Гость
Статьи
Как бы вы жили, имея …

Как бы вы жили, имея ежемесячный доход 250к?

Из расходов: ипотека-50к, автокредит-45к и потреб 12к.
Женщина, 31 год, одна.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Господи,где такие доходы? В США?

В Норвегии после выплаты налогов 36 %.

Гость

Меня бы в России не было с таким доходом
(Если он удаленный). Переехала бы в страну с идеальным климатом, например Канары , возможно о.Маврикий. Тут у нас плохой климат и никакие деньги не способны дать тот уровень счастья, то состояние души и тела, который можно прочувствовать в выше приведенных странах.

Гость
Гость

тысяч 100 закидывай ежемесячно на брокерский счет и покупай на них акции... через несколько лет будешь иметь пассивный доход минимум 50-60 в месяц.

черещ несколько лет эти 50-60 тысяч будут как сейчас 15-20.

Гость
Гость

Очень мало компаний платят даже 10% дивидендов, а многие не платят их совсем. Так что это весьма оптимистично, я бы сказал.

Так ещё и деньги из акций так быстро не вытащить. Часто только с убытком.

Гость
Гость

смешной вы человек.... достаточно компаний платит нормальные дивиденды... например начните со сбера и мтс. татнефть, алроса, норникель....
далее - 10% это как бы от текущего уровня стоимости акций. например год назад акции сбера были по 200. дивиденд 18.7 - 9%. сейчас прогнозный дивиденд 26. то бишь - 13% к цене покупки. ну и тд...
а Сургут выплатил в том году все 16. в этом обещают меньше... но в среднем 10% на дивидендах вполне можно получить

Например, Газпром достиг того же максимума стоимости акций 2008 года только в сентябре 2021 на аномальном росте цены на газ. А теперь снова -15% от той величины. Сбер тоже -10% от сентябрьских максимумов. Кстати, Сургутнефтегаз в иные годы выходил на плюс после выплаты дивидендов только через 1,5 года.

Гость
Гость

(Если он удаленный). Переехала бы в страну с идеальным климатом, например Канары , возможно о.Маврикий. Тут у нас плохой климат и никакие деньги не способны дать тот уровень счастья, то состояние души и тела, который можно прочувствовать в выше приведенных странах.

Так доход-то из России. И на Канарах он исчезнет.

самый лучший гость

хуже чем сейчас

самый лучший гость
Гость

У меня примерно такой доход и примерно такая же сумма по кредитам. То есть в остатке после всех платежей чуть больше 100 тысяч. Живу так себе. Много уходит на еду, причем не объедаюсь, но хорошие продукты стоят дорого - 10-15 тысяч каждый поход в магазин, а в месяц таких походов минимум 4. Плюс бензин - живу за городом, много уходит. И плюс коммунальные платежи за дом. В итоге остается тысяч 20 в месяц. То есть даже на хорошую одежду не всегда хватает, не говоря уже о путешествиях

вы на одного сжираете 60 кусков? охренеть, походу 40 из них на алкашку

Пользователь
Баба Яга против

Нормально. 1. Машины нет, такси выходит дешевле. 2. Ипотеку загасила на 5 лет раньше. 3. Отпуск не пакетные туры и не бюджетные направления. 4. Гардероб сократился в количестве, но вырос в качестве. Вместо 5 джинс левайс 2, но дизель. Вместо 10 блузок 4, но уровня макс мара. 5. Всем бытом занимается домработница, мое время слишком дорого, что бы его на уборку тратить.

Левайс… ЛЕВИС. Деревня!!!!😂😂😂
Сидит в трениках и гнилыми зубами , да скалки рассказывает…

Снежана

Чаще бы путешествовала) один из самых приятных и долгожданных пунктов)

Гость
самый лучший гость

вы на одного сжираете 60 кусков? охренеть, походу 40 из них на алкашку

Алкашка нечасто. Скорее, на икру и стейки

Гость

Старый портной говорил, что если бы он был король, он жил бы богаче, чем король, потому что еще немножечко бы шил.

Гость
Гость

На 250к жилось бы определённо хуже, чем сейчас. У меня одна ипотека и автокредит почти 400 в месяц.

Мне вот интересно, почему такие комменты минусуют. Зависть? Или думают, что такого не бывает и это вранье? У меня ипотека 170 и аренда кв 200. Плюс расходы на приличный уровень жизни для семьи из 4 человек - мне 1,5 млн в месяц впритык хватает.

Гость
Гость

А вы готовы, переехав на Канары, лишиться процентов 40 дохода в виде налогов?

Баба Яга против
Пользователь

Левайс… ЛЕВИС. Деревня!!!!😂😂😂
Сидит в трениках и гнилыми зубами , да скалки рассказывает…

Основатель бренда Ливай Страусс. Вот кто этого не знает и бренд не правильно называет....

Гость
Гость

Мне вот интересно, почему такие комменты минусуют. Зависть? Или думают, что такого не бывает и это вранье? У меня ипотека 170 и аренда кв 200. Плюс расходы на приличный уровень жизни для семьи из 4 человек - мне 1,5 млн в месяц впритык хватает.

1,5 млн обычный средний доход для мск. Уровень директор департамента или даже замдиректора в большой компании. Типичный средний класс, ничего особенного, если честно.

С учетом того, что мы живем на 35 и 500к выходит аж за год, кажется жили бы отлично и тех 600к, что сейчас надо отдать кредитных бы не было

Гость
Гость

1,5 млн обычный средний доход для мск. Уровень директор департамента или даже замдиректора в большой компании. Типичный средний класс, ничего особенного, если честно.

Я уею от вас рАсстяне! Живу в США и таких денег даже врачи тут не зарабатывает. Как же Вам всем плохо то в РФ. Почему пенсии такие и пособия?

Гость

У меня среднемесячный доход получается 325 000. Реально выживаю на эти деньги. Плачу кредит за квартиру ежемесячно - 45 к. Плачу за свою сьемную квартиру 50 к. Кредитная квартира в Питере, я в Москве. Плачу за автомобиль матери ребенка с которой мы не живем, у нее появился другой мужичок , а кредит был взят на меня - 69000 в месяц. На ребенка - матери ребенка переводится 43000 в месяц. Говорит мало, ей нужно 100 минимум. Хотя оплачивается ее автомобиль и квартира в которой они живут с ребенком. Плюс мотаюсь к ребенку почти еженедельно - трачу на поездки еще в среднем 20 в месяц. Своей машины не имею. Продал свою, когда брал дорогую иномарку матери ребенка.
Остаётся тысяч 90 на все. Сюда входит одежда себе, спортзал, подарки ребенку, ела, рестораны. Реально ни на что не остаётся.

Гость

Привет из 2024! Тут с такой ЗП всё равно хреново. Я М31, есть жена с +- таким же доходом и ипотека на однуху на окраине Москвы (но в более-менее приличном районе). Понимание, что мы не можем позволить себе ни квартиру, которую хотим, ни даже машину, угнетает и убивает. Ставка в 23+% на любой, даже самый выгодный кредит и неадекватно завышенные цены на любую собственность - это просто жесть. Различие с теми, кто зарабатывает копейки, только в том, что ты можешь питаться вкусно и здорово, а не делать квест как из одной куры приготовить еду на неделю.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема