Гость
Статьи
Как бы вы жили, имея …

Как бы вы жили, имея ежемесячный доход 250к?

Из расходов: ипотека-50к, автокредит-45к и потреб 12к.
Женщина, 31 год, одна.

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

тысяч 100 закидывай ежемесячно на брокерский счет и покупай на них акции... через несколько лет будешь иметь пассивный доход минимум 50-60 в месяц.

Я бы сняла квартиру, наставила бы там книжных шкафов и диванчик, и начала бы охоту за книгами...

Автор
Гость

тысяч 100 закидывай ежемесячно на брокерский счет и покупай на них акции... через несколько лет будешь иметь пассивный доход минимум 50-60 в месяц.

а жить на что?

Кореш - мозг форума

Диван бы пропёрживал

Гость

Хорошо бы жили. Только лучше з/п около сотни и без всяких кредитов.

🌚🌝

В смысле как бы?
Примерно живём на эту сумму, тоже ещё одна ипотека осталась
При таком доходе уже можно и еду качественную покупать и жену цветами баловать
Отпуск есть и главное, мы зубы «сделали»
Нормально живём

Гость
Автор

а жить на что?

так вы имеете 250? тратите 110. разница 140.... ну не получается закидывать по 100 закиньте 70 на брокерский счет.... что значит в вашем понятии жить? по ресторанам ходить?
я вам предлагаю путь который вас обеспечит даже в случае потери работы... или в декрете ну и в перспективе - на пенсии. при чем чем дальше тем больше он сам себя будет раскручивать. 10-15% годовых на бирже вы получите без особых рисков - чисто на дивидендах..
а так - да хоть каждый день ужинайте в ресторане или обновки покупайте сумками.... но вы спросили как бы мы жили....

Гость

Вы смеётесь? С таким нищуковым доходом вы останетесь одна с ипотекой и сорока кошками

Гость

Господи,где такие доходы? В США?

Галина
Гость

Господи,где такие доходы? В США?

Какие ТАКИЕ? 250 деревянных в месяц это прям ТАКИЕ?

Гость
Галина

Какие ТАКИЕ? 250 деревянных в месяц это прям ТАКИЕ?

Когда получаешь тридцать на руки, это прям ТАКИЕ.

Гость
Гость

Хорошо бы жили. Только лучше з/п около сотни и без всяких кредитов.

а ещё представьте, сколько народу на 45-50 выживает....(((((

Незнакомка

Заведи кота

Кореш - мозг форума
Гость

Их просто рыночек порешал. Тик-токеры много старались и учились и поэтому хорошо получают, а эти дураки с образованием трудятся за копейки т.к. ленивые

Гость

плохо бы я жил, очень плохо - в проголодь.

Гость
Гость

Что мне представлять-то? Я сама так живу.

Гость

А что такое "к". Чья единица, какой страны? Копейка?😂😂😂

Гость

Плюс к инвестициям в акции. Самое плохое что можно сделать - это проедать доходы. Автокредит у вас просто безумен

Автор
Гость

это их выбор

Автор
Незнакомка

Заведи кота

у меня их три))

Гость

Как нам всем известно, местные бабы зарабатывают по 500к они все бизнессляди со своим бизнессом. Так что на 250 они бжыли бы скромнее чем сейчас

Автор
Гость

Плюс к инвестициям в акции. Самое плохое что можно сделать - это проедать доходы. Автокредит у вас просто безумен

Почему безумен то? 1,8 млн на 5 лет.

Гость

Закрывай досрочно ипотеку, тут и думать нечего.

Автор
Гость

Закрывай досрочно ипотеку, тут и думать нечего.

Согласна.

Гость

В вашем случае разумно закрыть все кредиты. Как минимум, потребительский и авто - досрочно.
А в моём случае, поскольку кредитов у меня нет, жизнь моя не изменилась бы, просто больше денег шло бы на сбережения и инвестиции.

