Говорят что лучшее время, но у многих оно было бедным. Удалось ли вам пробиться? Во сколько лет стало лучше жить?
Я была нищей. Но просто грезила о карьере и деньгах. Училась на инженера,долго и трудно. Начала пытаться строить карьеру..и к 26 поняла..что на хорошие места только по блату ((( Впала в жуткую депрессию..жить не хотелось,заболела сильно...И случайно познакомилась с парнем,тоже инженер. У него карьера шла в гору. Поженились. Его пригласили за границу...Сейчас у нас дом хороший и еще пару квартир,машина дорогая и все есть...Но я часто грущу..что так и не смогла себя реализовать...Тупо вышла замуж,он стал успешным...и все ...Все у меня есть....а я несчастна))))
Парень по блату карьеру строил?
Да , стала жить лучше . Но благодаря мужу и своим родителям , сама я ничего не добилась
По знакомым смотрю - тогда хорошо жили только те, что воровал по крупному и бандиты , которые рядом крутились. Остальные кто как
Я была учащейся. Жила с каждым днем всё лучше и лучше. С бандитами не общалась, из интеллигентной семьи. В продаже стало появляться всё, о чем раньше только мечтали. Самые жирные годы это 1993-2005
В 27 лет жить изменилась в лучшую сторону. До этого- огонь, вода и медные трубы, детство пришлось не а 90-е и в их начале умер отец. Шпыняли меня как котёнка, вечно голодная, даже в пту выучить не хотели.
Сейчас у меня высшее, два языка, в России купила квартиру, в данный момент в Европе (временный контракт). А там поглядим, как будет.
Лучший год в воспоминаниях- 2010, 2014, даже не знаю почему они, драйв был в жизни наверное
Я была нищей. Но просто грезила о карьере и деньгах. Училась на инженера,долго и трудно. Начала пытаться строить карьеру..и к 26 поняла..что на хорошие места только по блату ((( Впала в жуткую депрессию..жить не хотелось,заболела сильно...И случайно познакомилась с парнем,тоже инженер. У него карьера шла в гору. Поженились. Его пригласили за границу...Сейчас у нас дом хороший и еще пару квартир,машина дорогая и все есть...Но я часто грущу..что так и не смогла себя реализовать...Тупо вышла замуж,он стал успешным...и все ...Все у меня есть....а я несчастна))))
Вам все равно повезло в какой то степени) хоть дом теперь и все блага. Это лучше чем пахать до 45 лет для этого как женщина выше)
Да, сейчас лучше. Какого-то переломного момента - так, чтобы сказать, что до этого все было плохо, а после прямо поперло - не было, но могу назвать основные вехи: когда квартиру в ипотеку взяли, когда я принял решение бросить один универ и поступить в другой и когда я нашла первую работу в нормально оплачиваемой сфере.
Оглядываясь назад, могу сказать, что сложно не учиться, работать или там ипотеку платить. Гораздо сложнее выносить моральный прессинг, если можно так выразиться. Люди, даже самые близкие, сначала не понимают, зачем ты задницу рвёшь, потом начинают считать тебя дурачком, а потом, когда все удаётся - завидуют и находят это везением и несправедливостью.
удалось.
Лет с 30-32 стало лучше и лучше.
Теперь живу на Западе, всем довольна и назад не хочу.
Кроме разве что в юность и молодость:-)
Да, сейчас лучше. Какого-то переломного момента - так, чтобы сказать, что до этого все было плохо, а после прямо поперло - не было, но могу назвать основные вехи: когда квартиру в ипотеку взяли, когда я принял решение бросить один универ и поступить в другой и когда я нашла первую работу в нормально оплачиваемой сфере.
Оглядываясь назад, могу сказать, что сложно не учиться, работать или там ипотеку платить. Гораздо сложнее выносить моральный прессинг, если можно так выразиться. Люди, даже самые близкие, сначала не понимают, зачем ты задницу рвёшь, потом начинают считать тебя дурачком, а потом, когда все удаётся - завидуют и находят это везением и несправедливостью.
