Вышли данные по рекордной инфляции в сша 6,2%! То есть доллар обесценивается в том же темпе, что и рубль. Реальная инфляция в сша (подсчитанная по методике, применяемой до 1980г) вообще составляет 15%.
То есть доллар уже не подходит для сохранности сбережений. Данные по евро почти аналогичны. Печатные станки запущены везде.
Что будем делать? В чем хранить свои кровные, отложенные на черный день? #финансы
В имуществе. У моего лежали в долларах. Понял, что доллар тоже обесценивается - машину (новую) купил.
Храню в гречке!
В недвиге храню.
Квартиру надо покупать
В уме все держу.
Доллар в следующем году окончательно обвалится. Насчет евро не знаю, но, возможно, его ждет та же участь. Про рубль мне ничего не известно.
В недвижимости за рубежом и наличке (пополам доллары и евро). В банке ничего не храним. Обесценится - ну значит обесценится (уже наш дом в Европе крепко обесценился). Не психовать же теперь по этому поводу. Главная ценность - здоровые нервы.
нам то что от этого обесценивания?
В акциях.
**** это всё про доллар. Я с 1993 года только в долларах храню. И каждый год слышу что доллар скоро рухнет, каждый, мать его, год.! А вот и ни *уя .
В биткоинах давно.
Зачем хранить в фантиках то?)
Зачем вы обращаете внимание на "инфляцию"???? Вы смотрите на обесценивание фантиков!!!
США в прошлом году увеличила денежную массу доллара на 20%.
Россия увеличила денежную массу рубля на 15%. Примерно.
Вот это и есть реальные показатели обесценивания этих фантиков.
В биткоинах давно.
Зачем хранить в фантиках то?)
Зачем вы обращаете внимание на "инфляцию"???? Вы смотрите на обесценивание фантиков!!!
США в прошлом году увеличила денежную массу доллара на 20%.
Россия увеличила денежную массу рубля на 15%. Примерно.
Вот это и есть реальные показатели обесценивания этих фантиков.
Все верно
рубль к доллару падать будет в любом случае, вкладываю все в акции, ищите активы которые от инфляции выигрывают, ритейлы, паи, reit-ы которые зарабатывают на аренде от выручки предприятий
Ахах, инвесторы блин. Ладно недвижке, но машина обесценивается с каждым годом. Вложил миллион, через год она уже семьсот тысяч будет стоить.
Но зато доллар у них обесценивается))
Подержанные машины сейчас на западе в большом спросе. У мужа бизнес партнёр на днях продал Порше чуть дороже, чем купил три года назад. Внедорожники например очень хорошо держат свою стоимость. Если купить с 2-3ех летним пробегом можно вообще ничего не потерять после перепродажи
Недвижимость лучше всего. Индексные фонды, биткоин (более рискованно).
Подержанные машины сейчас на западе в большом спросе. У мужа бизнес партнёр на днях продал Порше чуть дороже, чем купил три года назад. Внедорожники например очень хорошо держат свою стоимость. Если купить с 2-3ех летним пробегом можно вообще ничего не потерять после перепродажи
Это ровно до того момента пока не стабилизируются проблемы с логистикой нынешние (1-2 года). Машины адски быстро теряют цену. Особенно что-то вроде Порша. Самые выгодные в этом плане, это машины вроде Тойоты Короллы. Они дольше цену сохраняют.
У меня нет накоплений.
Автор строй фабрику тапок и трусов - они всегда будут нужны 😄😄😄
Да блин. Инфляция вроде не новое слово, а люди так и не поняли, что деньги обесцениваются, если они не работают. Вкладывать надо! Недвижка там, куча накопительных программ. У нас как минимум две таких в Ренессансе открыто. Один рублевый вклад, другой валютный. На процентах и спасают деньги.