Баба Яга против

Нормально. 1. Машины нет, такси выходит дешевле. 2. Ипотеку загасила на 5 лет раньше. 3. Отпуск не пакетные туры и не бюджетные направления. 4. Гардероб сократился в количестве, но вырос в качестве. Вместо 5 джинс левайс 2, но дизель. Вместо 10 блузок 4, но уровня макс мара. 5. Всем бытом занимается домработница, мое время слишком дорого, что бы его на уборку тратить.

Гость
Гость

Какой брокерский счёт при наличии кредитов? Этот инструмент предполагает свободные деньги.
Что бы дивиков получать 60к, то надо по сотке вкладываться грубо говоря лет 8 в акции дающие 10% годовых. Уровень жизни на 60к будет сильно ниже чем при 250к и свободное время его не покроет- что будет толку от свободного времени если денег только за квартиру заплатить, нормально поесть, купить пару тряпок и собственно ничего не останется.

Гость

На 250к жилось бы определённо хуже, чем сейчас. У меня одна ипотека и автокредит почти 400 в месяц.

Гость

Я так и живу. Шикарно. Мне хватает.

Гость

Парень, 25 лет, доход примерно 200к.
Снимаю квартиру, заказываю доставку еды вместо того, чтобы готовить, по городу часто перемещаюсь на такси. О тратах особо не думаю, т.к. даже когда их не контролирую, не трачу всю ЗП полностью, остаток инвестирую в хедж-фонды.

Гость

мало данных. не указан срок ипотеки и других кредитов. не указана специальность, непонятна квалификация и стабильность дохода.

Гость
Гость

так вы имеете 250? тратите 110. разница 140.... ну не получается закидывать по 100 закиньте 70 на брокерский счет.... что значит в вашем понятии жить? по ресторанам ходить?
я вам предлагаю путь который вас обеспечит даже в случае потери работы... или в декрете ну и в перспективе - на пенсии. при чем чем дальше тем больше он сам себя будет раскручивать. 10-15% годовых на бирже вы получите без особых рисков - чисто на дивидендах..
а так - да хоть каждый день ужинайте в ресторане или обновки покупайте сумками.... но вы спросили как бы мы жили....

Очень мало компаний платят даже 10% дивидендов, а многие не платят их совсем. Так что это весьма оптимистично, я бы сказал.

Автор
Гость

мало данных. не указан срок ипотеки и других кредитов. не указана специальность, непонятна квалификация и стабильность дохода.

Срок не знаю, т.к. гашу досрочно, сумма - 2,5 млн, автокредит - 1,5 млн, с работой все отлично, доход стабильный.

Гость
Гость

Очень мало компаний платят даже 10% дивидендов, а многие не платят их совсем. Так что это весьма оптимистично, я бы сказал.

смешной вы человек.... достаточно компаний платит нормальные дивиденды... например начните со сбера и мтс. татнефть, алроса, норникель....
далее - 10% это как бы от текущего уровня стоимости акций. например год назад акции сбера были по 200. дивиденд 18.7 - 9%. сейчас прогнозный дивиденд 26. то бишь - 13% к цене покупки. ну и тд...
а Сургут выплатил в том году все 16. в этом обещают меньше... но в среднем 10% на дивидендах вполне можно получить

Самые обычные деньги, тем более вычитается много из-за кредитов. Обычно бы жила, как все люди. Ну баловала бы себя иногда подарочками , может съездила бы куда то, ну только совсем одной скучно, с мамой или с подругой тогда

Гость
Гость

Какой брокерский счёт при наличии кредитов? Этот инструмент предполагает свободные деньги.
Что бы дивиков получать 60к, то надо по сотке вкладываться грубо говоря лет 8 в акции дающие 10% годовых. Уровень жизни на 60к будет сильно ниже чем при 250к и свободное время его не покроет- что будет толку от свободного времени если денег только за квартиру заплатить, нормально поесть, купить пару тряпок и собственно ничего не останется.

куда меньше надо вкладываться... если вкладываться правильно... я давно имею гораздо больше...
а свободных денег у девушки хватит... 140 штук у нее на жизнь после оплаты кредитов... если не швыряться деньгами то под 100 тыс в месяц вполне свободны....
самое приятное когда ты спустя некоторое время начинаешь осозновать что деньги то работают на тебя и все активней с каждым годом.

Гость

Также: сидела бы дома за компом. Только от машины бы ещё избавилась за ненадобностью.

Автор
Гость

куда меньше надо вкладываться... если вкладываться правильно... я давно имею гораздо больше...
а свободных денег у девушки хватит... 140 штук у нее на жизнь после оплаты кредитов... если не швыряться деньгами то под 100 тыс в месяц вполне свободны....
самое приятное когда ты спустя некоторое время начинаешь осозновать что деньги то работают на тебя и все активней с каждым годом.

А страховка по ипотеке? А каско? А осаго? А жизнь? Какие 100 в месяц могут оставаться? Вы слаще редьки в жизни ничего не ели?

Гость
Гость

смешной вы человек.... достаточно компаний платит нормальные дивиденды... например начните со сбера и мтс. татнефть, алроса, норникель....
далее - 10% это как бы от текущего уровня стоимости акций. например год назад акции сбера были по 200. дивиденд 18.7 - 9%. сейчас прогнозный дивиденд 26. то бишь - 13% к цене покупки. ну и тд...
а Сургут выплатил в том году все 16. в этом обещают меньше... но в среднем 10% на дивидендах вполне можно получить

Хоть и не мне было адресовано но отвечу -что то в рублях хранить такое себе удовольствие. Только не надо спрашивать почему )))

Гость
Гость

Жить 8 (ну может поменьше) лет на условные 40к что бы получить 60к дивов это такое себе удовольствие. Ограничивать себя придётся долго (жизнь летит) а профит от массивного дохода не позволит жить более менее нормально.

Гость

я 200к трачу 150 - 200 инвестирую, я бы увеличил доход, чтоб хотябы 300-400 откладывать

Гость
Автор

это их выбор

сходи к психиатру, тётя

Гость
Автор

Почему безумен то? 1,8 млн на 5 лет.

Просто в прямом смысле высыпаете деньги на дорогу

Василиса

Ничего, что кредиты можно не брать? Я ни разу не брала. Они мне не нужны.

Автор
Гость

Просто в прямом смысле высыпаете деньги на дорогу

На какую дорогу я их ВЫСЫПАЮ? Что вы несете? И почему вас волнует, что я езжу на авто?

Автор
Василиса

Ничего, что кредиты можно не брать? Я ни разу не брала. Они мне не нужны.

Извините, я уже их взяла, не спросивши у вас разрешения....простите за ради бога, мил человек!

Парень , 32 года, жена, дети , ипотека 66, автокредит 12, потреб 35. Доход 270-320.
Вложил в себя на обучение и закончил порядка 5 курсов, далее инвестирую. Каждый месяц 40т на акции и 20т на криптовалюту. Лет через 10 выведу средства и работать не планирую более.
Очень советую

Гость
Andreyka

Парень , 32 года, жена, дети , ипотека 66, автокредит 12, потреб 35. Доход 270-320.
Вложил в себя на обучение и закончил порядка 5 курсов, далее инвестирую. Каждый месяц 40т на акции и 20т на криптовалюту. Лет через 10 выведу средства и работать не планирую более.
Очень советую

Самое то сейчас в дутый рынок инвестировать

Гость

Итого прямой доход где-то 150 к?
Постаралась бы наконец выплатить кредит и ипотеку.

Гость

У меня примерно такой доход и примерно такая же сумма по кредитам. То есть в остатке после всех платежей чуть больше 100 тысяч. Живу так себе. Много уходит на еду, причем не объедаюсь, но хорошие продукты стоят дорого - 10-15 тысяч каждый поход в магазин, а в месяц таких походов минимум 4. Плюс бензин - живу за городом, много уходит. И плюс коммунальные платежи за дом. В итоге остается тысяч 20 в месяц. То есть даже на хорошую одежду не всегда хватает, не говоря уже о путешествиях

Предыдущая тема