Даа, главное морально не сломаться. Это сложнее всего. Многих видела у кого крыша ехать начинала…
Как показывает жизнь дети выросшие без всякой нужды не видят смысла в жизни,не умеют радоваться ни мелочам,ни яхтам. Все есть в избытке. Остается одна радость наркота
Вы не поверите, но все работали. Мне всегда платили повышенную стипендию , сестра работала на 3 работах( и тоже стипендия), бабушка получала пенсию, отец и мать работали и приносили зп. Я бы сейчас вернулась в 90-е и прожила еще раз, с наслаждением, оттягивая каждую минуту, радуясь жизни. После той советской нищеты мы впервые увидели свет. С каждым днем жизнь улучшалась, в продаже появилось всё.
Вы не поверите, но все работали. Мне всегда платили повышенную стипендию , сестра работала на 3 работах( и тоже стипендия), бабушка получала пенсию, отец и мать работали и приносили зп. Я бы сейчас вернулась в 90-е и прожила еще раз, с наслаждением, оттягивая каждую минуту, радуясь жизни. После той советской нищеты мы впервые увидели свет. С каждым днем жизнь улучшалась, в продаже появилось всё.
Значит, вам повезло. Все знакомые сидели без зарплаты, пенсии задерживали, а пенсии за большой стаж хватало на коммунальные.
Ну, вы всю жизнь ели сыто, жили спокойно, без стрессов, никто вам не мешал, и в чем проблема? Сейчас халявы много, социалка супер, пособия субсидии, продукты дешевые
Так вы сейчас живете лучше чем 90е, вам пособия на крупу хватит, а на коммунальные субсидия, а в 90е надо было заработать на все, еще найти эту работу и получить за нее деньги, а еще осторожно по улицам ходить. Так что что вы жалуетесь?
Значит, вам повезло. Все знакомые сидели без зарплаты, пенсии задерживали, а пенсии за большой стаж хватало на коммунальные.
Ну, вы всю жизнь ели сыто, жили спокойно, без стрессов, никто вам не мешал, и в чем проблема? Сейчас халявы много, социалка супер, пособия субсидии, продукты дешевые
Вы не понимаете. сейчас поменялись соц условия. Стипендий уже не платят, до пенсии лично я доживу ли?( знак вопроса, и что лучше дожить или не дожить, тоже знак вопроса?). Мы жили в полной нищете в советское время, а при капитализме стали появляться товары и еда, и мы зажили очень хорошо. Сейчас я живу одна, и некому мне помочь. Зп минимальная, условия стали хуже, нет соц.благ.
Так вы сейчас живете лучше чем 90е, вам пособия на крупу хватит, а на коммунальные субсидия, а в 90е надо было заработать на все, еще найти эту работу и получить за нее деньги, а еще осторожно по улицам ходить. Так что что вы жалуетесь?
Как же лучше? В 90-е было лучше, 1 - были в продаже продукты и вещи( при социализме их не было совсем), 2 - были бесплатные образование и медицина, квартиры бесплатно давали по инерции до 92 года. Это было время блага. Сейчас ужасные условия, минимальная зп, повышение цен, жить оч тяжело. Были бы бабы-деды, хоть пенсия бы была. Работы нет вообще. все мигрируют, Москва это не Россия.
Вы не понимаете. сейчас поменялись соц условия. Стипендий уже не платят, до пенсии лично я доживу ли?( знак вопроса, и что лучше дожить или не дожить, тоже знак вопроса?). Мы жили в полной нищете в советское время, а при капитализме стали появляться товары и еда, и мы зажили очень хорошо. Сейчас я живу одна, и некому мне помочь. Зп минимальная, условия стали хуже, нет соц.благ.
Правильно. В 90е была нищета, голод, криминал, полное отсутствие социалки. У вас все было нахаляву, вам очень повезло. И кто вам мешает сейчас, когда нахаляву минимум для выживания от государства, хоть что то для себя сделать? Вы радовались в 90е, когда другие голодные сидели, порадуйтесь теперь
Правильно. В 90е была нищета, голод, криминал, полное отсутствие социалки. У вас все было нахаляву, вам очень повезло. И кто вам мешает сейчас, когда нахаляву минимум для выживания от государства, хоть что то для себя сделать? Вы радовались в 90е, когда другие голодные сидели, порадуйтесь теперь
Да да, моя мама говорит еды не было, света не было, ходили пешком…говорит сейчас еще хорошо живем
Транспорт ходил, кстати. Свет часто отключали, это было. Продукты были, но их было не купить. Главное, что не было денег, не было работы, за работу или не платили, или платили очень мало. Я студенткой дневного зарабатывала в 3 раза больше чем медсестра и бухгалтер с опытом, это не я умная, это зарплаты такие были. Я помню, ездили на поля, искали, что не убрали, и таких людей было много. А какое то время, когда тяжело было совсем, моих родителей вылавливали на улице люди от администрации и говорили - зачем вам трешка 80 м, зачем вам участки, продавайте. Я тогда, мне было 18 лет, на мои деньги заработок за 3 месяца купила не себе что то, вообще ничего не было, а что то для участка, чтобы не отняли.
Вы в своём уме вообще* Что значит повезло, я же говорю - ВСЕМ нам повезло. У всех, у всего народа появились в продаже колбаса и шоколадки, обувь и штаны, а при социализме их не было. При чем тут халява, где вы нахватались этой мерзости? Вы даже не понимаете, о чем вам говорит собеседник. Я радовалась, потому что я читала книги, кто вам мешал читать книги?
Книги я читала подростком, а потом было некогда, надо было работать.
Когда нет старта в жизни и помочь не кому, это очень тяжело морально. Мне очень было тяжело без совета взрослого грамотного человека. Глядя на примеры окружающих видя кто как себя ведёт, как стремиться взлететь старалась тоже идти вперёд. Обратно не смотрела, было страшно. Желание выбится в люди, помогло мне встать на ноги. Жаловаться сейчас не на что, каждый день благодарю Бога, за все что у меня есть!
Моим одноклассникам купили машины, оплатили обучение за границей и тп
Мне ничего
Потом пристроили на работу по знакомству с норм зарплатой
Меня кучу раз кидали работодатели вообще без зарплаты
Сейчас из-за ковида с работой очень плохо, я работаю как совлочь за копейки, долги копятся, не могу даже врачей оплатить и никто мне ничем не поможет - нечем
В итоге мои ровесники порхают аки бабочки - модные шмотки, салонный уход, ежедневные укладки у девочек и стрижки раз в неделю у мальчиков, ежедневные походы по рестораном, тренажерки, массажи, выезды на природу в элитные центры, в теплые страны на зиму
Они радостные, ухоженные, легкие, ни о чем не переживаю по большей части
А я себе не могу позволить вообще ничего, у меня плохое здоровье и проблемы с психикой, я дико уставшая и злая ив ся потрепанная как собака
так что на свидание не смогу прийти, соотвественно даже секса нет, только работа
постоянные нервы, бессонница, не понимание что дальше с этим всем делать так как нет сил вообще ни на что
А в 46 что будешь делать?
Вы в своём уме вообще* Что значит повезло, я же говорю - ВСЕМ нам повезло. У всех, у всего народа появились в продаже колбаса и шоколадки, обувь и штаны, а при социализме их не было. При чем тут халява, где вы нахватались этой мерзости? Вы даже не понимаете, о чем вам говорит собеседник. Я радовалась, потому что я читала книги, кто вам мешал читать книги?
Заткните уже эту психбольную. Из нее даже халявные шоколадки в 90е и халявные подачки не сделали нормального человека, как была гадость, мерзкая, подлая, так и осталась