детских товаров очень много на а*ито, и как правило всё в хорошем состоянии, т.к. дети быстро вырастают из вещей. Вот, ещё грудное вскармливание сразу налаживайте и не сдавайтесь, если не будет получаться.
Из пособий, помимо стандартных (по БиР, единовременное по рождению и ежемесячное до 1,5лет) есть ещё типа поддержки для малоимущих, узнайте в соцзащите попадаете ли вы с вашими доходами под эту категорию.
Ну и мужа морально поддерживайте, спинку там чешите на ночь))
вот и я думаю и на хрен женится что бы потом сутками пахать...да ну на ***
Щас бы рожать для получения аж 100 тысяч,офигеть какие деньжища.
Судя по комментариям, люди могут зарабатывать только на детях,самим ума не хватает эту же «недостижимую» сотню заработать 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️